Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Vladislaff
    - я засвидетельствовал свой опыт. Жизнь с Иисусом есть только в Православии! Поэтому я из него при всем бардаке не уйду.
    Самое страшное, что вас много таких, кто не умеет рассуждать и думать, вы не видите очевидного.

Возьмём за основу дерево;
    Корень Христос
    Ствол Апостолы
    Ветви Конфессии
    От этих ветвей отходят паростки как вы называете секты

Суть, Господь создал Церковь в миру, тоесть своё плотское тело в миру, от которого должна произойти Невеста.
    Тоесть,;
    Христос Дух, и Невеста Дух.
    И в свой приход, они должны объединиться.

Здесь, мы вернёмся к Дереву;
    Суть дерева (мирской Церкви), это плоды.
    Тоесть, Церковь рождает в Дух, но очень мало кто рождается, в основном погибают.

Вот эти плоды на Дереве, и есть Невеста Небесная невеста, которая идёт на Брак. Мирское то оно не идёт, оно принадлежит миру.

Вы, и множество вам подобным, не можете родиться от Духа, ваш уровень Ветвь, но хорошо что вы есть, посредством вам зарождается плод, тот, кто не преткнулся прельстившись чем то, а пошёл дальше.

Вообще, всё это к чему;
    Не имеет никакого значения никакая конфессия, и никакая секта, имеет значение Душа, отданная Богу.
    Кто кому сою Душу отдаёт тот тому и раб. Отдал конфессии, раб конфессии.

Вот пойми, что с вами ветвями говорить то, весь диалог, и споры с вами только ради того, чтоб среди вас, плод пробился, спеть начал, и разумея, наливался Духом.

А Дерево, оно в соё время в огонь пойдёт со всеми отсюда вытекающими, как только плоды перестанет давать.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от «Михаил»
      Самое страшное, что вас много таких, кто не умеет рассуждать и думать, вы не видите очевидного.

Корень Христос
      Ствол Апостолы
      Ветви Конфессии
      А что если ветвь сама от ствола отвалилась она тоже продолжает питаться от корня?
      Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        А что если ветвь сама от ствола отвалилась она тоже продолжает питаться от корня?
        Только ствол - иудеи

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от «Михаил»

Корень Христос
          Ствол Апостолы
          Ветви Конфессии

Суть, Господь создал Церковь в миру, тоесть своё плотское тело в миру, от которого должна произойти Невеста.
          Тоесть,;
          Христос Дух, и Невеста Дух.
          И в свой приход, они должны объединиться.

Здесь, мы вернёмся к Дереву;
          Суть дерева (мирской Церкви), это плоды.
          Тоесть, Церковь рождает в Дух, но очень мало кто рождается, в основном погибают.

Вот эти плоды на Дереве, и есть Невеста Небесная невеста, которая идёт на Брак. Мирское то оно не идёт, оно принадлежит миру.

Вы, и множество вам подобным, не можете родиться от Духа, ваш уровень Ветвь, но хорошо что вы есть, посредством вам зарождается плод, тот, кто не преткнулся прельстившись чем то, а пошёл дальше.

Вообще, всё это к чему;
          Не имеет никакого значения никакая конфессия, и никакая секта, имеет значение Душа, отданная Богу.
          Кто кому сою Душу отдаёт тот тому и раб. Отдал конфессии, раб конфессии.

Вот пойми, что с вами ветвями говорить то, весь диалог, и споры с вами только ради того, чтоб среди вас, плод пробился, спеть начал, и разумея, наливался Духом.

А Дерево, оно в соё время в огонь пойдёт со всеми отсюда вытекающими, как только плоды перестанет давать.

«Михаил»
          Мир Вам! Всё это, конечно, "замечательно". Только вот одно обстоятельство меня постоянно смущает. Почему-то, я только не знаю почему, все неправославные уверены на 100 процентов, что в Православии, ну прям никак невозможно ни от Духа родиться, ни свыше и вообще, стать Христианином нет никакой возможности! Только и слышишь- идолопоклонники, еретики, инквизиторы и.т.д, и.т. п. Но самое интересное, что как правило, это говорят люди, которые о Православии не знают и 1%! Я лично, тоже одно время, недолго правда, был увлечён одной из неопротестантских ересей. Но скажу честно, что я на 100% согласен с Vladislaffом. Любой путь вне Вселенской Церкви-это прямая дорога в тупик. И пусть себе все неправославные фантазируют сколько угодно. Огорчает только тот факт, что для своих фантазий они выбрали Библию...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Vladislaff
            "Конечно все это стоило того, чтобы назвать все протестантские церкви трупом?"
            - я засвидетельствовал свой опыт.
            Вы были во всех протестантских церквях, чтобы их всех под одну гребенку причислить к сектам, назвать трупом и заявить, что в них нет Иисуса?
            Жизнь с Иисусом есть только в Православии! Поэтому я из него при всем бардаке не уйду.
            Все сектанты, в самом плохом смысле этого слова, так говорят. Ибо отличительная черта секты - монополия на истину. Спросите любого настоящего сектанта-инквизитора в какой деноминации есть жизнь с Иисусом - и он ответит, что исключительно в его деноминации, а все остальные - секты и трупы.

" И после этого Вы говорите о своей терпимости к инакомыслящим"
            Просто не нужно было сюда копипастить мое сообщение и не было бы моей резкой реакции.
            Извините нас, Ваше Величество, что вызвали Вашу резкую реакцию! Самому не смешно? Или Вы действительно считаете, что Ваши личные разборки с кем-то из участников форума дают Вам право назвать сотни церквей трупом, а миллионы последователей этих церквей людьми, у которых нет Иисуса?
            JAGUAR

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62967

Сообщение от Tim@
              ...а вы знаете что в душе и на серце у тех кто причащается?
              ....я думаю что в православии очень многа показухи и самой религиозности...вместо живой веры..
              Ну вот. Сами сперва сказали, что у православных нет Духа Святого, а потом заявили своему оппоненту, что он не знает того, что на сердце у тех, кто причащается...
              Двойные стандарты. Причем, явно, что очень предвзятый подход...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от JAGUAR
                ...назвать сотни церквей трупом, а миллионы последователей этих церквей людьми, у которых нет Иисуса?
                Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хотелось бы Вам привести небольшую аналогию, насчёт сотен церквей. Вот в футбол, например, могут играть все желающие. Просто, все, кому не лень. Но это совершенно не будет означать, что эти все играющие имеют хоть какое- то отношение к 9-ти кубкам чемпионов Мадридского "Реала" или являются 5-ти кратными чемпионами мира, как сборная Бразилии...

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от msv1012
                  Почему-то, я только не знаю почему, все неправославные уверены на 100 процентов, что в Православии, ну прям никак невозможно ни от Духа родиться, ни свыше и вообще, стать Христианином нет никакой возможности!
                  Ну вот я неправославный. И могу засвидетельствовать, что Ваше свидетельство о "всех неправославных" - ложно. Ибо я не считаю, что "в Православии никак невозможно ни от Духа родиться, ни свыше и вообще, стать Христианином нет никакой возможности." Я вообще не считаю, что спасает принадлежность к какой-либо деноминации - к православным, баптистам, католикам, СИ, харизматам. Спасает Бог. И Выбирает Бог. И сколько ни кричи о своем христианстве, будь ты хоть в самой истинной церкви, это не гарантия от того, что в последний день ты услышишь слова "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".

Любой путь вне Вселенской Церкви-это прямая дорога в тупик. И пусть себе все неправославные фантазируют сколько угодно. Огорчает только тот факт, что для своих фантазий они выбрали Библию...
                  А что нужно было выбрать? Решения соборов греческих отцов-философов? Огорчает факт, что каждый кулик хвалит свое болото. Никакой заблуждающийся не считает, что он заблуждается. Или Вы думаете, что все неправославные знают, что истина в православии, но отчего-то не переходят в него? Для неправославных все Ваши потуги назвать свою деноминацию истиной в последней инстанции - всего лишь фантазии, основанные на гордыне. Не более.
                  JAGUAR

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62967

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
                    У евангельских христиан нет ничего такого, чего бы не было у православных. При чем, как положительного, так и отрицательного. По сравнению же с Православием, протестантский мир очень беден духовно. В большем случае это вера неофитов.
                    А вот зрелости, подобной той, что встречается у православных святых, протестантский мир не имеет.
                    Вот такой вот расклад.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хотелось бы Вам привести небольшую аналогию, насчёт сотен церквей. Вот в футбол, например, могут играть все желающие. Просто, все, кому не лень. Но это совершенно не будет означать, что эти все играющие имеют хоть какое- то отношение к 9-ти кубкам чемпионов Мадридского "Реала" или являются 5-ти кратными чемпионами мира, как сборная Бразилии...
                      Отлично. Пусть так. Только давайте договоримся, что православная церковь в Вашей аналогии не имеет никакого отношения ни к 9-ти кубкам Реала, ни к 5-ти кратным чемпионам мира! Согласны? Пусть это будут Лютеране и армянская апостольская Церковь, например. Но не РПЦ МП. Договорились?
                      JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от JAGUAR
                        Отлично. Пусть так. Только давайте договоримся, что православная церковь в Вашей аналогии не имеет никакого отношения ни к 9-ти кубкам Реала, ни к 5-ти кратным чемпионам мира! Согласны? Пусть это будут Лютеране и армянская апостольская Церковь, например. Но не РПЦ МП. Договорились?
                        Христа знаю Петра тоже, а ты кто такой? - из Писания
                        Иов,1,21

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от JAGUAR
                          Ну вот я неправославный. И могу засвидетельствовать, что Ваше свидетельство о "всех неправославных" - ложно. Ибо я не считаю, что "в Православии никак невозможно ни от Духа родиться, ни свыше и вообще, стать Христианином нет никакой возможности." Я вообще не считаю, что спасает принадлежность к какой-либо деноминации - к православным, баптистам, католикам, СИ, харизматам. Спасает Бог. И Выбирает Бог. И сколько ни кричи о своем христианстве, будь ты хоть в самой истинной церкви, это не гарантия от того, что в последний день ты услышишь слова "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".
                          Вы, вероятно, очень поверхностно знакомы с Писаниями...

Сообщение от JAGUAR
                          А что нужно было выбрать? Решения соборов греческих отцов-философов? Огорчает факт, что каждый кулик хвалит свое болото. Никакой заблуждающийся не считает, что он заблуждается. Или Вы думаете, что все неправославные знают, что истина в православии, но отчего-то не переходят в него? Для неправославных все Ваши потуги назвать свою деноминацию истиной в последней инстанции - всего лишь фантазии, основанные на гордыне. Не более.
                          А здесь Вы подвергаете сомнению целесообразность прихода Христа в мир...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от JAGUAR
                            С какой стати? Кто ещё, кроме Вселенской Церкви, идёт за Христом со времён Апостолов?

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от msv1012
                              Вы, вероятно, очень поверхностно знакомы с Писаниями...
                              Вы, вероятно, вообще с Писанием не знакомы.

А здесь Вы подвергаете сомнению целесообразность прихода Христа в мир...
                              А Вы в 46-ом году ховались в белорусских лесах и были связным у Бендеровцев. С чего это Вы приписываете мне какую-то нелепицу?
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от msv1012
                                С какой стати? Кто ещё, кроме Вселенской Церкви, идёт за Христом со времён Апостолов?
                                Ну Лютер и армяне - истинная Вселенская Церковь, которая идет за Мессией со времен Апостолов. И любой путь вне стен Лютеранской и Армянской Апостольской Церкви - прямой путь в тупик. А РПЦ МП уклонились от истины и Иисуса у них нет. Если сравнить с футболистами, то они из тех, кому не лень поиграть. А как чемпионы - никудышные.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...