Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Как же часто обвиняют православных в том, что у них есть. Есть иконы - идолопоклонники. Предание - фарисеи, придерживающиеся учения старцев . Искренне хочу понять, что есть у евангельских христиан, баптистов, адвентистов и прочих протестантов чего нет в православии. Не ради осуждения. С моей грешной точки зрения богатство православия именно в том что есть а не в том чего нет.
    Последний раз редактировалось Georgy; 18 September 2010, 02:31 PM. Причина: коррекция
    Иов,1,21
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Как же часто обвиняют православных в том, что у них есть. Есть иконы - идолопоклонники. Предание - фарисеи, придерживающиеся учения старцев . Искренне хочу понять, что есть у евангельских христиан, баптистов, адвентистов и прочих протестантов чего нет в православии. Не ради осуждения. С моей грешной точки зрения богатство православия именно в том что есть а не в том чего нет.
    У протестантов много внимания и времени уделяется проповеди для наставления прихожан. К сожалению в православии с этим пока дело обстоит неважно.
    временно за православных.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от shepherd
      У протестантов много внимания и времени уделяется проповеди для наставления прихожан. К сожалению в православии с этим пока дело обстоит неважно.
      Да, живое евангельское слово и еще составление вероучения и церковная жизнь только на основании Писания.
      Судовой Журнал

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Индепендент
        Да, живое евангельское слово и еще составление вероучения и церковная жизнь только на основании Писания.
        Если бы все было так просто. Живое евангельское слово признают большинство христиан, да вот только одних протестантских вер больше сотни. Под час друг с другом не общаются даже. Отвергать наличие живого евангельского слова и жизни по писанию в православии тоже не правильно.
        Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Искренне хочу понять, что есть у евангельских христиан, баптистов, адвентистов и прочих протестантов чего нет в православии.
          Веры......
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от дмитрий м
            Веры......
            ...я думаю,присутствие Духа Святого...
            Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
            Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от дмитрий м
              Веры......
              Со жалею Дмитрий, что в жизни вашей православных людей вам и не встречалось. Не все кто называется православным по сути есть православные, как и не все христиане веры евангельской верующие.
              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Tim@
                ...я думаю,присутствие Духа Святого...
                Я не хула ли это на Дух святой? Если в православии пресвитер причащается на каждой службе то у протестантов раз в месяц ИМХО.
                Иов,1,21

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Я не хула ли это на Дух святой? Если в православии пресвитер причащается на каждой службе то у протестантов раз в месяц ИМХО.
                  ...а вы знаете что в душе и на серце у тех кто причащается?
                  ....я думаю что в православии очень многа показухи и самой религиозности...вместо живой веры..
                  И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от Tim@
                    ...а вы знаете что в душе и на серце у тех кто причащается?
                    ....я думаю что в православии очень многа показухи и самой религиозности...вместо живой веры..
                    Большинство священников люди искренне верующие... хотя в "семье не без урода". Здесь вопрос стоит не о поведении отдельных православных а о православии в целом.
                    Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Со жалею Дмитрий, что в жизни вашей православных людей вам и не встречалось. Не все кто называется православным по сути есть православные, как и не все христиане веры евангельской верующие.
                      Вы меня не поняли, я о той вере, которую имел скажем Кронштадский и мн. др. сейчас в православии именно исполнение закона(пост, молитва, бдение, и .... мн. другие дела) Христос об этом сказал :"сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли
                      веру на земле?"(Лк.18:8), хотя и медлит защищать, потому в православии если кто и достигает чего(даров Духа), то к старости.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Здесь вопрос стоит не о поведении отдельных православных а о православии в целом.
                        ...и я вам о том же ,...

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от дмитрий м
                          Вы меня не поняли, я о той вере, которую имел скажем Кронштадский и мн. др. сейчас в православии именно исполнение закона(пост, молитва, бдение, и .... мн. другие дела) Христос об этом сказал :"сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли
                          веру на земле?"(Лк.18:8), хотя и медлит защищать, потому в православии если кто и достигает чего(даров Духа), то к старости.
                          Пост дело хорошее т.к. через него проявляется любовь человека к Богу. Но как раз таки пост уже другой то есть той строгости как раньше нет, да и постятся больше по духу чем по закону( по букве).
                          Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Пост дело хорошее т.к. через него проявляется любовь человека к Богу. Но как раз таки пост уже другой то есть той строгости как раньше нет, да и постятся больше по духу чем по закону( по букве).
                            Постятся так как раз здорово, аж животы спадают(я серьёзно), и вот ... "когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;"(Лк.11:24)
                            не потому ли Христос так оберегал своих учеников от поста(нисколько не умаляя его значения и силы для человека), а вот про веру то как раз неоднократно их упрекал "где вера ваша?", "как у вас нет веры?"..."потому что сердца их были окаменены" не то же ли у нас?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от дмитрий м
                              Постятся так как раз здорово, аж животы спадают(я серьёзно), и вот ... "когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;"(Лк.11:24)
                              не потому ли Христос так оберегал своих учеников от поста(нисколько не умаляя его значения и силы для человека), а вот про веру то как раз неоднократно их упрекал "где вера ваша?", "как у вас нет веры?"..."потому что сердца их были окаменены" не то же ли у нас?
                              На счет веры я спорить не буду. Вообще то посты молитвы бдения это не цель это средство, и если средство становится целью это уже грех . Но в православии это все средство.
                              Иов,1,21

Комментарий

Обработка...