Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от аргентавис
    Библия может являться фетишем, только в том случае если поклоняться ей не открывая эту книгу. Тогда это будет выглядеть, как поклонение краске и бумаге, из которой она изготовлена. Но не надо забывать, что в том, что там напечатано, изложен план спасения человечества данный от Бога. А Божественное учение - это не фетиш. Фетишем может являться только материальный объект, а не информация.
    Вот прям-таки! Коммунисты что по-вашему собранию сочинений Маркса и Ленина поклонялись? Вот брали каждый том и на колени перед ним бухались? Такой же своей выдуманной мечте, как и вы кланялись. А для подтверждения тоже цитатами классиков сыпали. Прямо как вы, один к одному. Фетишизм он в голове, прежде всего.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      Вот прям-таки! Коммунисты что по-вашему собранию сочинений Маркса и Ленина поклонялись? Вот брали каждый том и на колени перед ним бухались? Такой же своей выдуманной мечте, как и вы кланялись. А для подтверждения тоже цитатами классиков сыпали. Прямо как вы, один к одному. Фетишизм он в голове, прежде всего.
      Так поклоняться надо Богу - если не поняли ещё и хоть фетишем это назовите
      И прославлять Его с помощью Писания тоже
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Так поклоняться надо Богу - если не поняли ещё и хоть фетишем это назовите
        И прославлять Его с помощью Писания тоже
        Вот Богу и поклоняйся! А ты цитатам своим поклоняешься и им единым служишь. А Богу твои цитаты не нужны.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Не любите вы Слова Божьего, заметно. Я ведь не цитаты классиков тут привожу, а слова написанные в Книге "святыми божьими человеками водимыми Духом Святым" и не поклоняюсь разным чуркам и пенькам крашенным, как вы. Если бы вы в Библию чаще заглядывали, то не стали бы делать те мерзости, которым вас учат попы.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Вот Богу и поклоняйся! А ты цитатам своим поклоняешься и им единым служишь. А Богу твои цитаты не нужны.
            Это вам на ухо шепнул кто что-ли?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.Кол.3:16
              Это полный занавес, как может Слово быть Иисусом, если Слово Христово?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны. Втор.10:16
                Как думаете исполнил ли это обрезание Израиль, исполнил написанное во Второзаконие, исполнил заповеданное Моисеем?
                Вот что по этому поводу говорит Господь Бог Иисус Христос:
                Моисей дал вам обрезание, - хотя оно не от Моисея, но от отцев, - и в субботу вы обрезываете человека. Иоан.7:22
                Я думаю уже многим становится ясно, что обрезание это не по Моисею, ибо даже у Осии написано к чему это привело:
                Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри их, и Господа они не познали. Ос.5:4
                Про обрезанных по закону Моисея, говорит Господь Саваоф, про живущих по духу:
                И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это мой народ, и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:9
                Что касается язычников, то у них ничего нового, так как тешат они себя оправдывая сердцем помышления и духом дела сердечные:
                Они показывают, что дела закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одну другую, Рим.2:15
                Теперь же, когда Израиль узнал, о чём говорит Иисус Христос Господь наш у Иоанна, я думаю стоит вспомнить про обрезание Моисея по сердцу.
                Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4:12
                Про это обрезание много написано в Евангелие так что не буду всё приводить. Славьте Господа Бога Иисуса Христа - словами, сердцем и духом, и да прибудет с вами Господь Саваоф. Бог един и нет другого Бога кроме Него.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от kirbill
                  Это вам на ухо шепнул кто что-ли?
                  Уважаемый Кирбилл, таким людям очень трудно что-либо доказать. Поверьте на слово, поклонение разным крашеным паленам и сущёным трупам, накладывает тяжкое бремя на души таких вот несчатных и обманутых попами людей.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от аргентавис
                    Не любите вы Слова Божьего, заметно. Я ведь не цитаты классиков тут привожу, а слова написанные в Книге "святыми божьими человеками водимыми Духом Святым" и не поклоняюсь разным чуркам и пенькам крашенным, как вы. Если бы вы в Библию чаще заглядывали, то не стали бы делать те мерзости, которым вас учат попы.
                    Вот у вас забыл совета спросить, что мне делать! Смешно.
                    Кто б про Бога говорил? Да для всех вас Он умер почти 2000 лет назад. Иоанн последними словами Апокалипсиса вбил последний гвоздь в крышку гроба. Все. Богу у вас делать нечего. Осталась только эпитафия по Нему из 66 книг. Вот вы эту эпитафию и перечитываете, да цитатами из нее шпарите. А Бог то при этом где, я вас спрашиваю? Вы же Его в рамки эпитафии засунили, да еще подпираете со всех сторон, а то вдруг Он что-нибудь сотворить захочет о чем в эпитафии ни слова не сказано. Вот он фетиш самый настоящий.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от аргентавис
                      Уважаемый Кирбилл, таким людям очень трудно что-либо доказать. Поверьте на слово, поклонение разным крашеным паленам и сущёным трупам, накладывает тяжкое бремя на души таких вот несчатных и обманутых попами людей.
                      Не соблюдали они технику безопасности, а ведь в Писание всё сказано, также и обрезание нужно было делать с самого начала
                      А они как фарисеи всё о плотском

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Вот у вас забыл совета спросить, что мне делать! Смешно.
                        1. Иак.4:9 Сокрушайтесь,
                        плачьте и рыдайте; смех ваш
                        да обратится в плач, и
                        радость в печаль.

Кто б про Бога говорил? Да для всех вас Он умер почти 2000 лет назад. Иоанн последними словами Апокалипсиса вбил последний гвоздь в крышку гроба. Все. Богу у вас делать нечего. Осталась только эпитафия по Нему из 66 книг. Вот вы эту эпитафию и перечитываете, да цитатами из нее шпарите. А Бог то при этом где, я вас спрашиваю? Вы же Его в рамки эпитафии засунили, да еще подпираете со всех сторон, а то вдруг Он что-нибудь сотворить захочет о чем в эпитафии ни слова не сказано. Вот он фетиш самый настоящий.
                        Почему только 66 книг? Я пользуюсь синодальным изданием Библии и апокрифические произведения читаю. Не зная истинного Библейского учения легко совратится с верных путей в сторону современного идолопоклонства. Вы являетесь типичным примером подобного падения, ослеплённым ложным поклонением до такой степени, что не способны вопринимать слова ни Бога ни человека.
                        Любопытно. Какие это слова Иоанна вы имеете ввиду?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от аргентавис
                          Почему только 66 книг? Я пользуюсь синодальным изданием Библии и апокрифические произведения читаю. Не зная истинного Библейского учения легко совратится с верных путей в сторону современного идолопоклонства. Вы являетесь типичным примером подобного падения, ослеплённым ложным поклонением до такой степени, что не способны вопринимать слова ни Бога ни человека.
                          Любопытно. Какие это слова Иоанна вы имеете ввиду?
                          Последние слова Апокалипсиса. Но не по их смыслу, а просто потому что они последнии. Больше Богу в истории действовать по вашим доктринам не положено. Он или спит или умер. А если Он вдруг кого-нибудь исцелит к примеру (не из вашей секты, естественно), то это бабья басня, ведь Богу положено только правильных протестантов исцелять, а на остальное человечество Он наплевал.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Последние слова Апокалипсиса. Но не по их смыслу, а просто потому что они последнии. Больше Богу в истории действовать по вашим доктринам не положено. Он или спит или умер. А если Он вдруг кого-нибудь исцелит к примеру (не из вашей секты, естественно), то это бабья басня, ведь Богу положено только правильных протестантов исцелять, а на остальное человечество Он наплевал.
                            И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;Отк.19:20
                            Исцелять всяк может

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Понимаю, о чём вы. Но ведь не может быть такого, чтобы Бог противоречил сам себе. Дав один закон, потом его отменил на совершенно противоположный. Мы тут не о исцелених говорим, а о идолопоклонстве. Количеством исцелений в какой-то общине вовсе не определись правильности поклонения. (Колдуны разные тоже лечат). Думаю что авторитетным и богоудным будет то, что написано позже Нового Завета, но соответствует всему учению данному в Писании.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;Отк.19:20
                                Вот, вот! Бог умер. Остался только цитатник. Как от великого кормчего Мао-цзе-дуна.

Комментарий

Обработка...