О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Ну, значит цитату из Евсевия, где он приводит мнение Папия о 1000-летнем плотском царстве Христа, я дал с Вашего разрешения
    Разумеется. Я ведь задолго до Вас написал, о чём в ней на самом деле говорится, а о чём (о царстве Израиля, о воскресении мёртвых перед его началом, о войне с язычниками в его конце и прочих Ваших сказках) нет ни слова. Но Вы решили потратить время на поиск цитаты и сами убедиться в моей правоте. Похвально.

Пустое. Флуд окончен.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клантао
      Разумеется. Я ведь задолго до Вас написал, о чём в ней на самом деле говорится, а о чём (о царстве Израиля, о воскресении мёртвых перед его началом, о войне с язычниками в его конце и прочих Ваших сказках) нет ни слова.
      Аха. Нет. Ни одного раза. Особенно вот тут 305
      Только немножко попав пальце в небо, Вы ... теперь уже мои слова приписываете Папию.
      Бывает.
      А кому сейчас легко?
      Но Вы решили потратить время на поиск цитаты и сами убедиться в моей правоте. Похвально.
      Аха. И эта цитата, которой по Вашему мнению нет, - вот тут 305
      Последний раз редактировалось Павел_17; 18 June 2010, 01:02 AM.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Клантао
        Почему тогда Вы ломитесь в открытую дверь? Никто никого никогда не заставлял и не заставляет "обращаться к умершим". Тема возникла оттого и только оттого, что некоторые протестатны утверждают, что это грех, спиритизм, оккультизм и аццкий сотонизм.
        И зачем только Христос с апостолами на гору преображения ходили если можно и так спокойненько с усопшими святыми пообщаться ?

Расскажите Клантао о чём вы с ними беседуете.
        Мой блог

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Вы решили повалять дурака и теперь уже мои слова приписываете Папию.
          Пустое. "Особенно это засвидетельствовал Папий" - это не Ваши слова. Это я дурака валяю.

Я сказал "Флуд окончен" - значит, он окончен. Отвечать на это сообщение я Вас не благословляю.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от метатрон
            И зачем только Христос с апостолами на гору преображения ходили если можно и так спокойненько с усопшими святыми пообщаться ?
            Прикитьте - а я не только с усопшими святыми общаюсь, но и (причём в первую очередь) с Отцом Небесным. И на гору для этого не поднимаюсь - а Христос поднимался (да и тогда с апостолами взошёл помолиться, а не мс Илией и Моисеем побеседовать).

Сообщение от метатрон
            Расскажите Клантао о чём вы с ними беседуете.
            Вам неполезно. Раз Вы думаете, что Бог живёт на горе и к Нему надо ногами подниматься, то для Вас это ещё ОЧЕНЬ твёрдая пища...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Пустое. "Особенно это засвидетельствовал Папий" - это не Ваши слова. Это я дурака валяю.
              Еще и с каким энтузиазмом валяете А вот и ссылочка, что ни разу не засвидетельствовал, как Вы утверждали 305
              Я сказал "Флуд окончен" - значит, он окончен. Отвечать на это сообщение я Вас не благословляю.
              Улыбнулся. Ну, значит я без Вашего благословения.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Клантао
                Вам неполезно. Раз Вы думаете, что Бог живёт на горе и к Нему надо ногами подниматься, то для Вас это ещё ОЧЕНЬ твёрдая пища...
                Да ладно пережую не бойтесь, дайте на дегустацию.
                Мой блог

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от метатрон
                  Да ладно пережую не бойтесь, дайте на дегустацию.
                  Не пережуёте. Попейте молочка для начала.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Клантао
                    Ну понятно, что сказать нечего, видно не хотят с вами беседу вести из потустороннего мира.
                    Мой блог

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от метатрон
                      Ну понятно, что сказать нечего, видно не хотят с вами беседу вести из потустороннего мира.
                      Да, Библия для Вас - "ничто", а Бог - всё равно что духи из "потустороннего мира"... Форумом не ошиблись?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от метатрон
                        20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                        (1Кор.10:20) - приносящие жертвы уст , (молитвы ) не Богу , а творению - приносят их бесам ! Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                          приносящие жертвы уст , (молитвы ) не Богу , а творению - приносят их бесам
                          То, что Вы называете "молитвами святым" - не жертвы уст, а просто просьбы нашим братьям помолиться о нас Богу.

Комментарий

• Vladrad
                            Участник

• 01 June 2010
                            • 104

Допустимо ли молиться святым, нет ли в этом греха?
                            Истина общения в молитве земной и небесной церквей и православная традиция молитвенного обращения к святым постоянно подвергается нападкам со стороны различных протестантских деноминаций. Вопрос допустимо ли молиться святым, нет ли в этом греха, мы рассмотрим, отвечая на эти обвинения.
                            Заблуждения и обвинения протестантов, связанные с почитанием и молитвенным
                            призыванием святых.
                            Молитва святым это идолопоклонство.
                            Это не так, потому что святые не идолы. Что такое идол? Идол (др.-греч. εἴδωλον, «видение, призрак») то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности. По-еврейски "идол" אליל (эль-ил), что переводится как «бог языческий». Речь идет не о религиозном изображении, а о самом языческом боге, которого по вере древних евреев не существует.
                            Ни то, ни другое определение идола не соответствует понятию «святой». Святые имеют бытие в реальности, они живы и пребывают на небесах. Мы не считаем святых богами, это простые люди, но причастные Богу, очистившие и открывшие свое сердце для Бога. Мы не поклоняемся им как богам, мы чтим их как святых, хотим подражать их жизни, и обращаемся к ним, чтобы они помолились Богу за нас.
                            Молитва святым это спиритизм, то есть вызывание духов умерших.
                            Кто из протестантов может засвидетельствовать, что мы не просто молимся, а вызываем духов умерших, что мы их видим, слышим? Церковь этому не учит, наши вероучительные книги таких магических инструкций не содержат. Мы этого не делаем. Такое обвинение лжесвидетельство.
                            Откуда мы знаем, кто свят, а кто нет, кто находится в Царствии Небесном?
                            Кто свят, а кто нет, открывает Бог. Признаками святости человека является: а) его православная вера, б) подвиг богоугодной жизни, в) проявление в жизни человека или после его смерти особых даров Святого Духа (в том числе, чудотворения, исцеления), г) христианская кончина. На основании этих признаков Церковь, водимая Духом Святым, указывает на того или иного подвижника как на образец веры и благочестия, причисляет его к лику святых. У Церкви нет сомнения по поводу святости святых, так как их святость видна из их жизни.
                            Откуда апостол Петр знал, что после его отшествия из "храмины своего тела" у него будет возможность духовно руководить своей паствой? (2Пет.1,13-15). Были ли сомнения у современников апостолов Петра или Павла, что они и после смерти будут в Царствии Небесном?
                            Вы рисуете на своих иконах людей, но что они могут? Они такие же немощные люди, со своими недостатками и проблемами. Их молитвы не принесут нам пользы. Нам не нужно, чтобы кто-то молился за нас, мы сами молимся, этого достаточно.
                            Да, святые это люди, и у них при жизни были немощи. Но они ближе к Богу, чем мы. Их молитвы действенны, их ходатайства за нас приемлет Господь. Когда Мариам и Аарон, сестра и брат Моисея, усомнились в его пророческом достоинстве и упрекали его за жену Ефиоплянку, Господь попустил им наказание. Они раскаялись, но прощение от Бога получили только после того, как Моисей помолился за них (Числ.12 гл.). Когда по неведению согрешил против Авраама Авимелех, царь Герарский, Бог явившись ему во сне сказал: «возврати жену мужу (Аврааму), ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив» (Быт.20,7). Господь сказал, что простит трех согрешивших «друзей» Иова только по его ходатайству «пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов.42,8).
                            Можно ли сомневается, что «много может молитва праведного»?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                              15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                              16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              (Иак.5:14-16) - конечно после помазания елеем больного и молитвы пресвитеров над ним , молитва веры оправданного может много !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Как умершие святые могут слышать вас в храме ??? Они же не вездесущие , не Бог . Если вашу икону кто то поставит за 1000 километров от вас и будет вам молится вы его услышите ??? Так же и умерший святой не услышит .Вездесущий только Бог -Троица
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...