о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    А давайте-ка по пунктам:
    1) собранные на конвеере роботы - это информация откуда? (о конвейере)
    2) ничего не знающие - а эта информация откуда? (что Ангелы ничего не знают)
    3) которые могут даже восстать против их Творца - а это откуда? (я в соседней теме уже ехидно спрашиваю, где ж могилка сатаны, которую Бог обещал царю тирскому).

В Вашем вопросе первое и второе - гипербола, а третье - предположение.
    Информация от знатока Библии Щекатило. Это его утверждение, что Ангелы ничего не знают. Сообщение № 67
    А у меня задача намного скромнее. Всего лишь просьба протестантам откомментировать слова сего знатока. Именно с этого и начался разговор. Поэтому чтобы не затягивать, просто напишите согласны вы с этим многоуважаемым участником или нет? Мне этого вполне хватит.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      Это вам господин, а мне любящий Отец. Почувствуйте разницу.
      Я ее прочувствовал, и это дело времени.
      А скажите, Вы не вспомните молитву покаяния? Как Вы обращались и с чем?
      Замечательно. Хоть что-то. Осталось выяснить обладают ли эти духи личностными качествами или это роботы? Жду ответа.
      Это Вы хотите инструкцию пользователя на них? Схемы? Рабочие чертежи?
      Ну подождите. Вырастите, и Вам все будет.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Не знай я о программах Микрософт и Линукс, я бы согласился

Но даже и это сравнение чрезмерно. Более подобающее сравнение: компьютер выдает несколько вариантов решения проблемы: одно - так, другое - иначе, третье - совсем иначе.
        Это все забавно, однако спорить у меня желания нет. Просто ответьте на вопрос в предыдущем сообщении.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Информация от знатока Библии Щекатило. Это его утверждение, что Ангелы ничего не знают. Сообщение № 67
          При всем уважении к участнику Щекатило, - он ведь не слово Божие
          С моей точки зрения утверждать, что Ангелы ничего не знают - это не соответствует Писаниям.
          А у меня задача намного скромнее. Всего лишь просьба протестантам откомментировать слова сего знатокаИменно с этого и начался разговор. Поэтому чтобы не затягивать, просто напишите согласны вы с этим многоуважаемым участником или нет? Мне этого вполне хватит
          Нет, не согласен. Есть вещи, которых Ангелы не знают (Мк,13:32), но утверждать, что Ангелы ничего не знают - это необоснованно.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от babay
            Я ее прочувствовал, и это дело времени.
            А скажите, Вы не вспомните молитву покаяния? Как Вы обращались и с чем?
            Вы меня со своим пастором перепутали.
            Это Вы хотите инструкцию пользователя на них? Схемы? Рабочие чертежи?
            Ну подождите. Вырастите, и Вам все будет.
            Благословений
            Это можно было сказать намного короче. "Не знаю. Пастор мне не объяснил, поскольку я еще не вырос."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              При всем уважении к участнику Щекатило, - он ведь не слово Божие
              С моей точки зрения утверждать, что Ангелы ничего не знают - это не соответствует Писаниям.Нет, не согласен. Есть вещи, которых Ангелы не знают (Мк,13:32), но утверждать, что Ангелы ничего не знают - это необоснованно.
              Вполне достаточно по данному вопросу.
              А вот остальным здешним "героям труда" дать такой же простой ответ врожденное лицемерие не позволяет уже второй день.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Йицхак
                В подлиннике нет слова "крещение" - это чисто местный неологизм.
                В подлиннике - βάπτιση погружение (в воду), слово образовано совсем не от слова крест (σταυρός по гречески).

Поэтому в подлиннике просто описываются события без подтекста: евреи были погружены в облако (что происходило в реальности как физическое явление, облако их окутало), евреи были погружены в море (что тоже происходило в реальности как физическое явление - взяли и прошли море). Никакими действиями в виде прошения чего-то там у Бога или обещания ему при этом не было. И погружены все были со своим имуществом и домашним скотом.

Поэтому, чтобы придать некий мистический смысл и провести некую (в реальности несуществующую) параллель слово "погрузились" и было переведено словом "крестились".
                Но к крещению это погружение в облако или переход через море - ни с какого бока.
                Спасибо за пояснение. Здесь согласен, хотя еще не посмотрел греческий.
                Не понятно тогда, почему вы не хотите рассмотреть слово " обещание"- ведь тут совсем не однозначно?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Вы меня со своим пастором перепутали.
                  .......................
                  Ну Вы же каялись? Каялись кому то? в чем то? как то обращались? чего то обещали или просили?...
                  Это можно было сказать намного короче. "Не знаю. Пастор мне не объяснил, поскольку я еще не вырос."
                  Это в каком лице Вы пример привели?
                  Знаете. А ведь я предполагаю, что Ваши слова, как от сироты. Каждая овца должна быть при стаде. Иначе ее хышшнык скушает.
                  А относится так с предубеждением к пастырю может только сирота. Это ревность от отсутствия заботы. Кроме того. Такое поведение присуще подросткам пубертатного периода, когда их самовыражение заставляет трескаться швам и отлетать пуговицам.
                  Знаете. Я не стесняюсь получить чего то от кого то. Ведь именно так Господь дает нам знание. А не таинственным образом.
                  Вероятно Вы еще под впечатлением, когда дурак становится царевичем? Нет. Так и с Соломоном не было.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Мне этого вполне хватит.
                    И шо Вы будете с этим делать? Такое впечатление, что Вы собираетесь сделать контрольный выстрел.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от babay
                      И шо Вы будете с этим делать? Такое впечатление, что Вы собираетесь сделать контрольный выстрел.
                      ага, шо не выстрел - то пыж отсырел
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от babay
                        Кто сказал?
                        ..........Бог !!!! и не сказал а по Образу Своему а Бог точно личность ))сотворил Человека.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от tabo
                          ..........Бог !!!! и не сказал а по Образу Своему а Бог точно личность ))сотворил Человека.
                          Он так сказал?... Что ж я не слышал?...
                          По подобию, это не точная копия. А ведь иначе бы Вы сами были богом. Но Вы же только человек? или нет? При чем, Ваше бессмертие еще не гарантировано. Или опять я ошибаюсь?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от babay
                            Он так сказал?... Что ж я не слышал?...
                            По подобию, это не точная копия. А ведь иначе бы Вы сами были богом. Но Вы же только человек? или нет? При чем, Ваше бессмертие еще не гарантировано. Или опять я ошибаюсь?

ты смотри как ты слова умеешь передергивать

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Ангелы это из области оккультизма? Замечательно. Еще один незабываемый протестантский перл. Сгодится для коллекции.
                              А как насчет демифологизации? Только не по-детски!
                              Слушайте..мы о крещении младенцев говорили,не забыли? А при чём тут Ангелы я вообще не пойму.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от FriendX
                                Слушайте..мы о крещении младенцев говорили,не забыли? А при чём тут Ангелы я вообще не пойму.
                                Это мы говорили о крещении, а кому то очень хотелось "пооффтопить".
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...