Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Хотел бы предостеречь участников форума воздерживаться от нападок на личности и огульное осуждение христианских конфессий.
    В каждом, без исключения человеке, есть образ божий.
    Оскорбляющий образ, хулит Создателя...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от korifey
      Думаете истинные иудеи казнили бы истинного Иудея?
      Да они и не казнили. Казнили язычники.
      Но не суть.
      А суть в следующем: 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян,4).
      Чья рука и чей совет предопределили казнь?
      А мог бы хоть кто-нибудь уклонится, если это предопределила рука и совет Божий?
      Вы буквально понимаете те места из Библии?
      А как их надо понимать?
      Иной бы ревностный буквоед от вас не отстал бы, опираясь скажем на Послание Коринфянам, в главе о расспределении верующим духовных даров, Духом Святым, так, как Ему угодно, в том числе и дара учительства. Операясь на разночтение, обе парадигмы не сдвинуться с места.
      Тут нет разночтения: учителя в церкви нужны исключительно для обращения язычников. Но как только язычник стал христианином для него нет учителей, у него только один учитель - Христос.
      Да, и ещё: вы как богодухновенность Писания понимаете? В смысле, кто в реальности его составлял?
      Мне и тут не надо напрягаться - применяется по аналогии с пророчествами: писали святые Божии человеки, движимые Духом Святым.
      Но соработниками Богу они не были ни на копейку - горшки не соработники Горшечнику.
      По этому согласен, что от иудеев, но только в этом смысле, что от Иудея Христа. И не более.
      Значит Христос сильно заблуждался, говоря, что спасение от иудеев. Ну, или иудеями (во множественном числе) Он называл самого себя.
      да до сих пор шлейфы противостояния частей обществ разных стран - еврейству, но спасение от иудеев, а не от Иудея
      Так Вы определитесь таки: от иудеев или от Иудея.
      А вы баптист обрезаный по закону Моисея?
      Нет. Чего-чего, а это удалось вдолбить баптистам в голову.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Georgy
        Хотел бы предостеречь участников форума воздерживаться от нападок на личности и огульное осуждение христианских конфессий.
        В каждом, без исключения человеке, есть образ божий.
        Брат закрой пожалуйста тему хотя бы потому что никто не дает ответа на вопрос темы а значит сплошной флуд и распри.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Vladislaff
          Нет, потому что мои слова решили использовать против Православия, поэтому пришлось применить грубые меры.
          Сами виноваты.
          Вы лжесвидетельствуете. В № 199 Ваши слова всего лишь процитировали без выводов и со ссылкой на источник для всех, кто захотел бы посмотреть контекст Вашего сообщения. Вы сами описали проблемы церкви, высказали свое мнение - почему же когда Ваше мнение цитируют - Вы от него откреститься пытаетесь? Да еще при этом называете все евангельские церкви трупом? По-Вашему, если я скажу, что у баптистов присутствует лицемерие в собрании, и какой-нибудь православный процитирует мои слова о лицемерии, то я получу право назвать православную Церковь - трупом? Неужели Вы не видите то, что Вы творите?

А вот католиков и армян я так не назвал, и не назову.
          Ну еще бы. Всяк кулик хвалит свое болото.
          JAGUAR

Комментарий

• Vladislaff
            Отключен

• 10 February 2010
            • 50

Сообщение от nostaw
            Мдя.. мало Спасителю гвоздей, так его еще и поедают... каннибалы... Прости Господи...
            Вот потому что христиане всегда имели это учение, язычники и называли нас "канибалами".

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от JAGUAR
              то я получу право назвать православную Церковь - трупом?
              получишь в том случае когда Таинства совершаемые в Православной Церкви станут безблагодатными.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Индепендент
                То , что ваши взгляды отличаются от моих еще не означает, что я в своих не определился.
                Тогда как получается: иудеев нет, а иудеи по духу есть?
                Но для Бога (по моему разумению) неважно кто ты по национальсти.
                По моему - тоже.
                Но иудей не национальность, а вид служения Богу. Человек любой национальности может принять гиюр и стать иудеем.
                " род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел," - о ком это? Только об иудеях или о всех верующих во Христа?
                Это о христианах.
                Но это не значит, что язычники стали иудеями.
                Обетования Ветхого завета относились в основном только к иудеям, обетования Нового относятся ко всем верующим в Иисуса Христа.
                Тогда Вы должны показать, что христиане это дом Израиля и Иуды.
                Получится?
                А то Новый завет Бог заключил только с домом Израиля и Иуды.
                А христиане - наследники Авраама по вере
                Безусловно.
                Только это ни разу не значит, что христиане от этого стали иудеями.
                Авраам наречется отцом множества язычников.
                есть Израиль духовный
                Нету. Есть просто Израиль. А если "духовный Израиль" есть - покажите словом Божиим.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от tabo
                  получишь в том случае когда Таинства совершаемые в Православной Церкви стан безблагодатными.
                  А Вы считаете, что евангельские церкви считают свои деноминации безблагодатными? Вы разве не видите какой Вы бред несете? Да каждая конфессия считает себя благодатной. Каждая. Нет таких, которые бы сказали: "Ну мы безблагодатная конфессия, ну вот тут мы верим неправильно, тут тоже чуть чуть не так, как в Библии. Тут мы вообще хватили через край. В общем по-сути мы труп. Но верим, живем как-то. Вы уж нас не обижайте."! Вы таких видели хоть раз? И я тоже не видел. Потому что все считают свою веру истинной. И евангельские христиане тоже считают, что верят правильно. И если Владислав назвал евангельских христиан членами трупа, то он - богухульствует, оскорбляет веру евангельских христиан и сеет раздоры. Я вообще удивляюсь, почему модератор не реагирует. Если бы кто-то назвал ПЦ трупом, то модераторы из православных порвали бы на ремни такого наглеца.
                  JAGUAR

Комментарий

• Vladislaff
                    Отключен

• 10 February 2010
                    • 50

Сообщение от JAGUAR
                    Ваши слова всего лишь процитировали без выводов и со ссылкой на источник для всех, кто захотел бы посмотреть контекст Вашего сообщения.
                    Мне наплевали в душу!

Вы от него откреститься пытаетесь?
                    Я не пытаюсь откреститься. Раз уж мои слова привели, нужно досказать и другие мои слова. Сказали про систему РПЦ, значит надо сказать и про "евангельских христиан". Прозвучало "А", значит должно прозвучать и "Б".

Да еще при этом называете все евангельские церкви трупом?
                    Я это без радости говорю, очень жаль, но совесть не позволит сказать иначе (я это уже обосновал).
                    Труп, с точки зрения бытия в полноценной Церкви Духа Святого.
                    Позже я назвал вас "учениками Иоанновыми" - чтущие Бога, но некрещенные Духом Святым...

По-Вашему, если я скажу, что у баптистов присутствует лицемерие в собрании, и какой-нибудь православный процитирует мои слова о лицемерии, то я получу право назвать православную Церковь - трупом?
                    Я - бывший неопротестант. И я имею право высказать свою позицию в такой теме как "Что есть у евангельских христиан и нет в православии?"

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Дубль. Просьба удалить.
                      Последний раз редактировалось Индепендент; 21 September 2010, 08:56 AM.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Vladislaff
                        Мне наплевали в душу!
                        Какой интересный способ наплевать в душу - цитировать чьи-то слова. Надеюсь, что Вы не обвините меня в плевании Вам в душу, раз я, отвечая Вам, цитирую Ваши слова?

Я не пытаюсь откреститься. Раз уж мои слова привели, нужно досказать и другие мои слова. Сказали про систему РПЦ, значит надо сказать и про "евангельских христиан". Прозвучало "А", значит должно прозвучать и "Б".
                        Абсолютно никто не должен был приводить Ваши слова про евангельских христиан. Достаточно Ваших слов о поместном православии. Речь шла только об этом.

Я это без радости говорю, очень жаль, но совесть не позволит сказать иначе (я это уже обосновал).
                        Труп, с точки зрения быти в полноценной Церкви Духа Святого.
                        Позже я назвал вас "учениками Иоанновыми" - чтущие Бога, но некрещенные Духом Святым...
                        Какое лицемерие! Еще раз повторяю Вам - здесь нет истинной церкви на этом форуме. Нет. Он межконфессиональный. Поэтому за языком нужно следить. Вы можете считать трупом что угодно. Но то, что Ваша конфессия - полноценная Церковь Духа Святого и Ваши обоснования, что якобы евангельские церкви - труп, - объективны и неоспоримы - для других совсем не очевидно. Напротив, тем самым Вы выказываете деноминационную гордыню и сеете раздор.

Я - бывший неопротестант. И я имею право высказать свою позицию в такой теме как "Что есть у евангельских христиан и нет в православии?"
                        Вы имеете право высказывать обоснованную Писанием позицию. А называть трупом церкви - не имеете! И то, что Вы - бывший неопротестант не дает Вам никаких прав. А я бывший православный. Могу я на этом основании заявить на межконфессиональном форуме, что Православная Церковь - труп, где нет Иисуса? Не могу? Тогда и Вы прекратите свое богохульство.
                        JAGUAR

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Georgy
                          t>В каждом, без исключения человеке, есть образ божий.
                          Давеча беседовал с пожилым пресвитером нашей церкви, который в этом году отметил 80-летний юбилей. Он вспоминал свою встречу с А.Менем."Спрашию его (Меня) как вы относитесь к иконам? Понимаете, отвечает А.Мень , я по образованию биолог. Для меня вот это ( он сорвал листочек с дерева) - икона. Во всем , что нас окружает есть образ Божий".
                          Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от JAGUAR
                            А какой смысл общаться Вам с человеком, владеющим предметом разговора поверхностно?
                            Ещё тешу себя надеждой, что начнёте углубляться...

Сообщение от JAGUAR
                            Особенно в тех, когда себя мнят единственным мерилом истинности и присутствия Бога.
                            На то у Православия, в отличии разнообразных сект, есть большие основания...

Сообщение от JAGUAR
                            А с чего это нужно познавать именно православие?
                            Для познания Христа...
                            Сообщение от JAGUAR
                            Что это за третий Рим такой? Вот Вы познали хоть на грамм Свидетелей Иеговы или там Харизматов, прежде чем побрели искать Христа в православии - в собственной гордыне, или в субъективном понимании Писаний разнообразных вдохновленных известно каким духом?
                            Зачем размениваться на пятаки?...
                            Сообщение от JAGUAR
                            Вы поставьте вместо "Православие" любую другую деноминацию - смысл от этого не изменится.
                            Православие-не деноминация, а Церковь! А Вы можете думать, что угодно...
                            Сообщение от JAGUAR
                            А потом и заявляйте, что "ничего подобного Вы не решали". Еще как решали - даже дух Вам, который толкует Писания у протестантов, известен.
                            Конечно известен! Святой Дух такую чушь, которую несут разнообразные протестантские и неопротестантские горе-проповедники, диктовать никогда не будет...
                            Сообщение от JAGUAR
                            И Вы ни секунды не сомневаетесь, что этот дух - не Святой Дух. А это и есть сектантство, которое решает - кто спасен, а кто нет.
                            Не надо судить по себе. Ничего я не решаю. У ПЦ насчёт спасения инославных есть четкая позиция. Советую ознакомиться...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от msv1012
                              На то у Православия, в отличии разнообразных сект, есть большие основания...
                              Замечательно.
                              Тогда прозрите форум и мир, что значит: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

ПС В те дни - это второе пришествие и 1000-летнее царство
                              Где ж будет православие в этот момент?

И еще прозрите форум и мир, что значит: Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иер,16:19)

ПС Это как раз после возрождения государства Израиль предсказано
                              Куда ж делись "святоотеческие предания" и "отцы"?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Vladislaff
                                Отошли те, кого смутила перспектива вкушать мясо (именно так в греческом тексте) Иисуса и Его кровь.
                                Я не знаю, как в греческом. Господь открывает слово Свое на понятном языке, и понятными образами. То, что сейчас едят мясо, а не плоть, дело привычки. Не есть, а применять понятие.
                                1. Продукты питания плюс воспоминание - это поминки. Поэтому это у вас богохульство.
                                У меня Господь... А воспоминание и поминки, это не одно и то же, так, как это существует. А вобщем, то же самое.
                                2. Помнить можно только Того, Кого знаешь вживую (через Причастие плоти Его).
                                Посвидетельствуйте об этом. Поделитесь переживаниями.
                                А кто говорит про еду?!
                                А мясо это что?
                                "Плоть" у ап. Павла обозначает страсти, а вот у Иоанна "плоть" - это и есть плоть. Вы смешали все в одну корзину.
                                Может Библия смешала, а не я?
                                Вот она и подразумевает плоть грешную.
                                Так нужно же не свое выдумывать, а следовать тому, во что всегда верили христиане (а христиане всегда верили менно в то, о чем я сейчас говорю).
                                Христиане верят в разное. В том числе и в отношении причастия. Вот как православные и католики.
                                Потом, кто некроманитей занимается, кто некрофилией, кто идолопоклонничает, кто человеченкой балуется...
                                Вы лучше скажите, как причастие согласовывается с запретом употреблять кровь?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...