Дела Владык православия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
еще раз напомню что машины предоставленные государством для транспортировки владык не являются собственностью владык потому как те дают обет нестяжания. Ты опять не прав брат.Комментарий
-
можно пример городских монахов ?*Комментарий
-
Ну так вы вряд ли найдете примеры того, чтобы особенно дорогие автомобили покупались на церковные деньги - как правило их епархии получают в дар от местных властей или благотворителей."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не вижу смысла продолжать дискуссиюВ любом случае, вы будете выгораживать своих "владык", даже если они освящают стриптиз-клубы и занимаются гомосексуализмом. Примеров этому достаточно. Впрочем, на иной результат я и не надеялся. В православии всё построено на принципе басни "Петушка и Кукух"
Комментарий
-
А что те, которых безбожная сволочь расстреливала, они с Луны прилетели? Также до революции в каретах ездили, а такие вот Бруно их грязью обливали. А потом Бруно пошли с маузерами восстанавливать классовое равенство. Восстановили. Взяли и поделили. За 70 лет поделенное профукали. Пора снова делить.Комментарий
-
А у вас в епархии вы с такими не сталкивались? Это монахи, живущие после пострига у себя дома - как правило они заняты на епархиальной работе. Иногда это вдовые священники, принимающие постриг, но продолжающие жить в миру и служить на приходе."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В этих "дарах" лично я вижу отмывание церковных денег. Дескать "А мы такие бедные..." В общем, бессмысленный диалог.
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В этих дарах нужно видеть проявление уважения к главной конфессии в стране."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А что те, которых безбожная сволочь расстреливала, они с Луны прилетели? Также до революции в каретах ездили, а такие вот Бруно их грязью обливали. А потом Бруно пошли с маузерами восстанавливать классовое равенство. Восстановили. Взяли и поделили. За 70 лет поделенное профукали. Пора снова делить.Я не о том речь веду, чтобы "взять и поделить". Мне их деньги и даром не нужны. Я к тому, что насколько вы слепы, что не хотите замечать явного противоречия между жизнью ваших "владык" и житием апостолов. Ведь поведение вашего клира не соответствует нормам Писания, вот что важно. А вы закрываете на это глаза, обманываете себя, и лжёте другим. Грех вам.
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Скоро мне авторство "Капитала" припишите?Я не о том речь веду, чтобы "взять и поделить". Мне их деньги и даром не нужны. Я к тому, что насколько вы слепы, что не хотите замечать явного противоречия между жизнью ваших "владык" и житием апостолов. Ведь поведение вашего клира не соответствует нормам Писания, вот что важно. А вы закрываете на это глаза, обманываете себя, и лжёте другим. Грех вам.
Это вы грешите осуждением и злословием. А за все свои слова придется давать отчет Христу. Если вы это еше помните, конечно.Комментарий
-
А что те, которых безбожная сволочь расстреливала, они с Луны прилетели?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий