О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
А где же ещё?
Цитата из Библии:И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. (Быт.37:35)
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10)
ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. (Пс.87:4)Комментарий
-
А если бы люди могли сами спасатьмся от ада, Христу и приходить не надо было бы.
Комментарий
-
Но, если мы стараемся здесь следовать Писанию, то хотелось бы понять, как Илия, побывав на небесах, затем отправился в ад.
Тем более, что на небеса он путешествовал не сам собой, а уж наверное с Божьей помощью...Комментарий
-
А равно как и то, что Он был вознесён на какое-то физическое "небо", а не прямиком через столетия на гору Преображения, отуда на площадь Иерусалима во время антихриста, а оттуда - в Новый Иерусалим в вечности? Если Вы утверждаете, что "стараетесь здесь следовать Писанию", так и старайтесь, а не выдумывайте про "Илию в аду".
Комментарий
-
А кто Вам сказал, что Илия был в аду?А равно как и то, что Он был вознесён на какое-то физическое "небо", а не прямиком через столетия на гору Преображения, отуда на площадь Иерусалима во время антихриста, а оттуда - в Новый Иерусалим в вечности? Если Вы утверждаете, что "стараетесь здесь следовать Писанию", так и старайтесь, а не выдумывайте про "Илию в аду".
Или Вы это тоже нашли в Писании?Комментарий
-
Комментарий
-
А где же ещё?
Цитата из Библии:И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. (Быт.37:35)
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10)
ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. (Пс.87:4)
Где здесь говорится о Аврааме? Моисее?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Но, поскольку я не NesheR, Вы можете на мой вопрос не отвечать.Комментарий
-
ХВАТИТ КРИЧАТЬ.
А Вы разве не спрашивали, про "другиг мужей божьих"? Включая Иакова и Давида.
То, что человек умирал и шёл в Шеол, в Писании говорится как об общем законе, которому подвластен всякий живущий.
Цитата из Библии:Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих. (Иов.30:23)
ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу. (Иез.31:14)
Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. (Ис.38:18)
Комментарий
-
Цитата из Библии: Ис.59:1-2Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
Они и Богу-то могли поклоняться на строго определённом месте и через избранных посредников...Комментарий
-
А какое они имели право это делать, если сами были обречены на преисподнюю и при жизни были мёртвыми, унаследовав духовную смерть от Адама?
Цитата из Библии: Ис.59:1-2Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
Они и Богу-то могли поклоняться на строго определённом месте и через избранных посредников...ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Цитата из Библии:А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)
воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его. (1Пар.16:29)Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.(Пс.138:1-12)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Комментарий