Дела Владык православия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Богиня Райская
    ох и грешная я какая,надо срочно бежать в монастырь и отрекаться от мира,вот стану владычицей святой табачной,мерседесной,земельной и что там еще у владык есть,глядишь и мне место в раю дадут,ведь я же буду монахиней и приму отречение от мира,ну ,а подумаешь там бизнес у меня будет табачный или там еще какой,ну подумаешь я там на мерседесе буду кататься,ну подумаешь там у меня денежки будут где-то на счету в банке в несколько тысяч,а может или миллионов,главное,что я приму отречение от мира этого такого противного и греховного со всеми его грехами,ну, а остальное не важно,ведь мое то сердце не будет прилеплено к земному,оно будет строго в рай смотреть.
    Почему вы говорите про церковную собственность, а приписываете ее частным лицам? Вам неоднократно говорено, что мерседесы, деньги и пр. принадлежат Церкви: архиереи не могут распоряжаться ими в целях личной выгоды, не могут завещать или передавать третьим лицам.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Джа дай
      Царство Небесное и Царство Божие, это разные Царства.
      Всегда считал за одно.Евангелисты употребляют разные слова но говорят об одном.

Комментарий

• Bruno
        Участник

• 18 July 2010
        • 376

Сообщение от nonconformist
        Ну, они же все у нас знатоки Библии, вот и пусть посмотрят значение библейского слова "кадош", которое в русском тексте передано словом "святой". Это во-первых. А во-вторых, по их же собственному учению о "царственном священстве всех христиан", которым они тут так щеголяют, нет никакой разницы между Патриархом и бабой Клавой. Так что тогда надо разбирать поименно всех без исключения православных. Почему Патриарху такое предпочтение? Про своих пасторов-миллионеров они рассуждать не любят.
        А кто такие эти "пасторы-миллионеры"? Сандей? Ледяев? Так ни один здравомыслящий христианин их и не принимает как пасторов. С чего вы взяли, что эти аферисты имеют какой-то духовный вес в среде евангельских христиан? Может среди зомбированной ими толпы они и пользуются успехом, но не более. Евангельские христиане не целуют ручки мошенникам и лжеапостолам, а вы раболепно пресмыкаетесь перед своими "владыками". Евангельские христиане не имеют общения, и не разделяют даже своей трапезы с такими "пасторами" как Аделаджа, или ему подобными, а вы носите своего "владыку" на руках, забыв видимо, что у вас один Владыка, Ему честь и хвала, слава и поклонение вовек. Ответьте на простой вопрос - Почему ваши "патриархи" не зарабатывают себе на хлеб, по примеру апостола Павла, своими руками? Или они "статусом" повыше Павла будут, и работать им "Бог не велел"?

"...К тому же знай, что если будучи здоров, ты живешь на чужой счет, то поядаешь достояние бедных и немощных..." ("Добротолюбие", Изречения св. Антония Великого) Я так понимаю, что к вашим "владыкам" слова Антония Великого не имеют отношения? Они то живут за чужой счёт, не работают своими руками, а пользуются всем готовеньким, и более того, имеют у себя в услужении рабов, так называемых "келейников", а попросту - прислугу.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Bruno
          А кто такие эти "пасторы-миллионеры"? Сандей? Ледяев? Так ни один здравомыслящий христианин их и не принимает как пасторов. С чего вы взяли, что эти аферисты имеют какой-то духовный вес в среде евангельских христиан? Может среди зомбированной ими толпы они и пользуются успехом, но не более. Евангельские христиане не целуют ручки мошенникам и лжеапостолам, а вы раболепно пресмыкаетесь перед своими "владыками". Евангельские христиане не имеют общения, и не разделяют даже своей трапезы с такими "пасторами" как Аделаджа, или ему подобными, а вы носите своего "владыку" на руках, забыв видимо, что у вас один Владыка, Ему честь и хвала, слава и поклонение вовек. Ответьте на простой вопрос - Почему ваши "патриархи" не зарабатывают себе на хлеб, по примеру апостола Павла, своими руками? Или они "статусом" повыше Павла будут, и работать им "Бог не велел"?
          А Сандея с Ледяевым простите кто финансирует? А десятину со своих членов кто взымает? Католики? Православные? Мусульмане?
          Вы там разберитесь между собой в ваших терминах. Мне лично по барабану какие у вас "евангельские", какие "не евангельские". Чем ЕХБ отличаются от ХВЕ. Мне это глубоко безразлично. А вот вам почему-то чужое руководство покоя не дает. Что заставляет серьезно задуматься о вашем духовном здравии.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Bruno
            Ответьте на простой вопрос - Почему ваши "патриархи" не зарабатывают себе на хлеб, по примеру апостола Павла, своими руками? Или они "статусом" повыше Павла будут, и работать им "Бог не велел"?
            Ваших денег нашим пастырям не идёт ни копейки,так с чего такое беспокойство? А то,что они не имеют другой работы не преступление.Неужто никогда не читали у ап.Павла:"Если мы посеяли в вас духовное,велико ли то,если пожнём у вас телесное?"(1Кор.9,11) Или Вам всё равно в чём обвинять,лишь бы побольше?

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

А Сандея с Ледяевым простите кто финансирует? А десятину со своих членов кто взымает? Католики? Православные? Мусульмане?
              Вы там разберитесь между собой в ваших терминах. Мне лично по барабану какие у вас "евангельские", какие "не евангельские". Чем ЕХБ отличаются от ХВЕ. Мне это глубоко безразлично. А вот вам почему-то чужое руководство покоя не дает. Что заставляет серьезно задуматься о вашем духовном здравии.
              А вы у Сандея с ледяевым и спросите сами, кто их финансирует. Я у них бухгалтером не работаю Я прошу прощения, но по моему только дебил может принять этих аферистов за "пасторов", а тем более за "апостолов". И поверьте, мне тоже глубоко безразлично чем отличается ЕХБ от ХВЕ, потому что я принимаю братьев не по конфессиональной принадлежности, а по их образу жизни, делам веры и в соответствии со словом Божиим. А ваше "руководство" потому не даёт покоя, что я, и не только я, все здравомыслящие люди видят и понимают, что православный клир, это кучка жрецов живущих как трутни за чужой счёт, и обманывающие миллионы людей. Вот только вы этого не хтите видеть. Чем вы тогда отличаетесь от тех зомби, которые превозносят того же Сандея? Да ничем. Привыкли быть "овцами", а своим умом думать ленитесь. Просто искренне вас жаль.

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

Сообщение от Сергий 69
                Ваших денег нашим пастырям не идёт ни копейки,так с чего такое беспокойство? А то,что они не имеют другой работы не преступление.Неужто никогда не читали у ап.Павла:"Если мы посеяли в вас духовное,велико ли то,если пожнём у вас телесное?"(1Кор.9,11) Или Вам всё равно в чём обвинять,лишь бы побольше?
                Моих, слава Богу, не идёт Я эту банду в рясах не финансирую. А вот за моих близких душа болит. Мама постоянно свечки копеешные покупает в тридорога в церковной лавочке, иконки всякие, и прочую дребедень. И это при очень скудной пенсии. А "владыки" на мерсах да лимузинах рассекают, обирая и облапошивая таких как моя мама. Вот за неё обидно.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Bruno
                  Моих, слава Богу, не идёт Я эту банду в рясах не финансирую. А вот за моих близких душа болит. Мама постоянно свечки копеешные покупает в тридорога в церковной лавочке, иконки всякие, и прочую дребедень. И это при очень скудной пенсии. А "владыки" на мерсах да лимузинах рассекают, обирая и облапошивая таких как моя мама. Вот за неё обидно.
                  Втридорога это за три рубля? Не думаю,что это большой удар по семейному бюджету.Всё же не десятина,как у многих других.И потом ваша мама взрослый человек,и сама вправе распоряжаться своими деньгами.Кстати покупать свечи совсем не обязательно,можно молиться ничего не ставя.
                  А резкие слова не идут христианину.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Bruno
                    А ваше "руководство" потому не даёт покоя, что я, и не только я, все здравомыслящие люди видят и понимают, что православный клир, это кучка жрецов живущих как трутни за чужой счёт, и обманывающие миллионы людей. Вот только вы этого не хтите видеть. Чем вы тогда отличаетесь от тех зомби, которые превозносят того же Сандея? Да ничем. Привыкли быть "овцами", а своим умом думать ленитесь. Просто искренне вас жаль.
                    Про какую такую веру ты здесь толкуешь?
                    Про такую - http://www.evangelie.ru/forum/t80500.html
                    Как таких обычно именуют - ахальник бесстыжий?

Bruno, ты бесстыжий ахальник, или какой?

Правила форума нарушаешь систематически, за осуждение отвечать будешь?
                    Или подождешь когда лично для тебя придет обещанное всем "АЗ ВОЗДАМ"?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Bruno
                      А вы у Сандея с ледяевым и спросите сами, кто их финансирует. Я у них бухгалтером не работаю Я прошу прощения, но по моему только дебил может принять этих аферистов за "пасторов", а тем более за "апостолов". И поверьте, мне тоже глубоко безразлично чем отличается ЕХБ от ХВЕ, потому что я принимаю братьев не по конфессиональной принадлежности, а по их образу жизни, делам веры и в соответствии со словом Божиим. А ваше "руководство" потому не даёт покоя, что я, и не только я, все здравомыслящие люди видят и понимают, что православный клир, это кучка жрецов живущих как трутни за чужой счёт, и обманывающие миллионы людей. Вот только вы этого не хтите видеть. Чем вы тогда отличаетесь от тех зомби, которые превозносят того же Сандея? Да ничем. Привыкли быть "овцами", а своим умом думать ленитесь. Просто искренне вас жаль.
                      Вы меня извините но, в начале 2000-го, о этих ребятах говорил весь протестанский мир СНГ как о помазаниках Божьих. и кассетами были завалены все фойе , вестибюли клубов и кинотеатров. Плюс сколько они учеников своих поставили на просторах нашей не обьятной Родины,которые продолжают их "дело". Благо финансовый кризис заставил людей мыслить здраво да и плоды их деятельности оказались с амбре клозета

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Bruno
                        Да, да, да. Наше руководство не дает тебе христианскую жизнь вести. Неграмотным евангелистским бабушкам эти свои сказки рассказывай. Натаскали тебя твои продавшиеся Америке "пасторы", вот и злобствуешь здесь. Нет Благости Божией с тобою!!!
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 19 December 2010, 05:03 AM.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

"...К тому же знай, что если будучи здоров, ты живешь на чужой счет, то поядаешь достояние бедных и немощных..." ("Добротолюбие", Изречения св. Антония Великого)
                          Слава Тебе Господи Ты открываешь инославным Плоды Добротолюбия.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Bruno
                            Я конечно не был на фронте, но помню как фронтовик (летчик) рассказывал. "Какая говорит Родина, какой Сталин. В бою я воевал за самого себя, что бы выжить." Вот так же и у вашей мамы, какой патриарх, какие попы, думаю, когда она покупает свечи меньше всего она думает о них, а больше о своей любьви к Богу.

Комментарий

• Bruno
                              Участник

• 18 July 2010
                              • 376

Сообщение от Сергий 69
                              Втридорога это за три рубля? Не думаю,что это большой удар по семейному бюджету.Всё же не десятина,как у многих других.И потом ваша мама взрослый человек,и сама вправе распоряжаться своими деньгами.Кстати покупать свечи совсем не обязательно,можно молиться ничего не ставя.
                              А резкие слова не идут христианину.
                              Да, мама взрослый человек, и вправе сама решать, отдать свои кровные вашим "владыкам" н мерседесы, или на номера люкс в престижных гостинницах, на часики по 30000 евро, или купить себе лишний раз 100 грамм конфет. И дело не в семейном бюджете, а в том, что вот так миллион старушек купит по свечке, а свечечка 3 рублика, и в казну гундяевскую сразу 3000 000 рубликов упали. Не жизнь, а сказка. И от свечек этих толку,как от козла молока... Кому они нужны? Богу? Богу они не нужны, а вот православным бизнесменам, "владыкам", ой как нужно развивать торговлю свечками, иконками и прочей дребеденью. А иначе, с чего лимузины покупать? Резиденции себе строить, монашек при себе содержать? Православная вера хороша, и много в ней правильного, и от Бога. Но ваша "верхушка", это сборище аферистов, торгашей и трутней. Пока церковью руководит эта банда в рясах, не будет в ней ничего духовного, один бизнес. ИМХО.

Комментарий

• Bruno
                                Участник

• 18 July 2010
                                • 376

Да, да, да. Наше руководство не дает тебе христианскую жизнь вести. Неграмотным евангелистским бабушкам эти свои сказки рассказывай. Натаскали тебя твои продавшиеся Америке "пасторы", вот и злобствуешь здесь. Нет Благости Божией с тобою!!!
                                А вы мне не "ТЫкайте", уважаемый. Я с вами свиней не пас. В отличии от вас, у которого жизненное кредо - "Моя хата с краю..", мне не безразличны судьбы миллионов христиан попавшихся в сети православной конторы "Рога и копыта", где им вместо Благой Вести втюхивают свечки тоннами, и вагонными нормами образочки на картоне. И ещё раз напоминаю вам, что Пастырь у меня один, и Ему я поклоняюсь, Его слушаю, и за Ним иду. А никак не за слащавым Сандеем, чокнутым Ледяевым, или за вашими "владыками" на лимузинах. Я гляжу, из вас "благость Божия" так и прёт..

Комментарий

Обработка...