Дела Владык православия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

Сообщение от tabo
    Священнослужители не ведут в Царство Небесное они лишь Священнодействуют. Ведет только Бог. ты опять ошибся.
    То есть, ваши священнослужители вообще не "сопастыри" Христа? Не заботятся о пастве Христовой, а просто "священнодействуют"? А я думал, что обязанность любого служителя, это забота о стаде Христовом. Неплохо устроились в общем. Обязанностей никаких, кроме как кадилом помахать, и ручку дать для лобызания, зато прав и привелегий превеликое множество.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Bruno
      А почему Вы не видите "довольно нездорового желания" в действиях ваших "владык"? Правда глаза режет? Мне их богатство никоем образом не мешает следовать за Христом, и исполнять Его заповеди. Но это не значит, что я должен молча созерцать как миллионы христиан находятся в заблуждении, воздавая почести кучке жрецов воссевших на седалище Моисеевом, ворочающих миллиардами и обирающих наивных прихожан. Не грех обличать таких "владык", а грех, видеть это безобразие и молчать об этом.
      Ну, началось. И моисеево седалище ни к селу, ни к городу приплели.
      Я считал вас более умным человеком. А вы сейчас уподобляетесь кухонным сплетницам.
      Мне не интересны ни мерседесы Патриархов, ни особняки и любовницы ваших Сандеев и прочих бизнесменов от религии. И мне жаль тех людей, которые не видя бревна в своем глазу, дни и ночи шарят по желтым сайтам в поисках соринок.

Комментарий

• Bruno
        Участник

• 18 July 2010
        • 376

Сообщение от tabo
        Скажи брат зачем отождествляешь Церковь Православную с богатыми Священнослужителями ? Церковь Православная разнообразна и многообразна. И не состоит из одних лишь богатых Священнослужителей
        Достаточно посмотреть кто стоит во главе Церкви. И всё ваше "разнообразие и многообразие" не имеет никакого значения. Если вы утверждаете, что не нужно отождествлять церковь с сребролюбивыми священниками, тогда что эти священники вообще делают в церкви? Гнать их оттуда паршивой метлой. Лишите ваших служителей их роскоши и богатства, и они побегут оттуда как тараканы.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Bruno
          То есть, ваши священнослужители вообще не "сопастыри" Христа? Не заботятся о пастве Христовой, а просто "священнодействуют"?
          А я думал, что обязанность любого служителя, это забота о стаде Христовом. Неплохо устроились в общем. Обязанностей никаких, кроме как кадилом помахать, и ручку дать для лобызания, зато прав и привелегий превеликое множество.
          еще раз тебе напомню что количество волков в овечьей шкуре отстьается не изменным каждый 12 отпал от Христова Пасторства. И вот об этой кучке людей (12 часть от 25400 Священнослужителей, можешь сам посчитать сколько в штуках) речи не идет, потому как они иуды.

Но вот об оставшейся части Священнослужителей Христа можно поговорить к примеру что ты думаешь о Серафиме Саровском Он Пастырь паствы Христовой ?

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от Фокс
            О богатстве Церкви в Евангелии ничего не сказано. Хотя например есть информация о том, как апостолы собирали деньги в общинах христиан и отправляли их в Иерусалим - по вашей логике "обирали наивных прихожан" и переводили средства в "воровской общак".
            А Вы не заметили, в Писании так-же сказано КУДА распределялись эти средства? Следуя вашей логике, средства тратились на дворцы и золочёные кареты апостолам?

Цитата из Библии:
            32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Достаточно посмотреть кто стоит во главе Церкви.
              Во Главе Церкви только Христос.

И всё ваше "разнообразие и многообразие" не имеет никакого значения.
              как это не имеет помимо "иуд" в Пастве Христовой есть и "павлы" и "петры" и "андреи"

Если вы утверждаете, что не нужно отождествлять церковь с сребролюбивыми священниками
              не нужно потому как это не отражает действительности.

тогда что эти священники вообще делают в церкви?
              Спасаются в надежде на Бога. Не здоровые имеют нужды во враче но больные.

Гнать их оттуда паршивой метлой.
              не суди как поступить с человеком, человек на это не имеет право.
              Лишите ваших служителей их роскоши и богатства
              лиши если сил хватит.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Bruno
                Достаточно посмотреть кто стоит во главе Церкви. И всё ваше "разнообразие и многообразие" не имеет никакого значения. Если вы утверждаете, что не нужно отождествлять церковь с сребролюбивыми священниками, тогда что эти священники вообще делают в церкви? Гнать их оттуда паршивой метлой. Лишите ваших служителей их роскоши и богатства, и они побегут оттуда как тараканы.
                Лишали. И в лагеря шли и на расстрелы. И много ли отреклось? Несколько десятков от силы за все 70 лет. А мучеников были миллионы. Списочек хотите? Могу выложить.
                Стыдитесь за свою клевету!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от nonconformist
                  Лишали. И в лагеря шли и на расстрелы. И много ли отреклось? Несколько десятков от силы за все 70 лет. А мучеников были миллионы. Списочек хотите? Могу выложить.
                  Стыдитесь за свою клевету!
                  брат он говорит о нынешних владыках ))) к сожалению а в историю заглянуть в прошлое не хочет.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Bruno
                    А Вы не заметили, в Писании так-же сказано КУДА распределялись эти средства?
                    В приведенном вами стихе об этих средствах нет ни слова - в нем говорится о средствах, полученных от продажи собственности иерусалимских христиан.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Bruno
                      Участник

• 18 July 2010
                      • 376

Сообщение от tabo
                      еще раз тебе напомню что количество волков в овечьей шкуре отстьается не изменным каждый 12 отпал от Христова Пасторства. И вот об этой кучке людей (12 часть от 25400 Священнослужителей, можешь сам посчитать сколько в штуках) речи не идет, потому как они иуды.

Но вот об оставшейся части Священнослужителей Христа можно поговорить к примеру что ты думаешь о Серафиме Саровском Он Пастырь паствы Христовой ?
                      А зачем мне об этом думать? Это уже пусть Господь решает, пастырь Серафим, или нет. Я его в лимузине не видел, и ничего против него сказать не могу.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Фокс
                        В приведенном вами стихе об этих средствах нет ни слова - в нем говорится о средствах, полученных от продажи собственности иерусалимских христиан.
                        Так и сейчас когда человек уходит в монастырь то продавая свою собственность денежные средства идут на содержание монастыря.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Bruno
                          Достаточно посмотреть кто стоит во главе Церкви.
                          Христос.

Сообщение от Bruno
                          И всё ваше "разнообразие и многообразие" не имеет никакого значения. Если вы утверждаете, что не нужно отождествлять церковь с сребролюбивыми священниками, тогда что эти священники вообще делают в церкви? Гнать их оттуда паршивой метлой. Лишите ваших служителей их роскоши и богатства, и они побегут оттуда как тараканы.
                          Было бы чего лишать.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Bruno
                            и ничего против него сказать не могу.
                            вот именно когда ничего сказать то на Все Воля Божия а когда есть что сказать сразу суд человекам:лишить гнать и так далее кто ты человек что бы судить брата своего.

Комментарий

• Bruno
                              Участник

• 18 July 2010
                              • 376

Сообщение от Фокс
                              Ну так потрудитесь поискать в Писании, куда именно шли собранные средства. Очень сомневаюсь что вы найдёте что-то вроде "И преподнесли в дар владыке Павлу и владыке Петру по золочёной колеснице, в комплекте с арабскими скакунами масти вороной..."

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Bruno
                                А зачем мне об этом думать?

Ты скажи ты Ноя Считаешь праведником? я думаю да так вот так и с Серафимом посмотри его житие и убедись что он праведен и исполнен святого Духа.

Комментарий

Обработка...