Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nonconformist
    Вот и наглядный пример. Написал что-то, а что и сам не знает.
    Вот У Вас более четырех тысяч постов. То есть, есть определенный опыт и общения, и присутствия рядом с Господом. И что же?
    Разве разговор в третьем лице это признак хорошего воспитания? А отсутствие понимания основополагающих принципов Нового Завета, нормальное положение перед Создателем?
    Я написал о том, что напрасно опираться на догмы тем, кому обетовано иметь Бога в себе. Рождение свыше, это непременное условие взаимоотношений с Господом. Что мешает видеть это? Догмы?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от irbe
      всё верно, мусора у взрослых в голлове более чем достаточно. но ведь мы же не об этом. Христос предлагает быть как дети. сначала вы толковали это место как не обязательность крещения для детей. теперь как образец детской веры для взрослых. я, воля ваша. перестаю понимать что же вы хотите доказать этим местом из писания?
      Я пытаюсь вам показать что Бог в слове Своем говорит:
      Цитата из Библии:
      5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею(Откр.1:5)
      Цитата из Библии:
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
      После этих слов нужно быть слепым чтобы не увидеть : крещение не спасает, регулярное хождение церковь не спасает, регулярная молитва не спасает, Кровь Иисуса Христа - вот что нас очищает от всякого греха. Помните преступника на кресте, у него были руки прибиты и он поверил в Иисуса Христа. Текст: 1кор.7:14 говорит что дети уже Божьи, вот еще несколько цитат:
      Цитата из Библии:
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.(Рим.11:16)

Цитата из Библии:
      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.(Деян.2:39)
      А вот взрослому нужно откинуть все человеческое учение и довериться
      влиянию Бога через слово Его.
      Сообщение от irbe
      значит получается, что апостолы на соборе приняли ложное решение?
      Это Вам нужно разобраться где ложное, а где по слову Его. Если вы допускаете что собор способен отменить Божью заповедь, то я же не могу у вас отнять вашего мнения. Точно также и вы не можете отнять у меня опыт того, что я вижу своими глазами из реальной жизни, а не изучение догмата человеческого .
      Сообщение от irbe
      ну так об этом и речь. иконасуществует в церкви издревле. другое дело, что некоторые неокрепшие умы начинают поклоняться иконе именно ВМЕСТО Бога. реакция, как и всегда, во всей истории, не просто адекватная, а слишком адекватная. то есть бросаются в другую крайность - запретить дабы не было соблазна.
      А как икона может укрепить ум? Или чего Бог не дает, что дает икона? История показывает регулярные соборы за и против. Это ведь не одним собором обошлось...
      Сообщение от irbe
      с удовольствием. кто лучше всего знал и понимал то, чему учил Христос? конечно же апостолы. правда ведь? а кто наиболее осведомлён был в вере в апостольский период? их ученики, ближайшие сподвижники. не так ли? они же и продолжали дело проповеди Евангелия после смерти последнего апостола. кто же ещё? по великой Благости Божией и по Его же промыслу нам известны их имена. и не только имена, но и письменные свидетельства.
      Еще раз хочу вам напомнить что от слова Божьего мы можем увидеть присутствие опасности лжеучения, природа греховной плоти. Факты истории(г. Эльвир, собор 306 года) показывают, что уже в 3 столетии были причины пресечь поклонение не Богу. Что уж говорить о более позднем периоде. И на протяжении всей истории мы наблюдаем, что все люди грешны что и соответствует слову Божьему. Вот вы сейчас назвали мне список людей, к примеру. Я к примеру вас спрошу из этого списка людей есть люди которым Господь скажет:
      Цитата из Библии:
      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды
      ? Я ведь сейчас тоже могу вам дать перечень(список) людей, которые к примеру были иконоборцами и что эти люди должны мне заменить слово Божье? Нет
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
        Я пытаюсь вам показать что Бог в слове Своем говорит:
        Цитата из Библии:
        5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею(Откр.1:5)
        Цитата из Библии:
        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
        После этих слов нужно быть слепым чтобы не увидеть : крещение не спасает, регулярное хождение церковь не спасает, регулярная молитва не спасает, Кровь Иисуса Христа - вот что нас очищает от всякого греха. Помните преступника на кресте, у него были руки прибиты и он поверил в Иисуса Христа. Текст: 1кор.7:14 говорит что дети уже Божьи, вот еще несколько цитат:
        Цитата из Библии:
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.(Рим.11:16)

Цитата из Библии:
        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.(Деян.2:39)
        А вот взрослому нужно откинуть все человеческое учение и довериться
        влиянию Бога через слово Его.
        Это Вам нужно разобраться где ложное, а где по слову Его. Если вы допускаете что собор способен отменить Божью заповедь, то я же не могу у вас отнять вашего мнения. Точно также и вы не можете отнять у меня опыт того, что я вижу своими глазами из реальной жизни, а не изучение догмата человеческого .
        А как икона может укрепить ум? Или чего Бог не дает, что дает икона? История показывает регулярные соборы за и против. Это ведь не одним собором обошлось...
        Еще раз хочу вам напомнить что от слова Божьего мы можем увидеть присутствие опасности лжеучения, природа греховной плоти. Факты истории(г. Эльвир, собор 306 года) показывают, что уже в 3 столетии были причины пресечь поклонение не Богу. Что уж говорить о более позднем периоде. И на протяжении всей истории мы наблюдаем, что все люди грешны что и соответствует слову Божьему. Вот вы сейчас назвали мне список людей, к примеру. Я к примеру вас спрошу из этого списка людей есть люди которым Господь скажет:
        Цитата из Библии:
        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды
        ? Я ведь сейчас тоже могу вам дать перечень(список) людей, которые к примеру были иконоборцами и что эти люди должны мне заменить слово Божье? Нет
        аминь ! Мудро и кротко ! Благославений тебе брат. Младший брат во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Вот У Вас более четырех тысяч постов. То есть, есть определенный опыт и общения, и присутствия рядом с Господом. И что же?
          Разве разговор в третьем лице это признак хорошего воспитания? А отсутствие понимания основополагающих принципов Нового Завета, нормальное положение перед Создателем?
          Я написал о том, что напрасно опираться на догмы тем, кому обетовано иметь Бога в себе. Рождение свыше, это непременное условие взаимоотношений с Господом. Что мешает видеть это? Догмы?
          Благословений.
          Вы хотя бы прочитали что ли, о чем там разговор был. Все эти мантры о рожденных свыше никому кроме вас не интересны, пора бы уже это понять. Имеете, что сказать по делу, говорите. Напомню, речь шла о истинных христианах со 2-го по 14-й век. Можете десяток имен перечислить?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Вы хотя бы прочитали что ли, о чем там разговор был. Все эти мантры о рожденных свыше никому кроме вас не интересны, пора бы уже это понять. Имеете, что сказать по делу, говорите. Напомню, речь шла о истинных христианах со 2-го по 14-й век. Можете десяток имен перечислить?
            Я понял Более, чем Вы себе представляете. Но мне вот что непонятно. Можно понять болельщиков - фанов, которые разделяют любовь к игре без возможности принять в ней участие. Но я не знаю не одного, который бы отверг такой предложение. Скажите,откуда такой снобизм там, где положение наследника освобождает от необходимости быть рабом? Что за мазохизм такой?
            Зачем стремление к следованию за примером человеческим, если имеется пример Божиий?
            Простой пример. Если делать копию с каждой последующей, то в конце концов, в какой то трудно будет узнать оригинал. Вам важен сам процесс? Что же, у каждого свой жребий.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Напомню, речь шла о истинных христианах со 2-го по 14-й век. Можете десяток имен перечислить?
              Ну, скажите зачем Вам имена? Есть желание заняться родоловиями бесконечными?
              Ну, дам я список из 376 имен типа Ап.Павел, Тит, Семен, Иван, Арсентий и т.д. Вам станет легче?
              И как только попробуете попросить у меня доказательств, что все эти семены-иваны существовали, так я сразу же попрошу предоставить мне доказательства, что все перечисленные в мифических списках ПЦ тоже существовали.
              И никаких ссылок на некие "предания" не приму, только на исторические документы.
              И что будете делать? Рассказывать, что предания не нуждаются в доказывании историческими документами?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Ну, скажите зачем Вам имена? Есть желание заняться родоловиями бесконечными?
                Ну, дам я список из 376 имен типа Ап.Павел, Тит, Семен, Иван, Арсентий и т.д. Вам станет легче?
                А вот вышеперечисленные люди, они жили как то изолированно, находясь вне "отступнической" Церкви или каким-то образом объединялись между собой? О них где-то вообще прочесть можно, пусть даже и в преданиях, но только не современных, а тех веков?
                Ну естественно, про апостола Павла я не говорю, сведения о нем мне известны.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                  После этих слов нужно быть слепым чтобы не увидеть : крещение не спасает
                  правильно, в ВАШЕМ понимании крещения как просто исповедание веры, не спасает и не может. это конечно мелочи, что крещение как исповедание веры - ложное учение.

вам естественно наплевать на писание. это уже вполне ясно. какая разница, что ап. Павел крещение называет облечением во Христа. не важно, что без крещения не возможно войти в царство небесное. так обещал сам Христос.
                  вот так просто взял и заявил, что крещение не спасает. значит все призывы апостолов и Христа - пустота. не нужно крещение. нет от него никапкого толку. неподражаемо!!!!
                  Это Вам нужно разобраться где ложное, а где по слову Его. Если вы допускаете что собор способен отменить Божью заповедь, то я же не могу у вас отнять вашего мнения. Точно также и вы не можете отнять у меня опыт того, что я вижу своими глазами из реальной жизни, а не изучение догмата человеческого
                  в принципе нормальная ситуация. теперь уже и апостолы не указ. ну ещё бы, взяли и отменили 2-ю заповедь. вот ведь негодяи. все протестантские аргументы против икон разрушили эти апостолы. будь они не ладны. каков выход? не признавать то, что записано в деяниях и решено собором апостолов.
                  каким будет следующий шаг? он предсказуем - отвержение Христа и признание только Бога как единственного законодателя.
                  и тут всё как по сценарию - заявление, что-де все люди грешны(разумеется кроме вас), и все ошибаются. да вот беда-то, я привёл список и видно, что все эти люди веровали одинаково. это первое. второе: - нет НИОДНОГО документа показывающего, что кто-то был не согласен с тем, что писали и говорили означенные Христиане. тертье: если вы думаете, что они ошибались, назовите тех, кто не ошибался.
                  я уже давно добиваюсь от вас этого списка. давайте уже. но только не с зада, а как и полагается. от начала. то есть со 2-го века. а до иконоборцев мы постепенно доберёмся. до них ещё целых пять веков.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А вот вышеперечисленные люди, они жили как то изолированно, находясь вне "отступнической" Церкви или каким-то образом объединялись между собой?
                    Вот сегодня евангельские христиане живут вне "отступничества" или в "отступничестве"? Для чего христианам регистрация? для чего статусы юридических лиц? для чего признание кесарей?
                    О них где-то вообще прочесть можно, пусть даже и в преданиях, но только не современных, а тех веков?
                    Там же, где и о записанных в списки ПЦ.
                    Сколько их, записанных в списки ПЦ, подтверждены историческими документами? Десяток едва ли, и те из совершенно разных списков "преемственности".

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ну естественно, про апостола Павла я не говорю, сведения о нем мне известны.
                      А об остальных?
                      Вот, на вскидку "преемственность":
                      св. ап. Андрей 37 г. основал Церковь в г. Византии.
                      св. ап. Стахий 38-54 гг. (Рим 16, 9)
                      Онисим 54-68 гг.
                      Поликарп 68-70 гг.
                      Плутарх 70-84(-86) гг.
                      Седекий 86-95 гг.
                      Диоген (Диомен) 95-110 гг.
                      Епевферий 110-123(-127) гг.
                      Филикс 127-137 гг.
                      Афинодор (Афиноген) 137-141 гг.
                      Евзой 141-157 гг.
                      Олимпий (Алипий) 157-171 гг.
                      Пертинакс 171-192 гг.
                      Олимпиан 192-203 гг.
                      Марк I 203-216 гг.
                      Кириллиан (Кириак) 216-232 гг.
                      Кастин (Кистин) 232-240 гг.
                      Тит (Трат, Торат) 240-276 гг.
                      Дометий (Дометиан) 276-301 гг.
                      Пров 301-313 гг.

Хоть по одному перечисленному получится привести исторический документ?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Вот сегодня евангельские христиане живут вне "отступничества" или в "отступничестве"? Для чего христианам регистрация? для чего статусы юридических лиц? для чего признание кесарей? Там же, где и о записанных в списки ПЦ.
                        Мы сейчас о баптистах говорим? Или о неких "христианах вообще"?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от irbe
                          правильно, в ВАШЕМ понимании крещения как просто исповедание веры, не спасает и не может. это конечно мелочи, что крещение как исповедание веры - ложное учение.
                          Не понял что вы пишите
                          Сообщение от irbe
                          вам естественно наплевать на писание. это уже вполне ясно. какая разница, что ап. Павел крещение называет облечением во Христа. не важно, что без крещения не возможно войти в царство небесное. так обещал сам Христос.
                          вот так просто взял и заявил, что крещение не спасает. значит все призывы апостолов и Христа - пустота. не нужно крещение. нет от него никапкого толку. неподражаемо!!!!
                          Неужели Вам так трудно понять, что нигде в Писании нет учения о том, что обряд де заклинание, волшебное движение гусей в одном направлении, взмах волшебной палочки ничего не может дать человеку родиться свыше кроме веры и даже это не от человека?
                          Цитата из Библии:
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)

Ваши надежды на то, что совершив обряд над ребенком - вы делаете лишнее движение, типа воздух погонять руками. И с чего Вы вдруг решили, что мне наплевать на Писание?)))
                          Сообщение от irbe
                          и тут всё как по сценарию - заявление, что-де все люди грешны(разумеется кроме вас), и все ошибаются.
                          Увы это не мое заявление.
                          Цитата из Библии:
                          20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Если вы справились увидеть что в этих словах нет исключения, то это уже +
                          Сообщение от irbe
                          да вот беда-то, я привёл список и видно, что все эти люди веровали одинаково. это первое.
                          Мне не видно, как быть дальше? Я не знаю этих людей, теперь я не смогу иметь близких отношений с Богом?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            А об остальных?
                            Вот, на вскидку "преемственность":
                            св. ап. Андрей 37 г. основал Церковь в г. Византии.
                            св. ап. Стахий 38-54 гг. (Рим 16, 9)
                            Онисим 54-68 гг.
                            Поликарп 68-70 гг.
                            Плутарх 70-84(-86) гг.
                            Седекий 86-95 гг.
                            Диоген (Диомен) 95-110 гг.
                            Епевферий 110-123(-127) гг.
                            Филикс 127-137 гг.
                            Афинодор (Афиноген) 137-141 гг.
                            Евзой 141-157 гг.
                            Олимпий (Алипий) 157-171 гг.
                            Пертинакс 171-192 гг.
                            Олимпиан 192-203 гг.
                            Марк I 203-216 гг.
                            Кириллиан (Кириак) 216-232 гг.
                            Кастин (Кистин) 232-240 гг.
                            Тит (Трат, Торат) 240-276 гг.
                            Дометий (Дометиан) 276-301 гг.
                            Пров 301-313 гг.

Хоть по одному перечисленному получится привести исторический документ?
                            А чем эти люди прославились?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А чем эти люди прославились?
                              Вот и я спрашиваю, чем эти мифические персонажи прославились и где о них вообще есть исторические свидетельства (ну, кроме Ап.Андрея)?
                              Это, кстати, официальный список "преемства" ПЦ

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Вот и я спрашиваю, чем эти мифические персонажи прославились?
                                Это, кстати, официальный список "преемства" ПЦ
                                Я не про преемство говорю. Преемство в другой теме обсуждается. Я здесь говорю о вероучении. Можно ли прочитав доступные нам труды христиан, ну скажем 2-9 веков, увидеть в них протестантские идеи? Если можно, то у каких авторов?

Комментарий

Обработка...