Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

А когда ребенку с детства начинают прививать СВОИ понятия о добре и зле (хотя косвенно и ссылаясь при этом на Библию), будто то не ИХ понятия, а Божьи, - то, скажите, разве это не есть насилие над ребенком, которого просто с раннего детства зомбируют, настраивают на определенную сектантскую волну? Неужели нужно запрещать таким родителям воспитывать детей своих только из-за того, что они могут искалечить его душу ложной закваской своего мировоззрения?

Или такой пример: когда ребенку делают прививку от смертносной инфекции, нисколько при этом не говоря тому, зачем они то делают, то можно ли рассматривать поведение таких родителей как некую форму насилия над младенцем?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Индепендент
      Идеалы Христа.Читайте больше Евангелие. Разве всемогущий Иисус кого-нибудь заставлял в Себя поверить?
      все ваши измышления о невозможности крестить младенцев идут от полного непонимания что же это такое - крещение. а непонимание от неприятия предания. хотя смешно получается, вы, несколько постов назад, имели смелость сослаться, в обосновании своей точки зрения, на Бл. Августина. вы находите возможным, когда аргументы иссякают, прибегать к преданию, а православным отказываете в этом праве.

вот я и ещё раз уловил протестанта в применении двойных стандартов.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Извиняюсь, дубль.
        Последний раз редактировалось Индепендент; 12 May 2010, 09:50 AM.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от Индепендент
          Идеалы Христа.Читайте больше Евангелие. Разве всемогущий Иисус кого-нибудь заставлял в Себя поверить?
          Подождите, причем здесь свобода совести? Разве там сказано: исследуйте религии мира и выбирайте? Сказано ли там: отцы, не раздражайте детей ваших и позволяйте им жить по свободе совести?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Певчий
            А когда ребенку с детства начинают прививать СВОИ понятия о добре и зле (хотя косвенно и ссылаясь при этом на Библию), будто то не ИХ понятия, а Божьи, - то, скажите, разве это не есть насилие над ребенком, которого просто с раннего детства зомбируют, настраивают на определенную сектантскую волну? Неужели нужно запрещать таким родителям воспитывать детей своих только из-за того, что они могут искалечить его душу ложной закваской своего мировоззрения?

Или такой пример: когда ребенку делают прививку от смертносной инфекции, нисколько при этом не говоря тому, зачем они то делают, то можно ли рассматривать поведение таких родителей как некую форму насилия над младенцем?
            В советские времена (в 60-е года) евангельским христианам - баптистам было запрещено приводить на служение детей. В собраниях обычно сидел сотрудник КГБ и следил за этим.А еще ранее в царские времена у штундистов отбирали детей и крестили насильно.Мне кажется вы скучаете по этим "старым , добрым временам".Я в последний раз отвечаю на флуд в теме.Тема с огромадной бородой, давайте попытаемся найтив ней что-то новое, чего пока еще не было в 500 -летней истории дебатов детокрещенцев и анабаптистов.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от irbe
              все ваши измышления о невозможности крестить младенцев идут от полного непонимания что же это такое - крещение. а непонимание от неприятия предания. хотя смешно получается, вы, несколько постов назад, имели смелость сослаться, в обосновании своей точки зрения, на Бл. Августина. вы находите возможным, когда аргументы иссякают, прибегать к преданию, а православным отказываете в этом праве.

что Вы, что Вы, свобода совести, идеалы гуманизма, какие же здесь двойные стандарты? эх, темнота мы православная.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от irbe

Я использую цитаты для украшения , а не для аргументации своего поста.Если вы не в состоянии уловить разницу , боюсь вам будет трудно понять , что я хочу сказать.Р.S. Написал вам ответ , но потом стер , т.к. зарекся отвечать на флуд.Ладно, (чего-то кнопка заедает) , но впредь уж точно.
                Последний раз редактировалось Индепендент; 12 May 2010, 11:47 AM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Читатель
                  Подождите, причем здесь свобода совести? Разве там сказано: исследуйте религии мира и выбирайте? Сказано ли там: отцы, не раздражайте детей ваших и позволяйте им жить по свободе совести?
                  Вообще-то написано так :"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем."Еф.6:4.Я же писал : говорить детям о Христе.Позвольте, но где же здесь написано :крестите своих детей?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Индепендент
                    Я использую цитаты для украшения , а не для аргументации своего поста.Если вы не в состоянии уловить разницу , боюсь вам будет трудно понять , что я хочу сказать.Р.S. Написал вам ответ , но потом стер , т.к. зарекся отвечать на флуд.Ладно, (чего-то кпопка заедает) , но впредь уж точно.
                    странный вы народ - протестанты. чуть вопрос по сложнее сразу - "времени нету"

поймаешь за руку - "украшение цитатами" или "на флуд не отвечаю".

а за слова свои отвечать собираетесь? я уж не спрашиваю про Богодухновенность писания, что бы не спугнуть, но чем-то вы должны обосновать своё понимание писания относительно проблематики крещения младенцев. цитатами тут не отделаться ибо понимаются эти цитаты, разными деноминациями, не то чт о двояко, а трояко и ещё более раз. с чего вы взяли что ваше понимание правильно?

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от Индепендент
                      Вообще-то написано так :"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем."Еф.6:4.Я же писал : говорить детям о Христе.Позвольте, но где же здесь написано :крестите своих детей?
                      То есть насилие над свободой совести уже не является аргументом препятсвующим крестить детей? И я как отец уже имею право учить своих детей? (Судя по цитате, которую Вы привели).
                      Если я собираю имение для детей, могу ли я его им его отдать, то самое дорогое что у меня есть? или мне препятствовать моим детям приходить к Христу?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Читатель
                        То есть насилие над свободой совести уже не является аргументом препятсвующим крестить детей? И я как отец уже имею право учить своих детей? (Судя по цитате, которую Вы привели).
                        Если я собираю имение для детей, могу ли я его им его отдать, то самое дорогое что у меня есть? или мне препятствовать моим детям приходить к Христу?
                        Я привел цитату из Писания. Для меня лично слово Божие есть высший авторитет в вопросах жизни и веры. Не знаю как для вас.
                        Вы совсем не понимаете разницы между словами учить и крестить?
                        Наверно вы крещены , но думается вас еще нужно учить.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от irbe
                          странный вы народ - протестанты. чуть вопрос по сложнее сразу - "времени нету"

поймаешь за руку - "украшение цитатами" или "на флуд не отвечаю".

а за слова свои отвечать собираетесь? я уж не спрашиваю про Богодухновенность писания, что бы не спугнуть, но чем-то вы должны обосновать своё понимание писания относительно проблематики крещения младенцев. цитатами тут не отделаться ибо понимаются эти цитаты, разными деноминациями, не то чт о двояко, а трояко и ещё более раз. с чего вы взяли что ваше понимание правильно?
                          Это вы написали в Сообщение № 62(5 стр): "Индепендент, отринем пока ваши рассвуждения относительно неправедности крещения младенцев. вы вроде как сторожил и поэтому прекрасно помните мои вопросы относительно Писания. вы тогда скромно отмолчались. а позвольте-ка спросить, на каком основании? надо бы, прежде чем ссылаться на какую-лоибо книгу НЗ, пояснить, почему вы считаете эту книгу Богодухновенной, а никаким-нибудь апокрифом? "

Я вас спросил, Сооб.№ 79:"Уже второй раз вы напоминаете мне , что я де ухожу от ответов. Это неприятное и серьезное обвинение и с этим надо разобраться.
                          Прошу вас дать ссылки на сообщения в которых вы задавали вопрос лично мне и которые остались без ответа и я постараюсь дать вам ответ в той теме, где задавался этот вопрос или вопросы.
                          Надеюсь, что вы это сделаете , чтобы ваше обвинение не оказалось клеветой."

Ваш ответ. Сообщение № 81: "вот мой вопрос. был задан на 5-oй странице этой темы. вопрос конкретно к вам обращённый. я допускаю, что вы, по невнимательности, пропустили его. поэтому ни в чём вас не обвиняю.
                          а позвольте-ка спросить, на каком основании? надо бы, прежде чем ссылаться на какую-лоибо книгу НЗ, пояснить, почему вы считаете эту книгу Богодухновенной, а никаким-нибудь апокрифом?"

Спрашивается о каких же таких вопросах я должен был помнить , если как впоследствии выяснилось один - единственный неотвеченный (на тот момент ) вопрос находился в этом самом первом сообщении адрессованном мне?

Р.S. Ловите "за руку" лучше рыбок в ближайшем водоеме.

Тема выдохлась.
                          Раньше оппоненты были интереснее.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

зря обижаетесь и отмахиваетесь, уважаемый индепендент, это вас , точнее вашу деноминацию, несколько десредитирует. складывается ощущение, что вам просто нечего ответить на конкретные вопросы. пусть даже и не совсем удобные. а как же- "Будте всегда готовы дать отчёт в вашем уповании"- я не представляю каким образом, при подобном подходе, вы сможете вести дискуссию с представителями других конфессий. я уж не говорю про атеистов. то же отмахнётесь?

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от Индепендент
                              Я привел цитату из Писания. Для меня лично слово Божие есть высший авторитет в вопросах жизни и веры. Не знаю как для вас.
                              Вы совсем не понимаете разницы между словами учить и крестить?
                              Наверно вы крещены , но думается вас еще нужно учить.
                              Друг мой, видимо Ваша позиция (не знание Писания?) несколько мешает Вам отвечать на вопросы. Чтобы Вам было легче меня понимать, я буду давать ссылки на книги НЗ в моих словах.
                              Я понимаю разницу, поэтому я Вас и спросил: могу ли я отдать детям имение, которое собираю для них (2 Кор. 12:14). Если могу, то это - причастие к телу Христову (1 Кор. 12:27), это самое дорогое, что я могу передать, осудите?
                              Как к моим детям может прикоснуться Христос (Мк. 10:13), как только не через причастие к Телу Его (Мк. 14:22). Почему же Вы им препятсвуете (Мк. 10:14)?
                              Только не говорите о вере, потому что вера от слышания (Рим. 10:17), а как Вы сами говорили, несмотря на рекламируюмую Вами свободу совести, я как отец (Еф. 6:4) имею право воспитывать и учить своих детей. Так яснее?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от irbe
                                зря обижаетесь и отмахиваетесь, уважаемый индепендент, это вас , точнее вашу деноминацию, несколько десредитирует. складывается ощущение, что вам просто нечего ответить на конкретные вопросы. пусть даже и не совсем удобные. а как же- "Будте всегда готовы дать отчёт в вашем уповании"- я не представляю каким образом, при подобном подходе, вы сможете вести дискуссию с представителями других конфессий. я уж не говорю про атеистов. то же отмахнётесь?
                                Я ничуть не обижаюсь. Отмахиваюсь? Пожалуй, да.
                                Потому что дискуссия на тему крещения (повторюсь) на этом форуме наверное уже сто первая по счету.
                                Писал я много на эту тему, если вам действительно интересно ну посмотрите мои сообщения за прощлые годы.
                                Повторяться не хочу.
                                Если есть вопросы , касаюшиеся моего упования, пожалуйста задавайте здесь.

А вообще-то через диспуты к Богу не приходят.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...