Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от nostaw
    Табо, я читаю Новый Завет.. я знаю православное толкование... меня покоробило слово "мясо"...
    Друг, там такое же мясо, как и во фразе "и Слово стало плотью".
    JAGUAR

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Vladislaff
      Читайте Шмемана и Керна...
      архимандрит Киприан (Керн), Архимандрит Киприан (Керн) :: АНТРОПОЛОГИЯ СВ. ГРИГОРИЯ ПАЛАМЫI. Отец Киприан: грани личности

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Несомненно. Но только в лоне Вселенской Единой Истинной Евангельской и Первоапостольской Благодатной Церкви Баптистов. Вы не в лоне этой Церкви?
        в Лоне =))) я Крещен крещением описанным в Евангелие

Значит забудьте о спасении.
        Хорошо

Я просил сказать, что апостолы понимали под "благодатью".
        скажи пожалуйста что Апостолы понимали под Благодатью?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nostaw
          Табо, я читаю Новый Завет.
          Брат замечательно но я привел слова Священного Писания не для того что бы тебя в чем либо уличить а в подтверждение Таинства Евхаристии

Первое дельное сообщение по тему: И Евангельские Христиане и Православные Христиане читают Новый Завет.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Vladislaff
            Babay

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
            (Втор.18:15)

Пришел Новый Моисей и дал Новый Завет.

К сожалению, вы не хотите ничего слышать, настроены тенденциозно.
            Это как атеист, который просто НЕ ХОЧЕТ верить в Бога, ему не нужен Бог и он может всю жизнь ходить мимо церкви в пивную по соседству. Его воля заведомо направлена на отрицание, и пока он САМ НЕ ЗАХОЧЕТ понять, ничего ему не докажешь, да это и глупо.

Вы не хотите, чтобы правдой было то, о чем я говорю. Поэтому, чтобы я вам не сказал, вы будете это отрицать.

Это нечестно, не научно, не объективно, не интересно...

Мне очень жаль лицезреть, как вы вот так просто отрикаетесь от евангельской вести, потому что тенденциозно верите в протестантскую догму. Вот почему мне не интересно общаться с неопротестантами (фанатизм), вот с католиками и армянами другое дело! (интеллектуальная честность).

Вам не нужна истина, а лишь ваши догмы, поэтому не вижу смысла в таких условиях продолжать разговор.

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
            (Тит.3:10)
            Уважаемый. Лучше бы Вы потратили столько сил на пояснение. Ведь я только спросил.
            Для вас, похоже, все еретики, так как же вы несете слово Божие? Боитесь понести урон за него?
            Существуют конечно разногласия, но не настолько же?...
            Это просто ужас, что с вами. Не вкладывает Вам ничего Господь, ни слово, ни любовь. Простите православные, но это нужно исправлять. Категорически. Такое отношение к Богу, это шантаж верой.
            А Ваше скудное пояснение не принимается. Изменился завет, но не закон.
            Спаси вас всех православных Господь!
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от babay
              Изменился завет, но не закон.

Как не изменился ? Ветхий говорит око за око а Новый говорит не противится злому.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

[quote=JAGUAR;2325994]
                Сообщение от msv1012
                Вы на личность уже давно перешли. В самом первом сообщении, когда сказали, что я поверхностно знаю Писание.
                Если бы знали Писания не поверхностно, то были бы Православным...
                Сообщение от JAGUAR
                И мое умение самостоятельно формулировать мысли Вас совершенно не интересует. Вы просто поняли, что Ваши же слова, обращенные против Вас, Вас же и судят - а потому и решили съехать. Впрочем читающие увидят Ваше лукавство.
                Пока они видят Вашу изворотливость...

Сообщение от JAGUAR
                Какое лицемерие! Других он сектой называть не стесняется, и в то же время называет извращением, когда его деноминацию называют сектой.
                А чего стесняться! Секта она и есть секта. А для особо непонятливых, повторю ещё раз. Православие-не деноминация...

Сообщение от JAGUAR
                Да! И выйдут скорее из православия.
                Ну и куда пойдут? В дебри сектантского заблуждения? Скатертью дорога...

Сообщение от JAGUAR
                Ну разве что в Ваших фантазиях Христос с апостолами несли эту чушь. А настоящий Мессия - который Йешуа, обрезанный еврей, такую чушь не нес.
                А Вы откуда знаете? Вам 2000 лет?

Сообщение от JAGUAR
                Да достаточно одного такого инквизитора-сектанта, чтобы выводы сделать. А тут сразу двое налетело.
                Для костра, Вы слишком мелко плаваете. Так что, будь сейчас средневековье, жили бы Вы себе спокойненько...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Йицхак
                  Замечательно.
                  Тогда прозрите форум и мир, что значит: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

ПС В те дни - это второе пришествие и 1000-летнее царство
                  Где ж будет православие в этот момент?

И еще прозрите форум и мир, что значит: Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иер,16:19)

ПС Это как раз после возрождения государства Израиль предсказано
                  Куда ж делись "святоотеческие предания" и "отцы"?
                  Сообщение от msv1012
                  Уважаемый! Есть такая книжка православная " Закон Божий" называется. Вот там Вы и найдёте все ответы на свои детские вопросы. И потом.
                  ))))))))))))))))))
                  Понял. В Вашем представлении, ответы на вопросы, которые я задал, написаны в православной книжке "закон Божий", но Вы мне их сами не скажете.
                  Логично.
                  мне всё больше становится непонятна целесообразность диалога с Вами.
                  Да, я в курсе, не Вы первый и, думаю, не Вы последний: тяжело идти против рожна (с).

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от tabo
                    Как не изменился ? Ветхий говорит око за око а Новый говорит не противится злому.
                    А в чем Вы видите противоречия?
                    "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)
                    Но не от нашей руки. А мы должны побеждать зло добром.
                    Это разные вещи. Первое говорит о неотвратимости наказания, а второе о нашем отношении ко злу.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от msv1012
                      Если бы знали Писания не поверхностно, то были бы Православным...
                      Несомненно, был бы православным. Ведь тот, кто знает Писания хотя бы поверхностно - тот из православия уходит.

Пока они видят Вашу изворотливость...
                      И в чем же моя изворотливость? Уж не в том ли, что показал всем Ваше нутро?
                      А чего стесняться!
                      Бога хоть постеснялись бы, раз людей не стесняетесь.
                      Секта она и есть секта. А для особо непонятливых, повторю ещё раз. Православие-не деноминация...
                      Вы хоть обповторяйтесь. От этого православие деноминацией быть не перестанет, как и неправославие не станет сектой.
                      Ну и куда пойдут? В дебри сектантского заблуждения? Скатертью дорога...
                      Видимо это любовь в Вас говорит. Впрочем это тенденция. Иисус только у Вас, а всем кто не с Вами - скатертью дорога. Четко по Писанию.

А Вы откуда знаете? Вам 2000 лет?
                      Писание знаю потому что. Не понаслышке, в отличие от подобных Вам.

Для костра, Вы слишком мелко плаваете. Так что, будь сейчас средневековье, жили бы Вы себе спокойненько...
                      Зато Вы бы уж развернули бы бурную деятельность.
                      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от tabo
                        скажи пожалуйста что Апостолы понимали под Благодатью?
                        А оно Вам нужно?
                        JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JAGUAR
                          А оно Вам нужно?
                          Логично. ...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от JAGUAR
                            Несомненно, был бы православным. Ведь тот, кто знает Писания хотя бы поверхностно - тот из православия уходит.
                            Теперь я займусь перефразированием. Видимо болезнь заразна! Итак: только тот, кто знает Писания поверхностно- тот из Православия уходит в дебри сектантских заблуждений... Пишу так, потому что и сам прошёл этот путь. Но Слава Богу, вернул меня Христос в лоно Своей Церкви...

Сообщение от JAGUAR
                            И в чем же моя изворотливость? Уж не в том ли, что показал всем Ваше нутро?
                            Не показали, а выдумали...
                            Сообщение от JAGUAR
                            Бога хоть постеснялись бы, раз людей не стесняетесь.
                            Бог, говорящих правду, благословляет. Так чего же мне стесняться?
                            Сообщение от JAGUAR
                            Вы хоть обповторяйтесь. От этого православие деноминацией быть не перестанет, как и неправославие не станет сектой.
                            Ну ладно. Раз Вам двух раз недостаточно, на третий раз от Апостола рекомендаций не было...(Книга К Титу > Глава 3 > Стих 10)
                            Сообщение от JAGUAR
                            Видимо это любовь в Вас говорит. Впрочем это тенденция. Иисус только у Вас, а всем кто не с Вами - скатертью дорога. Четко по Писанию.
                            Представьте себе-чётко! И ещё. Отношение Православия к инославию тоже чётко определено. Потрудитесь ознакомиться, может тогда и поймёте, что наряду со "скатертью дорога", всегда есть и "милости просим!"...

Сообщение от JAGUAR
                            Писание знаю потому что. Не понаслышке, в отличие от подобных Вам.
                            Лучше бы знали по наслышке(Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17. А то вот начитались "Библии", а что да как- так и не поняли...

Сообщение от JAGUAR
                            Зато Вы бы уж развернули бы бурную деятельность.
                            Не развернул бы... Темперамент у меня не тот...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от JAGUAR
                              А оно Вам нужно?
                              ну ты если говоришь что определение которое я привел не подходит значит знаешь что понимали под благодатью Апостолы. Ну говори если знаешь а если не знаешь как можешь говорить что это не так как я привел.

Тут есть много протестантов которые согласны с той формулировкой что я привел )))

Комментарий

• korifey
                                смотрящий

• 17 September 2010
                                • 99

Сообщение от Йицхак
                                Да они и не казнили. Казнили язычники.
                                Но не суть.
                                Возможно и не суть, но всё же факт.

Сообщение от Йицхак
                                А суть в следующем: 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян,4).
                                Чья рука и чей совет предопределили казнь? А мог бы хоть кто-нибудь уклонится, если это предопределила рука и совет Божий?
                                Да, это и оправдание и в то же время нет. Язычник Ирод как раз не хотел ни какой такой ответственности и просто напросто съехал.., слив это дело Пилату. Пилат же, на против, делал попытки спасти Иисуса. От кого спасти, помните? Он даже был предостережён своей женой, которой во сне было дано откровение, хотя это можно расценивать как пророческий сон. И на конец иудеи: книжники, фарисеи, священники и толпа народа настояла на казни и не Варавы, как вы знаете.
                                Да, рука Божья и Его совет предопределили то, но взгляните на абстаятельства дела: роль в нём каждого. Ирод струсил и слинял. Пилат, для спасения Христа от смерти, действительно сделал всё, что было в его силах. Иудеи, для осуществления казни Христа, сдедали всё и не побрезговали ни чем, чтобы казнь Христа состоялась.

Сообщение от Йицхак
                                ...учителя в церкви нужны исключительно для обращения язычников. Но как только язычник стал христианином для него нет учителей, у него только один учитель - Христос.
                                Нет, это билеберда. Не исключительно для обращения язычников. Дары служат для созидания собрания верующих Церкви, пока не отабразиться в нас - Христос

Сообщение от Йицхак
                                Мне и тут не надо напрягаться - применяется по аналогии с пророчествами: писали святые Божии человеки, движимые Духом Святым.
                                Но соработниками Богу они не были ни на копейку - горшки не соработники Горшечнику.
                                [quote=Йицхак;2325754]Ещё одна билеберда. Святые Божии человеки, которые были движимые Духом Святым, по вашему, были в гипнотическом трансе от Духа Святого (бессознательном состоянии, полном зомби-иступлении)? А когда Дух Божий, используя их конечности и исключительно Сам писал части книг Нового Завета, то мужи Божьи, "сосуды" , пребывали в отключке, так?

Сообщение от Йицхак
                                Значит Христос сильно заблуждался, говоря, что спасение от иудеев. Ну, или иудеями (во множественном числе) Он называл самого себя.
                                Нет. Спасение от иудеев потому, что пришло от них и явлено в них благодоря только Одному их Представителю - Иудею Христу Спасителю. И только. Потому и от них. Но им самим то, в чём честь? В делах закона? Нет. А в том, что Он им эту честь Сам оказал, и не за что то, а не взирая ни на что, предопределив то ещё прежде веков...

Сообщение от Йицхак
                                Так Вы определитесь таки: от иудеев или от Иудея.Нет.
                                Да, пардон...
                                От иудеев, потомучто от Иудея. Ведь только Он - Агнец Божий, закланный за грехи всех нас

Сообщение от Йицхак
                                Чего-чего, а это удалось вдолбить баптистам в голову.
                                А что и такое было?

Комментарий

Обработка...