Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Не уверен, что этому нужно подражать. Откроется широчайший простор для всяческих злоупотреблений.Комментарий
-
Забавно: попы и церковные старосты вместе с Йицхаком принимают вымогаемые у прихожан деньги именно как плату, и только Клантао принимает сие за "делиться с наставляющим".
Типа если сказать "экспроприация", то это уже не грабеж.
Ай, мАлАдЦА какой.Улыбнулся.Я Вам тогда даже за должок с "цирикой" индульгенцию выдам
Должок Вы можете выдать только самому себе. Вот тут № 11 Вы утверждаете: встречающееся в "народной" латыни cyrica.
Правда, после того, как Вас посадили в очередную калошу с Вашей семинаристкой ученостью, Вы об этом забыли и теперь на голубом глазу столь же экспрессивно рассказываете, что слова "цирика" в латыни нет
Пустое.Комментарий
-
А как интересно вымогают? К батарее наручниками приковывают и утюгом пытают? Или еще как? Поделитесь наблюдениями. Только желательно, чтобы примеры были подпадающие под статью УК "Вымогательство". Я думаю, как великому юристу, вам не составит труда их привести.Комментарий
-
Делюсь
Не составит. Сразу после того как Вы, как великий НЕюрист, дадите ссылку на то, что я утверждал, что вымогатели совершают преступление, предусмотренное УКТолько желательно, чтобы примеры были подпадающие под статью УК "Вымогательство". Я думаю, как великому юристу, вам не составит труда их привести.
Понимаю, Вам, как не только неюристу, но еще и нерусскому, может быть незнакомо бытовое значение слова "вымогать", но кому сейчас легко?
Могу помочь, дать ссылку на словарь: вымочь что из или у кого, выжимать, вынуждать, теснить, заставляя сделать что, согласиться на что, отдать что. (Даль -это не расстояние, это фамилия такая, а то, вдруг, тоже не знаете)Комментарий
-
А вынуждение в чем заключается? Если в магазине написана цена колбасы, по-вашей логике меня вынуждают, выжимают,теснят, заставляя ее покупать?Понимаю, Вам, как не только неюристу, но еще и нерусскому, может быть незнакомо бытовое значение слова "вымогать", но кому сейчас легко?
Могу помочь, дать ссылку на словарь: вымочь что из или у кого, выжимать, вынуждать, теснить, заставляя сделать что, согласиться на что, отдать что. (Даль -это не расстояние, это фамилия такая, а то, вдруг, тоже не знаете)Комментарий
-
Совершенно верно. Если продавец назначил цену колбасы, значит он вынуждает Вас заплатить за неё. Не купить заставляет, а заплатить в случае покупки. Не молитву заказать, а заплатить, если закажете.
И было бы чрезвычайно странным, если бы продавец, раздающий колбасу даром или молящийся бесплатно, составил ценник на на эту колбасу или эту молитву.
А так продажа молитв вполне по цене колбасы.
Хотя, тут надо уточнить, глядя на цифру 7000 рублей - колбасы из очень дорогого VIP-ресторана где-нибудь на Манхеттэн стрит.Комментарий
-
Почему вынуждает? Не хотите, не покупайте. Можно в лесу грибы собрать. Можно самому сельским хозяйством заняться.
Не заказывать молитвы, а самому молиться.
Не вижу вымогательства.Комментарий
-
Дивный образец демагогии: приходят православные в храм, а им - а не заказывайте молитвы у священников, молитесь сами
Самому не смешно?Да,да, Клантао меня уже прозрил: это просьба делиться с наставляющим. Строго по прейскуранту.Не вижу вымогательства.Комментарий
-
А когда православные вас своим адвокатом назначили, что вы от их имени заговорили? От себя говорите, будьте ласковы. С вас лично никто ничего не вымогал. Возвращайтесь спокойно к мусульманам-арианам.Комментарий
-
Это все аргументы в оправдание продажи молитв? Не густо.
Будьте талантливее, краткость - сестра таланта (с), аргументируйте еще более кратко. Например, так: сам дурак.
Просто неопровержимый аргумент в пользу продажи молитв за деньги.
Пустое.Комментарий
-
Для особо одаренных историков арианства. Кратко, по-возможности. Православные приходят в храм молиться САМОСТОЯТЕЛЬНО, при этом молятся бесплатно. А если пришел Йицхак и не умея молиться хочет, чтобы за него молился кто-то другой, пусть этот Йицхак достает из кармана лопатник и платит этому другому. Каждый труд должен оплачиваться. Не хочешь платить, учись молиться сам.Комментарий
-
Клантао в латыни еще несколько букв заимствованы у греков. Вы пока Йицхаку не говорите про все, пусть еще пару раз в лужу сядет.Сообщение от КлантаоКто кого посадил, тролль галлюцинирующий? Какая "семинарская учёность", лжеюрист, не знающий азов латыни (в частности, что "ипсилон" (aka "и-грек", "и греческое") встречается ТОЛЬКО в греческих заимствованиях)?Комментарий
-
Большой юридический словарь.
ПОЖЕРТВОВАНИЕ дарение вещи или права в общеполезных целях. П. могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и учебным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, а также государству и другим субъектам гражданского права. В соответствии со ст. 582 ГК РФ на принятие П. не требуется чьего-либо разрешения или согласия. П. имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению.
ДОГОВОР ДАРЕНИЯ договор, по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
Как видим, понятия "пожертвование" (как особый вид дарения) и "плата за услуги" диаметрально противоположны.
Кстати, слово "юридический" не имеет никакого отношения к "юри" и другим разновидностям японского хентая (а то вдруг Вас "ассоциации" опять не в ту степь заведут).Комментарий

Комментарий