Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

В Писании есть выражение Дух Благодати, что, в принципе, верно так именно Святой Дух и является Благодатью Христовой.

Выражение "благодать духа" настолько не евангельское, что режет ухо как фальшивая нота.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Артур Христов
      И это все?
      Я думаю что вам таки придется объяснить, что это такое "благодать Святого Духа" в противном случае Вы соврали , надеюсь что по недорозумению.
      Читайте здесь: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Причины перехода пратестантов в православие
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Выражение "благодать духа" настолько не евангельское, что режет ухо как фальшивая нота.
        Такое бывает у тех, кто имеет расстроенные органы слуха. Я знаю любителей рока, которых раздражает классика. Это от воспитания...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Это уже упорство! Попробую вам объяснить на доступном примере: в проводах есть электрический ток но вы же не считате провода причиной эл тока. Они всего лишь проводники а сам ток вырабатывает эл. станция.
          Примерно так же и в случае с многоразличной благодатью Христовой. Святой Дух - проводник благодати, но сам он эти многоразличные свойства не производит. ИХ причина - Христос. Поэтому и благодать именуется Христовой.
          Кстати коль уже зашла речь о свойствах Благодати то какие из свойств Благодати Христовой Вы знаете?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Певчий
            Такое бывает у тех, кто имеет расстроенные органы слуха. Я знаю любителей рока, которых раздражает классика. Это от воспитания...
            Да это еще что... Я вот очь часто встречаю православных, которые не переносят весть о спасении. Нервничают, крестик свой показывают.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Певчий
              Вы пищите--В этом нет необходимости. Для этого достаточно включить логику (непредвзято). Ибо благодать - то есть благое даяние, дар, подарок. И доставляют ту благодать в сердце человека Дух Святой. Так доступно?

Надеюсь что вы имели ввиду исходящую благодать от Господа,но не исхождение БЛАГОДАТИ ОТ СВЯТОГО ДУХА.СВЯТОЙ ДУХ ЭТО ИСХОДЯЩЕЕ ОТ ГОСПОДА,А НЕ НЕЧТО СУЩЕСТВУЮЩЕЕ САМО ПО СЕБЕ

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Поиски Истины и приводят. Человеки стучат, Бог открывает Истинную веру.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от meningod 2
                  Вы пищите--В этом нет необходимости. Для этого достаточно включить логику (непредвзято). Ибо благодать - то есть благое даяние, дар, подарок. И доставляют ту благодать в сердце человека Дух Святой. Так доступно?

Надеюсь что вы имели ввиду исходящую благодать от Господа,но не исхождение БЛАГОДАТИ ОТ СВЯТОГО ДУХА.СВЯТОЙ ДУХ ЭТО ИСХОДЯЩЕЕ ОТ ГОСПОДА,А НЕ НЕЧТО СУЩЕСТВУЮЩЕЕ САМО ПО СЕБЕ
                  В доставлении благодати в сердце человеческое задействованны одновременно Отец, Сын и Святый Дух.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Ventilyator
                    Да это еще что... Я вот очь часто встречаю православных, которые не переносят весть о спасении. Нервничают, крестик свой показывают.
                    А по теме у Вас нет больше мыслей?
                    А то, что Вы встречаете кого-то, так ведь и Ваши оппоненты даже здесь часто встречают явное невежество и агрессию со стороны протестантов. Просто православные, в отличие от протестантов, стараются не зацыкливаться на недобром в вас. Во всяком случае я помню и доброе в протестантизме. Хотя меня всячески пытаются переубедить в том здешние протестанты, когда поощряют в своих рядах черноротство.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Это уже упорство!
                      Да называйте то, как хотите. Мне то что до того?

Попробую вам объяснить на доступном примере: в проводах есть электрический ток но вы же не считате провода причиной эл тока. Они всего лишь проводники а сам ток вырабатывает эл. станция.
                      И какое отношение это все имеет к озвучиванию мной того, что есть "благодать Духа Святого"?

Примерно так же и в случае с многоразличной благодатью Христовой. Святой Дух - проводник благодати, но сам он эти многоразличные свойства не производит. ИХ причина - Христос. Поэтому и благодать именуется Христовой.
                      Когда употребляют выражение "благодать Христова", то этим хотят указать, что та благодать нам стала доступна благодаря Искупительной МИССИИ Христа.
                      Когда говорят "благодать Духа Святого", то этим указывают на непосредственного Доставителя той благодати от Отца чрез Сына - Духа Святого. Не более. А остальное Вы сами себе домыслили.

Кстати коль уже зашла речь о свойствах Благодати то какие из свойств Благодати Христовой Вы знаете?
                      Уточните Ваш вопрос. Ибо даже в эту фразу можно вложить разные значения.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Певчий
                        Когда употребляют выражение "благодать Христова", то этим хотят указать, что та благодать нам стала доступна благодаря Искупительной МИССИИ Христа.
                        Когда говорят "благодать Духа Святого", то этим указывают на непосредственного Доставителя той благодати от Отца чрез Сына - Духа Святого. Не более. А остальное Вы сами себе домыслили.[
                        если не понимаете о чем идет речь то хотьне оправдывайтесь...
                        Уточните Ваш вопрос. Ибо даже в эту фразу можно вложить разные значения.
                        какие блага дает человеку Благодать Христова?

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от tulack
                          Примитивизм основная причина. Как сказал сын основателя крупнейшей в Штатах церкви при своем переходе.

.
                          Думаю проблема больше психологическая, чем просто интеллектуальная. В том смысле, что многим гуманитариям нравится полёт богословской мысли, а другим напротив нравится простота практического применения писаний.
                          Действительно чем больше я занимаюсь образованием, тем больше вижу наивность, примитивизм, а иногда и откровенную тупость протестанских служителей, что уж говорить о простых прихожанах. Но с другой стороны, чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что для многих из них это простота является спасительной, в том смысле, что простая христианская практика, даёт им цель и прогресс.
                          Ведь не секрет, что многие протестанты став изучать историю христианства и поняв, что и как оно есть на самом деле, пошли далеко не в православие, а зачастую становились грубыми агностиками, а другие стали исповедовать откровенный пантеизм, разочаровавшись в христианстве и в личностном Боге.
                          временно за православных.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

если не понимаете о чем идет речь то хотьне оправдывайтесь...
                            Понятно. Тогда имейте дело с понятливыми, вроде себя. Оставайтесь в том, что имеете. Всего хорошего.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Певчий
                              В доставлении благодати в сердце человеческое задействованны одновременно Отец, Сын и Святый Дух.
                              Вам что трудно сказать Иисус Христос наш единый Бог.
                              Отец это душа Господа,Святой дух это исходящее от Господа
                              Одна личность Господа.
                              Вы же все твердите о трех,для вас есть Бог Отец и Бог Сын,и значит вы веруете в двух Богов ,упрямо говоря что Бог един.
                              Неужели так трудно понять что Бог Отец вочеловечился ,Он сам спустился ,а Человечность Его воспринятая от Марии называлась Сын Божий,вы же как книжники талдычите одно и тоже словно сговорившись.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от meningod 2
                                Вам что трудно сказать Иисус Христос наш единый Бог.
                                А здесь вопрос данный и не обсуждался.

Сообщение от meningod 2
                                Отец это душа Господа,Святой дух это исходящее от Господа
                                Одна личность Господа.
                                Такую формулировку не могу принять.

Сообщение от meningod 2
                                Вы же все твердите о трех,для вас есть Бог Отец и Бог Сын,и значит вы веруете в двух Богов ,упрямо говоря что Бог един.
                                Это лишь в Вашем воображении так выглядит.

Сообщение от meningod 2
                                Неужели так трудно понять что Бог Отец вочеловечился ,Он сам спустился ,а Человечность Его воспринятая от Марии называлась Сын Божий,вы же как книжники талдычите одно и тоже словно сговорившись.
                                Сын Божий был Сыном и до Воплощения.
                                Свими же попытками упростить "сложное" для Вас Богословие Церкви, Вы на самом деле еще больше усложняете ситуацию, привнося эллементы явно нехристианского характера..

Комментарий

Обработка...