О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от korablevsergey
    Хорошо.Было-ли православие до Константина?Только давайте Писание использовать,а не предание,как вы в предыдущем посте написали.

Прочитайте труды мужей апостольских

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

А так же читайте Евсевия Памфила и сами поймёте,что православие не с воздуха взято и Константин не имеет к этому ни малейшего отношения

Разве Писание нам говорит о том что православие основал Константин?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сколько было соборов в Церкви до Константина?
      Достаточно и первый описан в деяниях.
      Говорил-ли Иисус,что гнать Церковь не будут?
      Пустой вопрос.А вашу церковь гонят? думаю нет.
      Легально-ли трудились христиане до Константина?
      Были периоды времени и до Константина когда гонений небыло
      Были-ли у христиан первого века иконы,молитвы за умерших,внесение костей мертвых в молитвенное собрание и поклонение им?
      Иконы были, даже в ветхон завете. Кости и до сих пор не вносят, но намощах молятся , традиция 1 века.
      Был-ли у них патриарх?
      Патриархи были еще в ветхом завете.( Авраам, Моисей....)
      Кланялись-ли люди епископам?
      По вашему поклон перед человеком в котором обитает Бог грех?
      Были-ли у христиан митрополиты,или они были у последователей бога Митры?
      Может вы против и титула Архииерей?
      Поклонялись-ли апостолы Марии и называли-ли её богородицей?
      Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).
      А теперь мои вопросы к вам. Апостолы собирались вместе для решения вопросов. Сколько саборов вашей церкви было после 4 века? Говорил ли Христос, что церковь будут гнать ( если можно цытаты с указанием, что именно церковь, а не истинно верующих). Лигально-ли члены вашей церкви сейчас трудятся? Не ужели у вашей церкви нет своих традиций? Христос - Бог, если да то почему родившая Христа не Богородица, а Христародица? У вас в доме молитвы крест на стене не висит, и надписей на стенах нет? Спаси и вразуми вас Господи.
      Иов,1,21

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Хорошо.Было-ли православие до Константина?Только давайте Писание использовать,а не предание,как вы в предыдущем посте написали.
        30 Я и Отец - одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Вашего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом .
        (иоанна 10 )

Его хотели побить камнями за то ,что Он Бог.
        По этой причине и распяли Его.
        А Он воистину Бог.
        Пришедший во плоти.
        Кто придумал сына ?

"Вначале в христианской Церкви не было Троицы, потом кто-то из древних учителей Церкви, Тертуллиан или Феофил Антиохийский, в конце 2-го века впервые сложил Бога Отца и Сына и Святого Духа в сумму, получив число три. До этого христиане рассуждали о Боге только словом и слово было Бог (Ин.1.1), а Троица, в рассуждениях о Боге, это не слово - это число,догмат Троицы. Удивительно, но число Три применительно к Богу в Церкви прижилось. "(цитата)

4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения ( (греч. - ta dogmata), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
        5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом. (деяния 16 )

И что же было угодно Богу в догмате апостолов ?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
        31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении(деяния 15)

Зачем надо было выдумывать ЕЩЕ КРОМЕ..

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

А что для вас Игнатий Антиохийский пустое место?
          Вы его не признаёте,как последователя учения Христа?

--------------------

ученик Иоанна Богослова
          Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
          Игнатий разорван зверями в Риме.
          муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;

мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.

Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от анатолий17
            Прочитайте труды мужей апостольских

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
            Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

А так же читайте Евсевия Памфила и сами поймёте,что православие не с воздуха взято и Константин не имеет к этому ни малейшего отношения

Разве Писание нам говорит о том что православие основал Константин?
            И ни слова из Писания.Я же говорю,что у вас другая Церковь.Она зародилась во втором веке.Началось с николаитства-поклонения епископам,разделения на мирян и клир,а продолжилось Валаамом.Ради денег и почитания продались Константину.У вас своё писание.Но не Евангелие Господа Иисуса Христа.Также куча спорщиков родилась,которые выспорили ещё и троицу.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от антар
              30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Вашего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом .
              (иоанна 10 )

Его хотели побить камнями за то ,что Он Бог.
              По этой причине и распяли Его.
              А Он воистину Бог.
              Пришедший во плоти.
              Кто придумал сына ?

"Вначале в христианской Церкви не было Троицы, потом кто-то из древних учителей Церкви, Тертуллиан или Феофил Антиохийский, в конце 2-го века впервые сложил Бога Отца и Сына и Святого Духа в сумму, получив число три. До этого христиане рассуждали о Боге только словом и слово было Бог (Ин.1.1), а Троица, в рассуждениях о Боге, это не слово - это число,догмат Троицы. Удивительно, но число Три применительно к Богу в Церкви прижилось. "(цитата)

4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения ( (греч. - ta dogmata), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
              5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом. (деяния 16 )

И что же было угодно Богу в догмате апостолов ?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
              31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении(деяния 15)

Зачем надо было выдумывать ЕЩЕ КРОМЕ..
              Вам задавали такой вопрос

,,Хорошо.Было-ли православие до Константина?Только давайте Писание использовать,а не предание,как вы в предыдущем посте написали.,,

Вы ведь пишите совсем о другом
              Вы не ответили на вопрос
              Вам задавали вопрос не о Троице
              Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от анатолий17
                А что для вас Игнатий Антиохийский пустое место?
                Вы его не признаёте,как последователя учения Христа?

--------------------

ученик Иоанна Богослова
                Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
                Игнатий разорван зверями в Риме.
                муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;

мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.

Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения
                Для меня он Иоанн.Что ещё?Я почести на Земле ,кроме Иисуса никому не отдаю,и не кланяюсь никому.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от анатолий17
                  Вам задавали такой вопрос

,,Хорошо.Было-ли православие до Константина?Только давайте Писание использовать,а не предание,как вы в предыдущем посте написали.,,

Вы ведь пишите совсем о другом
                  Вы не ответили на вопрос
                  Вам задавали вопрос не о Троице
                  Вопрос Троицы и Символа веры стал основным в православии с Никейского собора.
                  А православие (правильно славить Бога) исходило от первого апостольского собора.
                  Более соборов до Никейского неизвестно.
                  А где вы мне задавали вопрос?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Для меня он Иоанн.Что ещё?Я почести на Земле ,кроме Иисуса никому не отдаю,и не кланяюсь никому.
                    Повторю свои вопросы Апостолы собирались вместе для решения вопросов. Сколько саборов вашей церкви было после 4 века? Говорил ли Христос, что церковь будут гнать ( если можно цытаты с указанием, что именно церковь, а не истинно верующих). Лигально-ли члены вашей церкви сейчас трудятся? Не ужели у вашей церкви нет своих традиций?
                    Иов,1,21

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

И ни слова из Писания.Я же говорю,что у вас другая Церковь.Она зародилась во втором веке.Началось с николаитства-поклонения епископам,разделения на мирян и клир,а продолжилось Валаамом.Ради денег и почитания продались Константину.У вас своё писание.Но не Евангелие Господа Иисуса Христа.Также куча спорщиков родилась,которые выспорили ещё и троицу.
                      Вы ,лично читали Иринея Лионского его труд ,,Против ересей,,где он говорит о Никалоитах?
                      Вы сравнивали богословие Николаитов с богословием Мужей апостольских.?
                      Вы пишите обсалютный вымысел.
                      Приведите хоть один исторический документ подтверждающий ваши слова.То ,что вы пишите мягко говоря не правда.

В начале вы написали ,что православие основал Константин ,теперь пишите ,что Николаиты
                      Так кто же из них основал.

Почему вы не имея никакого понятия о истории церкви пишите такую чепуху?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Достаточно и первый описан в деяниях.
                        Пустой вопрос.А вашу церковь гонят? думаю нет.
                        Были периоды времени и до Константина когда гонений небыло
                        Иконы были, даже в ветхон завете. Кости и до сих пор не вносят, но намощах молятся , традиция 1 века.

Патриархи были еще в ветхом завете.( Авраам, Моисей....)

По вашему поклон перед человеком в котором обитает Бог грех?
                        Может вы против и титула Архииерей?
                        Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).
                        А теперь мои вопросы к вам. Апостолы собирались вместе для решения вопросов. Сколько саборов вашей церкви было после 4 века? Говорил ли Христос, что церковь будут гнать ( если можно цытаты с указанием, что именно церковь, а не истинно верующих). Лигально-ли члены вашей церкви сейчас трудятся? Не ужели у вашей церкви нет своих традиций? Христос - Бог, если да то почему родившая Христа не Богородица, а Христародица? У вас в доме молитвы крест на стене не висит, и надписей на стенах нет? Спаси и вразуми вас Господи.
                        Не было никогда соборов в нашей Церкви.Члены нашей Церкви трудятся нелегально.Мы незарегистрированная Церковь.Своих традиций в навшей Церкви нет.Христос Бог-Отец,Сын и Дух Святой.Родившая Христа-дева Мария,как и сказано в Писании,мать Иисуса-не Христа,не Бога.Крест не висит.Надписей нет.Дома молитвы своего нет.

Цитата из Библии:
                        25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                        26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                        27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
                        (Деян.10:25-27)

Цитата из Библии:
                        46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                        47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Матф.12:46-50)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

А Давид кланялся царю и не посчитал это грехом
                          Вы понимаете что означает слово поклонение?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от анатолий17
                            Вы ,лично читали Иринея Лионского его труд ,,Против ересей,,где он говорит о Никалоитах?
                            Вы сравнивали богословие Николаитов с богословием Мужей апостольских.?
                            Вы пишите обсалютный вымысел.
                            Приведите хоть один исторический документ подтверждающий ваши слова.То ,что вы пишите мягко говоря не правда.

В начале вы написали ,что православие основал Константин ,теперь пишите ,что Николаиты
                            Так кто же из них основал.

Почему вы не имея никакого понятия о истории церкви пишите такую чепуху?
                            Основанием Церкви вашей считается её легализация.Легализовал её Константин.После этого появились исповедания вашей веры,ваши символы,ваши правила,устанавливаемые на соборах.
                            Иренея читал.Он пишет о Николае,что абсолютная ерунда.Николаитство-это превозношение клира над мирянами.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Не было никогда соборов в нашей Церкви.Члены нашей Церкви трудятся нелегально.Мы незарегистрированная Церковь.Своих традиций в навшей Церкви нет.Христос Бог-Отец,Сын и Дух Святой.Родившая Христа-дева Мария,как и сказано в Писании,мать Иисуса-не Христа,не Бога.Крест не висит.Надписей нет.Дома молитвы своего нет.

Цитата из Библии:
                              25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                              26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                              27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
                              (Деян.10:25-27)

Цитата из Библии:
                              46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:46-50)
                              Иисус сказал
                              Евангелие от Матфея гл. 16, ст. 13-2018и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Если ваша церковь от Христа,то врата ада не одолевали её
                              Правильно я говорю?
                              А если не одолевали,то назовите ваших святых в
                              1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 веках?
                              Нет святых у вас?Так что врата ада одолели вашу церковь
                              Подумайте хорошо о том,что я вам написал
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от антар
                                Более соборов до Никейского неизвестно.
                                Иерусалимский Апостольский Собор 49 года

Иерусалимский Собор 190 года при Нарциссе I

Кесарийский Собор 195 года

Если поискать то найдется не мало.
                                Иов,1,21