..Помню как двое моих друзей миссионеров из америки "укатывали" креститься одну девушку, а она им всячески давала понять, что крещена в православии и не видит для себя смысла в их предложении.. Им это было непонятно, а мне вполне. Я просто ликовал видя твердость ее убеждений.
Вобщем оставила она их тогда не солоно хлебавши.. Главное "прити в себя" знать кто ты зачем и куда.. А не то - всю дорогу будут встречаться те, кто эти вопросы будет решать за тебя..
Да крестились целыми семьями.. Да и у протестантов с этим вопросов туча.. Взять хоть мою дочьку.. Побывала на крещении, увидела как всё торжественно, внимание, поздравления.. и давай внушать родителям.. дескать я уже готова.. хочу прямо сейчас тут же креститься.. Шесть лет ребёнку.. Ну вроде библию ей с измальства читаем, в воскресной школе учат.. Вот тебе и границы сознательности крещения..
Вот я к примеру аж дважды-крещенный. (Перестраховался получается).. Мой друг детства священник (который естественно моего протестантства, мягко скажем, "не одобрил" сказал что-то вроде: "Крещение истинной православной церкви есть ПЕЧАТЬ НЕСМЫВАЕМАЯ.
Поэтому то, что тебя кто-то там, где-то там, кудато-там макал... дело второе.. А мать меня крестила, как я понял, ибо бабки в селе настояли (распространенный случай) Щоб було як у людей..
Вобщем оставила она их тогда не солоно хлебавши.. Главное "прити в себя" знать кто ты зачем и куда.. А не то - всю дорогу будут встречаться те, кто эти вопросы будет решать за тебя..
Есть прямое указание крестить народы. Ну а теперь сами и ответьте себе: существуют ли народы без детей?
Почему Вы не спросите у своих родителей? Почему они Вас крестили? В вере ли они сами? Или Вас крестили просто по традиции? Если так, то Ваши сомнения объяснимы и желания Ваши понятны...

Комментарий