Дела Владык православия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Ну, они же все у нас знатоки Библии, вот и пусть посмотрят значение библейского слова "кадош", которое в русском тексте передано словом "святой". Это во-первых. А во-вторых, по их же собственному учению о "царственном священстве всех христиан", которым они тут так щеголяют, нет никакой разницы между Патриархом и бабой Клавой. Так что тогда надо разбирать поименно всех без исключения православных. Почему Патриарху такое предпочтение? Про своих пасторов-миллионеров они рассуждать не любят.
"...К тому же знай, что если будучи здоров, ты живешь на чужой счет, то поядаешь достояние бедных и немощных..." ("Добротолюбие", Изречения св. Антония Великого) Я так понимаю, что к вашим "владыкам" слова Антония Великого не имеют отношения? Они то живут за чужой счёт, не работают своими руками, а пользуются всем готовеньким, и более того, имеют у себя в услужении рабов, так называемых "келейников", а попросту - прислугу.Комментарий
-
А кто такие эти "пасторы-миллионеры"? Сандей? Ледяев? Так ни один здравомыслящий христианин их и не принимает как пасторов. С чего вы взяли, что эти аферисты имеют какой-то духовный вес в среде евангельских христиан? Может среди зомбированной ими толпы они и пользуются успехом, но не более. Евангельские христиане не целуют ручки мошенникам и лжеапостолам, а вы раболепно пресмыкаетесь перед своими "владыками". Евангельские христиане не имеют общения, и не разделяют даже своей трапезы с такими "пасторами" как Аделаджа, или ему подобными, а вы носите своего "владыку" на руках, забыв видимо, что у вас один Владыка, Ему честь и хвала, слава и поклонение вовек. Ответьте на простой вопрос - Почему ваши "патриархи" не зарабатывают себе на хлеб, по примеру апостола Павла, своими руками? Или они "статусом" повыше Павла будут, и работать им "Бог не велел"?
Вы там разберитесь между собой в ваших терминах. Мне лично по барабану какие у вас "евангельские", какие "не евангельские". Чем ЕХБ отличаются от ХВЕ. Мне это глубоко безразлично. А вот вам почему-то чужое руководство покоя не дает. Что заставляет серьезно задуматься о вашем духовном здравии.Комментарий
-
Ваших денег нашим пастырям не идёт ни копейки,так с чего такое беспокойство? А то,что они не имеют другой работы не преступление.Неужто никогда не читали у ап.Павла:"Если мы посеяли в вас духовное,велико ли то,если пожнём у вас телесное?"(1Кор.9,11) Или Вам всё равно в чём обвинять,лишь бы побольше?Комментарий
-
А Сандея с Ледяевым простите кто финансирует? А десятину со своих членов кто взымает? Католики? Православные? Мусульмане?
Вы там разберитесь между собой в ваших терминах. Мне лично по барабану какие у вас "евангельские", какие "не евангельские". Чем ЕХБ отличаются от ХВЕ. Мне это глубоко безразлично. А вот вам почему-то чужое руководство покоя не дает. Что заставляет серьезно задуматься о вашем духовном здравии.Я прошу прощения, но по моему только дебил может принять этих аферистов за "пасторов", а тем более за "апостолов". И поверьте, мне тоже глубоко безразлично чем отличается ЕХБ от ХВЕ, потому что я принимаю братьев не по конфессиональной принадлежности, а по их образу жизни, делам веры и в соответствии со словом Божиим. А ваше "руководство" потому не даёт покоя, что я, и не только я, все здравомыслящие люди видят и понимают, что православный клир, это кучка жрецов живущих как трутни за чужой счёт, и обманывающие миллионы людей. Вот только вы этого не хтите видеть. Чем вы тогда отличаетесь от тех зомби, которые превозносят того же Сандея? Да ничем. Привыкли быть "овцами", а своим умом думать ленитесь. Просто искренне вас жаль.
Комментарий
-
Ваших денег нашим пастырям не идёт ни копейки,так с чего такое беспокойство? А то,что они не имеют другой работы не преступление.Неужто никогда не читали у ап.Павла:"Если мы посеяли в вас духовное,велико ли то,если пожнём у вас телесное?"(1Кор.9,11) Или Вам всё равно в чём обвинять,лишь бы побольше?Я эту банду в рясах не финансирую. А вот за моих близких душа болит. Мама постоянно свечки копеешные покупает в тридорога в церковной лавочке, иконки всякие, и прочую дребедень. И это при очень скудной пенсии. А "владыки" на мерсах да лимузинах рассекают, обирая и облапошивая таких как моя мама. Вот за неё обидно.
Комментарий
-
Моих, слава Богу, не идётЯ эту банду в рясах не финансирую. А вот за моих близких душа болит. Мама постоянно свечки копеешные покупает в тридорога в церковной лавочке, иконки всякие, и прочую дребедень. И это при очень скудной пенсии. А "владыки" на мерсах да лимузинах рассекают, обирая и облапошивая таких как моя мама. Вот за неё обидно.
Не думаю,что это большой удар по семейному бюджету.Всё же не десятина,как у многих других.И потом ваша мама взрослый человек,и сама вправе распоряжаться своими деньгами.Кстати покупать свечи совсем не обязательно,можно молиться ничего не ставя.
А резкие слова не идут христианину.Комментарий
-
А ваше "руководство" потому не даёт покоя, что я, и не только я, все здравомыслящие люди видят и понимают, что православный клир, это кучка жрецов живущих как трутни за чужой счёт, и обманывающие миллионы людей. Вот только вы этого не хтите видеть. Чем вы тогда отличаетесь от тех зомби, которые превозносят того же Сандея? Да ничем. Привыкли быть "овцами", а своим умом думать ленитесь. Просто искренне вас жаль.
Про такую - http://www.evangelie.ru/forum/t80500.html
Как таких обычно именуют - ахальник бесстыжий?
Bruno, ты бесстыжий ахальник, или какой?
Правила форума нарушаешь систематически, за осуждение отвечать будешь?
Или подождешь когда лично для тебя придет обещанное всем "АЗ ВОЗДАМ"?Комментарий
-
А вы у Сандея с ледяевым и спросите сами, кто их финансирует. Я у них бухгалтером не работаюЯ прошу прощения, но по моему только дебил может принять этих аферистов за "пасторов", а тем более за "апостолов". И поверьте, мне тоже глубоко безразлично чем отличается ЕХБ от ХВЕ, потому что я принимаю братьев не по конфессиональной принадлежности, а по их образу жизни, делам веры и в соответствии со словом Божиим. А ваше "руководство" потому не даёт покоя, что я, и не только я, все здравомыслящие люди видят и понимают, что православный клир, это кучка жрецов живущих как трутни за чужой счёт, и обманывающие миллионы людей. Вот только вы этого не хтите видеть. Чем вы тогда отличаетесь от тех зомби, которые превозносят того же Сандея? Да ничем. Привыкли быть "овцами", а своим умом думать ленитесь. Просто искренне вас жаль.
Комментарий
-
А вы у Сандея с ледяевым и спросите сами, кто их финансирует. Я у них бухгалтером не работаюЯ прошу прощения, но по моему только дебил может принять этих аферистов за "пасторов", а тем более за "апостолов". И поверьте, мне тоже глубоко безразлично чем отличается ЕХБ от ХВЕ, потому что я принимаю братьев не по конфессиональной принадлежности, а по их образу жизни, делам веры и в соответствии со словом Божиим. А ваше "руководство" потому не даёт покоя, что я, и не только я, все здравомыслящие люди видят и понимают, что православный клир, это кучка жрецов живущих как трутни за чужой счёт, и обманывающие миллионы людей. Вот только вы этого не хтите видеть. Чем вы тогда отличаетесь от тех зомби, которые превозносят того же Сандея? Да ничем. Привыкли быть "овцами", а своим умом думать ленитесь. Просто искренне вас жаль.
Последний раз редактировалось nonconformist; 19 December 2010, 05:03 AM.Комментарий
-
Моих, слава Богу, не идётЯ эту банду в рясах не финансирую. А вот за моих близких душа болит. Мама постоянно свечки копеешные покупает в тридорога в церковной лавочке, иконки всякие, и прочую дребедень. И это при очень скудной пенсии. А "владыки" на мерсах да лимузинах рассекают, обирая и облапошивая таких как моя мама. Вот за неё обидно.
Комментарий
-
Втридорога это за три рубля?Не думаю,что это большой удар по семейному бюджету.Всё же не десятина,как у многих других.И потом ваша мама взрослый человек,и сама вправе распоряжаться своими деньгами.Кстати покупать свечи совсем не обязательно,можно молиться ничего не ставя.
А резкие слова не идут христианину.И от свечек этих толку,как от козла молока... Кому они нужны? Богу? Богу они не нужны, а вот православным бизнесменам, "владыкам", ой как нужно развивать торговлю свечками, иконками и прочей дребеденью. А иначе, с чего лимузины покупать? Резиденции себе строить, монашек при себе содержать? Православная вера хороша, и много в ней правильного, и от Бога. Но ваша "верхушка", это сборище аферистов, торгашей и трутней. Пока церковью руководит эта банда в рясах, не будет в ней ничего духовного, один бизнес. ИМХО.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий