почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Juliya 77
    Братья! почему в церкви православной все платно? и почему все так дорого? это разве коммерческая организация?
    вот собралась сына покрестить, цена сего таинства 1000р...
    мне не жаль денег, но почему так?
    я бы может и больше отдала, будь то в форме добровольного пожертвования... а если у человека бедная семья, и совсем нет денег?
    разве это справедливо, ЧТО БОЖЬЕ ЗА ДЕНЬГИ РАЗДАЕТСЯ?
    или я чего-то опять непонимаю......
    Если бы каждый из мирян отдавал 10-ую часть такого бы не было )))

Что стоит подойти к Священнослужителю и поговорить об этом, Батюшка есть 999 рублей я положила в коробку с пожертвованиями, Крестите Сына Моего пожалуйста.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от АльтаIR
      Нет, просто надо отделять промысел Божий от яичницы. В плате за духовное явно промыслом Божьим не пахнет. А приходы , где могут бесплатно покрестить есть и даже православные. Тут где-то тема была со схожим вопросом и там перечисляли очевидцы несколько православных приходов, где не взимают плату за Божье таинство.

Присоединяюсь к поздравлению, сестра. Рождение ребенка - это чудо Божье!!!
      Спасибо большое ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!
      Я живу в Воронеже, рядом с моим домом есть Православные Церкви, почему скажите, я должна перевернуть всю область в поисках бесплатного прихода? у меня маленький ребенок, и я хочу покрестить его в ближайшей церкви...
      разве правильно это, искать где бесплатно?
      Братья! давайте не будем лицемерить, а будем называть вещи своими именами...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• АльтаIR
        Участник

• 13 August 2010
        • 35

Сообщение от Elisheba
        Конечно неправильно. Где требуют деньги- там нет Бога. И неважно, в православном приходе требуют плату за крещение, или в протестантской церкви говорят что десятина обязательна.
        Не путайте, плиз, это от людей, а не от Бога или от конфессии.
        Можно найти приход где крестят бесплатно, и православный тоже.
        Абсолютно верно.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Juliya 77
          Я живу в Воронеже, рядом с моим домом есть Православные Церкви, почему скажите, я должна перевернуть всю область в поисках бесплатного прихода? у меня маленький ребенок, и я хочу покрестить его в ближайшей церкви...
          что самое интересное что тарифы устанавливают сами прихожане, точнее захожане которые приходят поставить свечки и даже не думают зачем это и смысл этого, к примеру 400 лет назад миряне приносили свечки с собой, каждый свою а к свечке монетку прилепляли.

Священнослужителям тоже нужно пропитание, вода, элементарно за коммуналку платить, сестра ты об этом не думаешь ? Государство со всех дерет коммуналку в том числе и с Храмов.

На самом деле мы разучились давать милостыню, жертвовать, милостыня это когда ты даешь больше чем тратишь на себя, ой ли так каждый делает.

Комментарий

• АльтаIR
            Участник

• 13 August 2010
            • 35

Сообщение от Juliya 77
            Я тоже в Воронеже живу
            Если честно, то не пытался "перетереть" с местными священниками о бесплатном крещении. Храмы, куда я заходил везде имели свои расценки на "обряды".
            Мой сын был крещен в Москве, в лютеранском приходе. Бесплатно.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от tabo
              что самое интересное что тарифы устанавливают сами прихожане, точнее захожане которые приходят поставить свечки и даже не думают зачем это и смысл этого, к примеру 400 лет назад миряне приносили свечки с собой, каждый свою а к свечке монетку прилепляли.

Священнослужителям тоже нужно пропитание, вода, элементарно за коммуналку платить, сестра ты об этом не думаешь ? Государство со всех дерет коммуналку в том числе и с Храмов.
              У этой "неимущей" есть деньги на интернет и на авто, а на Храм - жаба душит
              А здесь ей нужен самопиар. И делает она это мастерски
              А её нападки на православие, всего лишь дань моде того общества, которому она принадлежит.

Такими модницами и модниками кишит раздел православие

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от VMN
                У этой "неимущей" есть деньги на интернет и на авто
                Зачем ты так брат о сестре, с ней Бог решает этот вопрос и только Благодаря Богу у нее есть машина интернет..........сын.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Elisheba
                  Конечно неправильно. Где требуют деньги- там нет Бога. И неважно, в православном приходе требуют плату за крещение, или в протестантской церкви говорят что десятина обязательна.
                  Не путайте, плиз, это от людей, а не от Бога или от конфессии.
                  Можно найти приход где крестят бесплатно, и православный тоже.
                  Вот! сестра, и я говорю- не правильно это.
                  и не хочу я искать, где бесплатно, я заплачу, раз это платно...
                  но я хочу чтоб порядок был, и не могу об этом молчать.

Комментарий

• Vladimir5
                    Участник

• 07 August 2010
                    • 120

Сообщение от Juliya 77
                    Это мы знаем по духовным законам, Божьим.
                    а есть какие-либо правила или законы, где прописано- что за совершение таинства денег церковь брать не должна? и есть ли церковные приходы, где денег не берут?
                    я не для того вопрос этот поднимаю- чтобы церковь православную обвинить... а потому, что понять не могу! почему в церкви, точно в магазине нужно платить? ладно, когда я покупаю свечку, или крестик, или молитвенник... но за обряды?
                    По закону 1985 года платить не надо. Думаю его никто не отменял.

"Алфавитный указатель действующих и руководственных канонических постановлений, указов, определений и распоряжений Святейшего Правительствующего Синода (с 1721-1895 г. включительно) и гражданских законов, относящихся к Духовному ведомству православного исповедания."

РђР»СавиСРЅСР№ СказаСРµР»С РґРµР№СЃСРІССС...

Вложения
                    http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Juliya 77
                      но я хочу чтоб порядок был, и не могу об этом молчать.
                      Юль ты зарабатываешь 20 тысяч? две пожалуйста каждый месяц приноси в Храм.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Vladimir5
                        По закону 1985 года платить не надо.

Каждый месяц пожалуйста 10 ую часть приносите в Храм тогда.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от VMN
                          У этой "неимущей" есть деньги на интернет и на авто
                          А её нападки на православие, всего лишь дань моде того общества, которому она пренадлежит
                          Послушайте Вы! я себя к неимущим не причисляю!
                          вопрос принципа, ясно!
                          такие как Вы, из православия и лепят что хотят, как им удобно!
                          и такие как Вы, и в церквях деньги с прихожан за таинства взимают...
                          и поэтому, нет ни какого желания туда идти, и на бардак этот смотреть, который устроили из дома Божьего!
                          я вынуждена идти и платить, хоть это против моего существа...
                          потому что сама не могу же я сына покрестить, и ехать куда-либо он еще мал.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от tabo
                            Юль ты зарабатываешь 20 тысяч? две пожалуйста каждый месяц приноси в Храм.
                            не совсем соглашусь...
                            это дело добровольное!
                            а в церкви делают так, что не остается выбора... или плати, или иди себе дальше, ищи где бесплатно.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Juliya 77
                              потому что сама не могу же я сына покрестить
                              Сестра не Крести =))) или к Лютеранам иди там Крестят младенцев.

Комментарий

• АльтаIR
                                Участник

• 13 August 2010
                                • 35

Сообщение от tabo
                                что самое интересное что тарифы устанавливают сами прихожане...
                                Ага, приходят и говорят, батюшка, что-то мало у тебя в прайсе написано, а ну ка повысь ка тарифчик... Сказошник, однако вы, молодой человек.

Особенно, когда видишь как из машины за 2-3 лимона (а то и по-больше) выкатываются попы в рясах, круглые, как колобки в три обхвата. А лица у всех, что кадка с тестом, щеки так свисают. И весьма они, эти лица, озабочены вопросом - а где бы найти пропитание и чем бы за коммуналку платить
                                Есть у нас такие красавцы-мОлодцы

Комментарий

Обработка...