Как же часто обвиняют православных в том, что у них есть. Есть иконы - идолопоклонники. Предание - фарисеи, придерживающиеся учения старцев . Искренне хочу понять, что есть у евангельских христиан, баптистов, адвентистов и прочих протестантов чего нет в православии. Не ради осуждения. С моей грешной точки зрения богатство православия именно в том что есть а не в том чего нет.
Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
-
У протестантов много внимания и времени уделяется проповеди для наставления прихожан. К сожалению в православии с этим пока дело обстоит неважно.Как же часто обвиняют православных в том, что у них есть. Есть иконы - идолопоклонники. Предание - фарисеи, придерживающиеся учения старцев . Искренне хочу понять, что есть у евангельских христиан, баптистов, адвентистов и прочих протестантов чего нет в православии. Не ради осуждения. С моей грешной точки зрения богатство православия именно в том что есть а не в том чего нет.временно за православных. -
Комментарий
-
Если бы все было так просто. Живое евангельское слово признают большинство христиан, да вот только одних протестантских вер больше сотни. Под час друг с другом не общаются даже. Отвергать наличие живого евангельского слова и жизни по писанию в православии тоже не правильно.Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...а вы знаете что в душе и на серце у тех кто причащается?
....я думаю что в православии очень многа показухи и самой религиозности...вместо живой веры..Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Большинство священников люди искренне верующие... хотя в "семье не без урода". Здесь вопрос стоит не о поведении отдельных православных а о православии в целом.Иов,1,21Комментарий
-
Вы меня не поняли, я о той вере, которую имел скажем Кронштадский и мн. др. сейчас в православии именно исполнение закона(пост, молитва, бдение, и .... мн. другие дела) Христос об этом сказал :"сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли
веру на земле?"(Лк.18:8), хотя и медлит защищать, потому в православии если кто и достигает чего(даров Духа), то к старости.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Пост дело хорошее т.к. через него проявляется любовь человека к Богу. Но как раз таки пост уже другой то есть той строгости как раньше нет, да и постятся больше по духу чем по закону( по букве).Вы меня не поняли, я о той вере, которую имел скажем Кронштадский и мн. др. сейчас в православии именно исполнение закона(пост, молитва, бдение, и .... мн. другие дела) Христос об этом сказал :"сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли
веру на земле?"(Лк.18:8), хотя и медлит защищать, потому в православии если кто и достигает чего(даров Духа), то к старости.Иов,1,21Комментарий
-
Постятся так как раз здорово, аж животы спадают(я серьёзно), и вот ... "когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;"(Лк.11:24)
не потому ли Христос так оберегал своих учеников от поста(нисколько не умаляя его значения и силы для человека), а вот про веру то как раз неоднократно их упрекал "где вера ваша?", "как у вас нет веры?"..."потому что сердца их были окаменены" не то же ли у нас?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
На счет веры я спорить не буду. Вообще то посты молитвы бдения это не цель это средство, и если средство становится целью это уже грех . Но в православии это все средство.Постятся так как раз здорово, аж животы спадают(я серьёзно), и вот ... "когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;"(Лк.11:24)
не потому ли Христос так оберегал своих учеников от поста(нисколько не умаляя его значения и силы для человека), а вот про веру то как раз неоднократно их упрекал "где вера ваша?", "как у вас нет веры?"..."потому что сердца их были окаменены" не то же ли у нас?Иов,1,21Комментарий

Комментарий