О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Клантао
    А что, Христос их к тому времени уже вывел из Шеола?
    А то они были в в Шеоле?
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от NesheR
      А то они были в в Шеоле?
      А где же ещё?
      Цитата из Библии:
      И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. (Быт.37:35)

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10)

ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. (Пс.87:4)

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от Клантао
        А где же ещё?
        Вмешаюсь в ваш спор - но у меня вопрос.
        Получается, что ко времени сошествия Христа в ад, там не было только пророка Илии, который был взят на небеса?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Silurist
          Вмешаюсь в ваш спор - но у меня вопрос.
          Получается, что ко времени сошествия Христа в ад, там не было только пророка Илии, который был взят на небеса?
          Почему? Ещё и Еноха. Ещё и живших в то время на земле, а так же не родившихся А если бы люди могли сами спасатьмся от ада, Христу и приходить не надо было бы.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от Клантао
            Почему? Ещё и Еноха. Ещё и живших в то время на земле, а так же не родившихся А если бы люди могли сами спасатьмся от ада, Христу и приходить не надо было бы.
            Это, конечно, все занятно..
            Но, если мы стараемся здесь следовать Писанию, то хотелось бы понять, как Илия, побывав на небесах, затем отправился в ад.
            Тем более, что на небеса он путешествовал не сам собой, а уж наверное с Божьей помощью...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Silurist
              Но, если мы стараемся здесь следовать Писанию, то хотелось бы понять, как Илия, побывав на небесах, затем отправился в ад.
              А кто Вам сказал, что Илия был в аду? А равно как и то, что Он был вознесён на какое-то физическое "небо", а не прямиком через столетия на гору Преображения, отуда на площадь Иерусалима во время антихриста, а оттуда - в Новый Иерусалим в вечности? Если Вы утверждаете, что "стараетесь здесь следовать Писанию", так и старайтесь, а не выдумывайте про "Илию в аду".

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от Клантао
                А кто Вам сказал, что Илия был в аду? А равно как и то, что Он был вознесён на какое-то физическое "небо", а не прямиком через столетия на гору Преображения, отуда на площадь Иерусалима во время антихриста, а оттуда - в Новый Иерусалим в вечности? Если Вы утверждаете, что "стараетесь здесь следовать Писанию", так и старайтесь, а не выдумывайте про "Илию в аду".
                А Вы, разве не утверждали, что Авраам и Моисей были в Шеоле?
                Или Вы это тоже нашли в Писании?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Silurist
                  А Вы, разве не утверждали, что Авраам и Моисей были в Шеоле?
                  Или Вы это тоже нашли в Писании?
                  Разумеется. Если Вы откроете Писание, то увидите, что и Авраам, и Моисей умерли (в отличие от Еноха и Илии). А также что после смерти все шли в Шеол.

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от Клантао
                    А где же ещё?
                    Цитата из Библии:
                    И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. (Быт.37:35)

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10)

ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. (Пс.87:4)
                    ХВАТИТ ВЫДИРАТЬ ЦИТАТЫ ИЗ КОНТЕКСТА!!!
                    Где здесь говорится о Аврааме? Моисее?

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Silurist
                      Завсегдатай

• 05 May 2010
                      • 539

Сообщение от Клантао
                      Разумеется. Если Вы откроете Писание, то увидите, что и Авраам, и Моисей умерли (в отличие от Еноха и Илии). А также что после смерти все шли в Шеол.
                      Ну, в таком случае, на месте участника NesheR, я бы мог переформулировать вопрос примерно так: Призывали ли евреи Илию и Еноха (которые явно были где-то рядом с Богом) для заступничества?
                      Но, поскольку я не NesheR, Вы можете на мой вопрос не отвечать.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от NesheR
                        ХВАТИТ ВЫДИРАТЬ ЦИТАТЫ ИЗ КОНТЕКСТА!!!
                        ХВАТИТ КРИЧАТЬ.

Сообщение от NesheR
                        Где здесь говорится о Аврааме? Моисее?
                        А Вы разве не спрашивали, про "другиг мужей божьих"? Включая Иакова и Давида.

То, что человек умирал и шёл в Шеол, в Писании говорится как об общем законе, которому подвластен всякий живущий.
                        Цитата из Библии:
                        Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих. (Иов.30:23)

ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу. (Иез.31:14)

Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. (Ис.38:18)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Silurist
                          Призывали ли евреи Илию и Еноха (которые явно были где-то рядом с Богом) для заступничества?
                          А какое они имели право это делать, если сами были обречены на преисподнюю и при жизни были мёртвыми, унаследовав духовную смерть от Адама?

Цитата из Библии: Ис.59:1-2
                          Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.

Они и Богу-то могли поклоняться на строго определённом месте и через избранных посредников...

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от Клантао
                            А какое они имели право это делать, если сами были обречены на преисподнюю и при жизни были мёртвыми, унаследовав духовную смерть от Адама?

Цитата из Библии: Ис.59:1-2
                            Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.

Они и Богу-то могли поклоняться на строго определённом месте и через избранных посредников...
                            Мда? А Давид постоянно пред Господом ходил

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от NesheR
                              Мда? А Давид постоянно пред Господом ходил
                              Цитата из Библии:
                              А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его. (1Пар.16:29)

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от Клантао
                                Цитата из Библии:
                                А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его. (1Пар.16:29)
                                Цитата из Библии:
                                1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                                2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                                3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                                4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                                5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                                6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                                7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                                8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                                9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                                10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                                11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                                12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.(Пс.138:1-12)

Комментарий

Обработка...