почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
так вот сейчас собрать их и на село - мотыги в руки - хай с сорняками борются... Да и службы на воздухе проводить можно... Обмен опытом, так сказать...Последний раз редактировалось Georgy; 19 August 2010, 11:44 AM.Комментарий
-
[quote=irbe;2262605]
Ирбе оплата и выдача квитанции в которой написано "взято 1000 рублей за крещение" после этого о чем вообще говорить можно?Комментарий
-
Есть и такие отдельные случаи :
"
- Вы платили за камеру?
- В смысле платил ли я за камеру? Нет, не платил, она моя, я снимаю сам. За что платить?
- За то, что будете снимать. Идите на кассу и оплатите 60 рублей.
- Я не пойму, тут коммерческая лавочка или божье заведение?
- Тут храм, пойдите и оплатите!
- Уважаемая, вы меня извините, но платить я за это не буду, это уже выглядит как чистое вымогательство, я пожертвовал, сколько мог в ваш ящичек и считаю, что этого достаточно.
- Молодой человек, в церкви нельзя спорить, это грех.
- Вот и не грешите, я платить за съемку все равно не буду.
Тут в спор подключился и другой народ, кто-то сказал:
- Вы тут на входе еще турникет поставьте, чтоб за вход еще деньги брать!"
Отсюда:
РРѕРјРјРµССеская СРµСРєРѕРІС. Ридел Р±С РҐСРёСЃСРѕСЃ... | РолоСРѕСЃС - РССнал для СРµС РєСРѕ РёСРµС
Там и фото прайса.
Надо все же перестать кому-то считать : "раз наши - значит во всем правы " , а подумать: "всегда ли наши во всем правы?"
Для тех , кому Божье важнее человеческого - это просто, а кому нет - тем сложно.
Поверьте: без двойных стандартов. Если завтра баптисты будут брать деньги за крещение - скажу тоже самое.
Благословений всем!Судовой ЖурналКомментарий
-
А чтобы Вам ещё нагляднее показать, то посмотрите видео Сербии и сербских храмов.
YouTube - АлбанСС СазСССР°СС РїСавославнСР№ ССам РІ РРѕСЃРѕРІРѕ
Видео@Mail.Ru: Piligrim : "Мне нравится!" : "Православные Храмы в Косово"Комментарий
-
nostaw, ты слово в слово повторяешь великого кампучийского деятеля Пол Пота. Тот тоже всех с мотыгами на рисовые поля отправил, а кто плохо работал, того мотыгой по башке. Вот значит кто твой великий учитель. Браво!!!Последний раз редактировалось Georgy; 19 August 2010, 01:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не пробовали предложить священнику , что вы сделаете не фиксированную оплату за крещение ребенка, а то , что вы сами по расположению сердца положите свое пожертвование в церковный ящик?
Можете сослаться на призыв патриарха Алексия 2:
Отказаться от установления платы за требы в храмах призвал Патриарх Алексий / Православие.Ru
а если бы я хотела деньги съэкономить, то нашла бы храм- где крестят бесплатно, поверьте такие есть.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
-
Я не баптист, но осмелюсь высказать свою точку зрения, мамонт... Церковь она одна - глава Иисус Христос.. или у вас другая Церковь? Есть дома молитвы, а можно креститься и просто на лужайке возле озера, реки.. - не согласны? Что касается священников... Не вы своим рукоположением выбираете священников, учеников, пастырей - как хотите назовите - а сам Господь... Если вы этого не понимаете - какая же вера у вас? Во что?Комментарий
-
А чтобы Вам ещё нагляднее показать, то посмотрите видео Сербии и сербских храмов.
YouTube - АлбанСС СазСССР°СС РїСавославнСР№ ССам РІ РРѕСЃРѕРІРѕ
Видео@Mail.Ru: Piligrim : "Мне нравится!" : "Православные Храмы в Косово"
А вообще нормально - когда начинаешь говорить о грехе брать деньги за крещение, в ответ местные "православные" показывают мусульман громящих храм... - сногсшибательная параллель...Комментарий
-
Не передергивай ноник... где я говорил мотыгой по "балде"... нет после тяжкого рабочего дня, кстати на благо общества... на лужайке, на полянке или в избе крестьянина - не суть важно - поговорить о Боге... тогда многим было бы все понятно священник понял труд крестьянина, крестьянин проникся бы уважением к поповой расе..... или.. рясе..Комментарий
-
может хватит? никаким законам не противоречит добровольное пожертвование за то или иное действие совершенное в храме. тыщу раз вам уже об этом сказано. не хотите, на платите. это вам не протестантизм, где намекнут, что-де если не заплатишь, Бога обворуешь.Комментарий
-
И все исключительно на благо общества!!!
Тоскуешь ностик по тем временам?Комментарий
Комментарий