Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
    Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
    alexoise,

Дорогой Друг,

Родится свыше - это означает быть рождённым от Бога, который промыслил о тебе, о том, что ты будешь перерождён внутренне... А ты, Друг, просто открыл это в себе, и узнал себя, что ты - от Бога...

Преображение - это и есть твоё рождение свыше. Внутренне преображение - перемена жизни, чтобы идти к Богу...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от алтаир
      alexoise,

Дорогой Друг,

Родится свыше - это означает быть рождённым от Бога, который промыслил о тебе, о том, что ты будешь перерождён внутренне... А ты, Друг, просто открыл это в себе, и узнал себя, что ты - от Бога...

Преображение - это и есть твоё рождение свыше. Внутренне преображение - перемена жизни, чтобы идти к Богу...
      Спасибо Друг Альтаир,это единственное более менее понятное объяснение из всех полученных!Но всетаки когда ощущаешь этот момент-рождение от Бога,наверно это сугубо личное...а вот перемена жизни это понятие весьма относительное,наверное у каждого по своему...просто я хотел бы ,так сказать "поймать"этот момент,но видно это происходит постепенно...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от Briliant
        никак вы не почувствуете рождение свыше, его можно
        почувствовать только в Царствии Божием.

Конечно нет, родился, крестился.. - это только начало Пути,
        Который оканчивается в Царствии Божием.
        Да ну бросте, за никак не почюствуйте никто бы и не поташился к Иоанну Крестителю. Сидели бы себе в Иерусалиме у них там Храм и прбамбасы всякие для очищения грехов.

Конечно Да, крещение означало рождение свыше, что и старик мог омолодиться. И это не начало, а конец пути. Если ты родился свыше то:

1. Ты очистился от грехов и болезней.
        2. Ты приисполнился святым духом
        3. Ты говоришь на языках
        4. Ты пророчествуешь и исцеляешь
        5. Ты знаешь всё тайное и не уязвим
        6. Ты воскрес к жизни
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от alexoise
          А рождение свыше ,это ни есть ли вхождение в Царство Небесное?
          Да это и есть по Рим.: Царствие Божие - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе.

Или вот ещё: ... тогда оставил его сатана и ангелы приступили и служили Ему.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

1. Ты очистился от грехов и болезней.
            2. Ты приисполнился святым духом
            3. Ты говоришь на языках
            4. Ты пророчествуешь и исцеляешь
            5. Ты знаешь всё тайное и не уязвим
            6. Ты воскрес к жизни
            Сказанное вами говорит,что человеку не дано Родиться свыше...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от alexoise
              ТО есть в обычной жизни нам это знать не дано?Можно ли живым войти в царство Божие?
              Никодим спросил у Иисуса: - Как это можно, чтобы старик вновь мог вернутся в чрево матери? Иисус: - Человеку это не возможно, но Богу всё возможно.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Батёк
                Никодим спросил у Иисуса: - Как это можно, чтобы старик вновь мог вернутся в чрево матери? Иисус: - Человеку это не возможно, но Богу всё возможно.
                Но ведь и Иисус говорит людям-Надобно вам родиться свыше...значит этого может достигнуть любой человек верующий Христу?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от alexoise
                  Сказанное вами говорит,что человеку не дано Родиться свыше...
                  Почему сказаное мной? Эти знамение сопроваждали крестящихся в Деяниях. Где Пётр говорит заметтете: - Они не пьяны, потому-как сейчас полдень, но исполнены Святым Духом. Т.е. крестящихся шатало во все стороны - штармило не по детски. А знаете по чему? Да потому-что у них сил не было они были 7 дней в цоме посте.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от alexoise
                    Но ведь и Иисус говорит людям-Надобно вам родиться свыше...значит этого может достигнуть любой человек верующий Христу?
                    Я это о том, что Царство Божие для живых, а усопшим покой и почёт.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Батёк
                      Я это о том, что Царство Божие для живых, а усопшим покой и почёт.
                      Так спрошу вас прямо,как говорится в лоб-Вы Родились Свыше?Если да,то как вы это прочувствовали?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от alexoise
                        Так спрошу вас прямо,как говорится в лоб-Вы Родились Свыше?Если да,то как вы это прочувствовали?
                        Ну во превых мне списали часть грехов и я исцелялся и не раз крестился таким образом.. Потом как и написано в Евангелиях сатана оставил меня до времени - т.е. я исцелился и ангелы приступили и служили мне - я говорил языками, при этом люди не просто слышали мои слова, а принимали мои мысли за свои. Пророчестовать ещё не дорос маленько но сдвиги бывают. И исцелять других, как кроме себя тоже ещё не дорос.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Батёк
                          Ну во превых мне списали часть грехов и я исцелялся и не раз крестился таким образом.. Потом как и написано в Евангелиях сатана оставил меня до времени - т.е. я исцелился и ангелы приступили и служили мне - я говорил языками при этом люди не просто слышали мои слова. а принимали мои мысли за свои. Пророчестовать ещё не дорос маленько но сдвиги бывают. И исцелять других, как кроме себя тоже ещё не дорос.
                          То бишь вы согласны с тем,что Родились Свыше?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от alexoise
                            То бишь вы согласны с тем,что Родились Свыше?
                            Ну конечно, мне достаточно того что я и сам исцляюсь. Мне не обезательно сидеть у Христа рядом.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Батёк
                              Ну конечно, мне достаточно того что я и сам исцляюсь. Мне не обезательно сидеть у Христа рядом.
                              В таком случае я искрене рад за вас,что вы можете четко без сомнений сказать-Я Родился Свыше

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Сообщение от alexoise
                                Многие говорят о рождении свыше,но никто однозначно и ясно это явление объяснить не может...
                                Я надеюсь удовлетварил ваш интерес? Почему интерес? Потому-что не во власти идущего давать направление стопам своим. А это значит к Богу приходят еденицы, а большиство глазами смотрят и не видят и слушают и не уясняют.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...