Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Христа знаю Петра тоже, а ты кто такой? - из Писания
    Прочитайте внимательно мое сообщение на которое Вы отвечаете.
    JAGUAR

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от JAGUAR
      Вы, вероятно, вообще с Писанием не знакомы.
      На основании чего Вы сделали такой вывод?

Сообщение от JAGUAR
      А Вы в 46-ом году ховались в белорусских лесах и были связным у Бендеровцев.
      Нет. Меня тогда ещё на свете не было... Только к чему это?
      Сообщение от JAGUAR
      С чего это Вы приписываете мне какую-то нелепицу?
      Ну почему какие-то кулики не хотят из болота перейти в Православие-поинтересуйтесь у них самих. А называть Церковь Христову деноминацией не нужно. Христос никаких деноминаций не создавал...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от JAGUAR
        Ну Лютер и армяне - истинная Вселенская Церковь, которая идет за Мессией со времен Апостолов. И любой путь вне стен Лютеранской и Армянской Апостольской Церкви - прямой путь в тупик. А РПЦ МП уклонились от истины и Иисуса у них нет. Если сравнить с футболистами, то они из тех, кому не лень поиграть. А как чемпионы - никудышные.
        Шутить изволите?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          А называть Церковь Христову деноминацией не нужно. Христос никаких деноминаций не создавал...
          Я Вас не очень огорчу, если скажу, что церковь Божия это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, и ничего другого?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            Я Вас не очень огорчу, если скажу, что церковь Божия это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, и ничего другого?
            Нет, не огорчите...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от msv1012
              Нет, не огорчите...
              Тогда Церковь Божия - это христиане любой деноминации, а никакая земная организация - не Церковь Божия, а в лучшем случае поместная церковь.

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от msv1012
                С какой стати? Кто ещё, кроме Вселенской Церкви, идёт за Христом со времён Апостолов?
                А под Вселенской Церковью Вы подразумеваете только Православную?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Silurist
                  А под Вселенской Церковью Вы подразумеваете только Православную?
                  Нет. Не только... Ещё и Католическую...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Йицхак
                    Тогда Церковь Божия - это христиане любой деноминации, а никакая земная организация - не Церковь Божия, а в лучшем случае поместная церковь.
                    Можете считать так. Но я придерживаюсь иного мнения...

Комментарий

• korifey
                      смотрящий

• 17 September 2010
                      • 99

Сообщение от Йицхак
                      Разрешите обратиться к вам вопросом, товарищь Йицхак. Спасибо. А что о церкви болльше в Писании ни чего не сказано? Нет, ну я конечно не имею ввиду такие новомодные понятия как денаминация, конфессия, каждодневная внеконфессия (прастите, последнее выдумал), но всё же должно же в Библии о Церкви ещё что то быть написано?

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от msv1012
                        На основании чего Вы сделали такой вывод?
                        На том же основании, на котором Вы сделали вывод что я знаком с Писаниями поверхностно.

Нет. Меня тогда ещё на свете не было... Только к чему это?
                        К тому, что я подвергнул сомнению целесообразность прихода Христа в мир, также как и Вы скакали с берданкой по белорусским лесам в отряде бендеровцев в 46-ом.

Ну почему какие-то кулики не хотят из болота перейти в Православие-поинтересуйтесь у них самих. А называть Церковь Христову деноминацией не нужно. Христос никаких деноминаций не создавал...
                        Присоединяюсь к Йицхаку. Церковь Мессии - это не РПЦ МП. А верующие христиане из разных деноминаций, чьи имена записаны в книгу жизни.
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от msv1012
                          Шутить изволите?
                          А Вы?.........
                          JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от korifey
                            Разрешите обратиться к вам вопросом, товарищь Йицхак. Спасибо. А что о церкви болльше в Писании ни чего не сказано? Нет, ну я конечно не имею ввиду такие новомодные понятия как денаминация, конфессия, каждодневная внеконфессия (прастите, последнее выдумал), но всё же должно же в Библии о Церкви ещё что то быть написано?
                            Улыбнулся.
                            В Писании (я о Писании, а не о весьма посредственном переводе ) слово "церковь" вообще отсутствует, есть только слова "экклесиа" и "синагога" (собрание вне стен, большое такое, и собрание в помещении).
                            А еще написано, что церковь ничему не учит и учить не может. А еще написано, что церковь - это когда двое или трое собраны во имя Иисуса.
                            И много еще всякого и разного.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от JAGUAR
                              На том же основании, на котором Вы сделали вывод что я знаком с Писаниями поверхностно.
                              Ну и на каком же основании, Вы полагаете, я сделал вывод, что Вы с Писаниями знакомы поверхностно. Очень интересно будет ознакомится с Вашей версией...

Сообщение от JAGUAR
                              К тому, что я подвергаю сомнению целесообразность прихода Христа в мир.
                              Раз отрицаете,что Христос создал Церковь-значит подвергаете...
                              Сообщение от JAGUAR
                              Также как и Вы скакали с берданкой по белорусским лесам в отряде бендеровцев.
                              Иногда, я очень жалею, что не скакал...

Сообщение от JAGUAR
                              Присоединяюсь к Йицхаку. Церковь Мессии - это не РПЦ МП. А верующие христиане из разных деноминаций, чьи имена записаны в книгу жизни.
                              По-моему, я о РПЦ МП вообще ничего не писал. А о книге жизни можете думать что угодно. Только не начните считать себя её главным редактором...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от JAGUAR
                                А Вы?.........
                                Нет. Сейчас я вполне серьёзен...

Комментарий

Обработка...