Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
На основании чего Вы сделали такой вывод?
Нет. Меня тогда ещё на свете не было... Только к чему это? Ну почему какие-то кулики не хотят из болота перейти в Православие-поинтересуйтесь у них самих. А называть Церковь Христову деноминацией не нужно. Христос никаких деноминаций не создавал...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Шутить изволите?Ну Лютер и армяне - истинная Вселенская Церковь, которая идет за Мессией со времен Апостолов. И любой путь вне стен Лютеранской и Армянской Апостольской Церкви - прямой путь в тупик. А РПЦ МП уклонились от истины и Иисуса у них нет. Если сравнить с футболистами, то они из тех, кому не лень поиграть. А как чемпионы - никудышные.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разрешите обратиться к вам вопросом, товарищь Йицхак. Спасибо. А что о церкви болльше в Писании ни чего не сказано? Нет, ну я конечно не имею ввиду такие новомодные понятия как денаминация, конфессия, каждодневная внеконфессия (прастите, последнее выдумал), но всё же должно же в Библии о Церкви ещё что то быть написано?Комментарий
-
На том же основании, на котором Вы сделали вывод что я знаком с Писаниями поверхностно.
К тому, что я подвергнул сомнению целесообразность прихода Христа в мир, также как и Вы скакали с берданкой по белорусским лесам в отряде бендеровцев в 46-ом.Нет. Меня тогда ещё на свете не было... Только к чему это?
Присоединяюсь к Йицхаку. Церковь Мессии - это не РПЦ МП. А верующие христиане из разных деноминаций, чьи имена записаны в книгу жизни.Ну почему какие-то кулики не хотят из болота перейти в Православие-поинтересуйтесь у них самих. А называть Церковь Христову деноминацией не нужно. Христос никаких деноминаций не создавал...JAGUARКомментарий
-
Улыбнулся.Разрешите обратиться к вам вопросом, товарищь Йицхак. Спасибо. А что о церкви болльше в Писании ни чего не сказано? Нет, ну я конечно не имею ввиду такие новомодные понятия как денаминация, конфессия, каждодневная внеконфессия (прастите, последнее выдумал), но всё же должно же в Библии о Церкви ещё что то быть написано?
В Писании (я о Писании, а не о весьма посредственном переводе
) слово "церковь" вообще отсутствует, есть только слова "экклесиа" и "синагога" (собрание вне стен, большое такое, и собрание в помещении).
А еще написано, что церковь ничему не учит и учить не может. А еще написано, что церковь - это когда двое или трое собраны во имя Иисуса.
И много еще всякого и разного.Комментарий
-
Ну и на каком же основании, Вы полагаете, я сделал вывод, что Вы с Писаниями знакомы поверхностно. Очень интересно будет ознакомится с Вашей версией...
Раз отрицаете,что Христос создал Церковь-значит подвергаете... Иногда, я очень жалею, что не скакал...
По-моему, я о РПЦ МП вообще ничего не писал. А о книге жизни можете думать что угодно. Только не начните считать себя её главным редактором...

Комментарий