Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

А Вы считаете, что евангельские церкви считают свои деноминации безблагодатными?
    я говорил о Таинствах

Да каждая конфессия считает себя благодатной. Каждая. Нет таких, которые бы сказали: "Ну мы безблагодатная конфессия, ну вот тут мы верим неправильно, тут тоже чуть чуть не так, как в Библии. Тут мы вообще хватили через край. В общем по-сути мы труп. Но верим, живем как-то. Вы уж нас не обижайте."! Вы таких видели хоть раз? И я тоже не видел. Потому что все считают свою веру истинной. И евангельские христиане тоже считают, что верят правильно. И если Владислав назвал евангельских христиан членами трупа, то он - богухульствует, оскорбляет веру евангельских христиан и сеет раздоры. Я вообще удивляюсь, почему модератор не реагирует. Если бы кто-то назвал ПЦ трупом, то модераторы из православных порвали бы на ремни такого наглеца.
    так уж сложилось что Благодать помогает человеку достичь совершенства Святости. Нет Благодати нет Святости

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Йицхак
      Замечательно.
      Тогда прозрите форум и мир, что значит: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

ПС В те дни - это второе пришествие и 1000-летнее царство
      Где ж будет православие в этот момент?

И еще прозрите форум и мир, что значит: Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иер,16:19)

ПС Это как раз после возрождения государства Израиль предсказано
      Куда ж делись "святоотеческие предания" и "отцы"?
      Уважаемый! Есть такая книжка православная " Закон Божий" называется. Вот там Вы и найдёте все ответы на свои детские вопросы. И потом. Я так и не дождался подтверждения Писанием Вашей доктрины, что
      Сообщение от Йицхак
      А еще написано, что церковь ничему не учит и учить не может.
      Так что потрудитесь ответить, а то мне всё больше становится непонятна целесообразность диалога с Вами.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

msv1012
        Ещё тешу себя надеждой, что начнёте углубляться...
        В таком случае, я общаюсь с Вами, с незнающим Писания вообще, теша себя надеждой, что Вы его таки когда-нибудь откроете.

На то у Православия, в отличии разнообразных сект, есть большие основания...
        Йицхак на Ваши основания прекрасно ответил. И кроме того, любая секта так скажет - что у нее, в отличие от разнообразных сект (включая и православие), на то, чтобы считать себя единственным мерилом истинности и присутствия Бога, есть большие основания.

А с чего это нужно познавать именно православие?
        Для познания Христа... Зачем размениваться на пятаки?...
        Все так говорят. Абсолютно все. Представьте что я выбираю конфессию. И мне уже десять деноминаций сказали "иди к нам для познания Мессии - не разменивайся на пятаки". У Вас аргументы наподобие "учение Маркса истинно, потому что оно не ложно!"

Православие-не деноминация, а Церковь! А Вы можете думать, что угодно...
        Все так говорят. Абсолютно все. Или Вы считаете, что есть деноминации , говорящие "какая мы Церковь... Мы так, деноминация всего лишь с ложными учениями... Вот Православие - Церковь!". Истинность православия не для всех очевидна и лозунгов здесь не надо.

Конечно известен! Святой Дух такую чушь, которую несут разнообразные протестантские и неопротестантские горе-проповедники, диктовать никогда не будет...
        И так тоже все говорят. Что Святой Дух, такую чушь, которую несут православные и католические горе-проповедники, диктовать никогда не будет. Дивный у Вас аргумент. Проще сказать "пшел вон дурак".

Не надо судить по себе. Ничего я не решаю. У ПЦ насчёт спасения инославных есть четкая позиция. Советую ознакомиться...
        Оно мне надо? Вы уже сделали все, чтобы я сделал выводы о православии.
        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

tabo
          я говорил о Таинствах
          Я фантазировать никому не запрещу. Без принятия баптизма не может быть никакой благодати. Вы должны принять это на веру и перейти в баптизм. Иначе не спасетесь.

так уж сложилось что Благодать помогает человеку достичь совершенства Святости. Нет Благодати нет Святости
          Еще бы Вы знали, что такое благодать. Вернее что под благодатью подразумевали апостолы, а не греческие отцы-философы.
          JAGUAR

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от JAGUAR
            msv1012В таком случае, я общаюсь с Вами, с незнающим Писания вообще, теша себя надеждой, что Вы его таки когда-нибудь откроете.
            Не хочу переходить на личность, но вот мне интересно. Вы сами умеете мысли свои формулировать, или всё, на что Вы способны-это перефразировать собеседника?...

Сообщение от JAGUAR
            Йицхак на Ваши основания прекрасно ответил. И кроме того, любая секта так скажет - что у нее, в отличие от разнообразных сект (включая и православие), на то, чтобы считать себя единственным мерилом истинности и присутствия Бога, есть большие основания.
            Ещё раз. Православие-не секта. А вы можете извращаться сколько угодно...

Сообщение от JAGUAR
            Все так говорят. Абсолютно все. Представьте что я выбираю конфессию. И мне уже десять деноминаций сказали "иди к нам для познания Мессии - не разменивайся на пятаки". У Вас аргументы наподобие "учение Маркса истинно, потому что оно не ложно!"
            Мне всё равно, что говорят все...

Сообщение от JAGUAR
            Все так говорят. Абсолютно все. Или Вы считаете, что есть деноминации , говорящие "какая мы Церковь... Мы так, деноминация всего лишь с ложными учениями... Вот Православие - Церковь!". Истинность православия не для всех очевидна и лозунгов здесь не надо.
            Надеюсь, что не видящие оче6видности слепые, когда-то прозреют...

Сообщение от JAGUAR
            И так тоже все говорят. Что Святой Дух, такую чушь, которую несут православные и католические горе-проповедники, диктовать никогда не будет.
            Подобную же "чушь" несли и Христос с Апостолами...

Сообщение от JAGUAR
            Оно мне надо? Вы уже сделали все, чтобы я сделал выводы о православии.
            Как же мало Вам надо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Vladislaff
              Отключен

• 10 February 2010
              • 50

Babay

Вы лучше скажите, как причастие согласовывается с запретом употреблять кровь?
              15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
              (Втор.18:15)

Пришел Новый Моисей и дал Новый Завет.

К сожалению, вы не хотите ничего слышать, настроены тенденциозно.
              Это как атеист, который просто НЕ ХОЧЕТ верить в Бога, ему не нужен Бог и он может всю жизнь ходить мимо церкви в пивную по соседству. Его воля заведомо направлена на отрицание, и пока он САМ НЕ ЗАХОЧЕТ понять, ничего ему не докажешь, да это и глупо.

Вы не хотите, чтобы правдой было то, о чем я говорю. Поэтому, чтобы я вам не сказал, вы будете это отрицать.

Это нечестно, не научно, не объективно, не интересно...

Мне очень жаль лицезреть, как вы вот так просто отрикаетесь от евангельской вести, потому что тенденциозно верите в протестантскую догму. Вот почему мне не интересно общаться с неопротестантами (фанатизм), вот с католиками и армянами другое дело! (интеллектуальная честность).

Вам не нужна истина, а лишь ваши догмы, поэтому не вижу смысла в таких условиях продолжать разговор.

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
              (Тит.3:10)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

tabo
                Я фантазировать никому не запрещу. Без принятия баптизма не может быть никакой благодати. Вы должны принять это на веру и перейти в баптизм. Иначе не спасетесь.
                Спасает только Бог

Еще бы Вы знали, что такое благодать. Вернее что под благодатью подразумевали апостолы
                я скажу а ты хочешь согласишься хочешь отвергнешь.

Благодать нетварная Божественная энергия, сила или действие, в котором Бог являет Себя человеку, преодолевающему с его помощью грех и достигающему соединения с Богом.

ну что согласен ? продолжаем

Комментарий

• Vladislaff
                  Отключен

• 10 February 2010
                  • 50

Жаль, что я оскорбил Михаила словом "подлец". Прошу у него публично прощения.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Vladislaff
                    Вот потому что христиане всегда имели это учение, язычники и называли нас "канибалами".
                    Вы бы вникли в смысл этого учения, а потом уже бахвалились...

Комментарий

• Vladislaff
                      Отключен

• 10 February 2010
                      • 50

Сообщение от nostaw
                      Читайте Шмемана и Керна...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от nostaw

ПРИЧАЩЕНИЕ
                        Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
                        ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
                        ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
                        НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).
                        Вопросы: если на вечери чаша была лишь символом, то зачем Христос, пребывая с ними предлагал символ Своего присутствия? Если вечеря есть "воспоминание", то, что было тогда? Чтобы вспомнить, не лучше ли почитать, посмотреть фильм, причем тут продукты питания?

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

[quote=msv1012;2325951]
                          Не хочу переходить на личность, но вот мне интересно. Вы сами умеете мысли свои формулировать, или всё, на что Вы способны-это перефразировать собеседника?...
                          Вы на личность уже давно перешли. В самом первом сообщении, когда сказали, что я поверхностно знаю Писание. И мое умение самостоятельно формулировать мысли Вас совершенно не интересует. Вы просто поняли, что Ваши же слова, обращенные против Вас, Вас же и судят - а потому и решили съехать. Впрочем читающие увидят Ваше лукавство.

Ещё раз. Православие-не секта. А вы можете извращаться сколько угодно...
                          Какое лицемерие! Других он сектой называть не стесняется, и в то же время называет извращением, когда его деноминацию называют сектой.

Мне всё равно, что говорят все...
                          Оно и видно.

Надеюсь, что не видящие оче6видности слепые, когда-то прозреют...
                          Да! И выйдут скорее из православия.

Подобную же "чушь" несли и Христос с Апостолами...
                          Ну разве что в Ваших фантазиях Христос с апостолами несли эту чушь. А настоящий Мессия - который Йешуа, обрезанный еврей, такую чушь не нес.

Как же мало Вам надо...
                          Да достаточно одного такого инквизитора-сектанта, чтобы выводы сделать. А тут сразу двое налетело.
                          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

tabo
                            Спасает только Бог
                            Несомненно. Но только в лоне Вселенской Единой Истинной Евангельской и Первоапостольской Благодатной Церкви Баптистов. Вы не в лоне этой Церкви? Значит забудьте о спасении.

я скажу а ты хочешь согласишься хочешь отвергнешь.

Благодать нетварная Божественная энергия, сила или действие, в котором Бог являет Себя человеку, преодолевающему с его помощью грех и достигающему соединения с Богом.

ну что согласен ? продолжаем
                            Я просил сказать, что апостолы понимали под "благодатью". А то, что Вы привели - удивило бы апостолов, как минимум.
                            JAGUAR

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от tabo
                              ПРИЧАЩЕНИЕ
                              Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
                              ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
                              ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
                              НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).
                              Вопросы: если на вечери чаша была лишь символом, то зачем Христос, пребывая с ними предлагал символ Своего присутствия? Если вечеря есть "воспоминание", то, что было тогда? Чтобы вспомнить, не лучше ли почитать, посмотреть фильм, причем тут продукты питания?
                              Табо, я читаю Новый Завет.. я знаю православное толкование... меня покоробило слово "мясо"...

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Преподобный Нестор рассказал нам в «Повести временных лет» о том, как Владимир князь выбирал веру. Словно перед «Витязем на распутье» на картине В. Васнецова, перед князем открывались три дороги: христианство, ислам, иудаизм. Пока проповедники расхваливали перед князем каждый свою веру, мир небесный замер в напряженном ожидании. Куда склонится сердце князя? В какую сторону потечет жизнь многочисленного народа?
                                Сердце царя в руках Божиих. И Богу часто нужно призвать одного, чтобы через него обратить многих. Так случилось с Владимиром. Но ведь не только он ценен в очах Создателя. Ценен каждый человек. И если тогда вождь выбирал за всех своих подданных, то сегодня каждый выбирает за себя. В наше время небеса замолкают в ожидании поминутно, потому что ежеминутно где-то в мире совершается мировоззренческий выбор, решаются вопросы религиозного самоопределения.
                                Мы привыкли смотреть на вопросы веры как на вопросы всенародные. Словно ветхозаветный Израиль, мы мыслим категориями больших чисел: «весь народ грешен весь народ свят», «все веруют все отступили». А ситуация, между тем, давно изменилась. Многие социальные скрепы распались. Слово «соборность» звучит архаично и малопонятно, зато всем понятно слово «индивидуализм». На плечи отдельного индивида (заметим: чаще всего отнюдь не богатыря) легла тяжесть личного религиозного выбора. Есть Бог или нет?! Если есть, то в какую общину войти, по какому закону жить, как молиться? Какой фактор в этом выборе решающий: голос крови, авторитет предков, личный опыт? Вопросы более чем серьезные. Нечувствие их остроты рождает преступное легкомыслие, рождает соблазн легкими способами лечить глубокие раны.

Комментарий

Обработка...