О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но разногласия, таки, имеются. И если РПЦ, или Вы в ее лице считаете себя самым правым, то это равносильно разделению на козлов и овец. Вы это понимаете?
Кроме того. Неужели РПЦ может быть поругаема? Или Вы хотите подвести итог жатве уже сейчас?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
СЕКТА - Д. Н. Ушаков Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц »
С. И. Ожегов: секта религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее;
группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если вы считаете православие сектой,то ответе на вопросотцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
СЕКТА - Д. Н. Ушаков Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц »
С. И. Ожегов: секта религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее;
группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах
От какой церкви откололось православие?
На пример Лютер откололся от Католичества
Адвентисты ,от баптистов и методистов
Баптисты от английских пуритан
Пятидесятники от методистов
и так далее
Вопрос
От кого откололись православные?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Православие ни от кого не откололось.Оно возникло в 4 веке при кесаре Константине.Он его родный батька.До Константина этой Церкви не было.Если вы считаете православие сектой,то ответе на вопрос
От какой церкви откололось православие?
На пример Лютер откололся от Католичества
Адвентисты ,от баптистов и методистов
Баптисты от английских пуритан
Пятидесятники от методистов
и так далее
Вопрос
От кого откололись православные?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Читая труды мужей апостольских,
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
живших до Константина и сравнивая их с трудами отцов апологетов
Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
Латинская патристика Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
Я не заметил,что появилась новая церковь
Николай Бердяев.
-
Вы читали о жизни Константина?
Знаете ли вы что он освободил из тюрем и ссылок и смертного приговора
тысячи Христиан,что благодаря Константину начались строиться храмы,христиан перестали преследовать за их убеждения.Николай Бердяев.
-
Вы знаете что сохранились письма императора Константина о его указах в помощи христианства?
Вы знаете содержание этих писем ?
Вы знаете ,что Константин не основывал ни какую церковь,он её лишь только легализировал,разрешил её существование и всячески ей помогалНиколай Бердяев.
-
Сколько было соборов в Церкви до Константина?Говорил-ли Иисус,что гнать Церковь не будут?Легально-ли трудились христиане до Константина?Были-ли у христиан первого века иконы,молитвы за умерших,внесение костей мертвых в молитвенное собрание и поклонение им?Был-ли у них патриарх?Кланялись-ли люди епископам?Были-ли у христиан митрополиты,или они были у последователей бога Митры?Поклонялись-ли апостолы Марии и называли-ли её богородицей?
Ответьте мне на эти вопросы с указанием мест Нового Завета.
Благодарю.я и Бог большинство.
-
С вашей стороны это не корректный ответСколько было соборов в Церкви до Константина?Говорил-ли Иисус,что гнать Церковь не будут?Легально-ли трудились христиане до Константина?Были-ли у христиан первого века иконы,молитвы за умерших,внесение костей мертвых в молитвенное собрание и поклонение им?Был-ли у них патриарх?Кланялись-ли люди епископам?Были-ли у христиан митрополиты,или они были у последователей бога Митры?Поклонялись-ли апостолы Марии и называли-ли её богородицей?
Благодарю.
Вы сказали ,что Константин основал православие
Я вам задал вопрос ,на основании каких исторических документов вы приняли такое решение?
Нужно сначала ответить на вопрос ,а потом задавать ваши вопросыНиколай Бердяев.
-
Шквал вопросов,ответить на все очень сложно поэтому выберу одинСколько было соборов в Церкви до Константина?Говорил-ли Иисус,что гнать Церковь не будут?Легально-ли трудились христиане до Константина?Были-ли у христиан первого века иконы,молитвы за умерших,внесение костей мертвых в молитвенное собрание и поклонение им?Был-ли у них патриарх?Кланялись-ли люди епископам?Были-ли у христиан митрополиты,или они были у последователей бога Митры?Поклонялись-ли апостолы Марии и называли-ли её богородицей?
Благодарю.
,,Кланялись-ли люди епископам,,
Сам вопрос не коректен
Кланялись,как Богу или кланялись ,как человеку?
У вас то есть ответ на ваш вопрос с подтверждением исторического источника?
Думаю что нет.
Тогда отвечу словами Игнатия Антиохийского
ученик Иоанна Богослова
Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
Игнатий разорван зверями в Риме.
муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;
мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.
Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения
,,Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, ,,
Глава VII.
: "внимайте епископу, пресвитерству и диаконам". Дух возвестил мне, говоря так: "без епископа ничего не делайте, блюдите плоть свою, как храм Божий, любите единение, бегайте разделений, будьте подражателями Иисусу Христу,
С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.Николай Бердяев.
-
Хорошо.Было-ли православие до Константина?Только давайте Писание использовать,а не предание,как вы в предыдущем посте написали.я и Бог большинство.

Комментарий