Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от Спартанец
    Ложное рпц уже начало своё падение......её крах узрят многие.......вы не исключение.......
    О падении ПЦ , так же как и вы сейчас, мечтали и николаиты еще в 15 веке,
    и где они теперь со своими пророчествами?

Вот и я о том же: последнее время существования этой партии человечества наступило.....
    я вам о конце света сказал, если не поняли, ну ничего когда-нибудь поймете

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от valohan
      Не блин, а невеста Христа, Божий шедевр !!!
      Не путай свою личную шерсть... Кавказская пленница - YouTube))
      а ты думал человечеству вечно будет позволено тупить и бунтовать против Бога ?
      "Вы"... "Вы", уважаемый...И вот я думаю, Вас то это более всего касается. В данный момент...))
      Новое творение во Христе - это Божьи избранные люди, рождённые от Бога в Его жизни в духе.
      И это к сожалению не все подряд, не всё человечество в целом.
      Человек наследует Царствие Небесное?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от babay
        Человек наследует Царствие Небесное?...
        А для тебя Царствие Небесное - это однокомнатная квартира на небе ?

Царство Бога - это правление Бога через человека и верующий человек рождён прямо в этом царстве.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
          О падении ПЦ , так же как и вы сейчас, мечтали и николаиты еще в 15 веке,
          и где они теперь со своими пророчествами?
          Работаем по свершившемуся факту.

я вам о конце света сказал, если не поняли, ну ничего когда-нибудь поймете
          Для вас он, конец света, наступил со времени вашего рождения, ибо в темноте неведения живёте - от вас скрыта Истина о первичном мире вечно живущих не людей...........«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15)..........нет никакого воскресения людей......

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от valohan
            А для тебя Царствие Небесное - это однокомнатная квартира на небе ?
            Это отсутствие нечестия... Того, что в Вас... я ж Вам достаточно прозрачно намекнул? почему противитесь?...

Царство Бога - это правление Бога через человека и верующий человек рождён прямо в этом царстве.
            Через человека?... извините, но Бога Господом признают. А Вас бы я, как дворец Амина...))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Спартанец
              Работаем по свершившемуся факту.
              не перетрудитесь

...нет никакого воскресения людей......
              и не будет? да уж, это что-то новенькое

Комментарий

• Кирилл Гришин
                Участник

• 13 May 2013
                • 82

Сообщение от babay
                Все просто до омерзения... Человек(Человек - это ... значение слова Человек) станет(стать Викисловарь) богом(Бог Википедия)...
                В таком случае, да. Если смысл вложен именно такой, то это, по меньшей мере, ненормально.
                Сообщение от babay
                Простите, я не понял связи между "те" и "им"...И о каких оскорбительных выражениях речь?...
                Да, это я, оказывается, пропустил. Говорю о "тех", которые считают злом недовольство собой, недовольство учением и прочий ропот. А "им" - это тем, кто считает все вышеизложенное нормальным и даже положительным. Ну, просто Вы использовали слово, характеризующее уровень умственного развития этих людей, но они могут быть и не глупыми людьми, а обманутыми. Я к тому, что человеку не стоит оценивать других, как Вы считаете?
                Сообщение от babay
                Думаете?...))Благословений.
                В том, о чем идет речь - более чем...

Комментарий

• Кирилл Гришин
                  Участник

• 13 May 2013
                  • 82

Сообщение от Мишель21
                  Странная логика. Если вы, родившись от человека, которого не знали, в дальнейшем узнали как отца и стали ему близки... Разве вы умерли от этого?
                  Отчего же странная? Если "сошел с небес", значит родился, то что значит "восшел на небеса"?
                  Сообщение от Мишель21
                  Однако, надо проявлять активность. Блудный сын не говорил себе: "раз так случилось - папа что-нибудь придумает". Раскаявшись, он предпринял возвращение к отцу.
                  Естественно. Но вот Вы, например, и я - мы пытаемся понять и узнать для себя, что угодно Богу, и стремимся это в точности исполнять. А кто-то вообще Бога отвергает. Ведь откуда-то у нас есть это желание понять? И у других ведь есть откуда-то желание отвергать?
                  Сообщение от Мишель21
                  Но стремиться к этому надо, тогда и помощь Бога более вероятна.
                  Конечно! Но ведь в человеке должно быть желание стремиться к этому, а откуда взяться желанию, если Бог "ожесточил" сердце человека?
                  Сообщение от Мишель21
                  Ну как же так? Бог заставил Иону идти в Ниневию. Так что, если Бог захочет, может и заставить.
                  Если бы Бог изначально "заставил" Иону идти в Ниневию, тот не смог бы вообще пойти в другую сторону. Но у пророка был выбор - сделать это добровольно или нет. И, естественно, то, что должно было произойти, произошло, но пророк не воспользовался своим шансом, а Христос, например, совершил свою жертву добровольно и тем заслужил еще бОльшую честь.
                  Сообщение от Мишель21
                  Поделитесь своей находкой.
                  Нет. Это касается только меня.
                  Сообщение от Мишель21
                  Библия - не Божья заповедь и быть фанатиком недостойно последователя Иисуса.
                  Все писание вдохновлено Богом и полезно для изучения. И пророки говорили не то, что сами придумывали, а то, что им было повелено сказать. Но если Вы не считаете Библию Божьей заповедью, то наш разговор я считаю оконченным.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Кирилл Гришин
                    Говорю о "тех", которые считают злом недовольство собой, недовольство учением и прочий ропот. А "им" - это тем, кто считает все вышеизложенное нормальным и даже положительным.
                    А чего это Вы меня присуропили к противникам учения?... я как раз очень даже "за"...
                    Ну, просто Вы использовали слово, характеризующее уровень умственного развития этих людей, но они могут быть и не глупыми людьми, а обманутыми. Я к тому, что человеку не стоит оценивать других, как Вы считаете?
                    "При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность кабстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д..." Дебильность Википедия
                    Считаете атеист может поставить диагноз, а Божий нет?... Что касается обмана, то причина всякого заболевания беззаконие. Переносчик - сатана... А как это все происходит, какая разница?... Особенно, если Благая Весть не новость...
                    Благословений.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

не перетрудитесь
                      У меня всё тютелька в тютельку - ложное православие канет в небытие как мерзость пред Творцом, поскольку такова воля Господа Бога.........«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». (От Луки 16:15)........над этим и работаю......

и не будет? да уж, это что-то новенькое
                      1. Бог навечно создал человека смертным.......«И сказал Господь: они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». (Бытие 6:3).......смерть всех людей этому явное свидетельство......никакого воскресения человека быть не могло и никогда не будет, ибо первичный мир не людей - бессмертных духов от Духа не принимает тленных чужаков - смертных людей мира сего.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50).

2. «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое»
                      . (2-ое Коринфянам 5:1,17).

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от babay
                        Человек наследует Царствие Небесное?..

Сообщение от babay
                        Это отсутствие нечестия...
                        Если для тебя царство - это только отсутствие нечестия, то ты возможно и унаследуешь это, но только если родишься второй раз.

Сообщение от babay
                        Через человека?... .
                        Конечно через человека, не через "козлов" же.
                        Бог правит посредством воплощения , через благодать для верующих внутренне !!!
                        Бог будет править железным жезлом внешне , над неверующими народами

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от valohan
                          Сообщение от babay
                          Человек наследует Царствие Небесное?..

Если для тебя царство - это только отсутствие нечестия, то ты возможно и унаследуешь это, но только если родишься второй раз.

Конечно через человека, не через "козлов" же.
                          Бог правит посредством воплощения , через благодать для верующих внутренне !!!
                          Бог будет править железным жезлом внешне , над неверующими народами
                          Простите. Мне чего то с Вами общаться не хочется...
                          Благословений.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                            Участник

• 13 May 2013
                            • 82

Сообщение от babay
                            А чего это Вы меня присуропили к противникам учения?... я как раз очень даже "за"...
                            Какого учения? Я Вас "присуропил" к противникам человеческого самонедовольства. К противникам того, что люди хотят обязательно стать не тем, кем они являются сейчас, притом путем изменений не внутреннего своего мира (привычки, характер, гордость и подобного), а внешности (меняя свой пол, например). Разве не об этом Вы писали ранее? Я ошибся?
                            Сообщение от babay
                            "При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность кабстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д..." Дебильность Википедия
                            Об этом я и говорю - оценка умственных способностей человека. Но в вышеизложенном случае речь идет о постоянном и абсолютном невосприимчивости к пространству и времени, и прочее. Едва ли такой диагноз можно отнести к тем, у кого подобные симптомы выражены только в одной (пусть и самой важной) сфере.
                            Сообщение от babay
                            Считаете атеист может поставить диагноз, а Божий нет?... Что касается обмана, то причина всякого заболевания беззаконие. Переносчик - сатана... А как это все происходит, какая разница?... Особенно, если Благая Весть не новость...Благословений.
                            Собственно, есть смысл взывать к человеку, пытаясь донести до него нечто важное, только тогда, когда желаешь ему помочь. И далеко не каждый человек примет помощь, если его перед этим назвать человеком с заниженными умственными способностями, я думаю.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

valohan Не существует православной Библии. Библию не писало православие.
                              Существует наиболее верный перевод Библии, существующий только в православии.

Иконы, кресты и свечи - это идолы, за которыми стоят бесы.
                              От них, как и от ладана, они убегают.

Вам, же исказителям, действительно везде видятся черти.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Кирилл Гришин Но и слова Петр в русском языке нет. Вы же не возмущаетесь, что в Библии не написано: "апостол Камень"? В некоторых переводах написано "Логос", потому что имена не переводились.
                                Слово Божье - это не имя, а и есть слово Божие.

Слово - определенная личность, ставшая впоследствии Иисусом Христом.
                                Вы излагаете своё евангелие. Здесь же рассматривается Евангелие Христово.

1Кор 1:24 Христос - это Божия сила и Божия премудрость. Божья сила состоит в слове Бога, как в Его действии.

Потому что это известно лишь мне и Богу.
                                Но это Вас ни от чего не избавит.

Православная церковь призывает молодых девушек "не избегать по-иудейски" темных переулков? Какая замечательная организация!!!
                                Православная церковь различает юношей и девушек, а не делает унисекс.

Конечно, чушь! Это такая чушь, когда называешь поклонение идолам нарушением слов Христа!
                                Вы памятник и автомобиль различаете? Памятник, которому поклоняются - это и есть идол (что есть в католичестве). А иконы и свечи сравнимы с автомобилем, как со средством. Автомобиль - средство передвижения, иконы и свечи - средство поклонения Богу единому.

В то время в нашей семье было сложновато с финансами, поэтому пришлось искать на это деньги! И после этого я лжец?
                                Я говорил, что Вы лжёте о Вашем обстоятельстве, а про то, что Вашей семье надо было не стесняться, а тихо сказать об отсутствии денег и - не служительнице при лавке, а священнику.

И он приходит в церковь, чтобы там его научили, что делать, а его принуждают к идолопоклонству!
                                В православии нет поклонения иконам, а есть их почитание, как средств для поклонения Богу одному и единому в единоначальной Троице.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...