ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Georgy
    Вас в данном случае банить незачем.
    Будет Вам ответ. Ждите.
    Пока готовится ответ дайте точную ссылку на это
    Иоанн (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский апостол
    Насчет ссылочки - вот фрагмент 6
    "Кирилл Александрийский был человеком искренней веры, глубоких научных знаний и... буйного характера. "Ревность по бозєЄh снеєдает мя, поелико враги моя попрали словеса Твої' (Ревность к Богу гложет меня, поскольку враги мои забыли слова Твои), - оправдывал Кирилл словами псалмопевца Давида (Псалом 118:139) свое поведение. Этот большой человек после изложения своих внушительных научных и богословских наставлений сразу же переходил к делу.
    Он первый в истории христианской церкви организовал еврейский погром в их наибольшей диаспоре евреев - в городе Александрия, и насовсем очистил ее от христоубивцев. Он был вдохновителем уничтожение центра тогдашней мировой культуры - Александрийской библиотеки и убийства директора этой библиотеки, ученого математика и философа-неоплатоника Ипатии. Не был снисходительным Кирилл Александрийский и к своим церковным коллегам, с которыми постоянно конфликтовал. Так, начиная со святого Афанасия Александрийского, патриарший престол в этом городе столетиями переходил в семейное наследство. Афанасий передал патриаршество своему племяннику (сыну) святому Петру; святой Петр - своему племяннику (сыну) святому Феофилу; святой Феофил - племяннику (сыну) святому Кириллу; святой Кирилл - племяннику и признанному разбойником Диоскору и так далее. И все они были людьми крутого нрава. Диоскор, например, в истории христианской церкви прославился как заводила и глава Разбойничьего Собора (449 рек), на котором патриарх Александрийский доказывал свою богословскую правоту избиением прибывших на Собор, по приглашению Диоскора, архиереев. В высшей мере интеллигентный константинопольский патриарх святой Иоанн Златоуст назвал было династию Александрийских патриархов фараонами, чем накликал на себя беспощадный гнев святого Кирилла Александрийского. Последний выступил инициатором и принял активнейшее участие в травле величайшего в истории всего христианства оратора-проповедника и скромнейшего в личной жизни Ивана Златоуста (350-407), В результате успешной деятельности Кирилла Александрийского Иоанна Златоуста дважды изгоняли из константинопольского патриаршего престола и в конце концов сослали умирать в ссылке. Иоанна Златоуста через 10 годов после смерти признали святым, канонизировали и мощи его перевезли в константинопольский храм Святых апостолов. Острый на язычок Кирилл не забыл личной обиды и заявил: Иван (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский - апостол

6

Я сейчас представляю ваше лицо в гримасе осуждения - во мол какую атеистическую ссылку нашел.
    Дело не в атеизме - дело в правде жизни.
    За вскрытие которой страдали и страдают ныне честнейшие представители православия:
    "Об отношении александрийских патриархов, в том числе святого Кирилла к святому Иоанну Златоусту, со ссылкой на церковные же документы, более детально рассказывает профессор Нью-Йоркской Свято-Владимирской православной академии протоиерей Иоанн Мейендорф в своем учебнике "Введение в святоотеческое богословие", Нью-Йорк, 1985, стр. 208-222, 256-262. По этому учебнику до прошлого года изучали патристику в семинариях и академиях Московской патриархии. В минувшем, 1998, году за уступку исторической правде на вред православной вере учёного богослова, а вместе с ним и священник Мень, известный диссидент Шмеман (Краснов) и другие видные богословы второй половины нашего столетия были с торжественным ритуалом подвергнутые анафеме, а их книги публично сожжены во дворе Екатеринбургской духовной семинарии"

Вам про сожжение - тоже ссылочку представить?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      . В высшей мере интеллигентный константинопольский патриарх святой Иоанн Златоуст назвал было династию Александрийских патриархов фараонами, чем накликал на себя беспощадный гнев святого Кирилла Александрийского. Последний выступил инициатором и принял активнейшее участие в травле величайшего в истории всего христианства оратора-проповедника и скромнейшего в личной жизни Ивана Златоуста (350-407), В результате успешной деятельности Кирилла Александрийского Иоанна Златоуста дважды изгоняли из константинопольского патриаршего престола и в конце концов сослали умирать в ссылке. Иоанна Златоуста через 10 годов после смерти признали святым, канонизировали и мощи его перевезли в константинопольский храм Святых апостолов. Острый на язычок Кирилл не забыл личной обиды и заявил: Иван (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский - апостол
      Только вот незадача какая получается! Кирилл то стал Александрийским Патриархом только в 412 году. А Иоанн Златоуст умер в 407 году.
      Таким образом, наш уважаемый автор смешал деяния Феофила и Кирилла. Но это ведь такие мелочи, по сравнению со жгучей ненавистью к Православию.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nonconformist
        Только вот незадача какая получается! Кирилл то стал Александрийским Патриархом только в 412 году. А Иоанн Златоуст умер в 407 году.
        Таким образом, наш уважаемый автор смешал деяния Феофила и Кирилла. Но это ведь такие мелочи, по сравнению со жгучей ненавистью к Православию.
        По большому счету это все без разницы, так канонизирован он был за "Кирилл Александрийский один из наиболее значительных богословов своего времени, продолжатель традиций Александрийской школы, создатель христологической доктрины, синтезировавшей христологические идеи Афанасия Александрийского, каппадокийцев и Аполлинария Лаодикийского. Он автор большого количества трудов, посвященных библейской экзегезе, апологетике и догматике".

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Renev
          По большому счету это все без разницы, так канонизирован он был за "Кирилл Александрийский один из наиболее значительных богословов своего времени, продолжатель традиций Александрийской школы, создатель христологической доктрины, синтезировавшей христологические идеи Афанасия Александрийского, каппадокийцев и Аполлинария Лаодикийского. Он автор большого количества трудов, посвященных библейской экзегезе, апологетике и догматике".
          А вы знаете, я просто не люблю преднамеренную ложь.
          Этот самый Олег ссылается на труд Карташева. Надо полагать, что он его хотя бы раз прочитал. Так вот, там подробно анализируются взаимоотношения между Константинополем и Александрией в этот исторический момент и приводятся исчерпывающие причины неприязни Александрийских Патриархов к Константинопольским. Можно было дать цитату оттуда. Ан, нет! Извлекается на свет Божий какой-то малограмотный автор, путающий Кирилла с Феофилом, именно для того, чтобы увеличить негативный эффект. Сознательная нечистоплотность налицо.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Олег2008
            ...........
            Я сейчас представляю ваше лицо в гримасе осуждения - во мол какую атеистическую ссылку нашел.
            Дело не в атеизме - дело в правде жизни.
            Показательная картина.
            Человек, мнящий себя духоносным христианином и оседлавший конёк атеизма, т.е. безбожия и думающий, что сия хромая кобыла выведет к правде жизни...
            Какое безрассудство!

Помните: на всякий голиафов компромат, есть маленькая праща Давидова.
            Или нонконформистова...

А теперь вот Вам цитата с тремя вопросами

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12:10)

1. Лгал ли сатана тысячелетиями каждый день напролёт о согрешающей братии?
            2. Если не лгал, то отчего его правда названо клеветой?
            3. Почему этот стих я привожу именно Вам?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Georgy
              Или нонконформистова...
              Георгий, я у него в глухом игноре, поэтому вставляйте в свои посты мои возражения, если считаете нужным, не вопрос.
              Вот вам кстати ссылка на книгу Карташева.
              :: Антон Карташев :: Вселенские Соборы :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

Почитайте, немало удивитесь, что там ваш оппонент антиправославного узрел. Автор профессор православного Свято-Сергиевского богословского института в Париже, авторитетный специалист по истории Церкви и библеистике.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

А вы знаете, я просто не люблю преднамеренную ложь.
                Этот самый Олег ссылается на труд Карташева. Надо полагать, что он его хотя бы раз прочитал. Так вот, там подробно анализируются взаимоотношения между Константинополем и Александрией в этот исторический момент и приводятся исчерпывающие причины неприязни Александрийских Патриархов к Константинопольским. Можно было дать цитату оттуда. Ан, нет! Извлекается на свет Божий какой-то малограмотный автор, путающий Кирилла с Феофилом, именно для того, чтобы увеличить негативный эффект. Сознательная нечистоплотность налицо.
                Ну, да я немного не правильно сказал, если это ложь, то не без разницы.

Я вот думаю, что и апостолы в Писании даны нам в иконном виде, т.е. без изъянов. Наверняка их современники могли на них что-то накопать. (может я хулу говорю, вы уж обличите, я на полном серьезе). Но в том-то и дело, что мы не знаем их по плоти, мы знаем их именно в том, в чем они заслужили славу перед Христом и Его Церковью, мы знаем их как посланников Христовых в мир, которые засвидетельствовали свою проповедь своей смертью.
                Георгий, я у него в глухом игноре, поэтому вставляйте в свои посты мои возражения, если считаете нужным, не вопрос.
                Вот вам кстати ссылка на книгу Карташева.
                :: Антон Карташев :: Вселенские Соборы :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

Почитайте, немало удивитесь, что там ваш оппонент антиправославного узрел. Автор профессор православного Свято-Сергиевского богословского института в Париже, авторитетный специалист по истории Церкви и библеистике.
                А с Олегом мы (и вы в том числе) по разному понимаем одни и те же тексты, просто сталкивался несколько раз.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Renev
                  Я вот думаю, что и апостолы в Писании даны нам в иконном виде, т.е. без изъянов. Наверняка их современники могли на них что-то накопать. (может я хулу говорю, вы уж обличите, я на полном серьезе). Но в том-то и дело, что мы не знаем их по плоти, мы знаем их именно в том, в чем они заслужили славу перед Христом и Его Церковью, мы знаем их как посланников Христовых в мир, которые засвидетельствовали свою проповедь своей смертью.
                  Да и в Писании люди с изъянами, вспомните споры Павла с Петром и обвинения Павла в адрес Петра. А уж про Ветхий завет и говорить нечего. Без изъяна только Христос и в этом величайшая библейская правда, что Библия нисколько не приукрашивает человека, а показывает таким, какой он есть. А Олег, дай Бог, чтобы невольно, но мне кажется преднамеренно, он далеко не глуп, делает одну ошибку.
                  Он меряет деятелей прошлых исторических эпох и иных народов мерками нашего времени и нашей культуры. А это полный бред. Попробуйте крестоносцу 11-го века рассказать о теперешней толерантности. Он даже не поймет о чем речь. Он же не с Луны прилетел, а воспитывался в той культуре и в той стране, где жил. И христианство понимал по-своему, а не так, как мы. Пройдет еще пяток столетий и наши потомки будут говорить какие мы были негодяи с точки зрения их будущих понятий. И кто вот это все не понимает, то совершает огромнейшую ошибку.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Да и в Писании люди с изъянами, вспомните споры Павла с Петром и обвинения Павла в адрес Петра.
                    Кстати, по логике Олега, он должен отвергать апостола Петра, Варнаву, да и многих иже с ними, ибо были уличены в лицемерии, но ни слова НЕ написано..., что раскались.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 22 November 2010, 02:20 AM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Georgy
                      Показательная картина.
                      Человек, мнящий себя духоносным христианином и оседлавший конёк атеизма, т.е. безбожия и думающий, что сия хромая кобыла выведет к правде жизни...
                      Святитель Кирилл, архиепископ Александрийский + Православный Церковный календарь
                      Святитель Кирилл сумел преодолеть предубеждение к памяти великого святителя Иоанна Златоуста (+ 407; память 13 ноября). Патриарх Александрийский Феофил, родной дядя святителя, был противником святителя Иоанна и председательствовал на осудившем его Соборе. Святитель Кирилл с молодых лет находился в окружении противников Иоанна Златоуста и невольно приобрел против него предубеждение. Преподобный Исидор Пелусиот (+ ок.436 - 440; память 4 февраля) неоднократно писал святителю Кириллу и побуждал его внести имя великого отца Церкви в диптих святых, но святитель Кирилл не соглашался. Но однажды он увидел во сне дивный храм, в котором находилась Божия Матерь, окруженная сонмом Ангелов и святых, в числе которых стоял и святитель Иоанн Златоуст. Когда святитель Кирилл хотел приблизиться к Пресвятой Владычице и воздать Ей поклонение, святитель Иоанн Златоуст не допустил его. Матерь Божия просила святителя Иоанна простить святого Кирилла, согрешившего против него по неведению. Увидев, что святой Иоанн медлит, Матерь Божия сказала: "Прости его для Меня, ибо он много потрудился для Моей чести, прославил Меня среди людей и наименовал Богородицей". Святитель Иоанн отвечал: "По Твоему, Владычице, ходатайству прощаю его", - и затем с любовью обнял и облобызал святителя Кирилла.
                      Святитель Кирилл раскаялся в том, что держал гнев против великого угодника Божия.

Какое безрассудство!
                      Действительно - какое безрассудство - отрицать неотрицаемое.....

Что делать - не зря жгли книжки.......
                      Чтобы спрятать все концы - в воду.........

Комментарий

• Serg_G
                        Участник

• 08 July 2010
                        • 98

Такой вопрос есть - предание дополняет Библию или разъясняет ее?
                        Вот как я вижу по материалам и учениям православия, что дополняет, но вроде это в самой Библии запрещено.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Ну, да я немного не правильно сказал, если это ложь, то не без разницы.
                          Я могу заблуждаться - такое вполне возможно человеку.
                          Но лгать?
                          Кстати, достаточно набрать в поисковике
                          "иоанн златоуст кирилл александрийский"
                          и все становится на свои места......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Я могу заблуждаться - такое вполне возможно человеку.
                            Но лгать?
                            Кстати, достаточно набрать в поисковике
                            "иоанн златоуст кирилл александрийский"
                            и все становится на свои места......
                            Олег, я говорю о том, что неправильно быть безразличными ко лжи, а не о том, что Вы лжете. Не имею таковых знаний истории, что бы обвинять Вас во лжи, да и привык думать о людях хорошо, поэтому считаю, что человек может искренне заблуждаться.
                            Последний раз редактировалось Renev; 22 November 2010, 03:33 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Serg_G
                              Мне непонятен этот момент. Первый раз встречаюсь с таким мнением, что в Библии не все учение от Бога. Я считаю, что Библия написана под руководством Духа Святого. Насколько я понял, то вы считаете, что в Библии часть учения от Бога, а часть от чисто своего человеческого разумения?
                              Отец Николай вообщем за меня ответил, но поясню. Все Писание богодухновенно.
                              Если есть возможность посмотрите видео. Там православные дают ответ по Писанию (я просто отдыхаю ) на ваши вопросы о предании, о иконопочитании и о церкви.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serg_G
                                Такой вопрос есть - предание дополняет Библию или разъясняет ее?
                                Вот как я вижу по материалам и учениям православия, что дополняет, но вроде это в самой Библии запрещено.
                                Только что посмотрел видео. Священник Олег Стеняев приводит слова ап. Петра: как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
                                Я конечно не причисляю вас ни к одной из двух категорий, но апостол прямо говорит, что его можно неправильно понять с очень тяжелыми последствиями для души.
                                Что дополняет предание? Возьмем Вас, Вы берете Писание и на основание того, что Христа называют Ходатаем и Посредником (на греческом это одно слово по моему) делаете вывод, что нельзя обращаться к святым в молитвах. Я, да и не только я, говорю, что вы неправильно поняли эти места, даем вам ответ. Дальше вопрос кто прав, как вы это проверите, на основании чего? ВЫ уверены, что вы правильно поняли это место Писания? Мне-то проще, я оглянусь назад, на проверенных людей, посмотрю, что думали они, один, другой, третий. Или просто приму на веру, что раз в Церкви практикуется обращение с молитвой ко святым, то это правильно. А вам на что опереться, на свое собственное разумение?

Комментарий

Обработка...