Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

Сообщение от nonconformist
    В 80-х годах прошлого века в СССР приезжал знаменитый протестантский проповедник Билли Грэм. В ходе своей поездки он посещал православные богослужения и выступал после них с проповедью. Могу засвидетельствовать, лично слушал его в Петербурге (тогда Ленинграде) в Троицком соборе Александро-Невской лавры.
    Означает ли это, что любой протестантский проповедник, может выступить с проповедью в православном храме? Как могли допустить Билли Грэма к проповеди, если православие почитает протестантов за еретиков и секту?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Bruno
      Означает ли это, что любой протестантский проповедник, может выступить с проповедью в православном храме? Как могли допустить Билли Грэма к проповеди, если православие почитает протестантов за еретиков и секту?
      В принципе может, если ему разрешит настоятель храма.
      В те годы, про которые я говорил межконфессиональные отношения в СССР были значительно лучше, нежели сейчас. Коммунистическая власть давила всех христиан без исключения. И при этой внешней угрозе внутренние противоречия отходили на задний план. Увы, сейчас все несколько по-другому.

Комментарий

• Bruno
        Участник

• 18 July 2010
        • 376

Всётаки я думаю, что проповедь Билли Грема, была больше политическим ходом, нежели вызванна невиданной лояльностью православия к сектантам-еретикам. А в данное время, настоятель храма допустивший к проповеди протестанта, скорее всего получит нагоняй от высшего духовенства.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Bruno
          Всётаки я думаю, что проповедь Билли Грема, была больше политическим ходом, нежели вызванна невиданной лояльностью православия к сектантам-еретикам.
          Ну может и не без этого, однако при совдепии было не до еретиков. Все шло на пользу.
          А теперь опять же, какой настоятель. Вот о.Георгий Кочетков, например, никаких нагоняев не боится.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от ВячеславФоменко
            прошу прощения.Какой вопрос?Не могли бы вы повторить его? Очень уж не терпится услышать вашу исповедь.
            Прочитайте сообщение №273.Если что то хотите услышать,задавайте конкретные вопросы.И лучше в личку,дабы не было пустых разговоров.

Комментарий

• ВячеславФоменко
              Участник

• 31 May 2009
              • 204

Сообщение от валерий докудин
              Прочитайте сообщение №273.Если что то хотите услышать,задавайте конкретные вопросы.И лучше в личку,дабы не было пустых разговоров.
              сообщение №273. адресовано не мне. И вопроса там ни какого нет. А если вы по поводу сообщения №272 с вашим вопросом о том чьи я мысли пишу-ваши или свои? Вы реально ответили сами своими постами.И очередной раз подтвердили ваше негативное отношение к Православию и его традициям. И писать в лицку я не буду.Мне нечего прятать,и не зачем прятаться.
              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Если что то хотите услышать,задавайте конкретные вопросы.
                Скажи брат как ты относишься к Православной Церкви ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Bruno
                  Всётаки я думаю, что проповедь Билли Грема, была больше политическим ходом, нежели вызванна невиданной лояльностью православия к сектантам-еретикам. А в данное время, настоятель храма допустивший к проповеди протестанта, скорее всего получит нагоняй от высшего духовенства.
                  Просто в те времена руководство РПЦ ещё не поняло, что имеет дело с серьёзным соперником в лице различных протестантских миссий. В РПЦ наивно полагали, что все русские априори были есть и будут православными - традиция такая. А если мужик рассказывает о Христе - какая разница, какой он конфессии. Однако впоследсвии, когда протестантская проповедь стала привлекать всё больше и больше людей, в РПЦ забеспокоились и в срочном порядке развернули "холодную войну" против новых христианских течений объявив их сектами.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ADC
                    Просто в те времена руководство РПЦ ещё не поняло, что имеет дело с серьёзным соперником в лице различных протестантских миссий. В РПЦ наивно полагали, что все русские априори были есть и будут православными - традиция такая. А если мужик рассказывает о Христе - какая разница, какой он конфессии. Однако впоследсвии, когда протестантская проповедь стала привлекать всё больше и больше людей, в РПЦ забеспокоились и в срочном порядке развернули "холодную войну" против новых христианских течений объявив их сектами.
                    Не смешите. Процентная статистика протестантов по отношению к православным осталась примерно одинаковой. Если конечно не хотите причислить к себе всякого рода религиозных экстремистов, типа Свидетелей Иеговы или Белого Братства.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от ADC
                      Ой, да ладно Вам. Конечно, в ПЦ наивно полагали, что протеснаты соблюдают каноническую территорию, но оказалось, что нет - протестантизм нагло ломился. Но собственно, о чём речь? Где эта хвалёная протестантская миссия? Захлебнулась, как только поняли, что особого урожая тут не собрать.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от tabo
                        Скажи брат как ты относишься к Православной Церкви ?
                        Одинаково, как и ко всем остальным.А вот как я отношусь к православным верующим,это другой вопрос.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

А вот как я отношусь к православным верующим,это другой вопрос.
                          Другой вопрос:Как ты относишься к Пастве Православной Церкви ?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Michalik
                            Ой, да ладно Вам. Конечно, в ПЦ наивно полагали, что протеснаты соблюдают каноническую территорию, но оказалось, что нет - протестантизм нагло ломился. Но собственно, о чём речь? Где эта хвалёная протестантская миссия? Захлебнулась, как только поняли, что особого урожая тут не собрать.
                            О канонической территории православия заговорил уважаемый , живущий если не ошибаюсь, в протестатской Германии. Что же правславная церковь делает в Германии ? И что это за каноническая территория - какое-то средневековое право? Расскажите пожалуйста!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Индепендент
                              О канонической территории православия заговорил уважаемый , живущий если не ошибаюсь, в протестатской Германии. Что же правславная церковь делает в Германии ? И что это за каноническая территория - какое-то средневековое право? Расскажите пожалуйста!
                              Да уж, Германия явно вне "православной канонической территории". Нужно срочно принимать протестантизм или католичество.
                              А если серьёзно, то могут ли вообще у Церкви быть какие-либо "канонические" терриритории?
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

О канонической территории православия заговорил уважаемый , живущий если не ошибаюсь, в протестатской Германии. Что же правславная церковь делает в Германии ?
                                Как бы Вам сказать: существует, пользуясь полным правом, наравне с лютеранами, которые канонические территории уважают. Вот, разрешили монастырь строить. А появилась, после того как многие русские царевны выходили замуж за немецких принцев. А если говорить о ранних веках: 4-ом и 5-ом, то она там была всегда, правда была изгнана католиками.
                                И что это за каноническая территория - какое-то средневековое право?

Библию читать надо в отрыве от толкований пастора.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...