В данной теме форума в этом подразделе (Православие) .Высказывались восновном как раз не православные .Поэтому соответственно вывод вы сделали на основе протестантских (или каких других организаций) учений и практик но никак не на учении Православной Церкви.Мне кажется начав эту тему в этом разделе вы хотели услышать именно церковный взгляд или личный опыт прихожан .Но увы...
Родиться свыше
Свернуть
X
-
В данной теме форума в этом подразделе (Православие) .Высказывались восновном как раз не православные .Поэтому соответственно вывод вы сделали на основе протестантских (или каких других организаций) учений и практик но никак не на учении Православной Церкви.Мне кажется начав эту тему в этом разделе вы хотели услышать именно церковный взгляд или личный опыт прихожан .Но увы... -
успокойте пыл свой...
""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий БрянчаниновКомментарий
-
А вы знаете иного спасителя?..... Иисус - Спаситель. Его Слово я слушала, Ему верила, во имя Его молилась... Он и спас в тот же миг и воскресил душу в Духе.
И как я от начала приняла Христа, и последовала за Ним, по Слову Его, так и до ныне - другого Господа не знаю.
И если Вы и действительно столь глухи ко гласу Господа, как говорите сейчас, то мне жаль....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А вы знаете иного спасителя?..... Иисус - Спаситель. Его Слово я слушала, Ему верила, во имя Его молилась... Он и спас в тот же миг и воскресил душу в Духе.
И как я от начала приняла Христа, и последовала за Ним, по Слову Его, так и до ныне - другого Господа не знаю.
И если Вы и действительно столь глухи ко гласу Господа, как говорите сейчас, то мне жаль....Комментарий
-
Но это ровно ничего не значит. Так как Из одного отрывка понять в точности , что имел в Виду Иисус говоря о рождении свыше и рождении от Духа ,как о одномоментном переживании или о пути длиною в жизнь, не так то просто.
Но если рассматривать путь спасения как учит весь НЗ, то выглядит так что все начинается с веры и на вере завязано , заканчивается в конце концов тоже верою- В Евангелии открыта праведность Божья от веры в веру, как и написано: "Праведный верой жив будет". Божий гнев
(Рим.1:17).
А спасительная вера не значит просто верь ,а включает в себя принятие некоторых условий:покаяние,крещение и ученичество!!!Комментарий
-
Так как Из одного отрывка понять в точности , что имел в Виду Иисус говоря о рождении свыше и рождении от Духа ,как о одномоментном переживании или о пути длиною в жизнь, не так то просто.
А спасительная вера не значит просто верь ,а включает в себя принятие некоторых условий:покаяние,крещение и ученичество!!!
P.S. Кстати существует нерешенная богословская проблемма, напрямую касающаяся реализации возможности полученной в крещении. Все ли "рожденные свыше" будут спасены от "смерти второй".Комментарий
-
Как там у классика:
- Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо при-
бавив:- игемон, - продолжал:- ничему не учились и все перепута-
ли, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта
будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он
неверно записывает за мной.
или
- ваш рассказ чрезвычайно интересен, профессор, хотя он и
совершенно не совпадает с евангельскими рассказами.
- Помилуйте, - снисходительно усмехнувшись, отозвался про-
фессор, - уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из
того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле
никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия, как на ис-
торический источник...Комментарий
-
Мне кажется, что Христос имел ввиду само таинство крещение, "простым" языком инициатическая смерть и новое рождение. Другое дело, что то что мы получили в крещение - это только нереализованная возможность. Здесь можно вспомнить притчу о сеятеле. Покаяние называют "возобновлением крещения". В любом случае "новое рождение" никак не связано с любыми психологическими переживаниями (будь они простым эмоциональным всплеском или болезненным галлюцинозом), просто потому что превышает любое внутрибытийное событие.
P.S. Кстати существует нерешенная богословская проблема, напрямую касающаяся реализации возможности полученной в крещении. Все ли "рожденные свыше" будут спасены от "смерти второй".
Сам я тоже верю что спасение начинается с крещения и завершается искуплением тела,претерпевший до конца спасется!Комментарий
-
Вот я и говорил ,чот это богословская проблема кальвинистов и их последователей евангеликов , с их доктриной-"спасенный обнажды спасен на всегда"... В корне не правильное понимание сути спасения ,вечная жизнь никогда не может стать достоянием конкретного "верующего" ,А ЕСТЬ ВСЕГДА ДОСТОЯНИЕ Христа , а мы только принимаем ее и входим в нее Верою и послушанием. Вне Бога нет вечной жизни и рождения свыше.
Сам я тоже верю что спасение начинается с крещения и завершается искуплением тела,претерпевший до конца спасется!Комментарий
-
Вот я и говорил ,чот это богословская проблема кальвинистов и их последователей евангеликов , с их доктриной-"спасенный обнажды спасен на всегда"... В корне не правильное понимание сути спасения ,вечная жизнь никогда не может стать достоянием конкретного "верующего" ,А ЕСТЬ ВСЕГДА ДОСТОЯНИЕ Христа , а мы только принимаем ее и входим в нее Верою и послушанием. Вне Бога нет вечной жизни и рождения свыше.
Сам я тоже верю что спасение начинается с крещения и завершается искуплением тела,претерпевший до конца спасется!
Как это "завершается искуплением тела"?Комментарий
-
Завершение спасения произойдет когда мы увидим Его как Он есть (1-Ин.3:2, При Его втором пришествии ,если сохраним Веру до конца (Рим.8:17
и еще : Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучится, и не только оно, но и мы, получившие первые плоды Духа, тоже внутренне страдаем, с нетерпением ожидая усыновления - искупления наших тел.(Рим.8:22,23)
Но для того, чтобы исполнить Божью волю и получить то, что Он обещал, необходимо терпение. Еще недолго, совсем недолго, и "тот, кто должен прийти, придет незамедлительно. Праведный Мой верой жив будет, но если он оставит то, во что верил, Я буду недоволен им". Но мы не из тех, кто отступает и гибнет; нет, мы верим и получаем спасение!Евр.10:36-39)Комментарий
-
Я не знаю, как сейчас, но в те года, это видимо была (одна из первых) миссионерская работа служителей Христа, потому что после каждой серии появлялся человек (точнее разные) и рассказывал то или другое, и разные жизненные случаи... что я тоже слушала обычно с интересом. Т.к. в то время, о подобных вещах вообще слышала впервые в жизни...
Но я встретилась взглядом конкретно с Христом, когда слушала именно Его Слово.... ОН просто посмотрел на меня, мне в сердце, и хотя был вроде бы нарисован на экране, как всегда, но в этот момент вдруг оказался Жив и реален, для меня... и Дух Его произвел действие во мне угодное Ему.
Человек же, появившийся после просмотра, лишь предложил желающим покаяться.... и все. Но не все ведь каются, и не все встречаются с Богом реально, поэтому я и подчеркнула, что действие это во мне произвел именно Иисус, а не "дядя", как впрочем Он же производит это действие веры и в других Своих детях.
И после той встречи, и далее, я уже не расставалась с Ним, потому что Он был со мной постоянно и Дух Его учил меня.
.................................................. ........
Еще некто спросил к чему же меня привело это?.. Но я уже рассказала, что была мертва, и стала Жива. Диавол не животворит, он убивает и разрушает души (как и мою ранее), и совсем не важно какие "великие знамения" он при этом производит... С ним я естественно, тоже встретилась уже после (и отнюдь не по собственному произволу, как многие сразу начинают думать)... но речь ведь сейчас, конктретно, не о том, какие в течение жизни я проходила испытания веры, или как падала и поднималась вновь милостью Отца, а речь идет именно о моменте рождения.
Диавол же никогда не производит в сердцах любви и славы (лично) Живому Христу, но только бесславит Его, даже если говорит "истину" и служители его принимают вид служителей Христовых, что и происходит очень часто...
Но это тоже совсем другая тема...
.................................................. .......
PS: И еще, мне очень-очень сомнительно, что хоть кто-нибудь из родителей практически уже потерявших своих детей и лишь могущих молиться Богу о них: уличных подростках, которых (именно) диавол вовлек во многие ужасные и разрушительные вещи, наркотики, алкоголь, блуд.... и.т.п., скажет после (ответного от Бога) чудесного возвращения своего ребенка домой, и изменения его губительной ориентации на все 180 градусов, что это "диавол" спас его............
Лучше уж, побойтесь Бога, чтобы не похулить Дух Его, все еще не ведомый Вам.
PPS: Я же просто засвидетельствовала о спасении и Спасителе, и всё, и даже не собираюсь нести никому каких-либо учений, будь то "церковные", или "еретические" или еще какие....
А вот свидетельств и опыта реальной жизни, имею много...
Благословит и Вас Бог.Комментарий
Комментарий