Дела Владык православия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    А зачем вообще интересоваться частной жизнью человека?
    Какое-то извращенное советское наследие, публично разбирать чужую частную жизнь.
    Я так понял народ делает упор именно на личной святости и благочестии, проецируя это на святость и истинность самой Церкви. Соответственно делая из поведения отдельных членов этой Церкви и выводы о самой Церкви, как в м/ф "Та сторона отстой, район гнилых трущоб и захолустья". Но как я понимаю Церковь свята не личными заслугами своих членов, а святостью Христа. Отсюда и интерес к частной жизни кого-либо, особо православных, т.к мы считаем свою Церковь истинной и святой, да еще и открыто об этом заявляем.
    Последний раз редактировалось Renev; 15 December 2010, 03:11 PM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      Я так понял народ делает упор именно на личной святости и благочестии, проецируя это на святость и истинность самой Церкви. Соответственно делая из поведения отдельных членов этой Церкви и выводы о самой Церкви, как в м/ф "Та сторона отстой, район гнилых трущоб и захолустья". Но как я понимаю Церковь свята не личными заслугами своих членов, а святостью Христа. Отсюда и интерес к частной жизни кого-либо, особо православных, т.к мы считаем свою Церковь истинной и святой, да еще и открыто об этом заявляем.
      Ну, они же все у нас знатоки Библии, вот и пусть посмотрят значение библейского слова "кадош", которое в русском тексте передано словом "святой". Это во-первых. А во-вторых, по их же собственному учению о "царственном священстве всех христиан", которым они тут так щеголяют, нет никакой разницы между Патриархом и бабой Клавой. Так что тогда надо разбирать поименно всех без исключения православных. Почему Патриарху такое предпочтение? Про своих пасторов-миллионеров они рассуждать не любят.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Богиня Райская
        Полковник
        дорогой,обязательно,как только ты у меня попросишь прощения,то я тебя сразу же прощу.
        Мммм...да.... девочка так уроки и не выучила...

Повторяю ещё раз:
        - Вы сделали абсурдное заявление
        - Вы его ничем не подкрепили, ничем не обосновали, никак не доказали.
        - На предложение сделать это(т.н. доказать), вы начинаете изворачиваться и юлить.

Подобное поведение неприемлемо для богинь. Потому я вас и называю, просто Б. Если вы на это обиделись, то это ваши проблемы, не мои.

А вам по-прежнему, неплохо хоть как-то обосновать своё заявление о том, что абсолютно всё в этом мире можно купить/продать.

Я жду... (Сколько можно за вами гоняться по всему форуму???)

ПС:
        Меня даже устроит доказательство в виде офигенных неприятностей, которые вы мне пообещали, в своей неуёмной гордыне.
        (А нижнее бельё своё, вы можете демонстрировать кому угодно - меня это не возбуждает пока что.)

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

то же самое и в духовной сфере,если люди проповедуют учение христа,но сами живут жизнью,которая далеко отстоит от жизни по христу,то разве могут такие люди быть истинными в своей вере,своих проповедях,учениях,конечно же нет!
          Христос учил избегать греха,а не богатства как такового.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Сергий 69
            Христос учил избегать греха,а не богатства как такового.
            Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            (Матф.19:23-24)

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

захотел юноша следовать за иисусом и спросил,что ему для этого нужно сделать,иисус ему сказал:соблюди заповеди,он ответил,что все заповеди соблюл из отрочества,тогда иисус сказал :возьми имение свое и раздай нищим и следуй за мной, и в тот час юноша отошел от него,так как был богат и сказал иисус,что легче верблюду пройти через игольные уши,чем богатому войти в царство божие.
              и говорил иисус:не собирайте себе сокровищ на земле.иисус ни разу за свою проповедь не сказал,что будьте богаты,имейте все и вы спасетесь,так как главное вера,а иисус постоянно говорил о том,что нельзя сочетать богатство и служение этому миру с служением богу.
              или все же учение иисуса не является истиной и поэтому владыки так усердно его не исполняют и не идут вслед христа,а идут вслед этого мира?
              так все же,для кого проповедовал иисус свое учение?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

или все же учение иисуса не является истиной и поэтому владыки так усердно его не исполняют и не идут вслед христа,а идут вслед этого мира?
                так все же,для кого проповедовал иисус свое учение?
                Ну не вам это говорить. Владыки как раз в свое время оставили мир и пришли в монастырь, где и подвизались, исполняя монашеские обеты послушания и нестяжательства.
                А вот вы, я полагаю, живете как раз в мире, квартиру имеете (а то и поблее), телевизор, компьютер, деньги кое-какие...
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Фокс
                  Ну не вам это говорить. Владыки как раз в свое время оставили мир и пришли в монастырь, где и подвизались, исполняя монашеские обеты послушания и нестяжательства.
                  А вот вы, я полагаю, живете как раз в мире, квартиру имеете (а то и поблее), телевизор, компьютер, деньги кое-какие...
                  кто кем побежден, тот тому и раб.
                  Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                  Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                  Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                  (2Пет.2:19-22)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Джа дай
                    кто кем побежден, тот тому и раб.
                    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                    (2Пет.2:19-22)
                    Вы разговариваете исключительно стихами из Писания?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Джа дай
                      Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                      Совершенно верно,но трудно не значит невозможно.Дело не в количестве денег,а в том кто как относится к своему богатству.Насколько человек привязан к благам мира сего.Можно не имея многого,быть рабом вещам.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

захотел юноша следовать за иисусом и спросил,что ему для этого нужно сделать,иисус ему сказал:соблюди заповеди,он ответил,что все заповеди соблюл из отрочества,тогда иисус сказал :возьми имение свое и раздай нищим и следуй за мной, и в тот час юноша отошел от него,так как был богат и сказал иисус,что легче верблюду пройти через игольные уши,чем богатому войти в царство божие.
                        Маленький штрих.Юноша исполнил закон,но пожелал нечто большее.И как видим,всё же дело не в богатстве,а в привязанности к нему.
                        и говорил иисус:не собирайте себе сокровищ на земле.иисус ни разу за свою проповедь не сказал,что будьте богаты,имейте все и вы спасетесь,так как главное вера,а иисус постоянно говорил о том,что нельзя сочетать богатство и служение этому миру с служением богу.
                        Нельзя сочетать служение Богу и служение богатству.Богатство не помешало Аврааму быть другом Божиим.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Джа дай
                          И потому владыки Православной Церкви дают обет нестяжания. Следуя Словам Христа что бы войти в Царство Небесное.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Сергий 69
                            Совершенно верно,но трудно не значит невозможно.
                            Дело не в количестве денег,а в том кто как относится к своему богатству.Насколько человек привязан к благам мира сего.Можно не имея многого,быть рабом вещам
                            Царство Небесное и Царство Божие, это разные Царства.
                            В Царство Небесное трудно войти богатому, но можно.
                            Богатому войти в Царство Божие , практически, невозможно.
                            Потому и сказано: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".
                            (Лук.9:62)
                            И: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди".
                            (2Пет.2:21)

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

ох и грешная я какая,надо срочно бежать в монастырь и отрекаться от мира,вот стану владычицей святой табачной,мерседесной,земельной и что там еще у владык есть,глядишь и мне место в раю дадут,ведь я же буду монахиней и приму отречение от мира,ну ,а подумаешь там бизнес у меня будет табачный или там еще какой,ну подумаешь я там на мерседесе буду кататься,ну подумаешь там у меня денежки будут где-то на счету в банке в несколько тысяч,а может или миллионов,главное,что я приму отречение от мира этого такого противного и греховного со всеми его грехами,ну, а остальное не важно,ведь мое то сердце не будет прилеплено к земному,оно будет строго в рай смотреть.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

табачной,мерседесной,земельной
                                ничего из тобою сказанного не ДОКАЗАНО =))) в прямом смысле этого слова а значит не стоит ничегоь что ты сказала.

Комментарий

Обработка...