Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В те годы, про которые я говорил межконфессиональные отношения в СССР были значительно лучше, нежели сейчас. Коммунистическая власть давила всех христиан без исключения. И при этой внешней угрозе внутренние противоречия отходили на задний план. Увы, сейчас все несколько по-другому.Комментарий
-
Всётаки я думаю, что проповедь Билли Грема, была больше политическим ходом, нежели вызванна невиданной лояльностью православия к сектантам-еретикам. А в данное время, настоятель храма допустивший к проповеди протестанта, скорее всего получит нагоняй от высшего духовенства.Комментарий
-
А теперь опять же, какой настоятель. Вот о.Георгий Кочетков, например, никаких нагоняев не боится.Комментарий
-
Комментарий
-
сообщение №273. адресовано не мне. И вопроса там ни какого нет. А если вы по поводу сообщения №272 с вашим вопросом о том чьи я мысли пишу-ваши или свои? Вы реально ответили сами своими постами.И очередной раз подтвердили ваше негативное отношение к Православию и его традициям. И писать в лицку я не буду.Мне нечего прятать,и не зачем прятаться.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Просто в те времена руководство РПЦ ещё не поняло, что имеет дело с серьёзным соперником в лице различных протестантских миссий. В РПЦ наивно полагали, что все русские априори были есть и будут православными - традиция такая. А если мужик рассказывает о Христе - какая разница, какой он конфессии. Однако впоследсвии, когда протестантская проповедь стала привлекать всё больше и больше людей, в РПЦ забеспокоились и в срочном порядке развернули "холодную войну" против новых христианских течений объявив их сектами.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Просто в те времена руководство РПЦ ещё не поняло, что имеет дело с серьёзным соперником в лице различных протестантских миссий. В РПЦ наивно полагали, что все русские априори были есть и будут православными - традиция такая. А если мужик рассказывает о Христе - какая разница, какой он конфессии. Однако впоследсвии, когда протестантская проповедь стала привлекать всё больше и больше людей, в РПЦ забеспокоились и в срочном порядке развернули "холодную войну" против новых христианских течений объявив их сектами.Комментарий
-
Просто в те времена руководство РПЦ ещё не поняло, что имеет дело с серьёзным соперником в лице различных протестантских миссий. В РПЦ наивно полагали, что все русские априори были есть и будут православными - традиция такая. А если мужик рассказывает о Христе - какая разница, какой он конфессии. Однако впоследсвии, когда протестантская проповедь стала привлекать всё больше и больше людей, в РПЦ забеспокоились и в срочном порядке развернули "холодную войну" против новых христианских течений объявив их сектами.Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, да ладно Вам. Конечно, в ПЦ наивно полагали, что протеснаты соблюдают каноническую территорию, но оказалось, что нет - протестантизм нагло ломился. Но собственно, о чём речь? Где эта хвалёная протестантская миссия? Захлебнулась, как только поняли, что особого урожая тут не собрать.Судовой ЖурналКомментарий
-
Да уж, Германия явно вне "православной канонической территории". Нужно срочно принимать протестантизм или католичество.
А если серьёзно, то могут ли вообще у Церкви быть какие-либо "канонические" терриритории?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
О канонической территории православия заговорил уважаемый , живущий если не ошибаюсь, в протестатской Германии. Что же правславная церковь делает в Германии ?А появилась, после того как многие русские царевны выходили замуж за немецких принцев. А если говорить о ранних веках: 4-ом и 5-ом, то она там была всегда, правда была изгнана католиками.
И что это за каноническая территория - какое-то средневековое право?
Библию читать надо в отрыве от толкований пастора.Комментарий
Комментарий