Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
архимандрит Киприан (Керн), Архимандрит Киприан (Керн) :: АНТРОПОЛОГИЯ СВ. ГРИГОРИЯ ПАЛАМЫI. Отец Киприан: грани личностиКомментарий
-
в Лоне =))) я Крещен крещением описанным в ЕвангелиеНесомненно. Но только в лоне Вселенской Единой Истинной Евангельской и Первоапостольской Благодатной Церкви Баптистов. Вы не в лоне этой Церкви?
ХорошоЗначит забудьте о спасении.
скажи пожалуйста что Апостолы понимали под Благодатью?Я просил сказать, что апостолы понимали под "благодатью".Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый. Лучше бы Вы потратили столько сил на пояснение. Ведь я только спросил.Babay
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Втор.18:15)
Пришел Новый Моисей и дал Новый Завет.
К сожалению, вы не хотите ничего слышать, настроены тенденциозно.
Это как атеист, который просто НЕ ХОЧЕТ верить в Бога, ему не нужен Бог и он может всю жизнь ходить мимо церкви в пивную по соседству. Его воля заведомо направлена на отрицание, и пока он САМ НЕ ЗАХОЧЕТ понять, ничего ему не докажешь, да это и глупо.
Вы не хотите, чтобы правдой было то, о чем я говорю. Поэтому, чтобы я вам не сказал, вы будете это отрицать.
Это нечестно, не научно, не объективно, не интересно...
Мне очень жаль лицезреть, как вы вот так просто отрикаетесь от евангельской вести, потому что тенденциозно верите в протестантскую догму. Вот почему мне не интересно общаться с неопротестантами (фанатизм), вот с католиками и армянами другое дело! (интеллектуальная честность).
Вам не нужна истина, а лишь ваши догмы, поэтому не вижу смысла в таких условиях продолжать разговор.
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
(Тит.3:10)
Для вас, похоже, все еретики, так как же вы несете слово Божие? Боитесь понести урон за него?
Существуют конечно разногласия, но не настолько же?...
Это просто ужас, что с вами. Не вкладывает Вам ничего Господь, ни слово, ни любовь. Простите православные, но это нужно исправлять. Категорически. Такое отношение к Богу, это шантаж верой.
А Ваше скудное пояснение не принимается. Изменился завет, но не закон.
Спаси вас всех православных Господь!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[quote=JAGUAR;2325994]Если бы знали Писания не поверхностно, то были бы Православным...Пока они видят Вашу изворотливость...
А чего стесняться! Секта она и есть секта. А для особо непонятливых, повторю ещё раз. Православие-не деноминация...
Ну и куда пойдут? В дебри сектантского заблуждения? Скатертью дорога...
А Вы откуда знаете? Вам 2000 лет?
Для костра, Вы слишком мелко плаваете. Так что, будь сейчас средневековье, жили бы Вы себе спокойненько...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЗамечательно.
Тогда прозрите форум и мир, что значит: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
ПС В те дни - это второе пришествие и 1000-летнее царство
Где ж будет православие в этот момент?
И еще прозрите форум и мир, что значит: Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иер,16:19)
ПС Это как раз после возрождения государства Израиль предсказано
Куда ж делись "святоотеческие предания" и "отцы"?
))))))))))))))))))
Понял. В Вашем представлении, ответы на вопросы, которые я задал, написаны в православной книжке "закон Божий", но Вы мне их сами не скажете.
Логично.Да, я в курсе, не Вы первый и, думаю, не Вы последний: тяжело идти против рожна (с).мне всё больше становится непонятна целесообразность диалога с Вами.Комментарий
-
А в чем Вы видите противоречия?
"возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)
Но не от нашей руки. А мы должны побеждать зло добром.
Это разные вещи. Первое говорит о неотвратимости наказания, а второе о нашем отношении ко злу.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Несомненно, был бы православным. Ведь тот, кто знает Писания хотя бы поверхностно - тот из православия уходит.
И в чем же моя изворотливость? Уж не в том ли, что показал всем Ваше нутро?Пока они видят Вашу изворотливость...
Бога хоть постеснялись бы, раз людей не стесняетесь.А чего стесняться!
Вы хоть обповторяйтесь. От этого православие деноминацией быть не перестанет, как и неправославие не станет сектой.Секта она и есть секта. А для особо непонятливых, повторю ещё раз. Православие-не деноминация...
Видимо это любовь в Вас говорит. Впрочем это тенденция. Иисус только у Вас, а всем кто не с Вами - скатертью дорога. Четко по Писанию.Ну и куда пойдут? В дебри сектантского заблуждения? Скатертью дорога...
Писание знаю потому что. Не понаслышке, в отличие от подобных Вам.А Вы откуда знаете? Вам 2000 лет?
Зато Вы бы уж развернули бы бурную деятельность.Для костра, Вы слишком мелко плаваете. Так что, будь сейчас средневековье, жили бы Вы себе спокойненько...JAGUARКомментарий
-
Теперь я займусь перефразированием. Видимо болезнь заразна! Итак: только тот, кто знает Писания поверхностно- тот из Православия уходит в дебри сектантских заблуждений... Пишу так, потому что и сам прошёл этот путь. Но Слава Богу, вернул меня Христос в лоно Своей Церкви...
Не показали, а выдумали...
Бог, говорящих правду, благословляет. Так чего же мне стесняться?
Ну ладно. Раз Вам двух раз недостаточно, на третий раз от Апостола рекомендаций не было...(Книга К Титу > Глава 3 > Стих 10)
Представьте себе-чётко! И ещё. Отношение Православия к инославию тоже чётко определено. Потрудитесь ознакомиться, может тогда и поймёте, что наряду со "скатертью дорога", всегда есть и "милости просим!"...
Лучше бы знали по наслышке(Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17
. А то вот начитались "Библии", а что да как- так и не поняли...
Не развернул бы... Темперамент у меня не тот...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ну ты если говоришь что определение которое я привел не подходит значит знаешь что понимали под благодатью Апостолы. Ну говори если знаешь а если не знаешь как можешь говорить что это не так как я привел.
Тут есть много протестантов которые согласны с той формулировкой что я привел )))Комментарий
-
Возможно и не суть, но всё же факт.
Да, это и оправдание и в то же время нет. Язычник Ирод как раз не хотел ни какой такой ответственности и просто напросто съехал.., слив это дело Пилату. Пилат же, на против, делал попытки спасти Иисуса. От кого спасти, помните? Он даже был предостережён своей женой, которой во сне было дано откровение, хотя это можно расценивать как пророческий сон. И на конец иудеи: книжники, фарисеи, священники и толпа народа настояла на казни и не Варавы, как вы знаете.А суть в следующем: 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян,4).
Чья рука и чей совет предопределили казнь? А мог бы хоть кто-нибудь уклонится, если это предопределила рука и совет Божий?
Да, рука Божья и Его совет предопределили то, но взгляните на абстаятельства дела: роль в нём каждого. Ирод струсил и слинял. Пилат, для спасения Христа от смерти, действительно сделал всё, что было в его силах. Иудеи, для осуществления казни Христа, сдедали всё и не побрезговали ни чем, чтобы казнь Христа состоялась.
Нет, это билеберда. Не исключительно для обращения язычников. Дары служат для созидания собрания верующих Церкви, пока не отабразиться в нас - Христос
[quote=Йицхак;2325754]Ещё одна билеберда. Святые Божии человеки, которые были движимые Духом Святым, по вашему, были в гипнотическом трансе от Духа Святого (бессознательном состоянии, полном зомби-иступлении)? А когда Дух Божий, используя их конечности и исключительно Сам писал части книг Нового Завета, то мужи Божьи, "сосуды" , пребывали в отключке, так?
Нет. Спасение от иудеев потому, что пришло от них и явлено в них благодоря только Одному их Представителю - Иудею Христу Спасителю. И только. Потому и от них. Но им самим то, в чём честь? В делах закона? Нет. А в том, что Он им эту честь Сам оказал, и не за что то, а не взирая ни на что, предопределив то ещё прежде веков...
Да, пардон...
От иудеев, потомучто от Иудея. Ведь только Он - Агнец Божий, закланный за грехи всех нас
А что и такое было?Комментарий

Комментарий