О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А не покажете место, где написано, что душа воскресает? Где тело воскресает - знаю где написано, а вот где написано, что душа воскресает?Непонятно почему на вопрос не отвечаете. Напомню вопрос: если в Церкви есть неродившиеся святые, то Вы к ним обращаетесь в молитве, как это делаете к уже когда-то жившим?В Церкви есть. А в том месте термодинамической кординаты, где наш филиал Церкви сейчас странствует, их ещё нет. Что тут непонятного?Комментарий
-
Комментарий
-
Смешно.
Если бы эти тексты привел кто-нибудь другой, я бы не удивился. А так...
Рим.6:9 - разве они уже воскресли?
Рим.14:7-8 - вы упустили 9-й стих. Тут сказано о вертикали, а не о горизонтали (если вы меня поняли).Комментарий
-
Комментарий
-
Дык всё там же, в Откр. 20:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение (т.е. предварительное, предшествующее телесному)
Мы с ними пребываем в общении. А не обращаемся лишь потому, что о них не знаем. Да и к тем, кого знаем, далеко не ко всем обращаемся. Это же личное и добровольное дело каждого - призывать в молитве того, кто тебе по той или иной причине близок.Комментарий
-
А разве нет?
Ст.4.
В Церкви нет других горизонталей, кроме образуемых вертикалью. Члены координируются Главой и только Ею.Комментарий
-
Шутить со мной изволите?
Тут сказано о первом воскресении, которое состоится, когда Христос второй раз придет на землю и Израиль будет царствовать на земле 1000 лет.
Вот тогда праведники и воскреснут. А пока это пророчество, видение будущего. Никто пока не воскрес и никакого 1000-летнего царства нет и в помине. После этого язычники пойдут войной на Иерусалим.
Это раз.
И два: они ОЖИЛИ. ОНИ, а не их души.С кем? С теми, кто воскреснет, как Вы привели текст, после второго пришествия?Мы с ними пребываем в общении.
Вы забыли маленький пустячок: показать, что души праведников воскресли СЕЙЧАС, вы ведь сейчас с ними общаетесь, а не после второго пришествия.
Или Вы загодя, впрок?
И, кстати, а списочек воскресших в первое воскресение, Вы где взяли? Не поделитесь копией?Комментарий
-
Это Вы шутить изволите, если думаете, что будете мне здесь рассказывать сказки, которые ВПРЕВЫЕ придумали такие же, как Вы, недоучившиеся семинаристы двести лет назад.
Церкви Христовой две тысячи лет а не двести. И она всегда понимала эти слова так, как говорю Вам я, а не так, как нафантазировали двоечники и верят маргинальные секты.
Слово "они" относятся именно к душам. Доучились бы в своей семинарии или хотя бы Библию дочитали, то знали бы, что о таком предварительном воскресении, предшествующем телесному, говорится и применительно ко Христу:И два: они ОЖИЛИ. ОНИ, а не их души.
Цитата из Библии: 1Пет.3:18-19потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Они сами об этом свидетельствуют - своей жизнью, смертью и посмертными чудесами - 2Тим.4:6-8. Но гораздо больше тех, о ком мы узнаем только в вечности.И, кстати, а списочек воскресших в первое воскресение, Вы где взяли? Не поделитесь копией?Комментарий
-
Клантао, нас читают и ваши братья. вы их запутываете, а не меня.
Неужели вы имели в виду, что 4 ст. говорит об этом воскресении:
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1Кор.15:21-23 ???
Или, все-таки 4 ст. говорит о том, что относится к крещению и принимается верою?
Писание как-то различает:В Церкви нет других горизонталей, кроме образуемых вертикалью. Члены координируются Главой и только Ею.
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Иоан.1:3,7
В обоих случаях - койнониа, но есть разница - общение с Богом и друг с другом.
Хотя... по большому счету это не противоречит вашему определению.Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Особенно это засвидетельствовал Папий, лично опрашивавший тех, кто видел Апостолов и общался с ними.
Но меня впечатлил возраст некоей церкви, которую Вы считаете Христовой.
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что если имена членов церкви записаны в книге жизни от начала мира, и Агнец заклан от начала мира, то никакой церкви-новодела быть не может, может быть только Церковь от начала мира.
Они ОЖИЛИ - это к душам?Слово "они" относятся именно к душам.
А души могут умирать? Ну, чтобы ожить надо ведь перед этим умереть.
Души могут умереть?Комментарий

Комментарий