почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
Нет, просто надо отделять промысел Божий от яичницы. В плате за духовное явно промыслом Божьим не пахнет. А приходы , где могут бесплатно покрестить есть и даже православные. Тут где-то тема была со схожим вопросом и там перечисляли очевидцы несколько православных приходов, где не взимают плату за Божье таинство.
Присоединяюсь к поздравлению, сестра. Рождение ребенка - это чудо Божье!!!
Я живу в Воронеже, рядом с моим домом есть Православные Церкви, почему скажите, я должна перевернуть всю область в поисках бесплатного прихода? у меня маленький ребенок, и я хочу покрестить его в ближайшей церкви...
разве правильно это, искать где бесплатно?
Братья! давайте не будем лицемерить, а будем называть вещи своими именами...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Конечно неправильно. Где требуют деньги- там нет Бога. И неважно, в православном приходе требуют плату за крещение, или в протестантской церкви говорят что десятина обязательна.
Не путайте, плиз, это от людей, а не от Бога или от конфессии.
Можно найти приход где крестят бесплатно, и православный тоже.Комментарий
-
Спасибо большое ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!
Я живу в Воронеже, рядом с моим домом есть Православные Церкви, почему скажите, я должна перевернуть всю область в поисках бесплатного прихода? у меня маленький ребенок, и я хочу покрестить его в ближайшей церкви...
Братья! давайте не будем лицемерить, а будем называть вещи своими именами...
Священнослужителям тоже нужно пропитание, вода, элементарно за коммуналку платить, сестра ты об этом не думаешь ? Государство со всех дерет коммуналку в том числе и с Храмов.
На самом деле мы разучились давать милостыню, жертвовать, милостыня это когда ты даешь больше чем тратишь на себя, ой ли так каждый делает.Комментарий
-
Спасибо большое ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!
Братья! давайте не будем лицемерить, а будем называть вещи своими именами...
Если честно, то не пытался "перетереть" с местными священниками о бесплатном крещении. Храмы, куда я заходил везде имели свои расценки на "обряды".
Мой сын был крещен в Москве, в лютеранском приходе. Бесплатно.Комментарий
-
что самое интересное что тарифы устанавливают сами прихожане, точнее захожане которые приходят поставить свечки и даже не думают зачем это и смысл этого, к примеру 400 лет назад миряне приносили свечки с собой, каждый свою а к свечке монетку прилепляли.
Священнослужителям тоже нужно пропитание, вода, элементарно за коммуналку платить, сестра ты об этом не думаешь ? Государство со всех дерет коммуналку в том числе и с Храмов.
А здесь ей нужен самопиар. И делает она это мастерски
А её нападки на православие, всего лишь дань моде того общества, которому она принадлежит.
Такими модницами и модниками кишит раздел православиеКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно неправильно. Где требуют деньги- там нет Бога. И неважно, в православном приходе требуют плату за крещение, или в протестантской церкви говорят что десятина обязательна.
Не путайте, плиз, это от людей, а не от Бога или от конфессии.
Можно найти приход где крестят бесплатно, и православный тоже.
и не хочу я искать, где бесплатно, я заплачу, раз это платно...
но я хочу чтоб порядок был, и не могу об этом молчать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это мы знаем по духовным законам, Божьим.
а есть какие-либо правила или законы, где прописано- что за совершение таинства денег церковь брать не должна? и есть ли церковные приходы, где денег не берут?
я не для того вопрос этот поднимаю- чтобы церковь православную обвинить... а потому, что понять не могу! почему в церкви, точно в магазине нужно платить? ладно, когда я покупаю свечку, или крестик, или молитвенник... но за обряды?
"Алфавитный указатель действующих и руководственных канонических постановлений, указов, определений и распоряжений Святейшего Правительствующего Синода (с 1721-1895 г. включительно) и гражданских законов, относящихся к Духовному ведомству православного исповедания."
РђР»СавиСРЅСР№ СказаСРµР»С РґРµР№СЃСРІССС...
Комментарий
-
вопрос принципа, ясно!
такие как Вы, из православия и лепят что хотят, как им удобно!
и такие как Вы, и в церквях деньги с прихожан за таинства взимают...
и поэтому, нет ни какого желания туда идти, и на бардак этот смотреть, который устроили из дома Божьего!
я вынуждена идти и платить, хоть это против моего существа...
потому что сама не могу же я сына покрестить, и ехать куда-либо он еще мал.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ага, приходят и говорят, батюшка, что-то мало у тебя в прайсе написано, а ну ка повысь ка тарифчик...Сказошник, однако вы, молодой человек.
Есть у нас такие красавцы-мОлодцыКомментарий
Комментарий