РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от Sasa
    нет
    Ну пусть это остается на его совести... все таки он отстаивал интересы другой группы лиц.
    Сообщение от Sasa
    хочет убить и вынужден убить. это разные понятия
    И оба вынуждены убить друг друга?
    Сообщение от Sasa
    я так не говорил. я сказал ни "не хотите". а если можете. если вам совесть позволяет.
    Что совесть позволяет? Не принять "не клянись" буквально?
    Сообщение от Sasa
    например ?
    Например? Факт варфоломеевской ночи вам знаком? Католики были "вынуждены убивать" протестантов?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от jhons
      Ну пусть это остается на его совести... все таки он отстаивал интересы другой группы лиц.
      интересно какие ?
      Сообщение от jhons
      И оба вынуждены убить друг друга?
      бывает и так.
      Сообщение от jhons
      Что совесть позволяет? Не принять "не клянись" буквально?
      а вам знакома например клятва Гипократа ? что вам лично мешает поклясться например никого никогда не убивать ?
      Сообщение от jhons
      Например? Факт варфоломеевской ночи вам знаком? Католики были
      "вынуждены убивать" протестантов?
      знакомы. я же говорил. что за всех "христиан " отвечать не могу. я даже не могу вам сказать на сто процентов являюсь ли я сам христианином.
      хотя спрошу на всякий случай : у вас лично ко мне есть претензии ?

Комментарий

• jhons
        Временно отключен

• 26 July 2010
        • 317

Сообщение от Sasa
        интересно какие ?
        Какая разница? В то время синод в расколе был.
        Сообщение от Sasa
        бывает и так.
        И что им мешает не убить друг друга но мириться? Разве не то что каждый из них кому то поклялся?
        Сообщение от Sasa
        а вам знакома например клятва Гипократа ? что вам лично мешает поклясться например никого никогда не убивать ?
        заповедь Христа "не клянись".
        Сообщение от Sasa
        знакомы. я же говорил. что за всех "христиан " отвечать не могу. я даже не могу вам сказать на сто процентов являюсь ли я сам христианином.
        хотя спрошу на всякий случай : у вас лично ко мне есть претензии ?
        Нет. Просто интересно стало отчего христиане друг друга убивают.. а потому как библию не буквально воспринимают, но по "пустячным" вопросам только. а "не пустячные" во распоряжении мирской власти. Вы достаточно популярно это пояснили, выражаю вам свою признательность.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от jhons
          Какая разница? В то время синод в расколе был.
          Какая разница где был синод ? А что Иоанн не мог по вашему априори вообще отстаивать свои собственные интересы ?
          Сообщение от jhons
          И что им мешает не убить друг друга но мириться? Разве не то что каждый из них кому то поклялся?
          Не знаю. спросите у них. если бы вы имели в виду меня то я ответил бы вам.

Сообщение от jhons
          заповедь Христа "не клянись".
          т. е. заповедь Христа вам мешает никогда не убивать ?

Сообщение от jhons
          Нет. Просто интересно стало отчего христиане друг друга убивают.. а потому как библию не буквально воспринимают, но по "пустячным" вопросам только. а "не пустячные" во распоряжении мирской власти. Вы достаточно популярно это пояснили, выражаю вам свою признательность.
          Да ? А мне это уже давно не интересно. на самом деле.
          пожалуйста, только у меня сомнения что вы правильно усвоили, давайте с вами ещё потом побеседуем.

Комментарий

• jhons
            Временно отключен

• 26 July 2010
            • 317

Сообщение от Sasa
            Какая разница где был синод ? А что Иоанн не мог по вашему априори вообще отстаивать свои собственные интересы ?
            Не где а каким он был.. каким бы не был, но гонение на учение не должно затрагивать гонение на личность.
            Вы себе представляете что такое ранее "отлучить от церкви"? Это как поставить "вне закона". Считалось что после сего убийство отлученного грехом считаться не будет.
            Сообщение от Sasa
            т. е. заповедь Христа вам мешает никогда не убивать ?
            Есть заповедь "не убий".
            Сообщение от Sasa
            Да ? А мне это уже давно не интересно. на самом деле.
            пожалуйста, только у меня сомнения что вы правильно усвоили, давайте с вами ещё потом побеседуем.
            Ну поясните еще раз, пожалуйста. Что усвоил из ваших ответов - изложил.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от jhons
              Не где а каким он был.. каким бы не был, но гонение на учение не должно затрагивать гонение на личность.
              Вы себе представляете что такое ранее "отлучить от церкви"? Это как поставить "вне закона". Его убийство грехом считаться не будет.
              Есть заповедь "не убий".
              Ну поясните еще раз, пожалуйста. Что усвоил из ваших ответов - изложил.
              ну хорошо ещё раз попробую: его что гнали ? это во первых, во вторых вам уже много раз объясняли: он сам отсоединился от Церкви. а синод лишь вынужден был констатировать факт. ПОТОМУ ЧТО ОН САМ Не ПОЗИЦИОНИРОВАЛ СЕбЯ КАК ПРАВОСЛАВНОГО и ВООбЩЕ КАК ХРИСТИАНИНА

его что убили ? хотя тут вы возможно правы, когда его дочь забрала его из монастыря где он виделся со своей сестрой против его воли, разве это не насилие ?
              и возможно лекарь специально вколол ему лошадиную дозу снотворного,
              впрочем без доказательств это всё лишь поклёп с моей стороны,

И потом источником всякого учения всегда является определённая личность.

Комментарий

• jhons
                Временно отключен

• 26 July 2010
                • 317

Сообщение от Sasa
                И потом источником всякого учения всегда является определённая личность.
                Да мне по барабану отношение верхов рпц к "источникам" разнообразных учений. Скорее несколько заинтересовал вопрос "пацифизм - патриотизм".
                Еще раз.. растолкуйте вот это:
                Сообщение от Sasa
                слова Христа не надо понимать буквально. это только значит что не надо клясться по пустяковым делам. а христианину надо жить так. то бы если он сказал только слово и ему бы уже поверили.
                Почему слова Христа относятся только к "пустяковым делам", а мирские клятвы должны обеспечивать "веру"?

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от jhons
                  Еще раз.. растолкуйте вот это:Почему слова Христа относятся только к "пустяковым делам", а мирские клятвы должны обеспечивать "веру"?
                  Скажите, а если вы просто сказали нет или да буквально соблюдая заповедь Христа, вы разве уже обеспечили веру ?

Комментарий

• jhons
                    Временно отключен

• 26 July 2010
                    • 317

Сообщение от Sasa
                    Скажите, а если вы просто сказали нет или да буквально соблюдая заповедь Христа, вы разве уже обеспечили веру ?
                    Веру? Настолько на сколько разумею правоту в том что говорю, но вот лжесвидетельствовать специальным образом себе не позволяю.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от jhons
                      Веру? Настолько на сколько разумею правоту в том что говорю, но вот лжесвидетельствовать специальным образом себе не позволяю.
                      вы знаете, вы поступаете очень правильно, я боюсь вас перехвалить вас даже. Скажу только, что я поступаю также.

Комментарий

• Бородатый
                        Толстовец

• 31 July 2010
                        • 452

Сообщение от Sasa
                        ПОТОМУ ЧТО ОН САМ Не ПОЗИЦИОНИРОВАЛ СЕбЯ КАК ПРАВОСЛАВНОГО и ВООбЩЕ КАК ХРИСТИАНИНА
                        Вообще-то как раз как христианин он себя и позиционировал. А то, что кто-то Толстого таковым не считает, - это уже их дело, также как и он не считал РПЦ христианами.
                        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Бородатый
                          Вообще-то как раз как христианин он себя и позиционировал. А то, что кто-то Толстого таковым не считает, - это уже их дело, также как и он не считал РПЦ христианами.
                          ну ты бородатый бзданул !
                          да мне по барабану кем себя считает толстой. это вообще не моё дело, хотя по доброте душевной. я когда узнавал истинную сущность толстого, меня всегда порывало помолиться за него. но не разу не пришлось.
                          а ты за него молишься ?

Комментарий

• Бородатый
                            Толстовец

• 31 July 2010
                            • 452

Сообщение от Sasa
                            да мне по барабану кем себя считает толстой.
                            А зачем же тогда было заикаться о том, чего не знаете? (это я про ваши же слова о том, что Толстой не позиционировал себя как христианин, которые вы даже большими букафками выделили). Не отвечаем за свои слова, значит)))
                            "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                            А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Бородатый
                              А зачем же тогда было заикаться о том, чего не знаете? (это я про ваши же слова о том, что Толстой не позиционировал себя как христианин, которые вы даже большими букафками выделили). Не отвечаем за свои слова, значит)))
                              а что ты у тебя есть сомнения на счёт того могу я ответить за свои слова или нет ?
                              бородатый. ну дай цитату толстого где он говорит. что он христианин и какой конфессии, и можешь фотками подкрепить где он например на христианском Богослужении.
                              Последний раз редактировалось Sasa; 18 October 2010, 11:45 AM.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Sasa
                                ну ты бородатый бзданул !
                                да мне по барабану кем себя считает толстой. это вообще не моё дело, хотя по доброте душевной. я когда узнавал истинную сущность толстого, меня всегда порывало помолиться за него. но не разу не пришлось.
                                а ты за него молишься ?
                                Можно Вас попросить : вести этично и употреблять нормативную лексику. Сюда могут зайти и дети почитать . Толстой - классик мировой литературы , включён в школьную программу.На его творчестве формируется правильная жизненная позиция , расставляются приоритеты , развиваются лучшие качества .

Если сравнить выступления защитников православия и рассуждения их оппонентов в этой теме : Пусть простят меня православные , но рассуждения Ваши( православных ) похожи на войну , где Вы говорите , совершенно НЕ ДУМАЯ, Вы выступаете ПАТРИОТАМИ традиционной церкви ( отчизны , государства , родины...).Вы даже не хотите подумать : а правильное ли я защищаю ...

" Патриотизм - чувство безнравственное , потому что вместо признания себя сыном Бога , как учит нас христианство , или , хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом,- всякий человек , под влиянием патриотизма , признаёт себя сыном своего отечества,рабом своего правительства и совершает поступки , противные своему разуму и своей совести" ( Л. Толстой).
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...