ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я то да, только тема не об этом, даже не надейтесь - что в этой теме я вас буду просвещать
Я же говорю, мне интересна ваша позиция, чем икона отличается - не буду радикально - от учебника по истории где изображено подобие Иисуса, от интернета с текстом Библии и освященного стриптиз бара
Не надо мой вопрос уводить в сторону - если вы искренне не знаете - искренне вы мне не ответите и я искренне не узнаю ответКомментарий
-
Да связываю, вот мне ответили, что иконы освящены и стриптиз-бар тоже освящён
Мне не важно, чего кто там кому приказал, в Писание такого нет - я хочу узнать духовную ценность иконы
з.ы. вас, наверное, хлоридом натрия надо возвращать в реальность - чтобы вы от вопроса не увернулись - ведь я искренне хочу узнать - а вы мне лапшу на уши вешаете...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Обязательно, или вы не знаете что все то что посвящено Господу, является святынею и требует к себе благоговейного отношения, а не то Бозя накажет.
Или вы об этом не читали в Писании? А по поводу духовной ценности иконы, так с этого и надо было начинать. Ибо история иконографии ведет начало еще от скинии Моисея.
..[/QUOTE]Комментарий
-
Разве могут рядом быть души праведников и грешников? Побьются ведь.
Вспомните, где был Иисус перед воскресением.
Кроме того. В Откровениях и говорится, что находятся души праведников под жертвенником. И имеют что сказать, только когда снята печать.
Георгий. Пассивное отношение в Богопознании может привести к плохим последствиям. Под жертвенником находятся души тех, кто убит за слово Божие а не за свидетельство святых. Это значительная разница. Цена которой - жизнь.
Знаете почему Господа не видел никто и никогда? Потому, что человеку это не возможно, и непостижимо это для плоти. И избирались пророки, чья возможность осознания откровения Божиего могла быть максимально понятна окружающим. И мне лично хотелось бы не преломляться через посредников, а быть причастником Божиего естества. А для этого нужно познавать Бога самому, а не путаться в чужих свидетельствах.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы что не знаете что Бог повелел сделать Моисею скинию по образу. И там сделать в ней образы херувимов?Или вы об этом не читали в Писании? А по поводу духовной ценности иконы, так с этого и надо было начинать. Ибо история иконографии ведет начало еще от скинии Моисея.
..
Мне всё равно, что там кто кому сказал, по данному вопросу - вы защищаете само существование икон - это рефлекс - мне вас жаль
У меня дома иконы стоят...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Отец Николай вообщем за меня ответил, но поясню. Все Писание богодухновенно.
Если есть возможность посмотрите видео. Там православные дают ответ по Писанию (я просто отдыхаю) на ваши вопросы о предании, о иконопочитании и о церкви.
К сожалению Ваша ссылка в Латвии недоступна...
Dear EX.ua Visitor,
Unfortunately, due to some restrictions we are not yet available in your country. We understand that you are currently in Latvia (your IP address is 83.99.137.14).
PS
А подпись Ваша мне понравилась:
С 01.11.2010 г. ушел домой, устал жить в интернете.
Опять вернулся.
Я тоже много раз уходил - из разных "мест"
Это уже как зависимость, однако....Последний раз редактировалось Олег2008; 22 November 2010, 10:20 AM.Комментарий
-
Насколько искренне было покаяние - не мне судить.
Речь же шла в принципе не о Кирилле - это лишь иллюстрация.
С таким же успехом можно и апостола Петра подтянуть для опровержения христианства.
Ап. Петр тут никаким боком не вяжется.....
Ксати, подчеркнутое и для Вас актуально и Вы не помяните свт. Кириллу его согрешений, ведь он много потрудился для прославления Матери Господа нашего.
".....Грех против Церкви
Так что же произошло в Александрии 1 600 лет назад? Что мы знаем доподлинно и насколько эти знания совпадают с картиной, представленной в фильме?
Безусловно, в 391 году по рождеству Христову христианами был уничтожен языческий храм Сераписа. Безусловно, в 415 году александрийские христиане под предводительством святителя Кирилла изгнали из Александрии иудеев. Безусловно, в том же году была убита выдающаяся женщина-философ Ипатия.
Впрочем, мне могут задать резонный вопрос: что, и толпы христиан, растерзавшей Ипатию, тоже не было? Увы, была. Это правда. Как же к этой правде относиться? А как к ней отнеслись христиане современники событий? Тот же Сократ Схоластик высказался совершенно недвусмысленно: "убийства и распри и все тому подобное совершенно чуждо мыслящим по духу Христову". И большинство христиан согласно с ним в том, что для Церкви случившееся позор."
Это - известная парадигма православия - защита веры - не делами веры - а "огнем и мечом". Эта парадигма сопровождала обе ветви ортодоксов практически всю их историю.Комментарий
-
-
Можете скачать отсюда ,если установлен торрент.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Есть и священные наряды, мне тоже почитать одежду, али как?
Да связываю, вот мне ответили, что иконы освящены и стриптиз-бар тоже освящён
Мне не важно, чего кто там кому приказал, в Писание такого нет - я хочу узнать духовную ценность иконы
з.ы. вас, наверное, хлоридом натрия надо возвращать в реальность - чтобы вы от вопроса не увернулись - ведь я искренне хочу узнать - а вы мне лапшу на уши вешаете...
Вкусив вина, Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его. (Дан.5:2)
Итог:
но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил. (Дан.5:23)
Про Моисея и Озу думаю упоминать не стоит.Комментарий
-
Бессмысленны там были харизматы, за два часа диспута пару раз Писание прочитали. С этого видео можно послушать православную сторону, жаль, что харизматы так плавали, честное слово хотелось бы их послушать тоже.Комментарий
-
Да, ладно нет:
Вкусив вина, Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его. (Дан.5:2)
Итог:
но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил. (Дан.5:23)
Про Моисея и Озу думаю упоминать не стоит.
Вы уже совсем не в ту сторону, ну принесли сосуды, ну пили, ну славили истуканов всяких и их обсуждали - чего с того?
Я вот ни одного истукана сейчас вспомнить не могу по памяти - если только сильно напрячь свой мозг
з.ы. про духовную то ценность то вам говорил кто, вот по-типу такого, храните субботы мои - ибо Бог в этот день закончил создание мира и освятил субботу и это печать между Богом и евреями?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий