почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nostaw
    Ничего не попутали?
    Нет, от Вас только поток грязи. Только от одного.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Ну, на самом деле и до революции на селе священники сельским хозяйством занимались. Да и сейчас некоторые в сельских приходах на земле работают. В 20-30 годы прошлого века тоже много было работающих священников. А епископа Луку (Войно-Ясенецкого) вспомните.
      так вот сейчас собрать их и на село - мотыги в руки - хай с сорняками борются... Да и службы на воздухе проводить можно... Обмен опытом, так сказать...
      Последний раз редактировалось Georgy; 19 August 2010, 11:44 AM.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

[quote=irbe;2262605]
        Сообщение от Juliya 77
        "судите судом праведным" - читали такое? надеюсь не станете, подобно протестантам, цитировать "не судите ...." и т.д? это ведь вы пришли с мечом к православным, поэтому и должны были быть готовой получить отпор. чего же теперь обижаться?
        железная логика... человек возмутился, что берут деньги за крещение - так его сделали врагом всего "православия"...
        Ирбе оплата и выдача квитанции в которой написано "взято 1000 рублей за крещение" после этого о чем вообще говорить можно?

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Есть и такие отдельные случаи :
          "
          - Вы платили за камеру?
          - В смысле платил ли я за камеру? Нет, не платил, она моя, я снимаю сам. За что платить?
          - За то, что будете снимать. Идите на кассу и оплатите 60 рублей.
          - Я не пойму, тут коммерческая лавочка или божье заведение?
          - Тут храм, пойдите и оплатите!
          - Уважаемая, вы меня извините, но платить я за это не буду, это уже выглядит как чистое вымогательство, я пожертвовал, сколько мог в ваш ящичек и считаю, что этого достаточно.
          - Молодой человек, в церкви нельзя спорить, это грех.
          - Вот и не грешите, я платить за съемку все равно не буду.
          Тут в спор подключился и другой народ, кто-то сказал:
          - Вы тут на входе еще турникет поставьте, чтоб за вход еще деньги брать!"

Отсюда:
          РРѕРјРјРµССеская СРµСРєРѕРІС. Ридел Р±С РҐСРёСЃСРѕСЃ... | РолоСРѕСЃС - РССнал для СРµС РєСРѕ РёСРµС

Там и фото прайса.

Надо все же перестать кому-то считать : "раз наши - значит во всем правы " , а подумать: "всегда ли наши во всем правы?"
          Для тех , кому Божье важнее человеческого - это просто, а кому нет - тем сложно.
          Поверьте: без двойных стандартов. Если завтра баптисты будут брать деньги за крещение - скажу тоже самое.
          Благословений всем!
          Судовой Журнал

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Индепендент
            Если завтра баптисты будут брать деньги за крещение - скажу тоже самое.
            Благословений всем!
            Что за крещение у баптистов ни священников ни церкви.
            Христиане - заочники

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Michalik
              А чтобы Вам ещё нагляднее показать, то посмотрите видео Сербии и сербских храмов.
              YouTube - АлбанСС СазСССР°СС РїСавославнСР№ ССам РІ РРѕСЃРѕРІРѕ

Видео@Mail.Ru: Piligrim : "Мне нравится!" : "Православные Храмы в Косово"
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                так вот сейчас собрать их и на село - мотыги в руки - хай с сорняками борются... Да и службы на воздухе проводить можно... Обмен опытом, так сказать...
                nostaw, ты слово в слово повторяешь великого кампучийского деятеля Пол Пота. Тот тоже всех с мотыгами на рисовые поля отправил, а кто плохо работал, того мотыгой по башке. Вот значит кто твой великий учитель. Браво!!!
                Последний раз редактировалось Georgy; 19 August 2010, 01:01 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от VMN
                  Христиане - заочники
                  Тогда православные очники, но хронические прогульщики. 2
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Индепендент
                    Вы не пробовали предложить священнику , что вы сделаете не фиксированную оплату за крещение ребенка, а то , что вы сами по расположению сердца положите свое пожертвование в церковный ящик?
                    Можете сослаться на призыв патриарха Алексия 2:
                    Отказаться от установления платы за требы в храмах призвал Патриарх Алексий / Православие.Ru
                    а зачем, какой в этом смысл? мне денег не жаль! я против оплаты за требы в принципе, потому что это противоречит законам Божьим.
                    а если бы я хотела деньги съэкономить, то нашла бы храм- где крестят бесплатно, поверьте такие есть.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Michalik
                      Укажите мне на протоку вашей чистоты, я ей последую....

ПЫ.СЫ. То что вы указали дальше по тексту - еще большая грязь... поэтому и выбираю чистую протоку в жизни с Божьей помощью, но не с вашей...
                      Последний раз редактировалось nostaw; 19 August 2010, 10:53 PM.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от VMN
                        Христиане - заочники
                        Я не баптист, но осмелюсь высказать свою точку зрения, мамонт... Церковь она одна - глава Иисус Христос.. или у вас другая Церковь? Есть дома молитвы, а можно креститься и просто на лужайке возле озера, реки.. - не согласны? Что касается священников... Не вы своим рукоположением выбираете священников, учеников, пастырей - как хотите назовите - а сам Господь... Если вы этого не понимаете - какая же вера у вас? Во что?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michalik
                          Михайлик, вы сами с собой разговариваете? Это уже диагноз.. К теме-то какое отношение имеет? Откройте тему "Нападки экстремистов на Православие"... здесь-то это к чему?
                          А вообще нормально - когда начинаешь говорить о грехе брать деньги за крещение, в ответ местные "православные" показывают мусульман громящих храм... - сногсшибательная параллель...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от nonconformist
                            nostaw, ты слово в слово повторяешь великого кампучийского деятеля Пол Пота. Тот тоже всех с мотыгами на рисовые поля отправил, а кто плохо работал, того мотыгой по башке. Вот значит кто твой великий учитель. Браво!!!
                            Не передергивай ноник... где я говорил мотыгой по "балде"... нет после тяжкого рабочего дня, кстати на благо общества... на лужайке, на полянке или в избе крестьянина - не суть важно - поговорить о Боге... тогда многим было бы все понятно священник понял труд крестьянина, крестьянин проникся бы уважением к поповой расе..... или.. рясе..

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Juliya 77
                              а зачем, какой в этом смысл? мне денег не жаль! я против оплаты за требы в принципе, потому что это противоречит законам Божьим.
                              а если бы я хотела деньги съэкономить, то нашла бы храм- где крестят бесплатно, поверьте такие есть.
                              может хватит? никаким законам не противоречит добровольное пожертвование за то или иное действие совершенное в храме. тыщу раз вам уже об этом сказано. не хотите, на платите. это вам не протестантизм, где намекнут, что-де если не заплатишь, Бога обворуешь.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                Не передергивай ноник... где я говорил мотыгой по "балде"... нет после тяжкого рабочего дня, кстати на благо общества... .
                                Да ностик, так уже было. После тяжелого 12-и часового рабочего дня на лесоповале или еще где-нибудь, посли миски баланды, как раз и разговаривали священники, раскулаченные крестьяне, военнопленные и прочие враги народа. Архипелаг Гулаг, помнишь? Вот страна славная была, правда?
                                И все исключительно на благо общества!!!
                                Тоскуешь ностик по тем временам?

Комментарий

Обработка...