Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
Вклинивайся товарищ генерал...Разрешите вклиниться товарищи. Тело Господа, по линии матери, унаследовало особенности тела Святой Марии, тут от части и конституция тела и биологическая идентичность и физико-химические его свойства, вобщем полноценная человеческая природа, та же и кровь. Извините, что рассматриваю тело, в отдельности от ... остального человеческого, а также от всего божественного. Вы сами просили, вот и пошёл я на кощунство и расчленил одно от другого...., зашивать сами будете?
Меня интересует православное понятие Плоти-мяса (хлеба) и Крови (кагора
)... можете конечно дальше раскладывать на химические элементы..
Я все же позволю себе согласиться с автором, который говорит:
В Иоан.6:51-56 Христос преподнес фарисеям духовные символы, которые они поняли буквально и ожесточили свои сердца, потому, что гордость не позволяла спросить об объяснении.
В этом случае Христос говорил о плоти- о себе- о Слове, которое дает понятие о нравственной жизни:
1Иоан.1:14"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины".
Римл.10:17"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".
Лук.4:4 "...написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим".
Съедать плоть значит - насыщаться познанием Слова Божьего.
Кровь в этом случае служила символом практической нравственой жизни Христа. Пить кровь - это значит жить так, как жил Спаситель: борьба против греха и делание добра.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы требуете отчета в моем уповании, или требуете чтобы я сказал, что понимали апостолы под благодатью? К тому же Священное Писание учит не метать бисер.
JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
В пятидесятнических и харизматических, а так же ряда протестантских церквей Святое Причастие так же есть Тело и Кровь Господа Христа. Не символы, как у баптистов, а именно Св. тело и кровь. Ваши братья протестанты и неопротестанты тоже фарисеи? Заметьте их приогромное колличествоКомментарий
-
Генерал можно до седьмого пота обзывать друг-друга книжниками и фарисеями - истина от того ближе не станет.. А Истина в Слове Божьем...В пятидесятнических и харизматических, а так же ряда протестантских церквей Святое Причастие так же есть Тело и Кровь Господа Христа. Не символы, как у баптистов, а именно Св. тело и кровь. Ваши братья протестанты и неопротестанты тоже фарисеи? Заметьте их приогромное колличество
, а не во всякого рода домыслах..
Зачем мудрствовать и прибавлять к Истине... это уже получится не истина, а пародия..Комментарий
-
Не обязательно кагор, можно любое десертное вино из красного винограда. Я к примеру служу на домашнем вине из винограда у него меньше крепость да и химии в нем совсем нет. В крайней нужде можно совершать евхаристию любом виноградном вине, даже из белого винограда.Иов,1,21Комментарий
-
А хлеб какой используете?JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Принято считать, что Кагор - церковное вино.. Все это твердят.. Поэтому и вопрос такой, может быть, согласен, глупый.. Но, ведь, действительно сейчас вино без химии только домашнее..Комментарий
-
Евхаристия должна совершаться на квасном хлебе, поскольку все евангелисты говорят именно о квасном хлебе. В греческом языке очень четко различаются термины "artos", что означает хлеб квасной, и слово "aximon", что означает хлеб пресный, опреснок. Все евангелисты и ап. Павел (1 Кор. 11), говоря о Евхаристии, употребляют именно слово "artos".Иов,1,21Комментарий

Комментарий