Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korifey
    смотрящий

• 17 September 2010
    • 99

Сообщение от Индепендент
    Я понимаю иначе. Иудеем по духу может быть верующий любой национальности, а не только еврейской.Как написано: " Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."И еще написано" Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." и " нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".Благословений от Господа по вере вам!
    Спасибо брат за точность и последовательность в формулировке. Поддерживаю Вас абсолютно

Комментарий

• Vladislaff
      Отключен

• 10 February 2010
      • 50

Сообщение от babay
      Мы же не в карты играем, что бы тасовать фактами.
      Так вы же и тусуете!

Отошли от Него те, которым не было дано от Его Отца.
      Отошли те, кого смутила перспектива вкушать мясо (именно так в греческом тексте) Иисуса и Его кровь.

А причастие, это что бы помнить:
      Цитата из Библии:
      "сие творите в Мое воспоминание." (Лук.22:19)
      1. Продукты питания плюс воспоминание - это поминки. Поэтому это у вас богохульство.
      2. Помнить можно только Того, Кого знаешь вживую (через Причастие плоти Его).

А в отношении:
      Цитата из Библии:
      "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие." (Иоан.6:55)

говорится не про еду, а про пищу.
      А кто говорит про еду?!

Это не одно и тоже. Пищей является то, что удовлетворяет нищету духа, а не плоти.
      "Плоть" у ап. Павла обозначает страсти, а вот у Иоанна "плоть" - это и есть плоть. Вы смешали все в одну корзину.

Вот это мой рецепт. Хотя, на вкус и цвет...
      Так нужно же не свое выдумывать, а следовать тому, во что всегда верили христиане (а христиане всегда верили менно в то, о чем я сейчас говорю).

Комментарий

• Vladislaff
        Отключен

• 10 February 2010
        • 50

Сообщение от babay
        Цитата из Библии:
        "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие." (Иоан.6:55)

говорится не про еду, а про пищу. Это не одно и тоже. Пищей является то, что удовлетворяет нищету духа, а не плоти.
        Да и вообще, вы текст Писания читаете, кроме своих интерпретаций?

Ясно сказано, что вкушающий Мясо и Кровь Иисуса - пребывает в Иисусе и Иисус в нем, и человек сей имеет Вечную Жизнь. (см. еще раз Ин.6:51-57)

Ну не нравятся вам православные (что поделаешь с гордыней?), ну идите на Тайную Вечерю к католикам или армянам, главное ведь в ней участвовать!

Комментарий

• Vladislaff
          Отключен

• 10 February 2010
          • 50

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          (Матф.26:27,28)

Вкушайте Кровь Нового Завета! Будьте в Новом Завете с Иисусом!

Комментарий

• Vladislaff
            Отключен

• 10 February 2010
            • 50

21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
            (1Кор.10:21)

Пить Чашу с Кровью = участвовать в Трапезе Господней (Тайной Вечере).

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от korifey
              Понятно... Грусно всё это как то и печально. А вы всё же братья, в ревности по вере своей жестокосердные ещё пока, но всё же братья - факт. Да и я сам, к сожалению, в других темах, не сахар. А оппоненты ваши, отрезая всех протестантов от Христа, на словах, на деле то их как отрежут? Все знают - практика в обратном, в том знании и имейте мир. И более того, и МСВ1012 и Владислав то хорошо знают, но сам диалог и постановка диалога на определённом этапе сорвалась в штопор, вынудили их вынуть шашки и с горяча махать, в прочем то и с вашей стороны то же самое. Любите врагов своих, а наипаче своих по вере. Врагов, имеется ввиду тех, кого мы считаем своими врагами и заметте личностями, по этому в правилах форума не допустим переход на личности, так как это и есть братское осуждение. даже если брат ревнитель такой не понятной вам РПЦ (Редкой Православной Церкви).
              Вы перечитайте мои сообщения. Я в них только зеркалил сообщения Владислава и МСВ1012. Вы увидите зеркало - больше ничего, никаких шашек, жестокосердия с моей стороны и т.п. Я не считаю врагами ПЦ. Я считаю врагом - сектантство. Потому что сектантство - это закрытый разум с раздутой гордыней. Называть трупом протестантские церкви - это сектантство. Говорить, что только в какой-то одной деноминации спасение и Бог - это сектантство. И это происходит на межконфессиональном форуме, где правила запрещают подобные высказывания. Но сектанту, с его деноминационной гордыней правила не писаны. Ведь он считает, что за ним истина. Как будто другие люди из других деноминаций считают, что за ними нет истины. Каждый человек, который отстаивает свои взгляды, считает их истинными. СИ считают, что они правы. Баптисты - что истина у них. Пятидесятники, католики и т.д., все считают себя наиболее точно сохранившими апостольскую веру. И что теперь, на этом основании баптисты могут назвать РПЦ трупом? Или Пятидесятники назвать трупом Католиков? Поэтому подобные вещи - это вопиющий случай нетерпимости, гордыни и инквизиторского духа. Тут ведь Владислав анафемствовал неистово на все евангельские церкви, только потому, что кто-то нарушил его авторские права. Хотя по-законам РФ его права не были нарушены - эта истерика была нужна просто как повод, чтобы назвать протестантов трупом. Вы думаете подобные выходки нужно терпеть? Я лично считаю такие высказывания - богохульством.
              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Индепендент
                Я понимаю иначе. Иудеем по духу может быть верующий любой национальности, а не только еврейской.Как написано: " Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."И еще написано" Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." и " нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".Благословений от Господа по вере вам!
                А Вы внимательно прочитали слово "Здесь" в Вашей цитате: "Здесь нет различия между Иудеем и Еллином"? А теперь осталось узнать 1) "здесь" - это где? и 2) "не здесь" - это где?
                Т.е. отличия нет в спасении - все спасаются верой в Йешуа, как иудеи, так и эллины. И тем и другим дается один Дух, которым они напоены. Петр свидетельствовал, что в спасении Бог не положил никакого различия между иудеями и эллинами. В Мессии - нет ни иудея, ни еллина, ни мужского, ни женского пола, ни раба, ни свободного. Однако жены повинуйтесь мужьям, как закон говорит, рабы повинуйтесь господам и т.д.
                Последний раз редактировалось JAGUAR; 21 September 2010, 07:59 AM.
                JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Индепендент
                  Я понимаю иначе. Иудеем по духу может быть верующий любой национальности, а не только еврейской.Как написано: " Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
                  Одно из двух: или Бог лжет, говоря, что язычники в 1000-летнем Царстве будут хватать за подол иудея со словами "мы пойдем с тобой, потому что знаем, что с вами Бог", а наши отцы оставили нам в наследство пустоту, или в тезисе "во Христе нет ни иудея, ни язычника, ни мужчины ни женщины" - имеется в виду что-то совсем другое.

Да, и обратите внимание как разнятся слова Писания с Вашими:
                  - Писание говорит, что больше нет ни иудея, ни язычника,
                  - а Вы говорите, нет, язычники стали иудеями по духу.
                  Вы всё ж определитесь есть иудеи или нет.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Vladislaff
                    Ясно сказано, что вкушающий Мясо и Кровь Иисуса - пребывает в Иисусе и Иисус в нем, и человек сей имеет Вечную Жизнь. (см. еще раз Ин.6:51-57)

Ну не нравятся вам православные (что поделаешь с гордыней?), ну идите на Тайную Вечерю к католикам или армянам, главное ведь в ней участвовать!
                    Мдя.. мало Спасителю гвоздей, так его еще и поедают... каннибалы... Прости Господи...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от tabo
                      Вверено Иудеям и что они сделали отвергли Новый Завет Распяли Христа и может быть потому: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
                      Что распяли, так это уже прощено, на кресте Первосвященник молился за грехи неведения народа.
                      А все остальное действительно во Христе,
                      кто стоит в Нем и в ком Он поселился.
                      Но кто они такие и где они есть?
                      Те в ком Христос?
                      Они и невидимы видимо.
                      Остальные же, кто в чем стоит, тот в православии, тот в баптизме, тот в католицизме, иные в простентантизме...
                      А кто во Христе?
                      А у православных все есть и мужчины и женщины и Иудеи , верно ведь?
                      Да и у остальных тоже.
                      Потому и выводы сами по себе открыты.
                      Вы не согласны?

Комментарий

• Vladislaff
                        Отключен

• 10 February 2010
                        • 50

Сообщение от nostaw
                        Мдя.. мало Спасителю гвоздей, так его еще и поедают... каннибалы... Прости Господи...
                        Таково учение Иисуса.

Это великое счастье - вкушать Евхаристию!
                        Великая радость - когда ты с Иисусом одно Тело!
                        Великая харизма Духа Святого и радость духовная!

Слава Иисусу! Аллилуйа!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Двора
                          Что распяли, так это уже прощено, на кресте Первосвященник молился за грехи неведения народа.
                          А все остальное действительно во Христе,
                          кто стоит в Нем и в ком Он поселился.
                          Но кто они такие и где они есть?
                          Те в ком Христос?
                          Они и невидимы видимо.
                          Остальные же, кто в чем стоит, тот в православии, тот в баптизме, тот в католицизме, иные в простентантизме...
                          А кто во Христе?
                          А у православных все есть и мужчины и женщины и Иудеи , верно ведь?
                          Да и у остальных тоже.
                          Потому и выводы сами по себе открыты.
                          Вы не согласны?
                          ты думаешь что название это как костюмчик можно любой примерить. на своем примере скажу так: почему то меня Бог не швырял по деноминациям )))) и укрепление мое продолжает совершатся.

Другими словами тут тоже своего рода смирение перед общиной которая именуется так или иначе. Что это за церковь члены которой элементарно не могут смирится с тем что есть другие Церкви и что в этих Церквах свои уставы и каноны.

Так что я с тобой не соглашусь что костюмчики разные но нет Христа тут есть хорошие люди именующиеся протестантами есть и плохие именующие себя православными.........Страдает один член страдают с ними и все члены. Славиться один член с ним радуются и все члены.
                          Первый шаг на пути к смирению это выбрать Церковь и следовать учению хранящемся в Церкви.

Комментарий

• Vladislaff
                            Отключен

• 10 February 2010
                            • 50

Сообщение от JAGUAR
                            Тут ведь Владислав анафемствовал неистово на все евангельские церкви, только потому, что кто-то нарушил его авторские права.
                            Нет, потому что мои слова решили использовать против Православия, поэтому пришлось применить грубые меры.
                            Сами виноваты.

Называть трупом протестантские церкви - это сектантство.
                            А вот католиков и армян я так не назвал, и не назову.

Комментарий

• Vladislaff
                              Отключен

• 10 February 2010
                              • 50

Сам Господь Иешуа сказал, что не имеющие Евхаристии не имеют Жизни. Не имеющий Жизни - это труп...

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Йицхак
                                Одно из двух: или Бог лжет, говоря, что язычники в 1000-летнем Царстве будут хватать за подол иудея со словами "мы пойдем с тобой, потому что знаем, что с вами Бог", а наши отцы оставили нам в наследство пустоту, или в тезисе "во Христе нет ни иудея, ни язычника, ни мужчины ни женщины" - имеется в виду что-то совсем другое.

Да, и обратите внимание как разнятся слова Писания с Вашими:
                                - Писание говорит, что больше нет ни иудея, ни язычника,
                                - а Вы говорите, нет, язычники стали иудеями по духу.
                                Вы всё ж определитесь есть иудеи или нет.
                                То , что ваши взгляды отличаются от моих еще не означает, что я в своих не определился.Для вас верующий иудей ближе к Богу - дело ваше.Но для Бога (по моему разумению) неважно кто ты по национальсти. " род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел," - о ком это? Только об иудеях или о всех верующих во Христа? По - моему, второе. Новый завет отличается от Ветхого , потому и назван Новым. Обетования Ветхого завета относились в основном только к иудеям, обетования Нового относятся ко всем верующим в Иисуса Христа. А христиане - наследники Авраама по вере. Разве вы не слышали о привитой ветви?Что еще непонятного в моих взглядах? Во Христе национальностей нет (отсюда и нет ни иудея, ни эллина), но есть Израиль плотской (который пока не принял Спасителя) и есть Израиль духовный - в него и входят наследники Авраама.PS. Ягуар, это и вам ответ тоже.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...