о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вот тут замечу вас. апостол ивана фёдорова найдите. в сети можно скачать. правда объём большой ибо в основном сканы или PDF. как раз и есть напечатанный перевод кирила и мефодия.Комментарий
-
Разворачиваю. Православная Церковь, видите ли, это Церковь соборная, и мне интересно знать, Вы напраслину возводите только на Православную Церковь на Руси, или на всю Церковь. Мне показалось, что на всю, отсюда и вопрос.
Впрочем, Вам irbe уже ответил по существу.Комментарий
-
Не вижу. Но это мелочи, мало ли кто чего о себе рассказывает.Не могу ответить, не несу ответственности за субъективные фантазии каждого индивида.и мне интересно знать, Вы напраслину возводите только на Православную Церковь на Руси, или на всю Церковь.Против этого есть только одно средство: крестное знамение. Когда кажется - надо креститься. Но даже это, увы, не объясняет Вашу мысль.Мне показалось, что на всю, отсюда и вопрос.
Так о чем Вы хотели спросить?Комментарий
-
Вам уже ответили. Вопросов к Вам более не имею. С превеликим удовольствием откланиваюсь.Не вижу. Но это мелочи, мало ли кто чего о себе рассказывает. Не могу ответить, не несу ответственности за субъективные фантазии каждого индивида.Против этого есть только одно средство: крестное знамение. Когда кажется - надо креститься. Но даже это, увы, не объясняет Вашу мысль.
Так о чем Вы хотели спросить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то такое я и подумал.
И еще у меня мелькнула мысль: или у Апостола был склероз, или цитаторы в упор не понимают, что там написано, на фоне других фраз.
Но я эту мысль сразу прогнал.
Догадываетесь почему?Комментарий
-
Умно. человек даже не в курсе, что апостол не ограничивается книгой деяний. ну о чём с вами дальше разговаривать? привет семье. терпеть не могу невежества. особенно если невежда и не желает хотя бы чему-нибудь научиться.Комментарий
-
Нет, не догадываюсь. Но в следующий раз лучше все-таки свертесь со словарем. А то получилось и правда, очаровательно.Комментарий
-
Не густо. Но рад, что Вы всё-таки сообразили, что никакого перевода Библия Кириллом и Мефодием на сегодняшний день не существует и в помине.
И не факт, что когда-то существовало. Я о переводе всей Библии, а не о переводе отрывков.Комментарий
-
Я думаю, как раз здесь один и тот же смысл вкладывают. Разве что православные акцентируют действие Святого Духа в этом Таинстве, а протестанты - сознательный выбор человека. Т.е. в одном случае мы имеем дело с теоцентрическим подходом, в другом - с антропоцентрическим.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий