И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nonconformist
    Это и называется словом отбор. Когда из многих произведений были выбраны наиболее точные.
    Вижу Вы Бога совсем не боитесь , раз так спокойно ложь и клевету пишете ! Поэтому я даже не прошу привести пример собора , где "перебирали" бы Евангелия вообще , и это не говоря о " точности " их !!!! Поэтому прошу назвать хоть одну причину , стимулирующую продолжение беседы с богохульником и не боящимся Бога ?! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Забыл написать , что подтверждение подлинности как раз и произошло через века , когда появились подложные писания ( апокрифы) ! учите историю и соборы !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вижу Вы Бога совсем не боитесь , раз так спокойно ложь и клевету пишете ! Поэтому я даже не прошу привести пример собора , где "перебирали" бы Евангелия вообще , и это не говоря о " точности " их !!!! Поэтому прошу назвать хоть одну причину , стимулирующую продолжение беседы с богохульником и не боящимся Бога ?! Раб и друг Христа павел
        Да мне то что, не хотите, так не продолжайте. Лучше изучите вопрос о происхождении всех четырех Евангелий. Пользы больше будет. Или вам тоже, как некоторым вашим единомышленникам, это не нужно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Это как в мой гараж с запчастями Жигулей , через несколько лет принесут задний мост Камаза и скажут : " Это от твоих жигулей !" , а я скажу : " Нет ! Это апокриф ( подложное!) " !

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Да мне то что, не хотите, так не продолжайте. Лучше изучите вопрос о происхождении всех четырех Евангелий. Пользы больше будет. Или вам тоже, как некоторым вашим единомышленникам, это не нужно?
            А зачем мне "изучать" как Бог давал и сохранил Свое Слово, если моя задача установленная Богом - ВЕРИТЬ Евангелию Его ?! Во Христе павел

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

А зачем мне "изучать" как Бог давал и сохранил Свое Слово, если моя задача установленная Богом - ВЕРИТЬ Евангелию Его ?!
              А откуда Вы можете знать, что такое Евангелие, которому Вам верить? Может быть, это как раз те книги, которые отступническая и идолопоклонствующая православная церковь заклеймила как "апокрифы"?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

А зачем мне "изучать" как Бог давал и сохранил Свое Слово, если моя задача установленная Богом - ВЕРИТЬ Евангелию Его ?! Во Христе павел
                Ну как вы верите все здесь имели удовольствие наблюдать в вопросе с Захарией и Иеремией.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Ну как вы верите все здесь имели удовольствие наблюдать в вопросе с Захарией и Иеремией.
                  И какой вывод ? Я же честно написал , что не знаю почему до сих пор опечатку не убрали ! Это показатель знаний , а не веры ! А вот как вы НЕ ВЕРИТЕ Писанию и Богу и враждуете с Ним - это вас не беспокоит ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

И какой вывод ? Я же честно написал , что не знаю почему до сих пор опечатку не убрали ! Это показатель знаний , а не веры ! А вот как вы НЕ ВЕРИТЕ Писанию и Богу и враждуете с Ним - это вас не беспокоит ? Раб и друг Христа павел
                    С Богом я сам без вашего участия как-нибудь разберусь, если вы не возражаете, конечно. Я вот с опечатками сплошные непонятки получаются. Вы же громче всех кричите, что Библия это непосредственные слова самого Бога и человеческий фактор в ней сведен к механическому записыванию этих слов. Так как же Бог умудрился перепутать двух пророков? Потрудитесь объяснить этот факт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

С Богом я сам без вашего участия как-нибудь разберусь, если вы не возражаете, конечно. Я вот с опечатками сплошные непонятки получаются. Вы же громче всех кричите, что Библия это непосредственные слова самого Бога и человеческий фактор в ней сведен к механическому записыванию этих слов. Так как же Бог умудрился перепутать двух пророков? Потрудитесь объяснить этот факт.
                      Так че Вы сразу не признались , что можете с Богом "разобраться "!? Он бы Христа не посылал на крест , а вас послал бы ! и было бы не христианство , а "нонконкормизм" ! Ну , это если бы Вы смерть победили бы конечно ! а вопрос Ваш не по адресу - у Автора Писания спросите ! Раб и друг Христа павел , всемогущему , вплоть до разборок с Богом - Нонконформисту .

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Так че Вы сразу не признались , что можете с Богом "разобраться "!?
                        А Вы думаете, только Вы это можете? Нет, дорогой, нам всем через Христа доступ к Богу открыт. И Вы со своими баснями, противоречащими Библии, нам тут в качестве посредника к Богу совершенно не нужны.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

а вопрос Ваш не по адресу - у Автора Писания спросите ! Раб и друг Христа павел , всемогущему , вплоть до разборок с Богом - Нонконформисту .
                          Ну этим вы только еще раз засвидетельствовали, что Писание вы не знаете и что самое главное изучать его не хотите, а только щеки пустым воздухом надуваете. А ваши выпады в свой адрес оставляю без внимания, бо на пустые слова отвечать несолидно.

Комментарий

• Ратмир
                            Участник

• 27 June 2010
                            • 82

Сообщение от Georgy
                            Хотел бы затронуть тему, которая у протестантов является первой по преткновению, а именно - о почитании святых икон.
                            Хотел бы сразу предупредить любителей больших и красных букв, данная тема не для вас...
                            Приглашаются спокойные и рассудительные оппоненты, для которых Истина не равнозначна ПРЕДУБЕЖДЕНИЮ.
                            Но прежде, есть одна маленькая просьба: будем идти попунктно, дабы мы могли лучше уследить где кончается первый вопрос по теме и начинается второй и т.д.

И ещё...
                            Надеюсь, что слова Ап. Павла

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                            24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                            25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.(2Тим.2:23-26)

станут для нас верным руководством в деле постижения истины.

Теперь перейдём непосредственно к теме.
                            Всякий из нашего Символа Веры знает, что мы веруем в Единого Бога троичного в лицах. Никаких иных богов мы не принимаем.
                            Но разве иконы - боги?

На иконах красками изображается то, что словами повествуется в Библии и Священном Предании о Боге и угодниках Его.
                            Какой смысл в иконах?
                            Посредством икон наглядно, красками изображается учение о Божиих делах и о нашем спасении Иисусом Христом.
                            И это учение понятно излагается для каждого человека, в т.ч. и для неграмотного.
                            Наш обычай освящён примером Самого Иисуса Христа.
                            Давайте вспомним фарисеев, пославших своих учеников ко Христу с вопросом:
                            "позволительно ли давать подать кесарю, или нет?"
                            Он "18 ...видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                            19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                            20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                            21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.(Матф.22:18-21)
                            Как видим, в деле познания истины, изображения весьма полезны.
                            Как учитель в школе для лучшего усвоения и закрепления в памяти использует картины, так и Господь научил нас поступать, когда обличил фарисеев от портрета кесаря на динарии...

Исходя из вышесказанного, прошу оппонентов указать:

где в Слове Божием запрещено об истинах правой веры вспоминать через изображения?
                            ВСПОМИНАТЬ через изображения - нигде не запрещено. А вот поклоняться им есть прямой запрет Бога.

...а при чём здесь отрывок про монету? Христос что, поклонился изображению кесаря или призвал полониться кого-то, или в Библии есть указание Христа поклоняться Его статуям или изображениям? Не фантазируйте.
                            1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
                            2. Solus Christus (лат.) только Христос.
                            3. Sola gratia (лат.) только благодать.
                            4. Sola fide (лат.) только вера.
                            5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

. Необходимость толкования Библии. Подобно богослужению и иконе, Библия это целый мир идей и образов, целый организм, впитавший в себя множество традиций. Она имеет свою символику, язык, структуру, которые (как богослужение и икона) требуют углубленного, духовного, проницательного подхода. Не все в ней "лежит на поверхности", иное нуждается в пояснении, иное в сравнительном анализе. Библию недостаточно просто читать: как Слово Божие она требует благоговейного молитвенного вживания, как слово человеческое тщательного изучения. Это изучение необходимо хотя бы потому, что нас отделяют от библейских писателей десятки веков. Свт. Иоанн Златоуст писал, что "неясности некоторых мест в священных книгах нередко происходят от неизвестности того предмета, о котором говорится, и от оскудения событий, которые тогда были, а теперь не бывают" (Беседа на 1 Кор 29,1). Авторы Библии принадлежали к миру Древнего Востока, а его великие цивилизации: Египет, Вавилон, Ассирия, Финикия пришли к закату задолго до Р.Х. Но именно они и создавали культурно-исторический фон Ветхого Завета. Если мы хотим глубже проникнуть в Слово Божие, данное нам через библейских авторов, мы должны приложить к этому труд, нелегкий, но благодарный. Разумеется, искренне верующий человек может духовно насыщаться Библией и без этих знаний, но они помогают глубже проникнуть в смысл Св. Писания. Если существуют обширные области науки, изучающие творения классиков (дантоведение, шекспироведение, пушкинистика и т.д.), то Книга книг заслуживает еще более пристального изучения. Оно преследует не отвлеченные научные цели, его задача помочь пониманию того, что говорил нам Бог через Своих посланников.
                              И к чему эти знания?
                              Посредством них вы сможете мне поведать, каким образом Господь сотворил воду, камни?
                              И что интереснее всего, из чего именно сотворена материя мира сего?
                              Как сформировалась это мироздание?
                              Опишите это процесс при помощи имеющегося у вас знания.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Щекатило
                                Посредством них вы сможете мне поведать, каким образом Господь сотворил воду, камни?
                                И что интереснее всего, из чего именно сотворена материя мира сего?
                                Как сформировалась это мироздание?
                                Вы думаете, эта информация нужна для Вашего спасения?

Комментарий

Обработка...