Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Степняк
    Рэп не поют а читают.
    Ну, это Вам виднее, не я же рэпер... У вас в "церкви" наверное и "богослужения" рэпом идут?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Артём К.
      Участник

• 26 February 2010
      • 362

Сообщение от Степняк
      Уважаемый вопрос не втом есть деньги или нету,крещение должно быть бесплатно вообще,где вы видели в библии,чтоб за крещение брали деньги?Тоесть если уменя есть деньги я должен их обезательно пожертвовать за крещение?Слава Богу я крещен опсолютно бесплатно и намека небыло ненакокие оринтеровочные пожертвования.Про то,чтоб попросить чтоб покрестили бесплатно явам расказал уже реальную историю про женщину которая так попросила ну ей окозали.
      Так оно (крещение) - и так бесплатно, но люди желают в благодарность за совершение таинства, понимая, что батюшке гос-во зарплату не платт, храмы сами собой не строятся, электричество бесплатно не бывает, желают пожертвовать (так делают щедрые РУССКИЕ люди), и спрашивают: СКОЛЬКО? Скажите, как поступить - как определить для каждого "свою" сумму?:по одёжке, по машине, часам? Для одного 10р.-оскорбительно мало, для другого - 1000р -много, вот и установили РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Если - же у человека нет такой суммы - это абсолютно не значит, что его не станут крестить, сколько можно повторять?

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Radjab
        Повторюсь, крещение у евангельских христиан, это не то что Вы думаете.
        Да, у каждого самодеятельного "христианина" свои придумки.. откуда же другим знать, что думать, по поводу чужих придумок.

Крещение, согласно Новому Завету, это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Пет. 3:21).
        Это не согласно Новому завету, а согласно "евангельскому" толкованию вырванной из контекста цитаты.

И потом, у евангельских христиан нет института священства,
        Да у них чего не кинься.. ничего нет.

там все Христиане являются священством святым (1Пет.2:5).
        Сначала найдите там христиан, а потом и назначайте их "священниками". Вообще, классно там у вас... собрались в междусобойчик, свое собрание назвали "церковью", объявили себя "христианами" и "священниками", сами себе выписали "пропуск в рай"... ну чем не жизнь?

Кому деньги давать за крещение?
        Ооо, да! У вас же в "церкви" денег не берут таки в руки! Вам же ни за свет не платить, ни за воду, ни пастору на новый мерс... Святые люди!
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Артём К.
          Участник

• 26 February 2010
          • 362

Сообщение от nonconformist
          А в чем суть вопроса господа? Протестанты хотят принять Православие что-ли да денег у них нет. Православные давайте скинемся!
          У них просто финансирование из загранки урезали, в связи с кризисом -хотят опыт перенять.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Radjab
            Повторюсь, крещение у евангельских христиан, это не то что Вы думаете.
            Крещение, согласно Новому Завету, это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Пет. 3:21). И потом, у евангельских христиан нет института священства, там все Христиане являются священством святым (1Пет.2:5). Кому деньги давать за крещение?
            То есть пастора нет?
            А деньги можно отдать или пастору или казначею? Казначея тоже нет?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Интересно, я никогда не слышала в православной церкви в проповеди ничего о пожертвовании, десятине. А у протестантов слышала часто. Как в православии считается, должны платить десятину?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

И во-вторых: Не можете служить Богу и мамоне (Мтф. 6:24)
                А кто служит деньгам или богатству?
                И главное: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33) Понимаете: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, а всё остальное приложится вам. Не уподобляйтесь Иуде Искариоту!
                Правильно, но общины содержали апостолов, чтобы они могли трудится и не отвлекаться от проповеди.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Mariella
                  Интересно, я никогда не слышала в православной церкви в проповеди ничего о пожертвовании, десятине. А у протестантов слышала часто. Как в православии считается, должны платить десятину?
                  Не считается обязательным платить десятину - заменено пожертвованием.
                  Один из примеров, апостольские общины, когда жертвовалось всё имущество.
                  Я, допустим, плачу десятину - мне так удобно. Другие -нет.

Комментарий

• Артём К.
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 362

Сообщение от Michalik
                    То есть пастора нет?
                    А деньги можно отдать или пастору или казначею? Казначея тоже нет?
                    Просто у них пожертвования обычно делаются банковским переводом - и в зелёных. Они отчёту в загранку отсылают, сколько покрестили, скольким мозги промыли, а им за это - переводик.(не голословно,поверьте)

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Michalik
                      Это Украина, я на Украине не бывал. Насколько я знаю, в РФ записка на проскомидию, как стоила 10 рублей так и стоит, и свеча - 5 рублей.
                      Есть вариант общей свечи, хоть, копейку положи.
                      А цен на крещение нигде не видел, скажу честно. Я на храм жертвую сумму 2-х крещений.

Да, будут, даже если денег , вообще нет.
                      Совсем недавно был случай: человек обратился ко мне, что, мол, делать - детей надо крестить, а денег нет. Я посоветовал сходить не к свечнице, котораян ничего не решает, а к священику и поговорить с ним, тот сходил и всё уладилось, без ДЕНЕГ. Человек доволен.
                      Жертвуете на храм суму двух крещений,а говарите на крещение цены нет,откуда тогда вы сложили такую суму в понятии двух крещений?

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Michalik
                        Не считается обязательным платить десятину - заменено пожертвованием.
                        Один из примеров, апостольские общины, когда жертвовалось всё имущество.
                        Я, допустим, плачу десятину - мне так удобно. Другие -нет.
                        Мне сказали пятидесятники, что я должна платить десятнину обязательно. Я прикинула, что я гораздо меньше десятины жертвую, даже если хожу (максимум) в церковь каждую неделю. Это грех?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Степняк
                          Жертвуете на храм суму двух крещений,а говарите на крещение цены нет,откуда тогда вы сложили такую суму в понятии двух крещений?
                          Я образно написал, для тех, кто мыслит , что в ПЦ всё по ценникам, для их понимания.
                          Крещение - 700 рублей, примерное пожертвование я обычно жертвую 1400 - 1800 рублей. Вам стало понятней?

Комментарий

• Артём К.
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 362

Сообщение от Mariella
                            Мне сказали пятидесятники, что я должна платить десятнину обязательно. Я прикинула, что я гораздо меньше десятины жертвую, даже если хожу (максимум) в церковь каждую неделю. Это грех?
                            У большинства протестантов десятина -обязательное пожертвование, а личное имущество - рекомендуемое, и, чем больше ты платишь - тем больше грехов тебе простит Господь, и община закроет на них глаза.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от nonconformist
                              Все то о чем вы пишете должно быть по каноническим правилам. Но есть неутешительная реальность, с которой надо бороться по мере сил. Насчет коррупции - процесс по-моему обратный: от коррупции в стране она проникает в Церковь, а не наоборот. Но ваша ошибка в том, что вы злоупотребления принимаете за существо учения. Ведь даже среди 12 учеников Христа - один был негодяй. Апостольские послания полны указаний на тогдашние церковные проблемы. Увы человек грешен. Чем многочисленней организация тем больше в ней проблем. Главное не закрывать на них глаза, а пытаться их решать. И в РПЦ такое понимание есть, но путь предстоит конечно огромный.
                              Уважаемый вы вообщем согласны,что за крещения нельзя брать деньги даже как за орентировочьное пожертвоания за крещение?

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Michalik
                                Ну да, после цитирования слов из Малахии, что , мол, Бога обкрадываешь, как тут не заплатишь.
                                А в Православии храмов нет что ли? Или они в содержании не нуждаются?
                                А многие из них являются культурным наследием РФ.
                                Послушайте пожалуйста вы считаете,что плохо наставить паству втом,чтоб они жертвовали на дела Божьи на служение церкви христовой?

Комментарий

Обработка...