о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вот тут замечу вас. апостол ивана фёдорова найдите. в сети можно скачать. правда объём большой ибо в основном сканы или PDF. как раз и есть напечатанный перевод кирила и мефодия.Комментарий
-
Разворачиваю. Православная Церковь, видите ли, это Церковь соборная, и мне интересно знать, Вы напраслину возводите только на Православную Церковь на Руси, или на всю Церковь. Мне показалось, что на всю, отсюда и вопрос.
Впрочем, Вам irbe уже ответил по существу.Комментарий
-
Не вижу. Но это мелочи, мало ли кто чего о себе рассказывает.и мне интересно знать, Вы напраслину возводите только на Православную Церковь на Руси, или на всю Церковь.Мне показалось, что на всю, отсюда и вопрос.
Так о чем Вы хотели спросить?Комментарий
-
Не вижу. Но это мелочи, мало ли кто чего о себе рассказывает. Не могу ответить, не несу ответственности за субъективные фантазии каждого индивида.Против этого есть только одно средство: крестное знамение. Когда кажется - надо креститься. Но даже это, увы, не объясняет Вашу мысль.
Так о чем Вы хотели спросить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И еще у меня мелькнула мысль: или у Апостола был склероз, или цитаторы в упор не понимают, что там написано, на фоне других фраз.
Но я эту мысль сразу прогнал.
Догадываетесь почему?Комментарий
-
Умно. человек даже не в курсе, что апостол не ограничивается книгой деяний. ну о чём с вами дальше разговаривать? привет семье. терпеть не могу невежества. особенно если невежда и не желает хотя бы чему-нибудь научиться.Комментарий
-
Нет, не догадываюсь. Но в следующий раз лучше все-таки свертесь со словарем. А то получилось и правда, очаровательно.Комментарий
-
И не факт, что когда-то существовало. Я о переводе всей Библии, а не о переводе отрывков.Комментарий
-
Я думаю, как раз здесь один и тот же смысл вкладывают. Разве что православные акцентируют действие Святого Духа в этом Таинстве, а протестанты - сознательный выбор человека. Т.е. в одном случае мы имеем дело с теоцентрическим подходом, в другом - с антропоцентрическим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий