РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от Sasa
    а в этой ???
    кто мешает вам ответить мне на все мои вопросы ??? по существу. я вас не тороплю кстати не не нервничайте, спокойно разберёмся )))
    Вы ж кажется сами сказали, что тема про Толстого. А вопрос был, как лично я понимаю отдельные фразы Евангелия. Разве нет?))
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Бородатый
      Вы ж кажется сами сказали, что тема про Толстого. А вопрос был, как лично я понимаю отдельные фразы Евангелия. Разве нет?))
      ага ))))
      а вы любите толстого ??? или только его учение ??
      а я его не люблю, глядя на толстовцев. ))))

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

вопрос ещё раз к вам как к толстовцу:

может ли милиционер быть толстовцем и оставаться при этом полезным, не говорю, государству, но обществу ???

может он будит в насильниках людей ))))
        как и каким способом,- может это только его личное дело ))))

Комментарий

• Бородатый
          Толстовец

• 31 July 2010
          • 452

Встречный вопрос - а может мусульманин быть православным?)) да или нет? С милиционером и толстовцем примерно такая же ситуация))

Вообще честно говоря мне наскучило отвечать на праздные вопросы. если вам действительно интересно мировоззрение Толстого (в чем я сомневаюсь) - почитайте его книги. Если же вы просто хотите пофлудить - то это уже без меня. можете даже считать за слив - по фиг)))))))
          "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
          А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Бородатый
            Встречный вопрос - а может мусульманин быть православным?)) да или нет? С милиционером и толстовцем примерно такая же ситуация))

Вообще честно говоря мне наскучило отвечать на праздные вопросы. если вам действительно интересно мировоззрение Толстого (в чем я сомневаюсь) - почитайте его книги. Если же вы просто хотите пофлудить - то это уже без меня. можете даже считать за слив - по фиг)))))))
            спросите у мусульманина !!! я не знаю ответа на этот ваш встречный вопрос.

христианин может быть милиционером!!!

толстовец, может или нет ????

ответтье а потом скучайте, до следующего раза, кстати я просто задаю вам вопросы, по моему не коректнно меня называть флудером, так как вы не отвечаете на вопросы, а задаёте в ответ встречные

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Sasa
              а кто мешает узнать ??? толстовец ты малообразованный !!??? ))))
              кстати проверим твоё знание Учения. как ты относишся к Его учению: кто попросит у тебя рубашку тому отдай и верхнюю одежду ???? как это истолковать по твоему невежественному мнению, скажи, а я потом проверю )))

вообще то да, знаешь русскую поговорку: хлеб за брюхом не ходит )))
              Если бы Вы , действительно , знали Учение Христа и читали книги Толстого ..., - то Вы вели бы себя по-другому. Вы бы уважительно относились к собеседнику и не стали бы возвышаться перед ним :

" Возвышающий себя унижен будет , а унижающий - возвысится"
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Романтичная
                Если бы Вы , действительно , знали Учение Христа и читали книги Толстого ..., - то Вы вели бы себя по-другому. Вы бы уважительно относились к собеседнику и не стали бы возвышаться перед ним :

" Возвышающий себя унижен будет , а унижающий - возвысится"
                а где я вёл себя возвышено ??

я знаю учение Христа, и знаю роль которую сыграл толстой в судьбе моего брата. мне этого хватило, что бы не читать его книг.

Комментарий

• Тореро
                  Участник

• 04 October 2010
                  • 54

Прочтите его понимание веры и Христианства так со смеху умрёте. Он вообще называет апокалипсис бредом. Очень далёкий от Христа человек.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Тореро
                    Прочтите его понимание веры и Христианства так со смеху умрёте. Он вообще называет апокалипсис бредом. Очень далёкий от Христа человек.
                    Вы о ком ?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Sasa
                      ага ))))
                      а вы любите толстого ??? или только его учение ??
                      а я его не люблю, глядя на толстовцев. ))))
                      Вы не однократно упрекали, что Толстой не считал себя христианином, а Вы я понимаю считаете себя Христанином?

Но тогда как согласуется Ваша декларация: "я христианин", с фразой я не люблю толстого и с заповедью Христа любить всех и даже врагов:

Цитата из Библии:
                      Лука 6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Неувязка!

А вот христианской декларацией Толстого Вы пренебрегаете, и напрасно, ибо в его словах содержится квинтэссенция Христианства:

" Для христианина нет и не может быть никакой сложной метафизики. Все, что можно назвать метафизикой в христианском учении, состоит в простом понятном всем положении, что все люди - сыны Бога, братья и потому должны любить Отца и братьев и вследствие этого поступать с другими так же, как желаешь, чтобы поступали с тобой"
                      Лев Толстой
                      сравните со словами Христа:

Цитата из Библии:
                      Матфей 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Вот и выходит, что Толстой в большей мере может считаться Христинином, (ибо он любит слова Христа и сделал это принципом жизни), чем Вы со своей НЕЛЮБОВЬЮ...

Многие клялись что христиане и что любят Христа, но своей нелюбовью отрекались от Него, возьмите хоть инквизиторов, пап и попов к примеру напомню что один считающий себя Христианином и еще святым прямым текстом желал смерти Толстому:

православный "Святой Иоанн Кронштадский" открыто желал смерти Толстому.

Иоанн (Кронштадтский) 6 сентября 1908 года в "Предсмертном дневнике" молился об умерщвлении Толстого:

"Гди, не допусти Льву Толстому, еретику, превосшедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли этот труп зловонный, гордостью своею посмердивший всю землю. Аминь"
                      Источник Предсмертный дневник Святого праведного о. Иоанна Кронштадсткого (часть II) - Правило веры - РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
                      Вот такая вот ваша "святость"...
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Sasa
                        кстати как вы относитесь к тому что толстой бывал у Оптинских старцев ?
                        Да бывал и ясно писал, что делал это для того чтобы в полной мере разобраться в учении пц, прежде чем принять решение выйти из заблудшей ПЦ:

Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание
                        самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.

Отлучение Льва Толстого от РПЦ.
                        "Ответ на определение Синода от 20 - 22 февраля
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Христадельфианин
                          Вы не однократно упрекали, что Толстой не считал себя христианином, а Вы я понимаю считаете себя Христанином?

Но тогда как согласуется Ваша декларация: "я христианин", с фразой я не люблю толстого и с заповедью Христа любить всех и даже врагов:

Цитата из Библии:
                          Лука 6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Неувязка!
                          я не считаю тослтого своим врагом. так же как и тослтовцев. они для меня пустое место. задаёшь ему вопрос. а вопрос летит в пустоту. отдаётся эхом и возвращается к тебе тем же вопросом. только многократно искажённым.

А вот христианской декларацией Толстого Вы пренебрегаете, и напрасно, ибо в его словах содержится квинтэссенция Христианства:

сравните со словами Христа:

Цитата из Библии:
                          Матфей 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Вот и выходит, что Толстой в большей мере может считаться Христинином, (ибо он любит слова Христа и сделал это принципом жизни), чем Вы со своей НЕЛЮБОВЬЮ...
                          мне не интересна декларация толстого.
                          а вот кстати тоже цитата толстого. вы её уже приводили:

Я не толковать хочу учение Христа, я хочу только рассказать, как я
                          понял то, что есть самого простого, ясного, понятного и несомненного,
                          обращенного ко всем людям в учении Христа, и как то, что я понял,
                          перевернуло мою душу и дало мне спокойствие и счастие.
                          Я не толковать хочу учение Христа, а только одного хотел бы: запретить
                          толковать его.
                          он хочет запретить толкование учения Христа. и вам кстати тоже в том числе. но сам только и делает что пытается толковать Его по своему.
                          на каком основании ?
                          вот такая его святость.

Многие клялись что христиане и что любят Христа, но своей нелюбовью отрекались от Него, возьмите хоть инквизиторов, пап и попов к примеру напомню что один считающий себя Христианином и еще святым прямым текстом желал смерти Толстому:

православный "Святой Иоанн Кронштадский" открыто желал смерти Толстому.

Иоанн (Кронштадтский) 6 сентября 1908 года в "Предсмертном дневнике" молился об умерщвлении Толстого:

Вот такая вот ваша "святость"...
                          дайте почитать ваш дневник. пожалуйста.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Да бывал и ясно писал, что делал это для того чтобы в полной мере разобраться в учении пц, прежде чем принять решение выйти из заблудшей ПЦ:
                            он посещал оптину и непосредственно перед смертью. ходил вокруг кельи старца Варсонофия не решившись зайти он уехал к сестре в монастырь.

потом что там с ним было, его родственники скрыли.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Я тоже считаю, сегодняшнее толкование этой книги бредом. (то есть то как эта книга сегодня толкуется и понимается верующими).

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Sasa
                                он посещал оптину и непосредственно перед смертью. ходил вокруг кельи старца Варсонофия не решившись зайти он уехал к сестре в монастырь.

потом что там с ним было, его родственники скрыли.
                                Вы говорите , что Толстой для Вас - пустое место и не читаете его книг...

Если бы это было так , то Вы не находились бы в этой теме и не знали бы таких подробностей , как посещение Толстым Оптинских старцев перед смертью . Я думаю : Вы что-то хотите понять...и правильно делаете .

Комментарий

Обработка...