Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Silurist
    Я не знаю устав Песаха, но Евангелие гласит: "Настал же день опресноков, в который надлежало заклать пасхального агнца. И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. (...) Они пошли и нашли, как сказал им и приготовили пасху." (Лк. 22; 7-8, 13)
    Это если не знать правила приготовления Песаха. А готовится к Песаху начинают за два дня до его наступления. То, что Иисус был распят ДО Пасхи прямой текст: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. (Иоан,19:14)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Вообще про этот вопрос скажу так. Какого цвета был осел на котором Христос въехал в Иерусалим?
      Полосатый как зебра, только полосы не черно-белые, а красно-зеленые.

Не путаете предписанное законом (устав Пасхи) и не предписанное законом (цвет осла)?
      Первое нарушить - стать беззаконником и лжецом, второе - не имеет никакого значения ибо не закон и пророчеством цвет не указан.

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от Йицхак
        Это если не знать правила приготовления Песаха. А готовится к Песаху начинают за два дня до его наступления. То, что Иисус был распят ДО Пасхи прямой текст: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. (Иоан,19:14)
        То есть, агнца закалывали за два дня до Песаха?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Вообще про этот вопрос скажу так. Какого цвета был осел на котором Христос въехал в Иерусалим?
          Ответ а какая разница.
          Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Silurist
            То есть, агнца закалывали за два дня до Песаха?
            Нет, но отбор агнца и пр. начиналось загодя и определялось единым термином "заклание" - см. Кицур Шульхан Арух.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ответ а какая разница.
              Так и ответил: не имеет никакого значения ибо не закон и пророчеством цвет не указан. (с)

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от Йицхак
                Нет, но отбор агнца и пр. начиналось загодя и определялось единым термином "заклание" - см. Кицур Шульхан Арух.
                "Загодя" - несколько размытое понятие.
                Евангелие говорит, что "настал день, в который надлежало заклать"
                Т.е. имеется в виду конкретный день.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Как же часто обвиняют православных в том, что у них есть. Есть иконы - идолопоклонники. Предание - фарисеи, придерживающиеся учения старцев . Искренне хочу понять, что есть у евангельских христиан, баптистов, адвентистов и прочих протестантов чего нет в православии. Не ради осуждения. С моей грешной точки зрения богатство православия именно в том что есть а не в том чего нет.
                  Вы внутри себя праведны пред Богом?(имеете мир с Отцом Небесным?)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Искупленный
                    ты сначала ответь на вопрос брата. А потом уже свои вопросы задавай

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от Искупленный
                      Внутри себя с Отцом не воюю. Но праведным себя не считаю. "все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." Рим 3.12.
                      Иов,1,21

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Внутри себя с Отцом не воюю.
                        Да и просто глупо вести войну против Господа, мне по нраву Рублев описавший борьбу Иакова с Ангелом.........Ангел придерживает Иакова =))))

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от tabo
                          Если ты меня соотносишь со свиньей так и скажи.
                          Табо, как Вы могли подумать?! Вовсе не считаю Вас свиньей. А цитата к слову пришлась. Также как и Вам цитата об отчете в уповании. Если обидел - прошу прощения.
                          JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Silurist
                            "Загодя" - несколько размытое понятие.
                            Евангелие говорит, что "настал день, в который надлежало заклать"
                            Т.е. имеется в виду конкретный день.
                            Там же и указан срок: через два дня наступала Пасха (Мф,26:2, Мк,14:1), поэтому велел приготовить. Всё строго по закону и традиции.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от JAGUAR
                              Табо, как Вы могли подумать?! Вовсе не считаю Вас свиньей. А цитата к слову пришлась. Также как и Вам цитата об отчете в уповании. Если обидел - прошу прощения.
                              себя ты обидел. Насчет упования а что не понятно слово упование Ты ведь веришь в то что данное мною определение Благодати не соответствует Апостольскому пониманию. А ты когда нибудь видел труды учеников Апостолов?

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Йицхак
                                Там же и указан срок: через два дня наступала Пасха (Мф,26:2, Мк,14:1), поэтому велел приготовить. Всё строго по закону и традиции.
                                А когда квасное начинали уничтожать? За сколько дней до Пасхи? И вообще, мог ли там на вечере оказаться квасной хлеб? К тому же р.Шауль пишет 1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с мацой чистоты и истины.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...