ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Святитель Кирилл, архиепископ Александрийский + Православный Церковный календарь
    Святитель Кирилл сумел преодолеть предубеждение к памяти великого святителя Иоанна Златоуста (+ 407; память 13 ноября). Патриарх Александрийский Феофил, родной дядя святителя, был противником святителя Иоанна и председательствовал на осудившем его Соборе. Святитель Кирилл с молодых лет находился в окружении противников Иоанна Златоуста и невольно приобрел против него предубеждение. Преподобный Исидор Пелусиот (+ ок.436 - 440; память 4 февраля) неоднократно писал святителю Кириллу и побуждал его внести имя великого отца Церкви в диптих святых, но святитель Кирилл не соглашался. Но однажды он увидел во сне дивный храм, в котором находилась Божия Матерь, окруженная сонмом Ангелов и святых, в числе которых стоял и святитель Иоанн Златоуст. Когда святитель Кирилл хотел приблизиться к Пресвятой Владычице и воздать Ей поклонение, святитель Иоанн Златоуст не допустил его. Матерь Божия просила святителя Иоанна простить святого Кирилла, согрешившего против него по неведению. Увидев, что святой Иоанн медлит, Матерь Божия сказала: "Прости его для Меня, ибо он много потрудился для Моей чести, прославил Меня среди людей и наименовал Богородицей". Святитель Иоанн отвечал: "По Твоему, Владычице, ходатайству прощаю его", - и затем с любовью обнял и облобызал святителя Кирилла.
    Святитель Кирилл раскаялся в том, что держал гнев против великого угодника Божия.
    Олег, заметьте дается в видение основание для прославление свт. Кирилла, а во-вторых Кирилл покаялся в своем грехе. Как я понимаю, грех его омыт кровью Христа, и как такого нет, он (грех) заглажен. С таким же успехом можно и апостола Петра подтянуть для опровержения христианства.
    Ксати, подчеркнутое и для Вас актуально и Вы не помяните свт. Кириллу его согрешений, ведь он много потрудился для прославления Матери Господа нашего.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      Отец Николай вообщем за меня ответил, но поясню. Все Писание богодухновенно.
      Если есть возможность посмотрите видео. Там православные дают ответ по Писанию (я просто отдыхаю ) на ваши вопросы о предании, о иконопочитании и о церкви.
      Если всё так просто, про иконы, чего мне не ответили - в чём разница между иконой и где собаки ходили? В духовных ценностях?
      Последний раз редактировалось kirbill; 21 November 2010, 06:03 PM.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serg_G
        Участник

• 08 July 2010
        • 98

Возьмем Вас, Вы берете Писание и на основание того, что Христа называют Ходатаем и Посредником (на греческом это одно слово по моему) делаете вывод, что нельзя обращаться к святым в молитвах. Я, да и не только я, говорю, что вы неправильно поняли эти места, даем вам ответ. Дальше вопрос кто прав, как вы это проверите, на основании чего?
        1. Ваш ответ я прочитал, но там вы даете ссылку на молитву живых. А дайте ссылку, где явно, без домыслов, рекомендуется то, что массово практикуется в церкви - обращение к мертвым с просьбой о помощи? Кстати, кто знает куда они попали? Мы предполагаем, но
        знает только Бог.

2. Откуда вы знаете что это "проверенные люди" и можно доверять их толкованию? Как раз по истории я вижу, что источник предания очень сильно замутнен - постоянные войны и борьба за власть. Чего стоит только убийство многих людей за то, чего вообще нет в писании - крещение 2-я или 3-я пальцами. Разве это проверенные люди? разве таким руководителям можно доверять? Сейчас тоже не лучше - вы найдете массу разногласий по разным вопросам. Например по общению с теми же католиками.

3. Любой человек, прежде чем пить из источника, старается оценить его чистоту. То же делаю и сейчас. И вижу, что чистота Библии от Духа Святого, а предание - очень мутная водичка. И зачем тратить жизнь на десятки тысяч томов Писания, вместо того, чтобы исследовать именно Библию. Кстати, в Библии и написано чтобы исследовать Библию, а не учения человеческие.

4. Renev, вы не боитесь слепо доверять преданию человеческому, только потому, что вам так удобно? Ставка ведь слишком высока, чтобы слепо следовать учениям человеческим. Вспомните историю - через несколько лет сама церковь может поменять то, что вы сейчас считает истиной и отстаивает. И сделает это в своих политических интересах. Возьмите те отношение к Папе Римскому - то хулили, то руки ему целовали на встрече.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          Если всё так просто, про иконы, чего мне не ответили - в чём разница между иконой и где собаки ходили? В духовных ценностях?
          Я вам давал, вы его наверное пропустили. Икона это предмет посвященный Богу и освященный им. Разница между вашей собакой и иконой та же, что между дворцом Соломона и Иерусалимским храмом.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от kirbill
            Вы мне про Библию не ответили - в чём разница в духовной ценности между ней и где собаки ходили?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Serg_G
              1. Ваш ответ я прочитал, но там вы даете ссылку на молитву живых. А дайте ссылку, где явно, без домыслов, рекомендуется то, что массово практикуется в церкви - обращение к мертвым с просьбой о помощи? Кстати, кто знает куда они попали? Мы предполагаем, но
              знает только Бог.
              Эта ссылка Вас устроит?

Комментарий

• Serg_G
                Участник

• 08 July 2010
                • 98

Сообщение от Georgy
                Эта ссылка Вас устроит?
                Как-то путанно там. Мне бы просто ссылку на Писание, где есть либо разрешение обращаться с просьбой о помощи умершему человеку?
                Извините, но цитаты вроде
                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.(Иоан.15:7)
                Вот почему и православные, покоряясь евангельской правде с дерзновением молятся за умерших.
                Извините, но это некорректно, это притянуто за уши. Так можно обосновать что угодно. Просьба к умершим- это ближе к язычникам. Не хотите ли сказать, что этой фразой можно оправдать обращение к мертвым?
                К тому же очень странно, когда берут 1 фразу из Библии, делают свое собственное сомнительное продолжение, которое не имеет обоснование в Библии и на этом строится целая система молитв к умершим. А не боитесь, что в ад обращаетесь? Или у всех умерших есть гарантия, что они возле Бога и они там за нас просят?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Клантао
                  Вы мне про Библию не ответили - в чём разница в духовной ценности между ней и где собаки ходили?
                  Это я здесь спрашиваю, а хотя могу ответить, что между Библией - самой книжкой - нет никакой разницы - ибо тогда и Алтайский свинопас почитать пришлось бы - и интернет с модемом
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Renev
                    Я вам давал, вы его наверное пропустили. Икона это предмет посвященный Богу и освященный им. Разница между вашей собакой и иконой та же, что между дворцом Соломона и Иерусалимским храмом.
                    Это не ответ, икона ни разу не повещена Богу, вы Бога изобразить не можете - ибо пришлось бы как египтяне пирамиду разрисовывать
                    В учебнике по истории тоже подобие Иисус нарисовано и подписано даже
                    Вот мне лично лень смотреть, чего там за 2 часа православные про иконы говорили, разве что наивных обманывали

з.ы. стриптиз бар тоже можно освятить...
                    Последний раз редактировалось kirbill; 22 November 2010, 09:00 AM.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Serg_G
                      Как-то путанно там. Мне бы просто ссылку на Писание, где есть либо разрешение обращаться с просьбой о помощи умершему человеку?
                      Сергей, давайте будем последовательны.
                      Вы прося живого собрата о молитвенной помощи, обращаетесь к плоти, ботинкам, шнуркам, волосам или скажем к душе собрата?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Georgy
                        Сергей, давайте будем последовательны.
                        Вы прося живого собрата о молитвенной помощи, обращаетесь к плоти, ботинкам, шнуркам, волосам или скажем к душе собрата?
                        А что? Разве душа мертвого жива? Дееспособна?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Renev

Так заглянул, смотрю а вы все про собак обсуждаете. Какое терпение надо иметь. А толк главное есть?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Так заглянул, смотрю а вы все про собак обсуждаете. Какое терпение надо иметь. А толк главное есть?
                            Толку то нет - ибо ответа у вас нет, просто ставить истиной в третей инстанции чего говорили православные с харизматами, это бессмысленно
                            А если есть чего сказать из видео - скажите - я не хочу смотреть 2 часа видео - если кто смотрел - может же сказать

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              Толку то нет - ибо ответа у вас нет, просто ставить истиной в третей инстанции чего говорили православные с харизматами, это бессмысленно
                              А если есть чего сказать из видео - скажите - я не хочу смотреть 2 часа видео - если кто смотрел - может же сказать

Это вы ко мне?

А вы уже научились храм от церкви отличать?
                              А Соломон таки построил храм Господу?
                              А вы уже нашли подтверждение что апостолы писали свои евангелия ро указанию Святого Духа?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Алеx N
                                Это вы ко мне?

А вы уже научились храм от церкви отличать?
                                А Соломон таки построил храм Господу?
                                А вы уже нашли подтверждение что апостолы писали свои евангелия ро указанию Святого Духа?
                                Я то да, только тема не об этом, даже не надейтесь - что в этой теме я вас буду просвещать
                                Я же говорю, мне интересна ваша позиция, чем икона отличается - не буду радикально - от учебника по истории где изображено подобие Иисуса, от интернета с текстом Библии и освященного стриптиз бара
                                Не надо мой вопрос уводить в сторону - если вы искренне не знаете - искренне вы мне не ответите и я искренне не узнаю ответ

Комментарий

Обработка...