О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Vladrad
    Есть еще один способ - войти в Тело Христово. Умершие праведники перестают быть членами Церкви? А тело, это ведь не мешок с горохом, в Теле мы органически взаимосвязаны.
    тут маленький пустячок: у Вас уже есть выписка из книги жизни?
    Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
    (2Пет.1:13-15).
    Откуда ап. Петр знал, что после его отшествия из "храмины своего тела" у него будет возможность влиять на сознание тех, кому он это говорил?
    Он о посмертных стараниях ни полслова. Он - о стараниях перед уходом. Есть такая русская народная мудрость: помирать собрался - а рожь сей (с). Вот Павел об этом.
    Как вы думаете, были ли сомнения у слушателей ап. Петра, что он после смерти продолжит каким-то образом общение с ними?
    Нет. Они просто знали о чем он говорит, и это не об активной загробной жизни.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vladrad
      Вера иудеев - иудаизм? - Названа так в Свщ. Писании?
      Нет, в Писаниях она названа словосочетанием "вера отцов".
      У греков собрания бывают трех видов: агора, синклит и эклиссиа. Единство свободно разумных существ соединенных с Богом во Христе названо эклиссией, а не просто собранием, это - разные вещи.
      Нет, Вы не правы.
      Экклесиа - это любое собрание вне помещения. Например собрание язычников-идолопоклонников, пришедших бить Апостолов: Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались....(Деян,19:32)
      Посмотрите какое слово, переведенное как "собрание", употреблено в подлиннике
      Это по поводу намека на "чудный перевод". Церковь названа не только собранием, но и Телом Христовым, Домом Божиим, Двором овчим и т. д.
      Нет. Ни разу. Или приведите цитату.
      Слово церковь происходит от двух греческих слов - кириаки ику, то есть дом Божий
      Нет, от кухонной латыни от слова цирика - круг (общения), которое (слово) в свою очередь происходит от слова "циркус".
      так что перевод слова эклиссиа словом церковь действительно чудный и правильный.
      Вы хотели сказать в водящий в заблуждение и затемняющий смысл.
      Ваш тон вселенского знатока в свете ваших ошибочных высказываний вызывает улыбку.
      Как скажете. Собрание язычников-идолопоклонников от этого экклесией, или в чудном переводе, если бы переводчики не были лукавы, церковью - не перестанет быть ни на секунду

Комментарий

• Vladrad
        Участник

• 01 June 2010
        • 104

Сообщение от laurcio
        Вы это к чему?
        --------------------
        Вы мотивировали невозможность общения церкви земной и небесной тем, что иудеи побоялись вступить на гору Сион. Я усмотрел здесь две ошибки: 1. логическая, 2. фактическая. 1. Иудеи действительно побоялись непосредственно общаться с Богом, когда приступили к горе Синай, и предпочли общаться с Богом через Моисея, но причем тут христиане? Апостол Павел пишет "вы приступили к горе Сиону и духам праведников..." не иудеям, а христианам. Христиане не отказываются от общения с Богом и небесной церковью. 2. Иудеи побоялись вступить на гору Синай или Сион? Насколько мне известно это две разные горы, причем на одной из них я был, а на второй не сподобился. Сион - гора в Иерусалиме, на которой находилась Сионская Горница, место где Христос установил таинство Тела и Крови Христовых. Потому Сион - символическое наименование Церкви, Тела Христова (Еф.1.22-23). Причем тут Синай? Мы с ангелами и духами праведников в одном теле, мы органически связаны, потому апостол и пишет о нашей взаимосвязи и общении в Теле Христовом.

Комментарий

• Vladrad
          Участник

• 01 June 2010
          • 104

Сообщение от Йицхак
          Нет, в Писаниях она названа словосочетанием "вера отцов".
          Нет, Вы не правы.
          Экклесиа - это любое собрание вне помещения. Например собрание язычников-идолопоклонников, пришедших бить Апостолов: Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались....(Деян,19:32)
          Посмотрите какое слово, переведенное как "собрание", употреблено в подлинникеНет.
          -----------------------
          Переводчики мудро поступили переведя слово эклиссия, относящееся к собраниям христиан словом Церковь.

Ни разу. Или приведите цитату.
          --------------------------
          22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
          (Еф.1:22,23)
          15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
          (1Тим.3:15)
          Еще приводить?
          Нет, от кухонной латыни от слова цирика - круг (общения), которое (слово) в свою очередь происходит от слова "циркус".
          ------------------------------
          В таком случае слово пресвитер произошло от слова свитер.

Вы хотели сказать в водящий в заблуждение и затемняющий смысл. Как скажете. Собрание язычников-идолопоклонников от этого экклесией, или в чудном переводе, если бы переводчики не были лукавы, церковью - не перестанет быть ни на секунду
          --------------------------------------
          ???????????????????????

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vladrad
            В таком случае слово пресвитер произошло от слова свитер.
            Да это как Вам угодно. Вы спросили, Вам - ответили.
            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
            (Еф.1:22,23)
            15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
            (1Тим.3:15)
            Еще приводить?
            Да. Про Овечий двор. Я в основном о нем

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от йицхак
              Кто ж Вас так обманул-то, Саша?
              Ну так я по глупости своей думал, что Новозаветный канон увидел свет в Церкви. Откуда же я мог знать, что он аки Коран с небес ...
              Сообщение от йицхак
              Поправляю: ошиблись везде
              Понятно. Рад, что факт отсутствия смерти, как Христианина, Вас больше не тревожит.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                Ну так я по глупости своей думал
                А кто виноват-то, что думали неправильно?
                Откуда же я мог знать, что он аки Коран с небес
                ...Вообще-то из Писаний. Но это неважно.
                Понятно. Рад, что факт отсутствия смерти, как Христианина, Вас больше не тревожит.
                Не тревожит. Меня даже факт смерти не тревожил, даже когда я не был христианином. Меня тревожит приговор суда после воскресения.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих . О прославлении (я так понимаю Бога)--что бы прославить Его, нужно исполнять то ,что Он заповедал, а вместо тог .что бы призывать ангелов или угодников (чего Бог не велел ,если не сказать больше)нужно самому угождать Богу.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от йицхак
                    А кто виноват-то, что думали неправильно?
                    Ан ничего! пусть меня научат (с)
                    PS Кстати, духи праведников, которые у Вас аки персонажи бестиария, где обитают ?
                    Сообщение от йицхак
                    Вообще-то из Писаний. Но это неважно.
                    Верю: не важно.
                    Сообщение от йицхак
                    Меня тревожит приговор суда после воскресения.
                    А как же человеку положено однажды умереть (с)? Никакого "после воскресенья" там не видно. Впрочем, как Вы изволили заметить, - не важно. Если Господь "где-то там", и все что есть у нас - только Книга, тогда конечно стоит тревожится о приговоре.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Сообщение от Йицхак
                      Ну Апостол Павел как-то и без спиритических сеансов с духовным миром соприкасался, и не выходя из тела: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12).
                      Это он метафорически сказал или он им хук справа, хук слева?
                      А бесов Христос и Апостолы Его гоняли тогда тоже метафорически?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Ан ничего! пусть меня научат (с)
                        А есть желание учиться? Если есть, то Вы его очень тщательно замаскировали
                        PS Кстати, духи праведников, которые у Вас аки персонажи бестиария, где обитают ?
                        Понятия не имею.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)А что делает дух-дыхание жизни, вернувшись к Богу, ни строчки.
                        Понимаю, что блаженная Матронушка вполне может быть в курсе и Вам рассказала, но мне - нет. Так, что у Вас есть шанс меня прозрить
                        А как же человеку положено однажды умереть (с)? Никакого "после воскресенья" там не видно.
                        Это если читать не всё Писание, а местами. А если читать всё, то вполне видно. И первое воскресение, и второе. Почитайте всё, очень советую

Остальное - эмоции. Улыбнуло.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          А бесов Христос и Апостолы Его гоняли тогда тоже метафорически?
                          Они бесам говорили "уходи" или в морду их, в морду?
                          А с Апостолами Вы погорячились. Вот Ап.Павел, вот некая служанка, имеющая нечистый дух. Павла достала по самое немогу. И что? Он дух гонять начал? Не-а. Ни разу. Замолчать - велел, а гонять - нет.

Так что не всё так просто.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Йицхак
                            Ничего не делать. Сказать, что Вы ограничиваете свое общение исключительно общаетесь с духами 12-ти Апостолов, ну и еще известные имена - Авель, Енох, Авраам, Моисей и т.д. - едва ли десятка три. На собор не тянет, но не важно - три десятка имен есть.
                            Заметьте Саша, учитывая ваше особое... состояние я даю Вам только "молочко", т.е. информацию исключительно из канона НЗ.
                            Вот Вам, считайте далее
                            17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                            18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                            20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:17-20)
                            А теперь добавьте ещё и прочих...
                            3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
                            (Фил.4:3)

Вот не знаю, осилите ли "творожок"?

Из Священного Предания Церкви Христовой, житие и славная кончина мучеников - Феодоры девицы и воина Дидима, прославляемых Церковью сегодня

Святые мученики Феодора девица и воин Дидим пострадали за Христа в гонение на христиан императора Диоклитиана (284 - 305) в городе Александрии, в 303 или 304 году.

Святая дева Феодора, представ перед судом правителя Александрии Евстратия, бесстрашно исповедала себя христианкой. На вопрос правителя, почему она не вышла замуж, святая ответила, что посвятила себя Богу, решила остаться девственницей ради Имени Христова. Евстратий повелел отвести святую деву в темницу, дав ей три дня на размышления, и угрожал при дальнейшем ослушании отвести ее в блудный дом. Приведенная на суд через три дня, святая Феодора осталась по-прежнему тверда в своей вере. Тогда ее отвели в блудный дом, где развратные юноши стали спорить о том, кому первому войти к ней. В это время христианин Дидим в воинской одежде беспрепятственно вошел в блудный дом, разогнал испуганных блудников и спас святую деву, передав ей свою одежду. Узнав о происшедшем, Евстратий приказал допросить святого Дидима. Приведенный к разгневанному судье, святой Дидим рассказал о том, как освободил святую деву, за что сам был осужден на смертную казнь. На место его казни пришла святая дева Феодора и, обращаясь к святому Дидиму, сказала, что желает умереть вместе с ним. Правитель, увидев святую мученицу, приказал умертвить обоих. Первой преклонила голову под меч святая мученица Феодора, а после нее и святой мученик Дидим. Тела святых мучеников были сожжены.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от йицхак
                              А есть желание учиться?
                              Естественно. Но у Вас - ни малейшего.
                              Сообщение от йицхак
                              А что делает дух-дыхание жизни, вернувшись к Богу, ни строчки.
                              Точно. Но вопрос не в том, что он делает
                              Сообщение от йицхак
                              Это если читать не всё Писание, а местами.
                              Вам иногда приходят в голову замечательные мысли. Но иногда полезно читать хотя бы продолжение главы, или просто окончание стиха. Вдруг узнаете, что, к примеру, не просто "духи праведников", а "духи праведников, достигшие совершенства". Впрочем - разговор ни о чем. Ваша концепция ясна - живешь, умер плотью, умер душой. Лежишь в небытие - ждешь. Воскрес. Суд. И дальше согласно приговору. Остальное эмоции

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                Заметьте Саша, учитывая ваше особое... состояние я даю Вам только "молочко"
                                Прокисшее
                                Вот Вам, считайте далее
                                17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! ...
                                20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:17-20)
                                Георгий, у Вас потрясающий склероз. То Вы пишите "я даю информацию исключительно из канона", то как ребенок из младшей группы детского садика радостно прыгаете вокруг фразы "имена ваши написаны на небесах" не понимая, что никаких 70 имен Вы в упор не знаете, канон - слово Божие о них молчит, эти имена взяты такими же детсадовцами из бабьих басен
                                А теперь добавьте ещё и прочих...
                                Я же сказал уже: ЗНАЕТЕ имен десятка три.
                                Не поняли разницу между Вы ЗНАЕТЕ имена и написано имен немеряно, НО! Вы понятия не имеете каких и потому общаться с ними не можете по определению
                                Вот не знаю, осилите ли "творожок"?
                                Из Священного Предания Церкви Христовой, житие и славная кончина мучеников - Феодоры девицы и воина Дидима, прославляемых Церковью сегодня
                                Ниасилю
                                Бабьи басни - не ко мне.

Комментарий

Обработка...