Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladislaff
    Отключен

• 10 February 2010
    • 50

Сообщение от nostaw
    Табо, я читаю Новый Завет.. я знаю православное толкование... меня покоробило слово "мясо"...
    Таков язык оригинала. Там еще много чего есть, что может шокировать привыкшего к синодальному переводу. Причем евангелист использовал именно это ярко выраженное слово (символизм не прокатит).

Но Плоть и Кровь, конечно, под видом хлеба и вина, чтобы человек смог причаститься.

Иисус - Бог, поэтому причащаясь мы соединяемся с Богом глубокой связью и освящаемся Его нетварными энергиями, возрастая в Боге, возрастая в обожении ("Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" - 1Кор.15:41)

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от msv1012
      ...
      МСВ - считаете меня еретиком - считайте, на здоровье. Можете отвратиться от общения со мной. Я с Вами дальнейший разговор считаю бессмысленным. Благословений.
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от tabo
        Тут есть много протестантов которые согласны с той формулировкой что я привел )))
        Нет, дорогой Табо. Знаю, что такое благодать. Но Вам не буду рассказывать. Не хочу. Смысла не вижу.
        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Vladislaff
          Табо, я читаю Новый Завет.. я знаю православное толкование... меня покоробило слово "мясо"...
          Таков язык оригинала. Там еще много чего есть, что может шокировать привыкшего к синодальному переводу. Причем евангелист использовал именно это ярко выраженное слово (символизм не прокатит).
          Вы, Владислав, повторяете чужую глупость. Для слова "мясо", как пищи в НЗ писаниях используется греческое слово "κρέας". Встречается в двух местах, где Павел говорит о мясе, как о пище - Рим.14:21 и 1Кор.8:13. Слово, которое переводят как плоть или тело - "σάρξ". Никогда это слово не употребляется в значении мяса как пищи. Иначе такие места как "и Слово стало плотью" нужно переводить как "и Слово стало мясом". Или "и будут двое одной плотью" нужно переводить как "и будут двое одним мясом". Впрочем, Вы можете со мной не соглашаться и слушать своих учителей, дивных знатоков греческого.
          JAGUAR

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от JAGUAR
            Нет, дорогой Табо. Знаю, что такое благодать. Но Вам не буду рассказывать. Не хочу. Смысла не вижу.
            Священное Писание призывает поступать иначе:Господа Бога святите в сердцах ваших;будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

нужно дать ответ.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Vladislaff;
              "Евхаристией" в Церкви издревле называли св. Причастие истинными Телом и Кровью Иисуса:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

(Ин.6:51-57)

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова"? (1Кор,10,16)

Ядущие Плоть и Кровь Иисуса имеют Его в себе, не ядущие, увы, не имеют.
              Сообщение от Vladislaff
              Это великое счастье - вкушать Евхаристию!
              Великая радость - когда ты с Иисусом одно Тело!
              Великая харизма Духа Святого и радость духовная!

Слава Иисусу! Аллилуйа!
              Людей то понять можно, им внешне в головы вдолбили, но поражает то, что Евангелие, читать, и разуметь никто не хочет.
              Конфессии, несут внешний смысл, не углубляясь внутрь.

Каб былоб всё так;
              взял хлебушка съел, вина попил, Христа помянул, и всё; причастен! Во,то былоб Духовных.

Для не разумных сокрыто;
              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

Хлеб Буква

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Вино - Дух

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Христос - это Дух, Помазание, и выпить, и съесть Его, разум нужен.
              А что вечеря Христова, так то образ Духовного.
              Съесть букву (хлеб), и напиться духом(вином)!
              Вот когда конфессии начнут причащаться духовному, тогда дело у них с мёртвой точки сдвинется.
              А так, стоят покойнички, кичутся.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Vladislaff

Но Плоть и Кровь, конечно, под видом хлеба и вина, чтобы человек смог причаститься.

Иисус - Бог, поэтому причащаясь мы соединяемся с Богом глубокой связью и освящаемся Его нетварными энергиями, возрастая в Боге, возрастая в обожении ("Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" - 1Кор.15:41)
                А давайте так - сможете объяснить физически "плоть", "мясо"... Я даже не прошу разложить на молекулярный уровень... просто объясните из какого мясо состоит Бог... Объясните какая "кровь" течет в жилах "бога"?

Комментарий

• korifey
                  смотрящий

• 17 September 2010
                  • 99

Уважаемый Йицхак, я жду от вас ответ. Мой ответ вам на предидущей 27-й стр. сообщение № 405

Комментарий

• korifey
                    смотрящий

• 17 September 2010
                    • 99

Сообщение от nostaw
                    А давайте так - сможете объяснить физически "плоть", "мясо"... Я даже не прошу разложить на молекулярный уровень... просто объясните из какого мясо состоит Бог... Объясните какая "кровь" течет в жилах "бога"?
                    Разрешите вклиниться товарищи. Тело Господа, по линии матери, унаследовало особенности тела Святой Марии, тут от части и конституция тела и биологическая идентичность и физико-химические его свойства, вобщем полноценная человеческая природа, та же и кровь. Извините, что рассматриваю тело, в отдельности от ... остального человеческого, а также от всего божественного. Вы сами просили, вот и пошёл я на кощунство и расчленил одно от другого...., зашивать сами будете?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от korifey
                      Уважаемый Йицхак, я жду от вас ответ. Мой ответ вам на предидущей 27-й стр. сообщение № 405
                      Что Вы хотите, чтобы я ответил, дорогой korifey?
                      Я высказал своё мнение, Вы - своё. А препираться...Зачем?

Я могу привести цитаты, что у христиан нет и быть не может учителей. Следовательно учителя в церкви исключительно для язычников.
                      Вы - мне в ответ:
                      Сообщение от korifey
                      Нет, это билеберда. Не исключительно для обращения язычников. Дары служат для созидания собрания верующих Церкви, пока не отабразиться в нас - Христос
                      Без проблем.
                      Если Вы дружите с логикой, то Вы в подтверждение своего тезиса должны привести цитаты:
                      1) что есть такой дар Святого Духа - быть учителем,
                      2) что собрание верующих надо созидать человеку (в Вашем контексте - учителю),

Всё тоже самое и по другим пунктам.

Поэтому личные мнения я и не опровергаю. Бо не поддаются они логике смысла.
                      Хотите меня опровергнуть, и показать, что это были не Ваши эмоции, основанные лишь на эмоциях, приведите цитаты из слова:
                      1) что есть такой дар Святого Духа - быть учителем,
                      2) что собрание верующих надо созидать человеку (в Вашем контексте - учителю).

Получится?
                      Если не получится, то на что мне отвечать? На эмоции?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от nostaw
                        Разве Иисус Христос не был из плоти и крови составлен. Был =)))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Йицхак

Я могу привести цитаты, что у христиан нет и быть не может учителей.
                          Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1).

Комментарий

• Священник Царя
                            Временно отключен

• 22 September 2010
                            • 52

Сообщение от JAGUAR
                            Вы, Владислав, повторяете чужую глупость. Для слова "мясо", как пищи в НЗ писаниях используется греческое слово "κρέας". Встречается в двух местах, где Павел говорит о мясе, как о пище - Рим.14:21 и 1Кор.8:13. Слово, которое переводят как плоть или тело - "σάρξ". Никогда это слово не употребляется в значении мяса как пищи. Иначе такие места как "и Слово стало плотью" нужно переводить как "и Слово стало мясом". Или "и будут двое одной плотью" нужно переводить как "и будут двое одним мясом". Впрочем, Вы можете со мной не соглашаться и слушать своих учителей, дивных знатоков греческого.
                            Аминь ! Очень замечательно и содержательно !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от tabo
                              Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7)
                              Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Священник Царя
                                Временно отключен

• 22 September 2010
                                • 52

Сообщение от tabo
                                Разве Иисус Христос не был из плоти и крови составлен. Был =)))
                                Вы имеете ввиду до сотворения Земли Он был из плоти составлен ? Или Вы человека Иисуса имели ввиду ?

Комментарий

Обработка...