О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от laurcio
    Разве вы не имеете право на личное мнение?
    Если бы моё мнение не совпадало с мнением Церкви (по тем относительно немногим вопросам, по которым у неё есть общее мнение) - разве я оставался бы в ней хотя бы день?

Сообщение от laurcio
    Можно сделать еще один вывод: правая рука не знает, что делает левая.
    Можно не делать скоропалительные выводы, оскорбляющме христиан (даже если Вы их, как мы выяснили, не считаете христианами и братьями), а зайти по ссылкам и посмотреть: есть ли что-то общее в молитвах Богу и молитвах святым. По содержанию, по месту, которое они занимают в богослужении и келейном правиле... И окажется, что общего между ними меньше, чем между смертью и Юлией Тимошенко - те, по крайней мере, обе женщины в белом, хотя косы у них разные.

Сообщение от laurcio
    Сколько православных знает о том, что говорит катехизис?
    В православной церкви нет какого-то общего катехизиса. А о том, что такое молитва знают 100% православных христиан. И молитву Богу с молитвенными призываниями святых из них никто не путает. "Это я сам молюсь Богу - а это прошу другого помолиться обо мне". Как это можно спутать???

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62754

Сообщение от laurcio
      Не охота начинать все сначала.
      - Бегите, сударыня, бегите! Гвардейцы кардинала так невоспитанны...
      (Из фильма: "Дартаньян и три мушкетера")
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от laurcio
        Не охота начинать все сначала.
        Особенно когда все аргументы последовательно опровергнуты.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Клантао
          Если бы моё мнение не совпадало с мнением Церкви (по тем относительно немногим вопросам, по которым у неё есть общее мнение) - разве я оставался бы в ней хотя бы день?

Можно не делать скоропалительные выводы, оскорбляющме христиан (даже если Вы их, как мы выяснили, не считаете христианами и братьями), а зайти по ссылкам и посмотреть: есть ли что-то общее в молитвах Богу и молитвах святым. По содержанию, по месту, которое они занимают в богослужении и келейном правиле... И окажется, что общего между ними меньше, чем между смертью и Юлией Тимошенко - те, по крайней мере, обе женщины в белом, хотя косы у них разные.

В православной церкви нет какого-то общего катехизиса. А о том, что такое молитва знают 100% православных христиан. И молитву Богу с молитвенными призываниями святых из них никто не путает. "Это я сам молюсь Богу - а это прошу другого помолиться обо мне". Как это можно спутать???
          Мы просто общаемся и ничего более. Ничем друг другу не обязаны.
          Хотите обращаться к умершим? Это ваше дело. Лично я не вижу таких примеров в Писании. И апостолы этому не учат.
          Уверен, что не согрешу, если буду молиться только Богу и обращаться только к живущим в этом мире братьям.
          Особенно когда все аргументы последовательно опровергнуты.
          Аргументы не опровергнуты, а "опровергнуты", т.е. каждый остался при своем.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от laurcio
            Мы просто общаемся и ничего более. Ничем друг другу не обязаны.
            Хотите обращаться к умершим? Это ваше дело. Лично я не вижу таких примеров в Писании. И апостолы этому не учат.
            Уверен, что не согрешу, если буду молиться только Богу и обращаться только к живущим в этом мире братьям.
            Почему тогда Вы ломитесь в открытую дверь? Никто никого никогда не заставлял и не заставляет "обращаться к умершим". Тема возникла оттого и только оттого, что некоторые протестатны утверждают, что это грех, спиритизм, оккультизм и аццкий сотонизм.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Уже сейчас делают. В первом своём воскресении.
              Аха. Также делают, как Вы с мнением Папия знакомы
              (7) Папий, о котором мы сейчас говорим, признает, что слова апостольские он слышал от людей, с ним общавшихся; Аристиона же и пресвитера Иоанна слушал лично. Часто, упоминая их в своих книгах по имени, он передает их рассказы.
              (12) Так, например, он говорит, что после воскресения мертвых будет тысячелетнее и плотское Царство Христово на этой самой земле. Я думаю, что он плохо истолковал апостольские слова и не понял их преобразовательного и таинственного смысла, ибо был ума малого. (13) Это явствует из его книг, хотя большинство церковных писателей, живших после него, очень уважало его, как писателя старого, и мнения его разделяли, например, Ириней и другие.
              (Евсевий, Церковная история, кн.3, глав.39)

Дарю. В семинарии наверняка такого Вам читать не давали

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Аха. Также делают, как Вы с мнением Папия знакомы
                Мнения Папия я Вам изложил три страницы назад. Вы же долго цитату искали...

А теперь начинаю срамить Вас с позором, яко обещах:

Извольте показать пальчиком, где Папий "засвидетельствовал" (по Вашим словам) следующие Ваши сказки: "Тут сказано о первом воскресении, которое состоится, когда Христос второй раз придет на землю и Израиль будет царствовать на земле 1000 лет.
                Вот тогда праведники и воскреснут.
                А пока это пророчество, видение будущего. Никто пока не воскрес и никакого 1000-летнего царства нет и в помине. После этого язычники пойдут войной на Иерусалим.
                "

А заодно покажите, где еврей Евсевий, которого Вы язычником обозвали, говорил о "тысячелетнем царстве Израиля" и отрицал его? А также где он "называет Папия чуть ли не дураком" именно за это, а не просто указывает на его малообразованность, видную из его книг?

Сколько раз Вы будете наступать на те же грабли? Идите "чирику" в латинских словарях искать...

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Georgy
                  2, Верно ли утверждение, что Вы ПРИСТУПИВ, НЕ ИМЕЕТЕ молитвенного общения с Церковью Небесной - торжествующим собором праведников и никак не прославляете их?
                  а Вы умеете общаться с мертвыми?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Артур Христов
                    Да. С Вами же общается - а отрицающие, что Христос Бог (а "не родился смертным, воскрес бессмертным") мертвы духом (Лк.9:60)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Может это Вам что-нибудь подскажет.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Клантао
                        Да. С Вами же общается - а отрицающие, что Христос Бог (а "не родился смертным, воскрес бессмертным") мертвы духом (Лк.9:60)
                        Ужас: зачем пытаться общаться с мертвыми если можно с живым Христом.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Ужас: зачем пытаться общаться с мертвыми если можно с живым Христом.
                          Действительно! Чем общаться с Вами, лучше помолюсь Живому Христу, да просветит Вас словом Своей истины и откроет Вам Евангелие правды и отвратит Вас от Вашей ереси и веры в иного "христа", родившегося не-Богом, и оживотворит Вас, мёртвого во грехах и беззакониях Ваших, да будете живы, как Он жив, Которому надлежит всякая слава, честь и поклонение с Небесным Его Отцом и благим, и пресвятым и животворящим Святым Духом ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            Мнения Папия я Вам изложил три страницы назад. Вы же долго цитату искали...

А теперь начинаю срамить Вас с позором, яко обещах:

Извольте показать пальчиком, где Папий "засвидетельствовал" (по Вашим словам) следующие Ваши сказки
                            Улыбнулся.
                            Клантао, я понимаю.... Как и с древнегреческой "цирикой". Но кому сейчас легко
                            А заодно покажите, где еврей Евсевий, которого Вы язычником обозвали, говорил о "тысячелетнем царстве Израиля" и отрицал его?А также где он "называет Папия чуть ли не дураком" именно за это, а не просто указывает на его малообразованность, видную из его книг?
                            Вот тут, Клантао, вот тут 305
                            Сколько раз Вы будете наступать на те же грабли?
                            Это не грабли, Клантао...
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 18 June 2010, 01:04 AM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Вот тут, Клантао, вот тут
                              Кого Вы пытаетесь обмануть? Все ведь увидели и по ссылке ещё раз увидят, что Вы в очередной раз облажались. И всегда будете лажаться. Потому что если я что-то говорю, то знаю, что говорю. И спорить со мной о фактах бесполезно. Идите с позором и ищите латинскую "чирику".

Сообщение от Йицхак
                              И я буду наступать на него столько, сколько понадобится
                              Мечты, мечты, где Ваша сладость.... Вы делаете и будете делать только то, что разрешу Вам я.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клантао
                                Кого Вы пытаетесь обмануть? Все ведь увидели и по ссылке ещё раз увидят, что Вы в очередной раз облажались.
                                Улыбнулся.
                                Да,да. Я. Вот по этой 305ссылке
                                И всегда будете лажаться. Потому что если я что-то говорю, то знаю, что говорю. И спорить со мной о фактах бесполезно. Идите с позором и ищите латинскую "чирику".
                                )))))))))))))))))))
                                Клантао, не будь Вы иностранцем, Вы знали бы русскую народную мудрость с какой категорией людей бесполезно спорить.
                                Если это Вы - спорить не буду
                                Мечты, мечты, где Ваша сладость.... Вы делаете и будете делать только то, что разрешу Вам я.
                                Ну, значит цитату из Евсевия, где он приводит мнение Папия о 1000-летнем плотском царстве Христа, я дал с Вашего разрешения

Комментарий

Обработка...