Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Мир вам, друг мой Николай! Разрешите предложить вам небольшую историю,Как же часто обвиняют православных в том, что у них есть. Есть иконы - идолопоклонники. Предание - фарисеи, придерживающиеся учения старцев . Искренне хочу понять, что есть у евангельских христиан, баптистов, адвентистов и прочих протестантов чего нет в православии. Не ради осуждения. С моей грешной точки зрения богатство православия именно в том что есть а не в том чего нет.
об одной верующей женьщине(конфессию умышленно не называю), которая
молилась и очень просила Бога показать ей, в какой конфессии пребывают
истинные верующие... И вот однажды (не знаю во сне, или на яву...), она
очутилась пред вратами ада и рая...
Она подошла к вратам рая, которые охранял Ангел Господень и спросила у него: скажите пожалуйста, а там, в раю, есть православные, католики, баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, лютеране...?
На что Ангел ответил: таковых у нас нет!...
Сильно озадаченная, верующая женьщина направилась к вратам ада, перед которыми стоял огромный демон, и с трепетом спросила у него:
скажите пожалуйста, а там, в аду, есть православные, католики, баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, лютеране...?
На что демон ответил:
полно, сколько угодно! Ад кишит таковыми!...
В сильнейшем шоке и потрясении она воскликнула: не может быть!... И немного успокоившись опять подошла к вратам рая и снова спросила у Ангела: если у вас в раю нет ни одного представителя из христианских конфессий, тогда видимо там никого нет?...
На что Ангел ответил ей: как никого?... Рай полон детей Божьих!...
И после сего поняла та сестра, кем нужно быть, чтобы попасть на Небеса!...
Эта история очень похожа на мою прежнюю христианскую жизнь, когда устав
от конфессиональных "войн" я вынужден был обратиться к Живому источнику
Истины, чтобы получить ответы на мои вопросы... И Он ответил, приоткрыв
"завесу тайны"! Честно говоря, это было совсем не то, что я ожидал, и что
присуще человеческой природе, ибо человеческая - падшая природа, всегда
противится воле живого Бога!... Потому что мы, люди, проданы греху полностью, со всеми потрахами, и нет в нас ничего доброго, только - грех,
во всякое время... Потому и говорит Писание, что плоть и кровь, Царства Божьего не наследует... И сами мы - никогда и никакими делами(даже добрыми), спастись не можем, но невозможное человекам - возможно Богу!
Христос обещал нам: "... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Ин.8:31,32)
Так что дерзайте, друг мой Николай! Ибо всякий ищущий находит, а стучащему отворят! Благослови вас Христос!Комментарий
-
Нууу, уже совсем в ёрничество перешло. Что мы делим с вами?
Все мы верим в воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все мы принимаем Библию , принимаем, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь вечную жизнь.
Да, взгляды католиков, православных и протестантов на некоторые вопросы разнятся. Но что нам делить-то, христиане? Давайте остановимся.Комментарий
-
Вам виднее...Не изворачивайтесь.Данная фраза говорила о всех православных.Иначе вы бы подчеркнули,что не все мы такие.Однако второй фразой вы усилили первую.
3. Придумали, наверное? Мои знакомые баптисты кушать не начнут не возблагодарив Господа за хлеб... Чего не скажешь о "православных"...
4. "православные" технологии очень быстро и качественно зомбируют человека...
Это говорит о том,что вы лукавите.
, обличитель...
Меня же Господь пусть судит, если я лукавлю
Комментарий
-
Какие разумные слова.Нууу, уже совсем в ёрничество перешло. Что мы делим с вами?
Все мы верим в воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все мы принимаем Библию , принимаем, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь вечную жизнь.
Да, взгляды католиков, православных и протестантов на некоторые вопросы разнятся. Но что нам делить-то, христиане? Давайте остановимся.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий