Перефразирую вопрос: Где в НЗ Апостолы призывают отошедших праведников в мир иной о заступничестве пред Всевышним?
О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
А кто Вам сказал такую чушь, будто в православии "призывают отошедших праведников в мир иной о заступничестве пред Всевышним"? Это исключительно Ваши фантазии, и такого нет не только в Писаниях Нового Завета, но и никогда не было в Церкви. Вас кто-то жестоко обманул, а Вы и поверили.
А вот об общении между земной (воинствующей) и небесной (торжествующей) Церковью говорится именно Апостолами в НЗ:
Это именно то общение, как понимают его православные христиане (равно как и другие церкви апостольской традиции - католики, нехалкидониты).Цитата из Библии:вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу (Евр.12:22-24)Комментарий
-
Слово общение пальцем не покажете?А вот об общении между земной (воинствующей) и небесной (торжествующей) Церковью говорится именно Апостолами в НЗ:
Это именно то общение, как понимают его православные христиане (равно как и другие церкви апостольской традиции - католики, нехалкидониты).Цитата из Библии:вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу (Евр.12:22-24)Комментарий
-
Хиленькое у вас понимание, я уже гтето писал, на гору взойти надо и здесь же написано: Ходатаю нового завета Иисусу.А вот об общении между земной (воинствующей) и небесной (торжествующей) Церковью говорится именно Апостолами в НЗ:
Это именно то общение, как понимают его православные христиане (равно как и другие церкви апостольской традиции - католики, нехалкидониты).Цитата из Библии:вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу (Евр.12:22-24)
Кто может заступиться за нас перед Отцом? Только Сын-Иисус.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
А это что же?
Да уж действитель: Знание надмивает!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Это, как Вы и сами могли бы увидеть, если бы захотели, просьбы к нашим братьям и сёстрам во Христе, ушедшим в вечность и достигшим совершенства, молиться о нас и с нами Христу, Господу их и нашему. Точно такие же, с которыми мы, живущие, обращаемся друг к другу здесь, на земле. А Вы-то нафанатазировали!
Не знаю, что именно Вас надмЕвает, но особого знания у Вас я не увидел. Писания не знаете, самых азов православия -тем более. Этот же додуматься до такого: "святые - ходатаи перед Отцом"!Да уж действитель: [COLOR="Red"]Знание надмивает!
Комментарий
-
А вы с ними через хрустальный шар общаетесь?Это, как Вы и сами могли бы увидеть, если бы захотели, просьбы к нашим братьям и сёстрам во Христе, ушедшим в вечность и достигшим совершенства, молиться о нас и с нами Христу, Господу их и нашему. Точно такие же, с которыми мы, живущие, обращаемся друг к другу здесь, на земле. А Вы-то нафанатазировали!
-
Комментарий
-
Автор послания к Евреям говорит о том, что "...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго...", в противовес - "Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре...".
Можно ли сделать вывод, что евреи общались (приступили) с огнем,мраком и бурей?
Может, все-таки, слово "приступили" имеет другое значение в греческом языке, да и в данном контексте?Комментарий
-
-
Первый раз как иностранцу, для которого русский язык не является родным: ПРИСТУПАТЬ , - Толковый словарь Даля / Словари 299 ру
... (что такое общение) « С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь...Нет, в жмеринскую семинарию меня не приняли, в отличие от Вас мне не повезло.Или Вас в жмеринской семинарии не успели научить, что такое "общение" в христианском, а не форумском смысле, и в каком смысле можно "приступить" к духовным сущностям?
Поэтому никакой "духовной" белиберде меня, к счастью, не научили.Комментарий
-
Со страхом и верою приступите, ко Св. дарам. Из Вашей ссылки.Первый раз как иностранцу, для которого русский язык не является родным: ПРИСТУПАТЬ , - Толковый словарь Даля / Словари 299 ру
... (что такое общение) « С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь... Нет, в жмеринскую семинарию меня не приняли, в отличие от Вас мне не повезло.
Поэтому никакой "духовной" белиберде меня, к счастью, не научили.Комментарий

Комментарий