Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВоваИгнатов
    Участник

• 16 February 2010
    • 158

Сообщение от alexoise
    Читая форум я признался самому себе,что рождения свыше нет такового как определение,есть слепая вера,как говорил один из римских или греческих философов точно не помню-Верую ибо АБСУРДНО!Посему,после тщательного чтения Евангелия нашел онное как клубок нагромождений событий и несуразностей,да простят меня за мое откровение модераторы этого форума...считаю,что каждый вправе иметь собственное мнение...

В данной теме форума в этом подразделе (Православие) .Высказывались восновном как раз не православные .Поэтому соответственно вывод вы сделали на основе протестантских (или каких других организаций) учений и практик но никак не на учении Православной Церкви.Мне кажется начав эту тему в этом разделе вы хотели услышать именно церковный взгляд или личный опыт прихожан .Но увы...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

успокойте пыл свой...

""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от НевестаХристова
        А вы знаете иного спасителя?..... Иисус - Спаситель. Его Слово я слушала, Ему верила, во имя Его молилась... Он и спас в тот же миг и воскресил душу в Духе.
        И как я от начала приняла Христа, и последовала за Ним, по Слову Его, так и до ныне - другого Господа не знаю.

И если Вы и действительно столь глухи ко гласу Господа, как говорите сейчас, то мне жаль....
        Если это привело Вас к удалению от греха и к ИСПОЛНЕНИЮ Писания- то вы родились свыше и сестра мне в Господе! А если это привело к нарушению Писания- то это был не Иисус. Вы же знаете, что чудес БОЛЬШЕ Христа сотворит противник! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от НевестаХристова
          А вы знаете иного спасителя?..... Иисус - Спаситель. Его Слово я слушала, Ему верила, во имя Его молилась... Он и спас в тот же миг и воскресил душу в Духе.
          И как я от начала приняла Христа, и последовала за Ним, по Слову Его, так и до ныне - другого Господа не знаю.

И если Вы и действительно столь глухи ко гласу Господа, как говорите сейчас, то мне жаль....
          Как говорится-по вере вашей да будет вам...

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от alexoise
            Многие говорят о рождении свыше,но никто однозначно и ясно это явление объяснить не может...
            На мой взгляд это проблема современных евангеликов (кто то там из них что то почувствовал ,а вы не почувствовали??????)
            Но это ровно ничего не значит. Так как Из одного отрывка понять в точности , что имел в Виду Иисус говоря о рождении свыше и рождении от Духа ,как о одномоментном переживании или о пути длиною в жизнь, не так то просто.
            Но если рассматривать путь спасения как учит весь НЗ, то выглядит так что все начинается с веры и на вере завязано , заканчивается в конце концов тоже верою- В Евангелии открыта праведность Божья от веры в веру, как и написано: "Праведный верой жив будет". Божий гнев
            (Рим.1:17)
            .
            А спасительная вера не значит просто верь ,а включает в себя принятие некоторых условий:покаяние,крещение и ученичество!!!

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Ашина
              Так как Из одного отрывка понять в точности , что имел в Виду Иисус говоря о рождении свыше и рождении от Духа ,как о одномоментном переживании или о пути длиною в жизнь, не так то просто.
              А спасительная вера не значит просто верь ,а включает в себя принятие некоторых условий:покаяние,крещение и ученичество!!!
              Мне кажется, что Христос имел ввиду само таинство крещение, "простым" языком инициатическая смерть и новое рождение. Другое дело, что то что мы получили в крещение - это только нереализованная возможность. Здесь можно вспомнить притчу о сеятеле. Покаяние называют "возобновлением крещения". В любом случае "новое рождение" никак не связано с любыми психологическими переживаниями (будь они простым эмоциональным всплеском или болезненным галлюцинозом), просто потому что превышает любое внутрибытийное событие.
              P.S. Кстати существует нерешенная богословская проблемма, напрямую касающаяся реализации возможности полученной в крещении. Все ли "рожденные свыше" будут спасены от "смерти второй".

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от деймос
                Как там у классика:
                - Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо при-
                бавив:- игемон, - продолжал:- ничему не учились и все перепута-
                ли, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта
                будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он
                неверно записывает за мной.

или
                - ваш рассказ чрезвычайно интересен, профессор, хотя он и
                совершенно не совпадает с евангельскими рассказами.
                - Помилуйте, - снисходительно усмехнувшись, отозвался про-
                фессор, - уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из
                того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле
                никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия, как на ис-
                торический источник...

Вы сами то понимаете, что Булгаков имел в виду в Мастере?

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Андрей 77
                  Мне кажется, что Христос имел ввиду само таинство крещение, "простым" языком инициатическая смерть и новое рождение. Другое дело, что то что мы получили в крещение - это только нереализованная возможность. Здесь можно вспомнить притчу о сеятеле. Покаяние называют "возобновлением крещения". В любом случае "новое рождение" никак не связано с любыми психологическими переживаниями (будь они простым эмоциональным всплеском или болезненным галлюцинозом), просто потому что превышает любое внутрибытийное событие.
                  P.S. Кстати существует нерешенная богословская проблема, напрямую касающаяся реализации возможности полученной в крещении. Все ли "рожденные свыше" будут спасены от "смерти второй".
                  Вот я и говорил ,чот это богословская проблема кальвинистов и их последователей евангеликов , с их доктриной-"спасенный обнажды спасен на всегда"... В корне не правильное понимание сути спасения ,вечная жизнь никогда не может стать достоянием конкретного "верующего" ,А ЕСТЬ ВСЕГДА ДОСТОЯНИЕ Христа , а мы только принимаем ее и входим в нее Верою и послушанием. Вне Бога нет вечной жизни и рождения свыше.
                  Сам я тоже верю что спасение начинается с крещения и завершается искуплением тела,претерпевший до конца спасется!

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Батёк
                    Я это о том, что Царство Божие для живых, а усопшим покой и почёт.
                    По вам понять можно ,что физическая смерть это конец.

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Ашина
                      Вот я и говорил ,чот это богословская проблема кальвинистов и их последователей евангеликов , с их доктриной-"спасенный обнажды спасен на всегда"... В корне не правильное понимание сути спасения ,вечная жизнь никогда не может стать достоянием конкретного "верующего" ,А ЕСТЬ ВСЕГДА ДОСТОЯНИЕ Христа , а мы только принимаем ее и входим в нее Верою и послушанием. Вне Бога нет вечной жизни и рождения свыше.
                      Сам я тоже верю что спасение начинается с крещения и завершается искуплением тела,претерпевший до конца спасется!
                      Согласен с вами. Просто немного уточнили друг друга

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от alexoise
                        В таком случае я искрене рад за вас,что вы можете четко без сомнений сказать-Я Родился Свыше
                        Все дело в том ,что он в это понятие вкладывает и Что Иисус вложил в это понятие?!

Комментарий

• Fiona S
                          Участник

• 02 February 2010
                          • 149

Сообщение от Ашина

Как это "завершается искуплением тела"?

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Alena1
                            Как это "завершается искуплением тела"?
                            Завершение спасения произойдет когда мы увидим Его как Он есть (1-Ин.3:2, При Его втором пришествии ,если сохраним Веру до конца (Рим.8:17 и еще : Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучится, и не только оно, но и мы, получившие первые плоды Духа, тоже внутренне страдаем, с нетерпением ожидая усыновления - искупления наших тел.(Рим.8:22,23)
                            Но для того, чтобы исполнить Божью волю и получить то, что Он обещал, необходимо терпение. Еще недолго, совсем недолго, и "тот, кто должен прийти, придет незамедлительно. Праведный Мой верой жив будет, но если он оставит то, во что верил, Я буду недоволен им". Но мы не из тех, кто отступает и гибнет; нет, мы верим и получаем спасение!Евр.10:36-39)

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

и после того как серия закончилось, и появился некий дядя и предложил желающим помолиться молитвой покаяния
                              Он появился также на экране или это было всетаки на яву?

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от alexoise
                                Он появился также на экране или это было всетаки на яву?
                                Я не знаю, как сейчас, но в те года, это видимо была (одна из первых) миссионерская работа служителей Христа, потому что после каждой серии появлялся человек (точнее разные) и рассказывал то или другое, и разные жизненные случаи... что я тоже слушала обычно с интересом. Т.к. в то время, о подобных вещах вообще слышала впервые в жизни...

Но я встретилась взглядом конкретно с Христом, когда слушала именно Его Слово.... ОН просто посмотрел на меня, мне в сердце, и хотя был вроде бы нарисован на экране, как всегда, но в этот момент вдруг оказался Жив и реален, для меня... и Дух Его произвел действие во мне угодное Ему.

Человек же, появившийся после просмотра, лишь предложил желающим покаяться.... и все. Но не все ведь каются, и не все встречаются с Богом реально, поэтому я и подчеркнула, что действие это во мне произвел именно Иисус, а не "дядя", как впрочем Он же производит это действие веры и в других Своих детях.
                                И после той встречи, и далее, я уже не расставалась с Ним, потому что Он был со мной постоянно и Дух Его учил меня.

.................................................. ........

Еще некто спросил к чему же меня привело это?.. Но я уже рассказала, что была мертва, и стала Жива. Диавол не животворит, он убивает и разрушает души (как и мою ранее), и совсем не важно какие "великие знамения" он при этом производит... С ним я естественно, тоже встретилась уже после (и отнюдь не по собственному произволу, как многие сразу начинают думать)... но речь ведь сейчас, конктретно, не о том, какие в течение жизни я проходила испытания веры, или как падала и поднималась вновь милостью Отца, а речь идет именно о моменте рождения.

Диавол же никогда не производит в сердцах любви и славы (лично) Живому Христу, но только бесславит Его, даже если говорит "истину" и служители его принимают вид служителей Христовых, что и происходит очень часто...

Но это тоже совсем другая тема...

.................................................. .......

PS: И еще, мне очень-очень сомнительно, что хоть кто-нибудь из родителей практически уже потерявших своих детей и лишь могущих молиться Богу о них: уличных подростках, которых (именно) диавол вовлек во многие ужасные и разрушительные вещи, наркотики, алкоголь, блуд.... и.т.п., скажет после (ответного от Бога) чудесного возвращения своего ребенка домой, и изменения его губительной ориентации на все 180 градусов, что это "диавол" спас его............

Лучше уж, побойтесь Бога, чтобы не похулить Дух Его, все еще не ведомый Вам.

PPS: Я же просто засвидетельствовала о спасении и Спасителе, и всё, и даже не собираюсь нести никому каких-либо учений, будь то "церковные", или "еретические" или еще какие....

А вот свидетельств и опыта реальной жизни, имею много...

Благословит и Вас Бог.

Комментарий

Обработка...