Как доказать, что Православие - правильная вера?
Свернуть
X
-
Простите вы протестант какой конфессии?Комментарий
-
Тогда ответьте, только честно на вопрос. Представьте, что представителей вашей Церкви большиство во всех властных структурах государства. Смогут ли они управлять государством, опираясь исключительно на евангельские принципы? подчеркиваю, не в своей частной жизни, а именно в государственном управлении. Сражу же встанет. например, вопрос, что делать с преступниками и как уберечь от них законопослушных граждан? В Евангелии Христос учил прощать людей, но применим ли такой подход к бандитам и убийцам?Комментарий
-
Тогда ответьте, только честно на вопрос. Представьте, что представителей вашей Церкви большиство во всех властных структурах государства. Смогут ли они управлять государством, опираясь исключительно на евангельские принципы? подчеркиваю, не в своей частной жизни, а именно в государственном управлении. Сражу же встанет. например, вопрос, что делать с преступниками и как уберечь от них законопослушных граждан? В Евангелии Христос учил прощать людей, но применим ли такой подход к бандитам и убийцам?Комментарий
-
всю систему тяжело переменить ,но чтото сделать смогут.Насчет бандитов и убиц конечтно е сли они каются то Бог прощает и х надо прощать ну не остовлять на воли а отправить в тюрму но толька нетакая беспридельная тюрма как сейчас,чтоб она была похожи на ребцентор.Уменя есть некоторые знакомые кто работаит не намаленких должностях и они приносят свой хороши плод,гдето блогооря им унас в казахстане както еще держится закон о свабоде вероисповедания.Комментарий
-
Я говорю в принципе. Государственное управление по своей сути насилие, в той или иной форме, но человечество в его теперешнем состоянии без государства обойтись не может. Поэтому христианин занимая государственную должность неизменно будет вынужден ограничивать свой евангельский максимализм. Точно также и в христианизации целых народов. Если строго следовать букве Евангелия, то можно создать небольшие христианские общины. Но народ в целом будет жить по своим старым обычаям. Православие и католичество идут другим путем: стараясь интегрировать культуру и обычаи народа в христианство. Вот в этом и есть принципиальное отличие их от протестантизма.Комментарий
-
Поэтому многие люди иназывают себя христианоми,а верою в Бога там даже и не пахнет.На компромисы с миром мы недолжны идти.Только немогу понять какую культуру протистанты отвергают? Вот унас в казахстане вчера был праздник наурыз новыгод по казахски имы его празнуем нечиго не отвергаем.Так какую культуру отвергают протистанты?
И лютеране не отвергают, и англикане, и пресвитериане. Я говорю о радикальных протестантах. О тех, кто говорит: "А вот раз в Библии про казахский новый год ничего не написано, так и праздновать его не надо, А кто празднует, тот идолопоклонник." Не встречали таких?Комментарий
-
Ваша Церковь может и не отвергает, не знаком с ее вероучением.
И лютеране не отвергают, и англикане, и пресвитериане. Я говорю о радикальных протестантах. О тех, кто говорит: "А вот раз в Библии про казахский новый год ничего не написано, так и праздновать его не надо, А кто празднует, тот идолопоклонник." Не встречали таких?Комментарий
-
Комментарий
-
А пусть папуас сам сравнит и подумает. Только надо дать ему возможность думать, а не давить на него.
Что касаемо протестантов, то они тут же скажут: "дружок, предки твои жили неправильно, наплюй на них, мы одни тебе скажем как правильно".
Православный или католик такого не скажут.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от ФранцискНо где граница между "считать себя православным" и "быть православным"?
И не совсем понятно, почему люди, которых "не коснулся Бог" не могут сравнить православие и протестантизм. И как определить, кого Бог коснулся, а кого нет?
Если, для вас, хоть что-нибудь, говорит слово, совершающийся...Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Сообщение от СтепнякХочу расказать одну историю произошла каторая ну примерно 3 месяца назад.Моя мать лежит в больници тубиспанцери который находится в одной глухой деревушки добиратся туда не легко.Ту да начали преезжать баптисты с розрешения глав вроча соберать больных и им проповедывать евангелие.Было первое такое собрания и когда они призвали к пакаянию пакаелась толька моя мать.После них приехали провославные так же собрали всех больных когда узнали,что до них приезжали баптисты они сказали больным неслушайти их это секта и предложили кто не крещен крестит их многие отозвались.Когда баптисты хотели приехпть другие разы,чтоб провести собрания то глав врачь их не пустил,чиго небыло до приезда православных.Православные приехали второй раз и провели крещения бесплатно дали крестики бесплатно и плсле этого их невидно,но из баптистов раз внеделю стабильно приезжает одна бабушка иногда еще скемнебудь к моей матери давая ей духовное настовления и молясь вместе сней и также помогают продуктами и звонять среди недели маей матери и я вижу как ее вера в Бога возростает они это делают ради одной маей матери,но там еще лежат в больници куча крещеных правослаными,но чтото их новедывать нехотят.Я блогадарю Бога за этих людей баптистов хотя сам я (харизмат) которые заботятся о маей матери,у меня нету возможности к ней часто ездить так как это очинь далеко,но всегда звоня ей подерживаю ее также духовно.Бог да блогословит вас!
Но, один все ж нюанс, есть.
Ничто, не случается с человеком, случайно. И приведу вот эти слова, когда поймете суть их, только, тогда, наконец, войдете в обитель Церкви Христовой.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих и Бога. Православные, могли, не делать и этого, что сделали.
Всякий знает о Церкви, но воля, каждого всякого своя, прийти или нет. Проявит кротость и смирение придет покается, спасется, нет его воля.
Люди, спасти не могут, спасает Бог.
Не слышал, о таком, что б с помощью людей, кто спасся, даже и Бог, спасти не в силах, свобода воли.
Поэтому, большой вопрос, чему научат, какой вере и молитве, вашу матушку баптисты. Уж лучше, дать ей Евангелие и оставить один на один пред Богом.
Пред страхом смерти, многие сподабливаются пройти за месяцы, в вере столько, что обычно не прошли бы и за долгие годы.
Пожелаю, выздоровления вашей матушке.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Нет, это слово ничего не говорит, не слышал, чтобы ПЦ о чем-то таком учило. Есть понятие номинальный и практикующий православный. Это я понимаю, но сказать, что номинальный уже не является првославным мы не можем.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий