Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Йицхак
    А с чего Вы взяли, что я пренебрежительно отношусь к костюмам чьих-то отцов?
    с твоих слов:А вот, кстати, и правильная одежда, в которой нужно ходить в храм косоворотка с поясом, штаны на выпуск, валенки.
    Посмотреть бы на такое чудо в храме.

Ты пойми если народ какой либо ходил в одежде то этот народ носил именно Правильную одежду в смысле оптимальную для того народа, полосы в которой народ становление совершал. Твоих Отцов Народа Славяне.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от tabo
      с твоих слов:
      Такое восприятие вполне может быть от приёма наркотиков.
      Кстати, обращение к собеседнику на "ты" без его разрешения - это тоже плохой признак и может быть следствием приёма наркотиков.
      Ты пойми если народ какой либо ходил в одежде
      Вам даже в голову сейчас не пришло, что этим Вы обличили собственное лицемерие: если какой-нибудь народ приходит к Богу в шлепках, то только отъявленные лицемеры могут говорить, что тех, кто в валенках, Бог примет, а тех, кто в шлепках - отвергнет.
      И уж совсем надо быть человеком без совести, чтобы и после обличения продолжать оправдывать своё лицемерие.

У Ладушки хватило совести понять, что она была неправа, а вот у Вас - ни разу.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Такое восприятие вполне может быть от приёма наркотиков.
        Кстати, обращен ты принимал наркотики если знаешь восприятие

к собеседнику на "ты" без его разрешения
        тебе показать где ты со мной на ты "без разрешения" =)) брат прошу тебя давай жить в любви.
        если какой-нибудь народ приходит к Богу в шлепках, то только отъявленные лицемеры могут говорить, что тех, кто в валенках, Бог примет, а тех, кто в шлепках - отвергнет.
        вообще так никто не говорил =)))

И уж совсем надо быть человеком без совести, чтобы и после обличения продолжать оправдывать своё лицемерие.
        обличении в чем ?
        У Ладушки хватило совести понять, что она была неправа, а вот у Вас - ни разу.
        так а я в чем не прав стал ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от tabo
          так а я в чем не прав стал ?
          У Вас и после второго обличение совесть не заговорила.
          Жаль.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Йицхак
            Кстати, обращение к собеседнику на "ты" без его разрешения - это тоже плохой признак и может быть следствием приёма наркотиков.
            Кстати, насчет обращения на "Вы" - это Петр 1 ввел. Как и манера писать многие слова с большой буквы, перенятой у немцев , в немецком все существительные пишутся с заглавной буквы. С тех пор установилась традиция некоторые слова писать с заглавной буквы: Государь Император, Генеральный Секретарь, Коммунистическая Партия и т.д. а также обращаться на "Вы". До того вы обращались к друг другу на "ты". Петр 1 вообще повырубал много исконно славянского.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Йицхак
              У Вас и после второго обличение совесть не заговорила.
              Жаль.

ты не можешь указать в чем я не прав.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ладушка
                Кстати, насчет обращения на "Вы" - это Петр 1 ввел.
                Обращение на "Вы" появилось в ту пору, когда в римской империи стало два императора, поэтому, когда обращались к одному, говорили "вы", поскольку оба считались единой властью империи.
                Но не суть.
                А суть в следующем: человек, который умышленно игнорирует правила вежливости, принятые в обществе, имеет вполне библейское название: хам.
                А о человеке, который хамит под видом христианской простоты, есть даже поговорка: простота хуже воровства.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Йицхак
                  А о человеке, который хамит под видом христианской простоты
                  Откуда ты это знаешь ? ты заметь вас несколько из большинства тут находящихся, это может говорить что это количество людей не сравненно маленькое которые предвзяты (имеют тенденцию позволять отрицательной информации об индивиде оказывать большее влияние на формирование впечатления, чем достоверным сведениям.)

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Йицхак
                    Обращение на "Вы" появилось в ту пору, когда в римской империи стало два императора, поэтому, когда обращались к одному, говорили "вы", поскольку оба считались единой властью империи.
                    Но не суть.
                    А суть в следующем: человек, который умышленно игнорирует правила вежливости, принятые в обществе, имеет вполне библейское название: хам.
                    А о человеке, который хамит под видом христианской простоты, есть даже поговорка: простота хуже воровства.
                    А вам не все равно, как к вам обращаются, на "ты" или на "вы"? Мой ник многие пишут с маленькой буквы, ну и пусть пишут. спасибо, что пишут, помогают мне упражняться в смирении. А вы думали об этом: Я настолько важен, что ко мне должны обращаться на Вы. А кто не делает этого - тот хам.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ладушка
                      А вам не все равно, как к вам обращаются, на "ты" или на "вы"?
                      Если ко мне обращается хам трамвайный, чья простота хуже воровства, то мне всё равно.
                      Но если этот трамвайный хам именует себя христианином и братом - то такового надо немедленно пресечь: ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей (1 Петр,2:15)

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Йицхак
                        Но если этот трамвайный хам именует себя христианином и братом - то такового надо немедленно пресечь: ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей (1 Петр,2:15)
                        ...что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Лк 15:16). Вот у нас высоко-то как требования к обращению к своей любимой персоне

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ладушка
                          ...что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Лк 15:16). Вот у нас высокто как требования к обращению к своей любимой персоне
                          К Вашей тоже.
                          Но мы можем проверить Вашу искренность на деле: когда очередной трамвайный хам в темном переулке начнет унижать Ваше достоинство, а мне случится идти рядом, то я не стану его пресекать, а повторю Ваши слова: "Вот у нас высоко-то как требование к обращению к своей любимой персоне".
                          И профессионально улыбнусь.

А потом мы обменяемся впечатлениями.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Ладушка не стоит говорить больше трех Увещеваний пожалуйста. Три не помогло четвертое не поможет.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Йицхак
                              К Вашей тоже.
                              Но мы можем проверить Вашу искренность на деле: когда очередной трамвайный хам в темном переулке начнет унижать Ваше достоинство, а мне случится идти рядом, то я не стану его пресекать, а повторю Ваши слова: "Вот у нас высок-то как требования к обращению к своей любимой персоне".
                              И профессионально улыбнусь.

А потом мы обменяемся впечатлениями.
                              Так что, на хама за это обижаться? Высказывать ему "айя-яй"? Зачем? Ну обхамит меня хам в темном переулке, ну и что? Разве это так обидно?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ладушка
                                Так что, на хама за это обижаться? Высказывать ему "айя-яй"? Зачем? Ну обхамит меня хам в темном переулке, ну и что? Разве это так обидно?
                                При этом называя себя христианином и братом? Нет, ни разу не обидно.

Комментарий

Обработка...