О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Йицхак
    Георгий, сможете подтвердить это цитатой из Слова?
    Пожалуйста - "торжествующему собору и церкви первенцев".
    Сие и означает, что каждый из торжествующего собора принадлежа церкви первенцев, есть первенец.
    Опровергайте или соглашайтесь.
    Сообщение от Йицхак
    Кто первее самых первых христиан?
    Христос первенец из первенцев.
    А поимённо оглашать весь список не моя прерогатива.
    Сообщение от Йицхак
    Само собой расскажу. Но сначала хочу в деталях узнать Вашу точку зрения.
    Надеюсь что уровень детализации удовлетворил ваше любопытство.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62727

Сообщение от Йицхак
      К кому же тогда приступили самые первые первенцы? Сами к себе?
      Ко Христу. А входя в Церковь они становились ЕДИНЫМ народом Божьим, ПЕРВЕНЦАМИ во Христе.

Сообщение от Йицхак
      Вот самый наипервейший среди первых христиан - Корнилий. Он приступил к собранию первенцев или это не для него написано?
      Буквально послание к Евреям не адресовывалось Корнилию. Во всяком случае в моем Писании информация о том отсутствует.
      А в целом, войдя в Церковь через уверование, Корнилий присоединился ко всем ПЕРВЕНЦАМ во Христе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Ко Христу.
        Разве только?
        Смотрим:
        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (с)

Итак, к какому торжествующему собору и к какому собранию (церкви) первенцев приступил Корнилий?
        А в целом, войдя в Церковь через уверование, Корнилий присоединился ко всем ПЕРВЕНЦАМ во Христе.
        Вот я и спрашиваю: к каким всем первенцам присоединился Корнилий, если он был самым первым в мире христианином?

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от йицхак
          Так к кому же он приступил этот самый первый из всех первых христиан? К каким первенцам, которые уже составляли собрание первенцев?
          Саша. Не "давите" на аудиторию. Человеку позволительно не знать, что первенец выкупается у кохана. Соответственно Спаситель "выкупает" первенцев - еврейский народ своей крестной Смертию. Вот Вам и Церковь первенцев.

Впрочем, если Вы убеждены, что душа смертна, Вам то что до дел душ живых?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            Пожалуйста - "торжествующему собору и церкви первенцев".
            Сие и означает, что каждый из торжествующего собора принадлежа церкви первенцев, есть первенец.
            Опровергайте или соглашайтесь.
            Улыбнулся.
            Самый первый христианин в мире Корнилий к какому собранию (церкви) первенцев приступил?
            Христос первенец из первенцев.
            И торжествующий собор? О первенцах сказано - собрание и первенцев (м.ч.), Иисус - первенец (ед.ч.) и уж совсем не собор. А где ж торжествующий собор и собрание, к которым приступил Корнилий?
            А поимённо оглашать весь список не моя прерогатива.
            А я и не спрашиваю поименно. Я прошу показать кто это, а не назвать их имена. С именами записанных в книгу жизни мы уже выяснили
            Надеюсь что уровень детализации удовлетворил ваше любопытство.
            Как только ответите на вопросы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              Саша. Не "давите" на аудиторию. Человеку позволительно не знать, что первенец выкупается у кохана. Соответственно Спаситель "выкупает" первенцев - еврейский народ своей крестной Смертию. Вот Вам и Церковь первенцев.
              Саш, разве я давлю? Я спрашиваю
              Вы правы - собрание первенцев, к которым приступили христиане - это, действительно, евреи: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исх,4:22)
              Впрочем, если Вы убеждены, что душа смертна, Вам то что до дел душ живых?
              Саш, опять увлекаетесь там НЕ о душах, там о духах праведников.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от йицхак
                Вы правы - собрание первенцев, к которым приступили христиане - это, действительно, евреи
                Ну так! Если бы не Исх 4:22 - в жисть не догадаться, что Бог Авраама, Исаака и Иакова - это Бог евреев, а не финикийцев или династии Цань
                Сообщение от йицхак
                Саш, опять увлекаетесь там НЕ о душах, там о духах праведников.
                Мы же вроде выяснили, что в этом стихе четкой грани не существует? Впрочем привиделись ли Иоанну души праведников под престолом, если Вы не желаете о "там" ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ну так! Если бы не Исх 4:22 - в жисть не догадаться, что Бог Авраама, Исаака и Иакова - это Бог евреев, а не финикийцев или династии Цань
                  Не знаю, не знаю.
                  Но факт: кроме Вас никому и в голову не пришло посмотреть в Писания кто такие первенцы, к которым приступили христиане. А уж озвучить, что эти первенцы, к которым приступили христиане, - евреи, сейчас посмотрим сколько будет желающих
                  Мы же вроде выяснили, что в этом стихе четкой грани не существует?
                  В б-словии или в слове Божием?
                  Впрочем привиделись ли Иоанну души праведников под престолом, если Вы не желаете о "там" ?
                  Вполне желаю. Тема о там - тут Что происходит с умершими ???

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62727

Сообщение от Йицхак
                    Смотрим:
                    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (с)

Итак, к какому торжествующему собору и к какому собранию (церкви) первенцев приступил Корнилий?Вот я и спрашиваю: к каким всем первенцам присоединился Корнилий, если он был самым первым в мире христианином?
                    А с какой стати Вы пытаетесь применить слова из послания к Евреям к Корнилию? Это что, курсы кроя и шитья?

Кстати, с чего Вы взяли, что Корнилий был самым первым христианином?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от йицхак
                      в слове Божием?
                      В слове Божием. PS Решите в очередной раз "пасьянс разложить", есть просьба - языком оригинала. Паче помятуя Ваше отношение к синодальному переводу

Давайте вернемся к первоночальному: 1. тело усыпает. 2. душа в литургический сон . 3. дух к Господу (кстати, уж боюсь спросить: живым или так же литургически усопшим) в ожидание всеобщего Воскресенья. Я правильно понимаю Вашу концепцию?

Сообщение от йицхак
                      Вполне желаю. Тема о там - тут Что происходит с умершими ???
                      Там много. Просто скажите: привиделось или нет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        А с какой стати Вы пытаетесь применить слова из послания к Евреям к Корнилию?
                        Мне показалось, что он приступил к этому самому торжествующему собору и собранию первенцев Нет, не приступил? Я ошибся? Ну, не беда. Вам тогда остается только рассказать на каком же по счету первом христианине образовался этот собор и собрание первенцев, к которым приступили уже остальные первые христиане
                        Кстати, с чего Вы взяли, что Корнилий был самым первым христианином?
                        А Вы можете назвать других?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

В слове Божием. PS Решите в очередной раз "пасьянс разложить", есть просьба - языком оригинала. Паче помятуя Ваше отношение к синодальному переводу

Давайте вернемся к первоночальному: 1. тело усыпает. 2. душа в литургический сон . 3. дух к Господу (кстати, уж боюсь спросить: живым или так же литургически усопшим) в ожидание всеобщего Воскресенья. Я правильно понимаю Вашу концепцию?
                          В сад, все в сад (с)
                          Это тута Что происходит с умершими ???
                          Просто скажите: привиделось или нет.
                          Тута уже ответил Что происходит с умершими ???
                          Там много.
                          А кому сейчас легко? (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от йицхак
                            А уж озвучить, что эти первенцы, к которым приступили христиане, - евреи, сейчас посмотрим сколько будет желающих
                            Да любой, к слову говоря.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Самый первый христианин в мире Корнилий к какому собранию (церкви) первенцев приступил?И торжествующий собор? О первенцах сказано - собрание и первенцев (м.ч.), Иисус - первенец (ед.ч.) и уж совсем не собор. А где ж торжествующий собор и собрание, к которым приступил Корнилий?
                              Корнилий приступил к торжествующему собору из:
                              1. Еноха, Илии и благоразумного разбойника - первого христианина.
                              2. По сошествии Христа во ад(шеол), к торжествующему собору присоединились Адам, Ева, ветхозаветные праведники и откликнувшиеся на евангельскую проповедь иные обитатели шеола.

Т.о. Корнилий присоединился к 1) + 2)
                              Не знаю Саша, может кого и упустил.

Детализации достаточно?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Да любой, к слову говоря.
                                Да, долго ждать не пришлось 133

Комментарий